Среда, 26.07.2017, 13:41 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 67 из 328«126566676869327328»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PolarOwlДата: Пятница, 20.04.2012, 03:33 | Сообщение # 991
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
там сейчас чистое поле

Согласен. Но тут такое дело: в наше время основные деньги и прибыль идут не столько от собственно реального производства, сколько от биржевых спекуляций на возможности этих самых реальных прибылей. Сейчас заявлено, что у шельфовой добычи перспектива есть, сразу же пошла волна спекулятивных операций, денежные потоки перенаправлены в другие отрасли, прежде всего на войну и эмиссию внутреамериканского рынка кредитования, чтобы сбить нарастающую волну неплатежей и безработицы.
То же самое и с перечисленными предприятиями - мы их спасаем от банкротства и ли сильных сокращений, при этом лишь укрепляя экономику вероятного противника, усиливая его социальную базу. В замен мы получаем устаревшие технологии по тройной цене, по-прежнему не имея гарантий выхода на западные рынки, где уже давно всё поделено.
Сейчас выгоднее было бы развивать собственные рынки, ограничивая иностранное участие и прибыли, ослабляя конкурента. Скоординировав свои действия со странами входящими в БРИК, можно уже сейчас начать вытеснение западных компаний с традиционных для них рынков, переходя в качестве резервной валюты скажем на индийскую рупию. Тогда, в течение следующего полугода, НАТО будет ослаблено настолько, что блок развалится, как разваливается сейчас Евросоюз. И вот тогда мы сможем создать собственные правила игры, не участвуя в спасении наших врагов ценой личных возможностей.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 20.04.2012, 06:03 | Сообщение # 992
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Анатолий Вассерман со мной во многом пересекается, однако у него это получается выразить более корректно.

http://www.youtube.com/watch?v=buazWmco5CQ&feature=related


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 20.04.2012, 08:38 | Сообщение # 993
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
Но с другой стороны - Куру и МКС?

Эти проекты в той или иной степени всё же больше выгодны западу а не нам. Запад использует наш потенциал. чтобы развивать свои высокотехнологичные отрасли в то время как наши находятся в упадке.
Это всё равно что иметь чертёж не имея возможности создать сам предмет. Мы помогаем развиваться другим, в то время как сами не имеем ничего, кроме остатков советского могущества.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Четверг, 26.04.2012, 21:03 | Сообщение # 994
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Репутация: 159
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, а вот тему частных российских военных компаний мы вроде не обсудили?
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/68926/
Quote
В своем выступлении перед депутатами Госдумы глава правительства РФ Владимир Путин неожиданно для многих выступил с поддержкой идеи создания российских частных военных компаний, которые "могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей без участия российского государства". Откровеннее ведь не скажешь. Такая позиция главы правительства – это смена подходов в защите государственных интересов, и, если хотите, выражение столь всеми ожидаемой политической воли России.


У меня появилось несколько мыслей по услышанному:
1. Руководство страны знает что в течении ближайших нескольких лет в мире будет проходит жесточайший кризис, а соответственно увеличится спрос на ЧВК. Я так понимаю что кадровые военные специалисты, получившие свое образование в СССР, могут иметь ( и зачастую имеют) большую востребованность в качестве консультантов (и не только).
2. Завоевание рынков сбыта вооружений, требующее так же и специалистов, которые могут легально обучать и первое время использовать различные вооружения.
3. У наших компаний очень много сейчас проектов за рубежом, в том числе и на ближнем востоке. соответственно в свете п.1 необходима защита имущества этих компаний (ну не посылать же войска?)
4. Изменение внешней политики с "отстаньте" (этап "все можете" уже прошел) на политику "ну ка, ну ка, не спешите". За последний год наша внешняя политика притерпела существенное изменение, это сложно отрицать.
Что вы об этом думаете? мне интересно ваше мнение, как человека, не по наслышке знающего настроения и мнения военных на тот или иной вопрос.

Добавлено (26.04.2012, 21:03)
---------------------------------------------
И еще нашел интересное интервью о 08.08.08:

Quote
<...>А.Х. В 1.30 все офицеры штаба уже были на своих боевых местах, я ввел их в обстановку, довёл до них предварительные элементы замысла операции, определил расчёты. И началась работа. Пришёл в действие огромный боевой механизм — 58-я армия! Нужно себе представить этот масштаб! Соединения и части располагались на территории девяти субъектов Российской Федерации, самая дальняя бригада армии, 136-я, — в 380 километрах, в Дагестане. И всё это пришло в движение. Нахождение командующего округом генерал-полковника Сергея Афанасьевича Макарова, сильно помогло делу, это оперативное и быстрое решение всех вопросов, связанных с принятием решения, а также по организации взаимодействия с частями и соединениями округа. Так, 42-я дивизия была оперативно подчинена мне, но имела своим основным направлением Чечню. И командующий округа, не колеблясь, дал добро на планирование и её тоже. Таких вопросов было множество, и в эти напряжённые часы Сергей Афанасьевич продемонстрировал свои самые лучшие качества руководителя и организатора.

К шести утра большая часть работы по оценке обстановки, приведению в боевую готовность войск, их развёртыванию и выработке решения была завершена. На основании принятого решения были переданы приказы в соединения и части на совершение маршей с указанием районов, куда они должны прийти, где расположиться, сосредоточиться, к каким действиям быть готовым. И колесо закрутилось!<...>

Это интервью командующего 58ой армией Анатолия ХРУЛЁВА. Мне кажется, что вам, Алексей Сергеевич, это будет интересно.
 
PolarOwlДата: Пятница, 27.04.2012, 03:10 | Сообщение # 995
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
Это интервью командующего 58ой армией Анатолия ХРУЛЁВА.

Браво smile Вам удалось таки найти реальный прототип моего генерала Широкова. Я вот всё думал, угадает ли кто-нибудь в редком отчестве, фамилию отличного командира, незаслуженно задвинутого после "блица".


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 27.04.2012, 03:32 | Сообщение # 996
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
А по поводу заявления Путина, скажу что спохватились поздно. На рынках военных услуг и продажи вооружений мы аутсайдеры.
Если взять военное образование, а это одна из основных статей дохода после продажи вооружений, то дела тоже не ахти . В своё время у СССР была широкая клиентская база в Европе(ИРА, итальянские "красные бригады", немецкие экстремисты и проч.), на Ближнем Востоке и само собой в Африке и Латинской Америке. В наших военных и военно-политических ВУЗах обучались тысячи будущих офицеров иностранных армий стран Варшавского договора(это вся Восточная Европа). Но это раньше и тогда мы делали это за символические деньги. Считаю, что это было правильно, поскольку нет ничего более бесценного чем вложенные в головы молодёжи идеи.
Сейчас поток студентов практически иссяк, клиентура в Европе, Африке и на Ближнем Востоке прочно перешла к США. Более того, в американских военных заведениях сейчас учатся и уже прошли обучение молодые офицеры из Украины, Узбекистана, Монголии, стран Балтии.
ЧВК - рискованный и весьма затратный бизнес, который не окупится без участия государства и оно , это государство должно иметь реальный вес на международной арене. Частные военные компании (буде такие созданы официально), столкнутся с жесточайшей конкуренцией со стороны тех же американцев и англичан. А учитывая, что эти господа имеют поддержку военных как в странах пребывания, так и непосредственно войск НАТО, то конкурировать с ними мы не сможем и будем с рынков услуг выдавлены в кратчайшие сроки.
В настоящее время, нас терпят, поскольку доля присутствия на рынке услуг ЧВК у России не велика. Большинство русских спецов работает в иностранных фирмах, причём как правило на невыгодных по сравнению с коллегами из других стран условиях. Русским поручают самую грязную и опасную работу, за которую порой очень мало платят.
Для того, чтобы это положение изменилось, прежде наёмников и бизнесменов, в бывшие области влияния Советского Союза должна прийти разведка, дипломатия, а следом войсковые контингенты. Так делают американцы, французы и в какой-то степени англичане, чьи частные армии имеют на данном рынке услуг львиную долю участия и соответственно прибыли.
Наших просто вышибут, не дав работать и осуществлять охрану интересов бизнеса. Собственно нефтяников и газовиков(ну кто ещё сунется за Большой Бугор?) заставят заключать контракты на охрану с теми, кто правит бал в той или иной стране. А это значит непременный саботаж, если интересы наших коммерсантов столкнуться с интересами иностранных компаний.
Придя на чужие теперь рынки как коммерсанты, наши бизнесмены обязательно столкнутся с прямыми актами войны со стороны конкурентов. И в этом случае защиты у них скорее всего не будет, поскольку военные ресурсы западных ЧВК базируются на военных ресурсах стран НАТО и их сателлитов. У нас же такой поддержки нет нигде в мире, мы всё утратили.


Nil inultum remanebit
 
stockДата: Пятница, 27.04.2012, 14:26 | Сообщение # 997
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 48
Статус: Offline
Саакашвили назвал условия немедленной отставки?
www.imperiya.by/news.html?id=92695
 
PolarOwlДата: Пятница, 27.04.2012, 14:43 | Сообщение # 998
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (stock)
Саакашвили назвал условия немедленной отставки?

Мишико переоценивает значимость как всего своего тела, так и его отдельных частей. Пусть все зарежутся, раз воевать как мужчины против мужчин, а не против женщин и детей у них не получается. Толку будет больше.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Пятница, 27.04.2012, 17:11 | Сообщение # 999
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 637
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (stock)
Саакашвили

...под воздействием тяжёлых наркотиков.

Иранская версия событий в Катаре
Иран или Саудовская Аравия: кто "наследил" в Катаре


Сообщение отредактировал МаК - Пятница, 27.04.2012, 17:19
 
PolarOwlДата: Суббота, 28.04.2012, 04:00 | Сообщение # 1000
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (МаК)
Иранская версия событий в Катаре

Ну, в принципе я так и думал. Всё указывало именно на то, что мятеж имел место, однако скорее всего был плохо спланирован, либо произошла утечка информации внутри круга заговорщиков. Второе наиболее вероятно, ибо предательство, это основная причина срыва таких мероприятий smile
В одном я не согласен с иранцами. Никакой передышки не будет, путч был слишком краткосрочным, военная инфраструктура американцев не пострадала, да и их марионеточный шейх жив-здоров.
На месте иранских спецслужб, я бы не ослаблял хватки, использовать надо любую возможность для дестабилизации среди американских сателлитов, тогда реально есть шанс. А так это просто политический ход, жест на показ: мол мы можем вас укусить. Но вот укус вышел так себе, что очень и очень жаль.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 28.04.2012, 05:20 | Сообщение # 1001
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Только что просмотрел все доступные материалы по днепропетровским терактам. Почему-то сразу вспомнилось заявление гарных украньских хлопцiв из СБУ, а точнее того самого "пiдросдiла "А". Они говорили так: "У нас не Россия, у нас нет терроризма, нет Чечни." Ну таки первое уже появилось, теперь только вопрос времени о появлении второго "небывалого" явления.
Сама акция явно носит скоординированный, хорошо организованный характер. Схема стандартная: самодельный фугас с поражающими элементами в людном месте. Причём сразу же, пытаясь прикрыть собственные раскормленные тылы, украинские безопасники заявили, мол это уголовная разборка. Всё дело раскрыто, виновники найдены. Посмотрим, кому и сколько "знаков отличия" навесят за такую работу angry

http://www.youtube.com/watch?v=bF4a8DDuBYE


Nil inultum remanebit
 
PoisckДата: Суббота, 28.04.2012, 15:33 | Сообщение # 1002
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 9
Статус: Offline
Насчет фугаса спорить не буду. А вот поражающих элементов не было. Людей посекло остатками урн и стеклами от трамвая. сами взрывы были достаточно слабыми, и у тех, кто это сделал не было цели именно убить людей. Требований т.н. террористов никто не видел, т.к. их нет (требований). 4 взрыва - и 27 пострадавших людей, ни одного смертельного случая.
Межнациональной или религиозной розни в Днепропетровске нет. Все то, что случилось никто не может понять причины - а это самое главное.
Судя по всему цель т.н. террористов была "нашуметь", а вот зачем - это совсем другой вопрос.
 
PolarOwlДата: Суббота, 28.04.2012, 16:28 | Сообщение # 1003
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Poisck)
сами взрывы были достаточно слабыми, и у тех, кто это сделал не было цели именно убить людей

Это они сами вам сказали?
Quote (Poisck)
Людей посекло остатками урн

Безоболочечное ВУ помещается в подходящий контейнер, т.е. в урну, осколки которой и используются в качестве поражающих элементов, так тоже делают.
Quote (Poisck)
а вот зачем

Это демонстрация своих сил и возможностей. Исполнители скорее всего вели видеосъёмку подготовки терактов, её представят заинтересованным лицам, скорее всего будущим спонсорам более серьёзных акций.
Отстутствие жертв - демонстрация уровня квалификации подрывника, это тоже важно.


Nil inultum remanebit
 
PoisckДата: Суббота, 28.04.2012, 16:49 | Сообщение # 1004
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Quote (Poisck)
сами взрывы были достаточно слабыми, и у тех, кто это сделал не было цели именно убить людей

Это они сами вам сказали?


Нет. Я здесь живу. Ну в смысле слабых взрывов.
А насчет цели, так тут не надо быть семи пядей во лбу чтоб сравнить теракты к Примеру в Минске или в аэропорту в Москве, чтоб понять где хотели убить людей, а где нет.


Сообщение отредактировал Poisck - Суббота, 28.04.2012, 16:54
 
PolarOwlДата: Суббота, 28.04.2012, 16:54 | Сообщение # 1005
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Poisck)
Нет. Я здесь живу.

Тогда откуда эта уверенность?

Остальным:
Террористу плевать на то, погибнут или выживут люди, он хочет одного - взорвать бомбу, чтобы достигнуть каких-то своих строго определённых целей.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 67 из 328«126566676869327328»
Поиск:

Наш опрос
Как Вы будете приобретать игру "СТАЛКЕР 2" ?
Всего ответов: 600
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz