Четверг, 21.09.2017, 13:34 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 80 из 333«127879808182332333»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PolarOwlДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1186
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Novicov)
Враг приближается с северо-востока

Ну, за что уплочено smile Надо же выказать лояльность, показать свою нужность в сложившейся непростой финансовой ситуации. Лишь бы в настоящем бою встретится не пришлось.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Вторник, 04.12.2012, 20:13 | Сообщение # 1187
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Показалось интересным:
«Доцент» и «Горыныч»
http://topwar.ru/21642-docent-i-gorynych.html
Quote
21 июня 2011 года боевая группа Управления «А» ЦСН ФСБ России в Северо-Кавказском регионе выполняла задачу по поиску базы незаконных вооруженных формирований. Спецназовцы начали поиск с наступлением темноты. Действовать пришлось в лесисто-болотистой местности, вдоль русла реки. С помощью приборов ночного видения разведывательно-поисковая группа на одном из заболоченных участков обнаружила свежую тропу. Спецназовцы приняли решение продолжить поиск — по многим признакам тропа могла привести к той самой базе. До наступления рассвета они прочесали около четырех километров лесополосы. Продвигаясь по камышам, густым кустам и преодолевая заболоченные арыки, разведывательно-поисковая группа продолжала вести поиск, пока ее головной дозор не вышел на охранение крупной бандгруппы. Завязался бой… База оказалась очень хорошо укреплена. Бандиты готовились к встрече с любыми неожиданностями. Это были опытные, хорошо подготовленные преступники, матерые головорезы, за которыми тянулся след убийств, диверсий, терактов. Тяжелейший бой длился почти три дня. В том боестолкновении «альфовцы» потеряли двух своих товарищей — капитана Романа Лашина и майора Игоря Панина. Они были большими друзьями, в один день пришли в «Альфу», тогда же и познакомились. Дружили семьями. По злой иронии судьбы погибли они тоже вместе, в одном бою…

Добавлено (04.12.2012, 20:13)
---------------------------------------------
http://russkiy-malchik.livejournal.com/254455.html
Очертания новой Концепции внешней политики России от Лаврова

Quote
"Ныне речь идет о поисках решений, которые позволили бы преодолеть глубокие структурные дисбалансы экономики в Европе и США, и о перспективе выхода Китая в течение ближайших 5-6 лет на позиции ведущей экономической державы. А значит, видимо, и о превращении юаня в главную резервную валюту. Пока не просматривается изменение курса на продолжение инфляционной накачки американской экономики, затяжной характер принимает кризис еврозоны. В целом можно ожидать, что в ближайшие лет двадцать сложится принципиально новая картина мира, а это предполагает болезненный процесс переналадки международных отношений".

и
Quote
"Множество факторов свидетельствуют о том, что начинается новый исторический этап. Если говорить конкретно о России, то с этим, очевидно, связаны и плюсы, и минусы, и риски, и новые возможности. С одной стороны, мы действительно не знаем, чем обернутся для нас процессы на Западе, имея в виду прежде всего Евросоюз, нашего основного партнера в торговле, технологическом и инвестиционном сотрудничестве и в качестве потребителя российских углеводородов. С другой стороны, при такой радикальной «пересдаче карт» многое, наверное, можно будет начать с чистого листа, и далеко не все правила, определяющие международную иерархию сегодня, будут применимы в будущем. Не исключено, например, что, как отмечается в распространенных перед конференцией тезисах, что значение будет иметь не то, где созданы те или иные технологии, а способность их лучше применить. В этом плане Россия с ее грамотным, дерзким населением и огромными ресурсами обладает очевидными преимуществами".

Вобщем смотрим и читаем, а потом думаем, что изменилось... Мне Лавров все больше стал напоминать Громыку.
 
NovicovДата: Вторник, 04.12.2012, 21:41 | Сообщение # 1188
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Лишь бы в настоящем бою встретится не пришлось.

Боюсь, сами поубиваемся еще до боев. cry
http://rus.postimees.ee/1062970....a-palca

biggrin


Сообщение отредактировал Novicov - Вторник, 04.12.2012, 21:41
 
PolarOwlДата: Среда, 05.12.2012, 02:24 | Сообщение # 1189
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Novicov)
Боюсь, сами поубиваемся еще до боев.

да ладно тебе скромничать smile Прикинуты все правильно, снаряга хорошо пригнана, ничего не болтается( сужу по фото). Дай бо, чтобы и у нас сборы кто-то возобновил. Скорее всего и деньги дали, но кто-то их уже "освоил" angry


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Четверг, 06.12.2012, 09:56 | Сообщение # 1190
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Авианосец США "Дуайт Эйзенхауэр" прибыл к берегам Сирии

Quote
ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр" во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"В минувшую субботу 1 декабря авианосец прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, где был застигнут мощным штормом, - отметило лондонское радио. - Минувшей ночью "Дуайт Эйзенхауэр" подошел к сирийским водам".

Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.

"Дуайт Эйзенхауэр" присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу "Иводзима".

В результате развернутая в этой части восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей. В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО "Иджис" /Aegis/.

С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тыс.

http://aftershock.su/?q=node/19676
Ну что, запасаемся попкорном?

Добавлено (06.12.2012, 09:56)
---------------------------------------------
И еще немного:

Quote
Есть вероятность, и она подтверждается идущими сообщениями, что в ближайшее время - дни, возможно, недели - будет запущен сценарий по удару на севере и в Дамаске. Только что пришло сообщение о том, что в Идлибе армия готовится к отражению атаки масс боевиков из Турции, которое может произойти уже на этой неделе.

http://el-murid.livejournal.com/870006.html#cutid1

Источник так себе, но больше об этом никто не говорит.
 
PolarOwlДата: Четверг, 06.12.2012, 11:24 | Сообщение # 1191
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Kokunov)
Источник так себе, но больше об этом никто не говорит.

Курды могут не пропустить боевиков из Турции, у племенного союза под ружьём порядка трёх тысяч человек.
Quote (Kokunov)
Ну что, запасаемся попкорном?

Может повториться ливийский сценарий с небольшими отступлениями. В Сирии армия менее деморализована, но сильно измотана постоянными стычками с бандитами. так что шансы реализовать ливийский сценарий есть и хорошие.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Пятница, 07.12.2012, 20:00 | Сообщение # 1192
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Quote
Сирийские военные химики завершили процесс смешивания компонентов зарина - нервно-паралитического боевого отравляющего вещества, сообщает NBC News со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне. Согласно этим данным, зарин не только подготовлен к применению, но и разлит по специальным канистрам в авиабомбах. (В мирное время компоненты вещества во избежание несчастных случаев хранятся отдельно, а их смешивание и размещение готового зарина в носители производится лишь перед использованием).
О том, что компоненты зарина - метилфосфонил дифторид и изопропанол - свозятся в одно место, стало известно несколькими днями ранее. "Еще во вторник у нас не было четких свидетельств того, что сирийцы приступили к их смешиванию. Однако уже в среду подтвердились худшие опасения: нервно-паралитический газ изготовлен и помещен в авиабомбы", - пояснил один из источников телеканала.
Американские военные также сообщили NBC, что сейчас химическое оружие уже полностью готово к применению, для этого необходим лишь соответствующий приказ командования.
При этом они отметили, что сами бомбы пока не подвешены к самолетам, поэтому пока еще остается надежда на то, что газ не будет применен. "Однако если это произойдет, мир мало что сможет сделать, чтобы остановить Асада", - пояснили американские офицеры

http://lenta.ru/news/2012/12/06/chemical/
Что ж, все по накатанной, как в Ираке, скоро в ООН на трибуну залезет какой нить америкашка и будет трясти очередной пробиркой...

Добавлено (07.12.2012, 18:26)
---------------------------------------------
Не. все таки наверно идет к гражданской войне...

Quote
Я в течении достаточно продолжительного времени, придерживаюсь мнения, что единственным истинным "доверием граждан" (к власти) является статистика продаж огнестрельного оружия.

Суть в том, что продажи оружия не растут, елсли люди уверенны в завтрашнем дне страны, в которой они живут.
<...>
Чистая выручка от продаж за второй квартал составила рекордные $ 136 600 000, рост 48,0% во втором квартале к аналогичному периоду за прошедший год.

Увеличение продаж происходит по всей линии товаров, начиная от пистолетов заканчивая винтовками.

http://www.aftershock.su/?q=node/19789

Добавлено (07.12.2012, 18:29)
---------------------------------------------
Да, кстати. Как вы думаете, если мы такими темпами и такими финансовыми объемами развиваем нашу оборону, то может и СВР и ГРУ немного перепадает? И наши агенты влияния тоже не спят?
Статейка в тему:
http://digitalmetro.us/2012/12/05/tajnaya-vojna-prezidenta-putina/

Добавлено (07.12.2012, 20:00)
---------------------------------------------
без комментариев

Quote
До особых указаний Генштаба" задержано возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота России из средиземноморского похода. Это связано с изменившейся оперативной обстановкой в регионе. Отряд российских кораблей получил приказ задержаться в Эгейском море и не проходить зону проливов без дополнительного распоряжения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=977879
 
PolarOwlДата: Суббота, 08.12.2012, 11:11 | Сообщение # 1193
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Kokunov)
то может и СВР и ГРУ немного перепадает?

Трудно сказать. Если СВР имеет свои собственные источники финансирования, то ГРУ стало жертвой необдуманных реформаций последних лет и... ну скажем так: боеготовность и возможности этого ведомства существенно снижены, даже в сравнении с 2002г. Главным образом это касаемо агентуры и подразделений специальной разведки, того самого широко известного всем "спецназа ГРУ", склоняемого по любому поводу и без оного.
Может быть сейчас начнут выправляться, но нанесённый ущерб сопоставим по масштабам с потерями военного времени. Так что деньги сейчас это не самое главное.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 08.12.2012, 15:52 | Сообщение # 1194
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Kokunov)
Что ж, все по накатанной, как в Ираке

Ирак, это крупномасштабная, комплексная операция имеющая основным элементом участие сухопутной ударной группировки. В нынешних условиях это будет неверным решением, что показывают нам именно ливийские события: массированные акции "пятой колонны", плюс мощный прессинг авиации и корабельной артиллерии. Небольшие группы специальных войск вступают в дело лишь на завершающих этапах, когда сирийская армия будет дезогранизована и сломлена. В то время как наступление большой наземной группировки сухопутных войск вызовет консолидацию всех сил сопротивления, что в свою очередь приведёт к жертвам на порядки выше иракских потерь.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Суббота, 08.12.2012, 18:25 | Сообщение # 1195
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
В нынешних условиях это будет неверным решением

Я имел в виду повод для начала операции, а не ее саму. Не полезут пиндосы в Сирию, пока не раскатают регулярную армию авиацией и бомбами. Это я понимаю как ливийский сценарий.
 
МаКДата: Воскресенье, 09.12.2012, 08:16 | Сообщение # 1196
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Старушка бредит, но вектор намерений очевиден.
Клинтон: США не допустят воссоздания СССР
Quote (Kokunov)
Не полезут пиндосы в Сирию, пока не раскатают регулярную армию авиацией и бомбами. Это я понимаю как ливийский сценарий.

Ну .... Аваиция НАТО без США в Ливии показало свою безпомощность: то по своим пальнут, то ракеты заканчиваются. Основное сделали наземнуе силы. Хотя есть одно НО - ВВС США были представлены лишь БПЛА.
Надеюсь, когда наступит время "ч", сирийцы, в отличии от египтян, смогут применить недавно закупленное оружие по назначению.
http://www.km.ru/world....rossiei
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:07 | Сообщение # 1197
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (МаК)
Старушка бредит

Ну сказочка-то старая, ещё времён холодной войны. Просто когда мы стали более-менее подниматься из положения "раком", становясь уже на колени, это стало поводом для грозной риторики. Вот увидите, как только начнём вставать на ноги - непременно вспомнят и империю зла и красную угрозу и тайно возрождённую коммунистическую партию. Придёт время, жаль повоевать с амерами у меня уже не получится, хочу посмотреть на лужайку Белого дома через автоматный прицел.

Quote (МаК)
Аваиция НАТО без США в Ливии показало свою безпомощность

Просто нет опыта реальных боевых действий в новых условиях. Одно дело негров по саванне гонять, да с вертушек отстреливать, а совсем другое с настоящей армией, пусть и преданной собственным руководством, воевать.
Но на этот раз лягушатникам и их прочим "союзникам" штурвал никто не доверит. Посмотрим, какую тактику амеры изберут на этот раз, много ли уроков вынесено со времён Ирака. как-ни как это генеральная репетиция перед Ираном.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:09 | Сообщение # 1198
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 181
Статус: Online
Quote (Kokunov)
Я имел в виду повод

Повод? Ой, да им сейчас вообще не нужен никакой повод: нет силы, способной помешать амерам творить всё, что заблагорассудится.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Вторник, 11.12.2012, 17:32 | Сообщение # 1199
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Прошла информация.
Quote
хакеры взломали компы американских адмиралов на авианосце Дуайт Эйзенхувер.
взломаны не боевые компы, а личные, переписка высших офицеров армии США по незащищенным каналам.
именно там упоминается 12-17 декабря ( 17 - последний срок) как начало атаки на сирию.

http://serfilatov.livejournal.com/699881.html
 
KokunovДата: Вторник, 11.12.2012, 18:01 | Сообщение # 1200
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
И я читал про эту дату. Также проскакивает инфа что америкосы накапливают на иракских базах возле границы свои войска, уже около 3000 шт. с УЧЕТОМ АВИАНОСЦА И ВЕРТОЛЕТОНОСЦА В ТОМ РЕГИОНЕ УЖЕ ОКОЛО 18-20 тыс человек кадровой америкосовской армии, это без учета ЧВК.

Добавлено (11.12.2012, 18:01)
---------------------------------------------
Если завтра война или почему русские мало улыбаются.

Quote
Во втором тысячелетии России пришлось быть, прямо скажем, «защищающейся крепостью»: с 1055 по 1462 годы историки насчитали 245 известий о нашествии на Русь и внешних столкновений, а с 1240 по 1462–й годы – почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времен Куликовской битвы до момента окончания Первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причем одну войну она вела с девятью врагами сразу, две – с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь – против двух противников. Подавляющее число русских войн были оборонительными.
А.А. Белоусов, Двухполюсная система управление социально-экономическим развитием России. Национальный аспект: Монография. – Владивосток: Дальнаука, 2003 – 662 с ISBN 5-8044-0349-4 /стр. 473 - 474)

http://aftershock.su/?q=node/20044
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 80 из 333«127879808182332333»
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 887
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz