Вторник, 19.09.2017, 16:16 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 333«124142434445332333»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PitTannerДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:01 | Сообщение # 631
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Посему и говорю, что не было у иракцев немецкой выучки - те приняли бы за милую душу и в мелкий фарш. А пленных в зиндан и по мере накопления начинать торговлю с позиции силы - мол у нас в лагерях военнопленных для всех амеров работы найдется. И тогда воюй либо серьёзно , что потребует больше ресурсов , либо жди общественное мнение с соплями и воплями.
 
DesertДата: Вторник, 11.10.2011, 09:00 | Сообщение # 632
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
PitTanner - немецкая оборона далеко не идеал... принять может бы и приняли, а вот насчет фарша, слишком все упорядоченно и стандартно. Оборона прорывалась танковыми клиньями, укрепления сносились артиллерией и авиацией, все чистилось пехотой. Здесь в пример нужно ставить вьетнамцев... и Сталинград, каждый дом крепость, каждый подвал - укрепрайон... Можно было из Ирака устроить второй Вьетнам, поддержку бы организовать, да ГШ толковый...

Добавлено (11.10.2011, 09:00)
---------------------------------------------
P.S. А по поводу ребяток Дудаевских... не спорю раздолбать колонну в горах дело оно канешно хитрое, если колонна як обычно без прикрытия с воздуха прет, да и ОМОНом охраняется, только вот ОМОН как то не учили засады искать, у них специфика другая... Да и маршрут колонны и обеспечение заранее известно, кстати Алексей Сергеевич примерно такую ж ситуацию в книге описал... Колонну зажали, голову открутили, мангруппу отрезали... и кончилась колонна, так тама и местность позволяла, и охранялась колонна не регулярами, а наемниками, подготовка может и нормальная, а вот техника подкачала, вот ежели бы в колонне шли пара - тройка БМП и один, хотя б, танк, тогда с одним РПГ кисло бы пришлось... а вот если в пустыне... да еще и нитка с нормальным обеспечением, тут подумать придется. Да и как я говорил, в горах да в зеленке уйти проще, а вот по пустыне сильно не побегаешь... Дальность ручного пто - от 300 м до 1,5 км, а вот 12,7 может и подале достать, не говоря уже о 20 мм и 105 мм конвоя... да и воздух учитывать нужно, а с автоматами колонну щипать, дело дохлое. мины на маршрут выставлять тоже не выйдет, эт не кавказ с его раздолбанными и грунтовыми дорогами, там либо либо асфальт, ну либо направление... Под асфальт мину закопать трудоемко и долго, а на направление мин не хватит...
Так что и дудаевские волчата там бы об...сь, да и не такие уж они крутые воины, есть там и профессионалы, но гораздо хуже чем у нас в ГРУ или ФСБ сидят... Думаю просто приказа волкодавам нашим не было, или как обычно приказ занял-отступил...
В общем говорить можно много, а вот дело то уже сделано... Ирака как самостоятельного государства нет. Вот если сами эти ошибки допустим, тогда плохо будет.

 
PitTannerДата: Вторник, 11.10.2011, 11:23 | Сообщение # 633
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Дело не в крутизне яиц суровых горцев, а в башке и сообразиловке их командиров. Те чехи, что воевали против нас в 1ю ЧВ, имели советскую подготовку, гораздо худшее вооружение, брони у них по пальцам перечесть и ту выбили ещё в январе . Но они были местными, в отличие от нас им руки не вязали инструкциями и рапортами. А ОМОН... ну , скажем, видел я их в деле...война не их профиль. Мы дважды после их косяков работали. Впрочем не будем о грустном...
Иракцы перед пиндосами местные - знать, где русло засохшей реки, где зыбучие пески, где скальные выходы им сам аллах велел. Устроить минно-гранатомётную засаду и тормознуть колонну - было бы желание. Так что не всё так просто и печально.
 
PolarOwlДата: Вторник, 11.10.2011, 11:23 | Сообщение # 634
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Друзья, не о том спорите. Засадные схемы везде одни и те же, тут ничего нового нет. Там и там используются особенности рельефа, просто в горах и обычном лесу проще найти укрытие. однако в пустыне работать можно не менее эффективно.
На открытой местности свои преимущества: всё хорошо просматривается и о перемещении противника проще собирать разведданные.
Вот схема как это делается(тайн никаких не раскрываю, тут всё наглядно и много раз использовано).
Из пункта А в пункт Б, проводится колонна с боеприпасами. Сопровождение основное: три БМП, обна БРДМ, взвод мотострелков.
Транспортная группа: четыре шеститонника... пусть будут относительно новые "мустанги" 5350.
Сопровождение: вертолётная пара Ми-24 в штурмовой комплектации+группа инженерной разведки.
Местность: открытая, ровный как стол отрезок пустыни.
Дополнительные условия: день, ясная безоблачная погода. хорошая видимость.
Что обычно предпринимается в таких случаях?
Опытный полевой командир знает численный состав и вооружение сопроводительной группы, знает время провода колонны. знает количественно-качественный состав партии груза.
Как и откуда? За пунктами А и Б ведётся постоянное агентурное наблюдение(пастухи с биноклями и сотовыми телефонами, "сочувствующие" местные жители, вспомогательный персонал из местных)
Как обеспечить скрытность подходов к месту засады?
В местах удобных для размещения противотанковых и пулемётных расчётов роются укреплённые окопы. Песок сыпуч, поэтому используется сеточный крепёж и брезентовые накидки. Работа ведётся в тёмное время суток.
На колонну вроде нашей, нужно три расчёта с ПТУР и РПГ.
Также две или три подвижных группы прикрытия на легковых машинах оборудованных тяжёлыми пулемётами или безоткатными орудиями. Они выходят навстречу колонне в определённое командиром время, чтобы довершить разгром, эвакуировать стрелков штурмовых групп.
Никаких мин на пути следования колонны, противотанкисты садятся на маршрут за сутки-двое до провода колонны. Тяжко, знаю, но так оно и бывает.
И собственно всё: Вертушки можно свалить сдвоенным выстрелом из обычного РПГ-7 за счёт того, что граната выпущенная с предельной дистанции самоликвидируется у цели несмотря на все инфракрасные ловушки, натаскать стрелка на такой выстрел - дело двух недель.
Технику жгут противотанкисты и пулемётчики, дело довершает кавалерия на джипах.
С этой схемой тоже можно бороться, но она результативна и разработана именно для пустыни.


Nil inultum remanebit
 
PitTannerДата: Вторник, 11.10.2011, 12:10 | Сообщение # 635
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Можно и так. Разнообразие никогда не вредило диверсам. :-)

Добавлено (11.10.2011, 12:10)
---------------------------------------------
О Сирте, потерях и т. д.
Складывается впечатление, что бригада Мутассима полностью или частично выведена из Сирта и воюют ополченцы . Во всяком случае на всех без исключения роликах не видно работы тяжёлого вооружения. Даже миномётов не видать - а в городе они штука страшная. Даже ротных, что уж говорить о 82мм, способных серьёзно отбить желание у толпы в шлёпках скапливаться стадом и что- то там галдеть про Аллаха Акбара .

 
DesertДата: Вторник, 11.10.2011, 13:29 | Сообщение # 636
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
PitTanner
Quote
Те чехи, что воевали против нас в 1ю ЧВ, имели советскую подготовку, гораздо худшее вооружение, брони у них по пальцам перечесть и ту выбили ещё в январе .
- ничего сказать не могу, по книгам и СМИ ориентироваться, себя не уважать) Сам тогда в школу ходил)
Quote
Друзья, не о том спорите.
- согласен полностью... Но в этом споре почерпнул много интересного, надеюсь PitTanner простит за грубую "раскрутку" на информацию.
Quote
тайн никаких не раскрываю, тут всё наглядно и много раз использовано
- вот здесь стоило бы поподробней, схема достаточно интересная, но, я к диверсантам не отношусь никак, требует пояснений... У меня непрофессиональный вопрос. Слишком много если... 3 расчета ПТУР-РПГ, одновременно обработать колонну и 2 вертушки, к тому же если промах, то вертолет нурами поравняет засаду с песком, но это не страшно можно стрелу или сварку в песок засунуть... но возможен предварительный облет по маршруту, тогда возможно засвечивание засады и соответственно вместо колонны грачи отработают... Кавалерия может не успеть к разбору полетов, тогда пара крокодилов их заровняет, но уже после ликвидации самой засады. К тому ж мустанги и бэхи могут кататься по всему участку, в горах или зеленке колонну можно зажать, здесь же только одновременный обстрел всех машин, ситуация магазин, выстрел и в бега? Промах по брдм или бмп фактическая смерть расчета, дублирование выстрелов пто невозможно, чем большее людей тем труднее их спрятать? вариант ухода на джипах при вызванной авиаподдержке? Как можно все это обойти?
PitTanner
Quote
бригада Мутассима полностью или частично выведена из Сирта и воюют ополченцы
возможно так и есть, да и не факт что вообще воюют, глядя на арабских вояк, думаю они могут воевать сами с собой, или просто стрелять нравится. на многих роликах с вооруженными сирийцами, ливийцами, иракцами и процими азиато-арабами видно как аборигены любят пострелять из стрелкового, в белый свет как в копеечку, а тут еще и хвалят за это...
P.S. Я пишу свое личное мнение, потому прошу строго не ругать) если где не прав поправьте))) Буду благодарен.
 
МаКДата: Вторник, 11.10.2011, 14:54 | Сообщение # 637
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Desert)
аборигены любят пострелять из стрелкового, в белый свет как в копеечку

biggrin
http://s017.radikal.ru/i406/1110/ff/bd6afb4c9aed.jpg
 
PitTannerДата: Вторник, 11.10.2011, 15:28 | Сообщение # 638
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Скажем так - ошибкой была в первую очередь недооценка серьезности намерений. У нашего командования не было чёткой информации, агентура в основном либо провалилась, либо перебежала на сторону Дуды, либо работала "и нашим и вашим ". Расчитывали въехать на белом коне , а оказалось, что почти вся его оппозиция является оппозицией в большей степени для РФ. Были, конечно, и пророссийские, но их сдали . Наши политические руководители сдали. Заигрались они в европах в русофобский либеральный гуманизм .
 
PolarOwlДата: Вторник, 11.10.2011, 15:58 | Сообщение # 639
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (Desert)
Слишком много если... 3 расчета ПТУР-РПГ, одновременно обработать колонну и 2 вертушки, к тому же если промах

Исключено, если расчёты тренированы на задачу. На моей памяти такого не было: духи во время реализации промахиваются очень редко.

Quote (Desert)
но возможен предварительный облет по маршруту, тогда возможно засвечивание засады

Это пустыня, камрад. Рельеф её меняется каждые пять-семь минут. Брезент смачивают водой. песок налипает и через полчаса уже бархан, потом ямка, потом опять бархан. Неосуществимо, летуны зря прокатятся.

Quote (Desert)
Кавалерия может не успеть к разбору полетов,

Опять не получится: машины легковые, пулемёт или безоткатка замаскированы тентом или быстросъёмным кузовом. Кто разрешит стрелять по потенциально гражданским целям? А потом оне войдут в близкое соприкосновение с остатками колонны и что тогда, по своим нурсами бить? Говорю же: люди делают так до сих пор, два из трёх караванов накрывается почти бех потерь среди л/с


Nil inultum remanebit
 
PitTannerДата: Суббота, 15.10.2011, 10:03 | Сообщение # 640
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Опять не получится: машины легковые, пулемёт или безоткатка замаскированы тентом или быстросъёмным кузовом.

В одном городке местные ваххабиты замаскировали фугас под бочку с водой на арбе - кило 60 аматола + изоляторы с трансформаторов в качестве поражающих элементов были утоплены в деревянной бочке и залиты водой. Даже осликом для этого умельцы пожертвовали. Пробрались аж через два блока доблестного ОМОНа. Скажем так - было бы желание и наблюдательность, а слабые места у противника местные всегда найдут - наркота, алкоголь, меновой товар проделывают дыры почище Горыныча.

Добавлено (12.10.2011, 09:51)
---------------------------------------------
Сирт. Агония?
Впрочем я не удивлён - лоялисты решили сохранить армию, а не растрачивать её в мясорубке. Как и предполагал - скорей всего бригада Мутассима выведена из городских боёв, остались максимум заслоны, осуществлявшие прикрытие основных сил.

Добавлено (12.10.2011, 13:00)
---------------------------------------------
Джалиль в Сирте - похоже, что не вранье.

Добавлено (12.10.2011, 23:19)
---------------------------------------------
Открытое письмо Грузии.

Добавлено (13.10.2011, 18:27)
---------------------------------------------
Отряды ПНС отступили от центра Сирта, жалуясь на потери. По их данным более 800 убитых и около 1000 раненых заставили шлёпкозакидателей отойти на позиции, захваченные во вторник.

Добавлено (13.10.2011, 18:33)
---------------------------------------------
Впрочем это не только моё мнение Сирт 13 октября 3 часа пополудни.

Добавлено (14.10.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Итак 14 октября выдалось бурным на события. Триполи охвачен восстанием лоялистов. На данный момент силы примерно равны - гарнизон Триполи составляет примерно 2-2,5 тысячи штыков,, лоялистов примерно столько же. Пока восстание развивается довольно успешно - авиация НАТО не имея четких целеуказаний пока не вмешивается в процесс на земле. И ПНС в расстерянности - жестокое поражение под Бени Валидом, неудачи под Сиртом, возобновившиеся выяснения отношений в Мисурате между АКИМ и ЛИБГ.

Добавлено (15.10.2011, 10:03)
---------------------------------------------
Ну и чтобыне быть голословным.

Сообщение отредактировал PitTanner - Пятница, 14.10.2011, 22:03
 
stockДата: Суббота, 15.10.2011, 10:39 | Сообщение # 641
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
Итак 14 октября выдалось бурным на события.

Бойцы Каддафи подорвали склад оружия в Триполи! ну и положили 200 человек НПСа happy
 
PitTannerДата: Четверг, 20.10.2011, 06:29 | Сообщение # 642
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Краткий видеоотчёт за 14 . Естественно неполный из официоза.

Добавлено (16.10.2011, 01:22)
---------------------------------------------
А вот видео из Аз Завии ребят в зелёном - сравните с уШлёпконосцами .

Добавлено (16.10.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Я далёк от эйфории, но похоже инициатива плотно перешла в руки лоялистов. putnik о ситуации на утро 16. 10. 11.

Добавлено (16.10.2011, 22:18)
---------------------------------------------
Несколько месяцев назад была снята эта передача.

Добавлено (18.10.2011, 19:02)
---------------------------------------------
Отличная статья от Ю.И.Мухина.

Добавлено (19.10.2011, 07:29)
---------------------------------------------
putnik - Визит Дамы.

Добавлено (20.10.2011, 06:29)
---------------------------------------------
Йемен. Лица событий.

Сообщение отредактировал PitTanner - Воскресенье, 16.10.2011, 22:20
 
OopsДата: Четверг, 20.10.2011, 17:25 | Сообщение # 643
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ливийское телевидение сообщило об аресте Каддафи.

http://lenta.ru/news/2011/10/20/capture/

Опубликовано фото арестованного Каддафи.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/20/gaddafi1/

Тело Каддафи спрячут "в секретном месте".

http://www.lenta.ru/news/2011/10/20/gaddafi2/


Самое страшное слово в ядерной физике :«Oops…»
 
МаКДата: Четверг, 20.10.2011, 23:08 | Сообщение # 644
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Oops)
Тело Каддафи

Выждать пару дней надо. Может и двойник...

"Госдума приняла сегодня во втором чтении правительственный законопроект, приравнивающий к ветеранам боевых действий военнослужащих- участников конфликтов 1992-1997 годов в Таджикистане."
http://www.itar-tass.com/c9/231383.html


Сообщение отредактировал МаК - Четверг, 20.10.2011, 23:14
 
PolarOwlДата: Пятница, 21.10.2011, 02:27 | Сообщение # 645
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (МаК)
Госдума приняла сегодня во втором чтении правительственный законопроект,

Давно пора, хотя большинству тех, кто поучаствовал это как зайцу курево.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 43 из 333«124142434445332333»
Поиск:

Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 730
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz