Среда, 22.11.2017, 21:06 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 337«1256789336337»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PolarOwlДата: Воскресенье, 14.11.2010, 04:02 | Сообщение # 91
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (lieto)
А ведь хотел квартирку купить да машинку поменять,

Так делайте всё, как намечено. Вы же человек с техническим образованием, судя по постам - трезво мыслящий и взрослый. Загляните в учебник истории и посмотрите, кто был основными жертвами войн. Правильно - мирное население. Я уже много раз говорил - копать яму и запасать тушняк с гладкостволом - сомнительное хобби и вложение средств.
Теперь к вопросу о прогнозах. Не внимательно читаете то. что я пишу. Главное свойство информации - высокая степень энтропии, она быстро устаревает. Поэтому нет точной даты, нет и не может быть гарантированно точных сроков. я сказал - около двух лет, однако, гипотетическая война с Ираном может истощить Америку, внутренний кризис может опрокинуть властные структуры за это время и тогда США уже будет не до мирового господства.
Живите как жили, это будет самый верный способ не оказаться в дураках.


Nil inultum remanebit
 
PoisckДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:55 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 9
Статус: Offline
Лазил по интернету и наткнулся на смешную статью с классными фотками пиндосского танка М1 - абрамс, читать здесь:
http://nnm.ru/blogs/smprofi/otlichnyy_tank_abrams/#cut

для разрядки трудового понедельника wink

 
SKSДата: Вторник, 16.11.2010, 13:09 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Все-таки выдали Бута пиндосам... angry

http://www.ntv.ru/novosti/210653/#tn1

В МИДе России комментариев пока нет. Надеюсь, власти России не оставят это дело.

Сообщение отредактировал SKS - Вторник, 16.11.2010, 13:09
 
PolarOwlДата: Вторник, 16.11.2010, 14:42 | Сообщение # 94
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (SKS)
Все-таки выдали Бута пиндосам

А не надо было высовывать нос заграницу. Выманили и поймали, а раз попался - сам виноват. И так долго резину тянули, я удивлён, что тайцы долго продержались.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Вторник, 16.11.2010, 16:39 | Сообщение # 95
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Poisck)
http://nnm.ru/blogs/smprofi/otlichnyy_tank_abrams/#cut

«броня типа х$йня». lol
Смешно, реально не отпускало минут пять. Само собой всё - написанное по большей части стёб, но стёб грамотный.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Вторник, 16.11.2010, 20:57 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Мне на данный момент видится только одна альтернативная версия происшедшего - имеет место крупномасштабная операция внедрения.

А для чего его внедрять? Я имею ввиду, если Щербакова использовали бы при внедрении для дезинформации, так его слова будут проверять и перепроверять, поэтому, на мой взгляд, определить дезу он гонит или нет, будет для амеров не сильно сложной задачей. Если внедрять для иных целей, типа поиска контактов с высокопоставленными представителями правительства/спецслужб/бизнес кругов - то это представляется неосуществимым, т.к. каждый его шаг будет под контролем. И потом (это уже место по значимости занимает второе или третье, но все же), даже если Щербаков будет внедрен, то для всей страны он останется как предатель. Не, я конечно понимаю, что если ради дела, то и на такие жертвы пойдут, но уж слишком много вопросов возникает.

Тут вот беседа некоторых людей прямо или косвенно связанных с разведкой
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2218493.html

Возник вопрос. А что если этот самый Щербаков вообще не существует (сведения о том, что это так, есть только в статье сомнительного характера в "К")? Или это какой-нибудь эмигрант на которого и сбросили "провал"? Надо еще подождать, авось что-нибудь новое всплывет.

P.S. Единственное полное имя "предателя", которое я нашел в Сети - Александр Васильевич Щербаков. И то по сведениям от некого отставного офицера ЦРУ, "возглавлявшего операции, нацеленные на срыв русской разведки", которые он назвал газете Washington Post.
Тут, кстати, возникла мысль, что т.н. "шпионски скандал" Чапмен&Ko и история с Щербаковым могут не быть взаимосвязанными между собой, но историю с "провалом" агентов в США, кто-то захотел использовать в игре против Фрадкова. По своим каналам слили дезу о предателе в "К". Вот и появился повод говорить о смене руководства СВР и/или о ее переподчинении ФСБ.

P.P.S. А вот еще информация.
"Российских разведчиков-нелегалов в США мог "сдать" полковник СВР Потеев.
Настоящим виновником недавнего провала группы российских разведчиков, работавших в США, по-видимому, является бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев, сообщили "Интерфаксу" источники в силовых структурах. Ранее распространенную рядом СМИ информацию о том, что он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрий Медведева и сейчас находится в США, подтвердил один из источников агентства."
Источник: interfax

Сообщение отредактировал SKS - Вторник, 16.11.2010, 21:25
 
PolarOwlДата: Среда, 17.11.2010, 03:29 | Сообщение # 97
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (SKS)
Я имею ввиду, если Щербакова

Само собой его или того, кто реально является э... "засланцем" будут проверять. И думаю, что проверка пройдёт успешно, поскольку в разведке часто работают именно от противного. И как это бывало уже не раз, американским "джеймсам бондам" помогут поверить в то, во что они захотят, российская разведка одна из старейших в мире, опыт есть cool Вполне возможно, что реальным "засланцем" является не сам Щербаков, а кто-то кого он перетащил с собой. Возможно Щербаков реальный крот и его просто решили не наказывать, а использовать как ширму. Щербаков - реальная фигура и скорее всего под вербовку он подставился давно: был скандал с нашим дипломатом с такой же ФИО, его приняли в Эстонии за явно инсценированное ДТП, потом всё замяли - характерные для вербовки обстоятельства.
Quote (SKS)
даже если Щербаков будет внедрен, то для всей страны он останется как предатель.

Мы же не в детском саду, "вся страна" может совершенно спокойно так и думать, это ровным счётом ничего не значит. Работа разведчика - тяжёлая и часто совсем неблагодарная штука. Как сказал мой любимый персонаж из опять же самого лучшего фильма про разведчиков : ... Нужно просто очень сильно любить свою Родину.
Quote (SKS)
"Российских разведчиков-нелегалов в США мог "сдать" полковник СВР Потеев.

ну вот и новый "след" smile А у аналитиков из американской разведки таких отражений в зеркалах наверняка десяток или два fool


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Среда, 17.11.2010, 13:28 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, хотел узнать Ваше мнение относительно одной, крайне любопытной статье (не смотря на то, что она двухгодичной давности), в свете дела В.Бута.
http://left.ru/2008/4/burtsev173.phtml

Как думаете, насколько правдоподобна такая точка зрения, которая освещена в статье?
Спасибо.

Сообщение отредактировал SKS - Среда, 17.11.2010, 13:32
 
PolarOwlДата: Среда, 17.11.2010, 16:09 | Сообщение # 99
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (SKS)
насколько правдоподобна такая точка зрения, которая освещена в статье?

Автор и его источник крайне категоричны, чего я в любом деле где замешаны спецслужбы не допускаю. плюс статья имеет странную хронологию:Бута выдали буквально на днях, а там эта экстрадиция странным образом перемешана с аферами этого торгаша двухгодичной давности, причём сделано это с использованием настоящего времени. В высшей степени непонятный материалец.
С выводами авторов я не согласен, поскольку они поспешны, а произвольное жонглирование именами и названиями фирм вообще вызывает ещё большую путаницу.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:53 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
19 ноября в Лиссабоне открылся двухдневный саммит НАТО и вот кое-что о его результатах.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/52993/

и о некоторых договоренностях с Россией

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53008/

P.S.
1. Соглашусь с автором первой статьи относительно того, что "даже при благоприятном исходе этого вопроса [вывод войск НАТО из Афганистана до 2014 года] не следует ожидать долгого отсутствия кризисов, не потребующих силового вмешательства альянса. С середины прошлого века войска НАТО (в особенности армия США) практически непрерывно проводят военные операции по всему миру. Как считают военные специалисты, в течение 3-5 лет после окончания активной фазы операций в Ираке и Афганистане на международной арене с большой долей вероятности возникнет очередной очаг напряженности, стабилизировать который "придется" войскам альянса. Ну, хотя бы для поддержки собственного боевого тонуса"

2. "РФ предложила НАТО создание в Европе секторальной системы ПРО. Об этом сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Он не стал уточнять детали, но отметил, что Россия "не настаивает на быстром ответе". "Если удастся реализовывать такую идею, то мы видели бы смысл участвовать в этой затее, - сказал он на пресс-конференции после саммита Россия- НАТО. - Мы договорились с нашими партнерами о том, что мы продолжим диалог. Двери открыты для дискуссий".

Думаю при наличии бОльшего количества информации будет иметь смысл обсудить на форуме это предложение, каковы его выгоды для России.

Сообщение отредактировал SKS - Воскресенье, 21.11.2010, 16:53
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:57 | Сообщение # 101
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (SKS)
Мы договорились с нашими партнерами о том, что мы продолжим диалог.

Пустая затея, как впрочем и содержание нашего представительства при НАТО - напрасная трата денег. Евросоюзники на строгом поводке у США, а там от планов по собственному европейскому сегменту ПРО не откажутся.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:00 | Сообщение # 102
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (SKS)
на международной арене с большой долей вероятности возникнет очередной очаг напряженности

А тут нам нужно будет посмотреть, как близко к нашим границам и в какой стратегической точке на сей раз амеры попробуют реализовать идею безопасного плацдарма.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Вторник, 23.11.2010, 13:39 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Очередной инцидент на Корейском полуострове.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53075/

подробней здесь

http://www.newsru.ru/world/23nov2010/kndr.html

видео тут

http://www.ntv.ru/novosti/211285/#tn1

 
FrostДата: Среда, 24.11.2010, 09:21 | Сообщение # 104
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
Кому то очень не терпится забабахать новою войнушку в Азии, а Пхеньян по видимому опять повелся на подставу.

Вот интересно если все таки каша заварится и амеры полезут помогать Сеулу, что могут предпринять Россия и Китай?

 
SKSДата: Среда, 24.11.2010, 13:37 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Frost)
Вот интересно если все таки каша заварится и амеры полезут помогать Сеулу, что могут предпринять Россия и Китай?

Думаю, можно сказать, что ни Россия, ни Китай не будут открыто вступать на защиту КНДР и уж тем более помогать Северу оружием и ВТ. Скорее всего, всё ограничится политико-дипломатическим уровнем, который сведется к осуждению военных действий и призыву прекратить огонь с обеих сторон. России главное не ввязаться в войну - это то, чего бы хотелось многим "друзьям". Те же мысли, относительно Китая, скорее всего, посещают головы военно-политического руководства Поднебесной. Все прекрасно понимают, кому больше всего будет выгодна эта война и кто будет таскать каштаны из костра чужими руками.

Сообщение отредактировал SKS - Среда, 24.11.2010, 13:39
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 7 из 337«1256789336337»
Поиск:

Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 733
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz