Суббота, 21.10.2017, 11:41 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Test category » Основной » Средства индивидуальной защиты и экипировка (Бронники, шлемы, каски и т.п.)
Средства индивидуальной защиты и экипировка
МаКДата: Среда, 07.11.2012, 09:10 | Сообщение # 16
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 642
Репутация: 253
Статус: Offline
В войска ЮВО в 2013 году поступят первые радиостанции шестого поколения «Азарт»
Ну и как всегда ложка дегтя в бочке с медом.
При обсуждении оказалось, что может не все что рекламируется и цена закупки с долей "отката". Даже Рогозин "твитнул" по теме
http://www.radioscanner.ru/forum/topic44893-2.html
 
KokunovДата: Пятница, 11.01.2013, 04:20 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Продолжаются испытания "Ратника" в разведроте мотострелков
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/76096/
 
PolarOwlДата: Пятница, 11.01.2013, 06:19 | Сообщение # 18
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
в разведроте мотострелков

Ну хоть что-то делается правильно. Не спортсмены-разрядники, разные десантники и морпехи, а в кои-то веки именно те, кто в реале будет всё это использовать, наматывая пёхо-километры.
Что ни говори, а нормальные командиры и генералы в армии остались, да и Шойгу пришёл как-то очень вовремя.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 11.01.2013, 06:28 | Сообщение # 19
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Понравился каповский штык-нож Шмель. Как-то раз отобрал у хулиганья ихний "стрим", пришлось потом ментам отдавать sad Ножик реальный, пила режет тонкую сталь как масло.

Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Пятница, 11.01.2013, 09:53 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
А вот вам, Алексей Сергеевич, вкусненькое - Ратник в движении, плюс обвес и новая модернизированная СВД.
http://www.youtube.com/watch?v=bSpcgZsKMog

Судя по тому, что испытания Ратника начали в середине лета, то решили пройти полный сезон - лето-осень-зима-весна. Не торопятся, а это главное.
 
PolarOwlДата: Пятница, 11.01.2013, 13:13 | Сообщение # 21
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
решили пройти полный сезон

Плохо то, что данный праздник милитариста проходит в Приуралье. Новая экипировка не проходила испытания у нас. У меня рядом - военная часть, как захолодало то солдат одели в полушубки, офицеры же мёрзнуть в сердюковских тужурках до сих пор.
Спецназёры переброшенные к нам из Бурятии тоже ходили в чём попало. Сейчас их тягают в Новосиб, там вроде не так прохладно. Но за спецов не волнуюсь, они ж у нас герои-экстремалы по должности и по призванию smile . Волнуюсь за простых ребят, им ещё домой возвращаться да жизнь устраивать.
Однако же пока не увижу эти прибамбасы у нас, в летнюю жару(которая похуже африканской будет, солнышко у нас злое), либо в зимний дубак под пятьдесят( езжу много, ружжо и мухобойка терпят) - не поверю во все эти песни про "не уступает", "эффективно" и "легче аналогов".


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 11.01.2013, 13:26 | Сообщение # 22
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Но порадовало то обстоятельство, что обвес нашим солдатам всё же ВЫДАЛИ. Амеры заставляют своих "рембов" всё покупать на свои( странно, правда? Родину защищать по предоплате и за свой оклад), так что хоть тут приятно порадовался за братьев-пехотинцев. Основная ударная сила у нас традиционно в загоне, хотя штурмовые бригады времён ВоВ говорят о том, что если обычную пехоту правильно экипировать, мы вломим любому врагу... хотя обычно воюем чем придётся angry

Nil inultum remanebit
 
ИльяДата: Среда, 16.01.2013, 14:57 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 17
Статус: Offline
Польский вариант оружия и снаряжения солдата XXI век.
На сколько я понимаю это аналог "Ратника" Польский.
http://topwar.ru/21710-polskiy-variant-oruzhiya-i-snaryazheniya-soldata-xxi-veka.html
 
KokunovДата: Суббота, 19.01.2013, 21:16 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Цитата
Впрочем, отмену портянок предполагается совместить и с отменой кирзовых сапог. Ведь трудно представить себе портянки без сапог, а сапоги - без портянок. Так что об отмене "кирзачей" в Минобороне тоже позаботились - их отменяют полностью в этом же 2013 году. Вместо них солдаты будут месить грязь в ботинках:
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=439&Itemid=1
Автор статьи очень отрицательно относится к данным нововведениям. Но вот мне покоя не дает одно - или автор в кирзачах по грязи, да еще и при "нуле"  не бегал, или я чего то не понимаю. Хотя раньше автора, по крайней мере в авиации можно было почитать.
Алексей Сергеевич, судя по вашим героям, вы очень щепетильно относитесь к обуви. А что на счет строевых частей пехоты? Портянки или носки? Кирзачи или берцы? (я за второе)
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 20.01.2013, 05:07 | Сообщение # 25
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
Портянки или носки?
Если это сапоги, тогда портянки, поскольку их по-другому носить нельзя. одно разработано для другого smile
Если это берцы, то они должны быть качественными: в меру тяжёлыми, чтобы защищать стопу от травм и хорошо подогнанными по ноге, чтобы сопротивляться внешним воздействиям(холод, жара, грязь и влага). С берцами лучше носки+антибактериальная стелька.
Оба варианта хороши по-своему. Сопоги-портянки это просто и если натаскать человека их быстро и правильно ими пользоваться, выходит дешевле. Плюс решается проблема обуви не совсем подходящей по размеру - взял портянку поплотнее и вполне можно ходить.
С берцами-носками так не выйдет: обувка нужна качественная и однозначно подходящая по размеру. Я искал свои берцы несколько лет, пока нашёл нужную марку и точный размер. И скажу, что мне удобнее в берцах даже зимой, но у нас в любых будет прохладно, поэтому одеваю берцы, а поверх валенки и нормально всё, в армии тоже так делают причём давно. Но кто даст выбирать новобранцу? Никто.
Как видите, вариант с носками-берцами сложнее. В армейке никто не станет возиться с бойцами у которых нестандартные размеры ноги. Плюс большой вопрос со сложными климатическими зонами, снабженцы как всегда -суки, это закон.
Поэтому всё как обычно: идея здравая, но исполнение скорее всего закончится сотнями покалеченных солдатских ног(потёртости, обморожение, опрелости и т.д.)


Nil inultum remanebit
 
stockДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:43 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата (PolarOwl)
одно разработано для другого

Вот-вот. К слову, исторический факт: немцы пришли к нам в носках, но уже в 41-ом появились инструкции как мотать портянки. А ещё, следом, зимой, как утеплятся старыми газетами. Такие дела smile
 
hvnc752iДата: Понедельник, 21.01.2013, 07:58 | Сообщение # 27
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 251
Статус: Offline
Сам полтора года в армейке проходил в сапогах. Честно привык до такой степени, что нравилось, то ли ноги стали под форму сапога, то ли сапог по форме ноги. В портянках никогда ноги не натирал, пробовал как другие в нашей роте носки одевать, сразу же сбил ноги, потому зарекся в сапогах носить носки. Сейчас ношу берцы со всякими Gore-tex, удобно, приятно, воды черпанул через некотрое время они почти сухие,но - их все равно надо периодически сушить, у меня дома специально куплены электрические сушилки, и их с вечера до утра поставил и одел сухую обувь. Все здорово. Но что мы видим в армии. (http://guns.allzip.org/topic/92/55500.html) , я такие ботинки уже два года с копейками юзаю. И думаю данный результат не из-за носки, потому что их сносить до такого состояния невозможно, по моему, а из-за сушки обуви из-за чего она потеряла свои свойства. Ну нет у солдата возможности купить нормальную электросушилку, да и разеток столько в спальном расположении нет. Да если вспомнить психологию обычного солдата, то ему пофигу на все эти заморочки по уходу за обувкой поскольку охота жрать и спать, а остальное хоть трава не расти.

Сообщение отредактировал hvnc752i - Понедельник, 21.01.2013, 08:02
 
ИльяДата: Понедельник, 21.01.2013, 12:32 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 17
Статус: Offline
Я за портянки =) Когда срочку служил, пришло к нам пополнение в берцах и носках меньше чем через неделю почти треть в тапочках ходила, ноги сбили, после этого им всем портянки и выдали, и особых проблем с ногами после этого я не помню.  А если летом в носках ходить вообще ужас, если солнце и градусов так 20, в сапогах с носками, да и в берцах не лучше, хлюпать начинает, а портянки перемотал и снова ноги сухие. Да и как эти носки выдавать будут, если как нам пара на пол года, люди  взвоют. А если выход какой полевой сколько с собой носков брать, где сушить где стирать тоже вопрос тот еще =( И зимой тоже не понятно что, зимних носков за свою службу я не видел.
 
PolarOwlДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:04 | Сообщение # 29
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3884
Репутация: 181
Статус: Offline
Я и говорю: вариант с берцами-носками самый сложный и для многомилионной армии большой страны вроде нашей слишком уязвим. 
В этой ситуации подойдёт комбинированный вариант: к выдаче давать на выбор - портянки или носки, а за обувкой жёстко учить ухаживать.
Но что в реале будет, не знаю. Нужно посмотреть, что предлагает новый министр, а то у нас только пара общих фраз и никакой конкретики.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:01 | Сообщение # 30
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 642
Репутация: 253
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
http://www.youtube.com/watch?v=bSpcgZsKMog

На 3.07 в комплектации показан штык-нож "Шмель" и какой-то мультитул. Интересно, для ухода (сборки-разборки) за АК12 или просто дань моде? На штык-ноже нет отверстия для приспособления с ножнами при перекусывании проволки. Наверное тоже этим мультитулом кусать. Нужная функция для солдат эти "кусачки"?
 
Форум » Test category » Основной » Средства индивидуальной защиты и экипировка (Бронники, шлемы, каски и т.п.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Наш опрос
Как Вы будете приобретать игру "СТАЛКЕР 2" ?
Всего ответов: 606
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz