Суббота, 22.07.2017, 09:37 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 328«126364656667327328»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PolarOwlДата: Суббота, 07.04.2012, 12:02 | Сообщение # 961
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
"...ВСЕ части ВС становятся частями постоянной боевой готовности и укомплектованы по штату военного времени. На практике это значит, что мобилизация просто не предусмотрена..."
Хорошо, но поздно. Как я уже говорил, армия США и развёрнутые вдоль наших границ войска стран блока НАТО находятся в режиме постоянной боевой готовности уже продолжительное время.
Это имеет смысл, если реформа закончится до того как враг соберётся нападать


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 07.04.2012, 12:16 | Сообщение # 962
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
Может кто подробнее знает об ситауции?

А чего тут знать? Узбеки издавна имеют территориальные претензии к татжикам. Два этих народа имеют общую историю, схожий язык и кучу мелких разногласий. Амеры не имеют влияния в Таджикистане поскольку мы это направление худо-бедно но удерживаем. Однако в Узбекистане у англо-амеров очень сильные позиции. А что может быть удачнее, чем столкнуть две мусульманские страны лбами в преддверии того непотребства который амеры затевают в Иране? Конфликт существенно подорвёт оперативные возможности российских войск в случае начала амеро-иранского столкновения. Помощь иранцам будет малоэффективна, Россия утратит возможность серьёзно нивелировать агрессию США против Ирана. Вот и весь смысл. Это же так просто.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Суббота, 07.04.2012, 20:38 | Сообщение # 963
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Кой-чего о частниках в Сирии:

Американская охранная фирма помогает сирийским повстанцам


Электронные письма из утечки показывают, что американская охранная фирма SCG International помогала сирийской оппозиции в её усилиях по свержению Башара аль-Асада по просьбе американских официальных лиц.

Разоблачающий веб-сайт Wikileaks опубликовал электронные письма, отправленные главой SCG Джеймсом Ф. Смитом, бывшим директором скандальной компании Blackwater, которую обвиняют в убийстве многих гражданских лиц в Ираке и Афганистане.

В одном из электронных писем Смит говорит, что его компании было поручено привлечь базирующуюся в Турции сирийскую оппозицию к так называемой "миссии по установлению фактов", но "настоящей миссией является то, как они могут помочь со свержением режима".

Электронные письма были посланы вице-президенту по разведке в "Стратфор", Фреду Бёртону. "Стратфор", базирующийся в США глобальный аналитический центр по вопросам безопасности, называет себя источником геополитического анализа для корпоративных и правительственных клиентов.

Смит представляет свою компанию Бёртону словами о том, что его "опыт службы - это ЦРУ, а его компания состоит из бывших сотрудников Министерства обороны (МО), ЦРУ и правоохранительных органов", и его компания предоставляет услуги этим же самым учреждениям в форме обучения, безопасности и сбора информации.

Миссия SCG с сирийской оппозицией имела "воздушное прикрытие со стороны члена Конгресса Сью Майрик", законодательницы от Республиканской партии от штата Северная Каролина, согласно электронным письмам.

Смит также предоставлял информацию "Стратфору" по Ливии, где SCG International было поручено защищать членов ливийского Национального переходного совета (НПС) и обучать ливийских повстанцев.

Бёртон, поражённый сведениями Смита, хвалит его в одном из электронных писем - "Хорошая информация. Это то, что характеризуют как надёжный источник. А не какой-нибудь отрыгивающий и выпускающий газы пакистанский профессор-пустозвон."

Электронные письма входят в коллекцию из пяти миллионов сообщений, взломанных у "Стратфора" в середине декабря хакерской группой Анонимусов.


Источник: “Press TV”, Иран - 04 апреля 2012 г.
 
PoisckДата: Вторник, 10.04.2012, 10:30 | Сообщение # 964
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
...Знаком начала активной фазы, будет с большой долей вероятности появление авианосца "Энтерпрайз".Это что-то вроде "звезды смерти", мутная посудина...

А вот собственно и она...
http://korrespondent.net/world....ianosec
 
PolarOwlДата: Вторник, 10.04.2012, 10:48 | Сообщение # 965
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Poisck)
А вот собственно и она...

Первая фаза подготовки к вторжению завершена. Следующий шаг - атака под чужим флагом, скорее всего Израиль расстарается. Потом есть вариации, но думаю конфликт примет затяжной характер и войдёт в активную фазу только осенью-зимой этого года.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Четверг, 12.04.2012, 13:18 | Сообщение # 966
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Алексей Сергеевич хотелось бы узнать Ваше мнение на счет вот этого:

Агенты революции. Бы ли Владимир Ленин шпионом Германии?
 
PolarOwlДата: Четверг, 12.04.2012, 15:45 | Сообщение # 967
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
Алексей Сергеевич хотелось бы узнать Ваше мнение

Тут вопрос в другом: считали ли германский генштаб, английская "интеллинденс сервис" или французская "сюртэ" Владимира Ульянова-Ленина и других большевиков своими агентами? Безусловно так оно и было, тому сейчас есть масса подтверждений: банковские счета, свидетельства очевидцев, оперативные дела на большевиков. Но вот были ли большевики этими самыми агентами на самом деле? Конечно же нет smile
Революция, которую в конечном итоге совершили силы во главе с Лениным требовала колоссальных матресурсов и развитой инфраструктуры в плане агентурной сети внутри России. Сами большевики в той или иной степени были дилетантами, поэтому скорее всего помощью иностранцев пользовались и весьма активно. Но преследовали при этом свои цели, а именно: создание сильного, мощного государства нового типа, построенного на самой передовой(так и по сей день) на то время марксистской теории. Такая цель не достигается без жертв и временных компромиссов. А судят всегда только по конечному результату.
Поэтому на пути к воплощению своей идеи большевики использовали всё и всех и как мы видим - победили оставив этих "всех" с носом.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:56 | Сообщение # 968
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Согласен. Создание могучего государства, не вассального, а по-настоящему независимого от западной элиты, один из главных фактов, подтверждающих версию о том, что большевики действовали не против России, а во благо ее. И рождение на политической карте мира Советского Союза есть тому подтверждение.

Добавлено (16.04.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Китайская ракета vs амеровские авианосцы: мнения.

Ракета DF-21D против американского авианосца: чья возьмет верх?

Добавлено (16.04.2012, 20:56)
---------------------------------------------
На днях Китай сделал России недвусмысленный намек на то, что Москва должна уважать суверенитет КНР. Казалось бы, что за последнее время если и говорить о нарушениях суверенитета, то уж точно не Китаю, который сам достаточно активно «осваивает» определенные территории Сибири и Дальнего Востока. Так в чем же заключаются неожиданно возникшие претензии Поднебесной к Российской Федерации, и где именно Москва ущемила суверенитет Китайской Народной Республики?

http://topwar.ru/13461-r....ya.html

Автор толково написал про политический и экономический аспект вопроса.

 
PolarOwlДата: Среда, 18.04.2012, 04:22 | Сообщение # 969
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
На днях появилась информация о попытке военного переворота в Катаре. По непроверенным пока данным, возглавил путч начальник генштаба вооруженных сил страны генерал Хамад бен Али аль-Аттыйя. Клан Аттыйя - второй по значимости в Катаре. Он не имеет права на престол, однако у членов клана огромное влияние на политику и экономику страны.
Нынешний эмир Катара - креатура госдепа США, пришёл к власти в 1995г благодаря помощи американских спецслужб, которые в свою очередь сейчас и отбили незадачливого правителя у путчистов.
Пока не ясно что же на самом деле там происходит, подождём недельку.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Среда, 18.04.2012, 04:35 | Сообщение # 970
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
Автор толково написал про политический и экономический аспект вопроса.

Скверная аналитика, представляющая совершенно неверные выводы из геополитической обстановки. Вьетнам, по сути своей. сейчас уже вотчина США. Хоть мы и имеем в этой стране некие интересы, их масштаб не идёт ни в какое сравнение с тем объёмом двухсторонних выгод которые Россия имеет от аналогичного сотрудничества с КНР. Китай на данном этапе - главный стратегический партнёр России на международной арене и в экономическом плане тоже.
Что же касается тезиса автора статьи от том, что Китай должен быть за что-то благодарен России, то это просто глупость, не говоря уже о полной неосведомлённости автора о самом "подарке". Территории мы отдали, потому, что не смогли их удержать, силёнки уже не те. И то, отдали невыгодные в стратегическом отношении территории.
Поступок Миллера - глупая и преступная авантюра, способная подорвать доверительные отношения с самым сильным нашим союзником перед угрозой агрессии со стороны блока НАТО.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Среда, 18.04.2012, 12:21 | Сообщение # 971
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Поступок Миллера - глупая и преступная авантюра


Вообще-то в статье как раз и говорилось про газпромовскую авантюру.

А касательно Китая... думаю, не следует забывать, что Китай сам себе на уме и в самую первую очередь у него интересы свои собственные. Да, на данный момент ему выгодней быть с Россией против НАТО, но союзники и противники не бывают вечными, как говорил Макиавелли. Помнится, один китайский дипломат/политик однажды на вопрос о том, будет ли Китай претендовать на российские территории, ответил, мол, нет, но только... если Россия будет сильной. Выводы делайте сами.
 
PolarOwlДата: Среда, 18.04.2012, 14:07 | Сообщение # 972
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
думаю, не следует забывать, что Китай сам себе на уме

Да при чём тут чей-то ум?! Нам нельзя ссориться с сильной державой, чьи интересы во многом совпадают с нашими собственными. Мелкий эгоизм чиновника высокого ранга это преступление. Вот и все выводы.
Сила не в том, чтобы буром переть, а с умом располагать обстоятельства к своей выгоде. И Россия сейчас не так сильна, чтобы воевать на два фронта, а именно это и получится, если нефтяной денежный клоп втянет нас в конфронтацию с единствнным реальным союзником.
В статье говориться о том, что мы должны защищать интересы г-на Миллера с помощью ядерного оружия. Это что, умный человек писал? Я так не считаю.

Quote (SKS)
но союзники и противники не бывают вечными

А вот передёргивать не надо. Это как раз ваш "мудрый" писака говорит о ядерном шантаже в самый неподходящий момент. Расставаться с Китаем пока нет резона, об этом явствует элементарный взгляд на карту. Повторяю: преступно грозить войной соседу, когда в дверь стучит реальный враг.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Среда, 18.04.2012, 14:44 | Сообщение # 973
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
В статье говориться о том, что мы должны защищать интересы г-на Миллера с помощью ядерного оружия.


В статье нет ни слова об этом. Как раз наоборот, автор пишет, цитата: "Поэтому сделка [Миллера] при беглом ее рассмотрении приобретает некий авантюристический оттенок".

Quote (PolarOwl)
писака говорит о ядерном шантаже


Там не идет об этом речь, да и никто не собирается воевать с Китаем. И вывода из статьи два: либо Миллеру надо попридержать коней в это регионе, либо отстаивать свои права на разработку месторождений в юридической плоскости. Ежу понятно, что никто не будет угрожать Китаю ядерным оружием.
 
PolarOwlДата: Среда, 18.04.2012, 14:49 | Сообщение # 974
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
Там не идет об этом речь

Да как это не об этом?!
Прямая цитата:
"...Не будем забывать, что у России на все претензии Китайской Народной Республики есть один ба-а-а-альшой козырь."
Это что, благие пожелания на любое заявление союзника о возникших разногласиях?


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Среда, 18.04.2012, 14:54 | Сообщение # 975
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
Как раз наоборот, автор пишет,

И где тут "наоборот", если именно что при "беглом", а на самом-то деле, Миллер вроде как герой. Во тон какой наш капитан бизнеса: самим китайцам нос утёр.
Чисто Чапаев да и только.
А в заключение дискуссии(внимательно дальше, Константин, очень внимательно), хочу только сказать. что статейка со столь спорными выводами не стоит времени и того места которые занимает на моей страничке.
Мы поняли друг друга, Константин?


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 65 из 328«126364656667327328»
Поиск:

Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 727
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz