Вторник, 19.09.2017, 16:36 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 184 из 333«12182183184185186332333»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
hvnc752iДата: Четверг, 22.05.2014, 10:28 | Сообщение # 2746
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Финляндия: НАТО завершает строительство военного барьера между Россией и Европой
 
el_tenienteДата: Четверг, 22.05.2014, 21:37 | Сообщение # 2747
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
это уже просто смешно, гейропский барьер biggrin
рассказываю сцену виденную лично в середине марта(как раз в то самое время, когда Крым еще был не совсем обратно наш), которая меня реально шокировала своей пакостью

мы с подругой переехали через границу Германия/Голландия и остановились на заправке-кафешке передохнуть после перегона

со стороны Германии приехала фура, оттуда вылезли два дальнобойщика и принялись неистово публично демонстративно целоваться, как в романтическом гейском кино

видать в Германии за это еще можно получить пи...лей, поэтому "терпели" до Нидерландов, где "узаконено"))
ну и какое там все НАТО....

EDIT
наверное надо было в топик юмора написать)


Сообщение отредактировал el_teniente - Четверг, 22.05.2014, 21:41
 
NovicovДата: Четверг, 22.05.2014, 22:56 | Сообщение # 2748
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Цитата el_teniente ()
это уже просто смешно
Кому-то смешно, а кому-то после этого ужинать.
Ну вот, экономия теперь блина )
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:31 | Сообщение # 2749
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
В принципе, на сегодняшний день уже можно подводить некоторые итоги последних четырёх-пяти месяцев. И говорю я прежде всего о том, что они дали России.
Прежде всего, это окончательно оформившаяся национальная идея: русские своих не бросают. И главным объединяющим фактором стал именно русский язык, советская идея общности разнонациональных народов, которые принимают его, говорят и думают по-русски, одновременно не пропуская собственную, национальную идентификацию. Русский мир, это большая, крепкая семья.
Пока ещё всё только восстанавливается, налаживаются связи, приходит понимание нужды народов друг в друге. Снова возвращается то братство, которое было утеряно с развалом СССР. Пока ещё мы делаем первые шаги, но приятно осознавать, что мы больше не отшагиваем назад.
Но не всё так радужно, однако, трудности возникают именно при движении вперёд, при развитии и это тоже хорошая новость. Ведь если русскому человеку дать идею, показать его место в мире, то нет и не будет нам никаких трудностей и преград, ибо мы всегда были и остаёмся духовной нацией. У нас всегда в подкорке сидит приоритет души, над мирским. Этого никакой капитализьм вытравить не сможет.
Опечалило только то обстоятельство, что в поворотные моменты новой российской истории, за Россию был только наш президент и простые люди. Это ярко показал недавний визит в Китай: весёлые и беспечные чиновники, а рядом ВВП с заострившимися чертами лица и огромными чёрными кругами вокруг запавших, лихорадочно блестящих глаз. Когда я увидел это, стало страшно за Россию, за простых её граждан. насколько хрупко всё наше с вами благополучие, которое только-только нарождается! Не станет этого человека и чинуши сожрут всё, что с таким трудом было достигнуто. К гадалке не ходи, так оно и будет.
Только ОДИН человек из всех, кто вроде бы обязан служить нам с вами, реально служит народу. Остальные в лучшем случае ждут отмашки, резолюции и директивы, а в худшем, выгадывают момент когда можно будет опять что-нибудь урвать.
И вот тут я недоумеваю: олимпиада прошла, можно вполне спокойно сажать всю эту шваль рубить уран, набирать новых, которые хоть на первых порах будут нормально работать. Но у власти свои резоны, может быть я не правильно понимаю политику госуправления.
И всё же, Россия возрождается. Пусть со многими "но" и "если", однако же из униженной позы поднимаемся окончательно. С чем я вас, граждане, совершенно искренне(!) и поздравляю :)


Nil inultum remanebit
 
АнтонДата: Вторник, 27.05.2014, 19:15 | Сообщение # 2750
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата PolarOwl ()
национальная идея: русские своих не бросают.

Ультиматум ополченцам

Заявления с модными "высокоточными вооружениями" вызывают дежа вю. Тьфу, *** При том что убитых среди мирных уже десятки.
Не самое ли время появиться "вежливым самолетам"? Люди в ДНР уже доказали что ради них стоит бороться и помогать им. Русских добровольцев там уже не один и не два. Неужели не вступимся?

И попутно - добровольничать без боевого опыта и выучки это глупость сейчас? Дело личное, но если рассмотреть именно сложившиеся на данный момент условия?

Добавлено (27.05.2014, 18:54)
---------------------------------------------
Ополченцы обещают обучение и слаживание перед тем как пускать очередной отряд в дело. У них есть грамотные бойцы, многие с боевым опытом. Для партизан они вооружены по-крайней мере всеми необходимыми видами: от огнестрельного оружия до ПВО и артиллерии (с грамотными артиллеристами при том). Есть нехватка оружия, но вроде как не критичная. Хотя на кадрах с мест часто мелькают мосинки и ПТРС.

С другой стороны регулярная армия, пусть с низким боевым духом и выучкой, но с подавляющей артиллерийской мощью, танками и авиацией. И вчерашний день показал что применение "высокоточного оружия" это только слова, а на деле нацисты не стесняются совестью. Плюс наемники, которые, не смотря на потери с самого начала этой истории, используются для ответственных акций. Плюс сегодняшний ультиматум, который, на мой взгляд, не что иное как формальность, после которой начнется война в полный рост.

Участь добровольцев и ополченцев выглядит трагичной. Но таков ли расклад на взгляд более знающих, товарищи?

Добавлено (27.05.2014, 19:15)
---------------------------------------------
Цитата Антон ()
Только ОДИН человек из всех, кто вроде бы обязан служить нам с вами, реально служит народу. Остальные в лучшем случае ждут отмашки, резолюции и директивы, а в худшем, выгадывают момент когда можно будет опять что-нибудь урвать.

Показательно, что такая точка зрения на данный момент считается абсолютно "ура-патриотичной" и охотно осуждаема.
Это только добавляет ей авторитета.) Потому что трудно представить себе лидера одной шестой суши, который бы преследовал материальный интерес. Бессмыслица. Понятно, что окружение надо кормить чтобы оно знало хозяйскую руку. Но подобное притягивает подобное. Наверняка в ближнем круге хватает и идейных людей. Хочется верить и хочется узнавать их по делам.


Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 27.05.2014, 19:23
 
ZampolitДата: Вторник, 27.05.2014, 21:58 | Сообщение # 2751
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 51
Статус: Offline
Вопрос к знающим - на правду похоже?
http://colonelcassad.livejournal.com/1604777.html

П.С. Извиняюсь, продублировал ранее заданный вопрос


Сообщение отредактировал Zampolit - Вторник, 27.05.2014, 22:01
 
PredatorДата: Вторник, 27.05.2014, 22:15 | Сообщение # 2752
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 340
Репутация: 83
Статус: Offline
Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1624585&cid=520


Сообщение отредактировал Predator - Вторник, 27.05.2014, 22:16
 
PathnutyДата: Среда, 28.05.2014, 01:59 | Сообщение # 2753
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Репутация: 98
Статус: Offline
 
PolarOwlДата: Среда, 28.05.2014, 03:24 | Сообщение # 2754
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата Антон ()
Неужели не вступимся?
Прежде всего, не читайте украинских газет, не слушайте того, что говорят нацисты, это вредно для ума smile "Высокоточное" оружие даже в прямых руках не выполняет своих задач как положено. чего уж говорить о полуграмотных урках и тёмных бандеровских хлопцах, которые только дубьём и вилами научились сносно владеть. Нужно нанимать тех, кто умеет, а это дорого и не всякий коломойский способен отстегнуть такие деньги. Эти не любят красиво, эти любят чтоб дёшево и сердито.
Что касаемо "доказательств"... Антон, там гражданская война, а значит, что по обе стороны собрались очень разные люди. Всё это ДНР, не более чем декларативный общий знаменатель. Есть там и Стрелков, но есть и мародёры, есть полубандиты, временно примазавшиеся к нарождающейся республике. Махновщина там. Можно и в спину от своих получить и сдать могут за десятку зелёных, слышал, случаи были.
Помочь, безусловно необходимо. Но эта помощь идёт и так: люди собирают лекарства, средства индивидуальной защиты, деньги шлют. Что делает наше государство, я не знаю. В Сети поставлена мощная блокада на то, что делают наши официальные власти и специальные службы. Но делают и весьма эффективно, что доказывает эпизод с освобождением наших журналюг. И если пока нет явных следов этого вмешательства, значит время ещё не пришло. Да, порой такие слова выглядят верхом цинизма, однако на войне есть жертвы при любом раскладе. И как правило это прежде всего мирное население, те, кто не может себя защитить. Вмешайся мы раньше, жертв бы не уменьшилось. просто русских резали и жгли там, куда армия бы ещё не добралась. Увы. кровь пролившись однажды, иссякнет ещё не скоро.
Цитата Антон ()
добровольничать без боевого опыта и выучки это глупость сейчас?
Антон, это не глупость, когда есть желание помочь тем, кто в беде. Опыт и выучка, это дело наживное. Другое дело, что без них велик риск остаться калекой или вообще помереть. И поведёт, если всё случится быстро.
Поверьте, там сейчас достаточно и своих людей. Стрелков пристыдил, народ вроде подтягивается. Но удерживать  не стану, просто опишу что это такое:
Сидеть в окопе или развалинах сутками. Без еды и часто без воды. Долбит артиллерия, часто неожиданно, работают вражеские снайперы и пулемётчики. Ни тех, ни других, ни третьих из автомата не достать, их просто не видно. если набегают вражеские диверсы, есть шанс проснуться с перерезанным горлом и без ушей. Когда идёт бронетехника, а у тебя только РПГ или одноразовая "муха", 90 из 100, что срежут очередью когда будешь выцеливать. При этом, БТР или танк в лоб не пробиваются из шайтанок, надо в борт заходить, а там пехота, да и в коробках есть круговой обзор.
И это только самое яркое, чего мне на ум пришло. Осколочные ранения и разрывные пули дают очень неприятные раны, от которых в полевых условиях лекарств нету.
Не отговариваю, просто советую подумать.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Среда, 28.05.2014, 03:30 | Сообщение # 2755
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата Zampolit ()
Вопрос к знающим - на правду похоже?
Ну поставили же львiвский "Бэркут" на колiни, сидел амеровский посол в кресле президента и не стесняясь командовал своими прихвостнями. От чего же это не правда?


Nil inultum remanebit
 
АнтонДата: Среда, 28.05.2014, 14:59 | Сообщение # 2756
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата PolarOwl ()
"Высокоточное" оружие даже в прямых руках не выполняет своих задач как положено.

Вот-вот. Я про то что по этим "заявам" даже слепому видно с кого пример берут.

Цитата PolarOwl ()
Вмешайся мы раньше, жертв бы не уменьшилось. просто русских резали и жгли там, куда армия бы ещё не добралась.

Цитата PolarOwl ()
Поверьте, там сейчас достаточно и своих людей.


Соглашусь...хотя эмоции совсем противоположные.

А в соседнем Запорожье тем временем ходят на работу и мечтают о том чтобы наши солдаты пришли на юго-восток. Недавно созванивался.
 
PolarOwlДата: Среда, 28.05.2014, 16:46 | Сообщение # 2757
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата Антон ()
А в соседнем Запорожье тем временем ходят на работу и мечтают
Ну, пускай себе мечтают. Жаль, что люди уподобились слепцам идущим по краю обрыва.
Для России нет ни выгод, ни реальной возможности вводить куда-либо войска. И дело не в том, что мы боимся укровоенных или бандитов -коломоек, отнюдь. Это просто будет зряшняя трата ресурсов, а главное - жизней наших солдат.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Четверг, 29.05.2014, 09:07 | Сообщение # 2758
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Порошенко хочет получить военную помощь от США
 
ArsikДата: Четверг, 29.05.2014, 18:35 | Сообщение # 2759
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, а это случаем не тот самый Малькольм умер?
http://sport.mail.ru/news/football-foreign/18366509/
 
АлёнаДата: Четверг, 29.05.2014, 18:56 | Сообщение # 2760
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 22
Статус: Offline
Сегодня такую инфу узнала. Просто рассказала женщина, имеющая родственника в наших стратегических частях. У них была боевая готовность на 9 мая и после. Т.е. США были готовы сделать ядерный удар. Естественно это нигде не офишируется, но такие разговоры я слышала еще с марта. Китай вроде как в качестве предостережения расстрелял собственный спутник, наши тоже что-то сделали. Если это правда, то у США действительно серьезные проблемы.
 
Насчет помощи ДНР и ЛНР
http://rv.org.ru/dnr - работающий канал по доставке в блокированные города,  я  знаю людей которые этим занимаются у нас,  хорошо все действует. Фуры с медикаментами и прочим несколько раз  доставляли в Славянск и Краматорск. 

И хорошая новость.  Сегодня 29 мая историческая дата - подписан договор о создании Евразийского экономического союза России, Беларуссии и Казахстана, на очереди Армения и Кыргызстан, а также расширение сотрудничества с Китаем, Индией, Израилем, Вьетнамом

http://www.youtube.com/watch?v=zhZ2pUXuoJ0
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 184 из 333«12182183184185186332333»
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 887
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz