Пятница, 18.08.2017, 07:50 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 81«1216171819208081»
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Оружейка/оружие на людей/
DesertДата: Пятница, 28.10.2011, 20:47 | Сообщение # 256
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
Я может что то не понимаю, но зачем тактической разведке и диверсантам громоздкое оружие рассчитанное на 1-2 выстрела в бою? Я понимаю что есть управление А, В и подобные подразделения для выполнения особых задач, там подобное оружие необходимо по типу задачи. А вот обычным спецам оно зачем? Ведь их задачи это практически безболезненное проникновение, максимальный материальный урон, при минимальном шуме и потерях, к тому ж рдг спн работают практически автономно, снаряжаются по принципу все свое ношу с собой, при этом в отличие от тех же американцев, практически на ногах. Зачем таскать с собой 12,7 мм - очень дорогую дуру с нежной оптикой длиной в полтора метра, с носимым б/к в 20 патронов? Объясните)))
В засаде прекрасно отработают мины, птур и рпг, в городе или лесу неплохо отработает таже свд или всс. там 150-600 метров хватит за глаза. Выбить старший командный состав СВ, пусть даже на 1,5 км, нереально в принципе, в охране тоже не дураки сидят, да и навести те же самые крокодилы гораздо проще. Использовать КСВ против боевиков в той же чечне? не вариант, патроны на обучение обойдутся дороже, обкатку почти все образцы КСВ проходили там но применялись либо спецами из немых либо вв.
По поводу НСВ, я знаю что не снайперская винтовка, но прицельная дальность если не ошибаюсь 2000 м, т.е. на 1,5 км ростовую мишень положить можно, пусть даже 5 выстрелами.
Объясните задачи ксв у спн гру и пр упомянутого)))
 
PitTannerДата: Суббота, 29.10.2011, 00:29 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Хороший снайпер со слонобоем стоит пулеметного взвода с ДШК.
Почему 1,5 км Вы не задумались... А жаль. Лешину книгу "Счастье для всех" прочтите (там есть несколько примеров) - вот Вам и первая выгода(с).
Выбить разведку противника до боестолкновения, противоснайперская борьба с теми же "болтовиками" , вооруженными девайсами под Винчестер Магнум/Лапуа/50калибр , уничтожить расчёт того же пулемёта , нарушить управление итд итп...


Сообщение отредактировал PitTanner - Суббота, 29.10.2011, 00:33
 
PolarOwlДата: Суббота, 29.10.2011, 08:05 | Сообщение # 258
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Desert)
А вот обычным спецам оно зачем?

Диверсанты - войска широкого спектра применения. Часто бывает так, что близко подобраться к противнику нет возможности, а устранить надо. Вот для таких случаев болты и надобны.
Но я-то говорил не о том, что болтовые винтовки не нужны. напротив: надо ввести отдельные подразделения для таких вот исключительных случаев - вводите, но не руша существующую структуру, а дополнив её. Вроде бы так и хотят сделать, однако для того чтобы проверить нужно время. Посмотрим как и чего.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 29.10.2011, 08:09 | Сообщение # 259
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Predator)
Старый ветеран-прапорщик говорит, что из этой винтовки он уверенно поражает цель на дальности 800 метров, в то время как из СВД уверенное поражение может быть не далее 400-500 метров.

Может и так. Я же знаю обычного(не ветерана и не старого ещё парня) солдата срочной службы, который проходил обучение на снайпера в ДВО таки его учили бить из СВД на 600-800м и таки попадал куда надо. Субъективно это всё: случай на случай, школа на школу.


Nil inultum remanebit
 
DesertДата: Суббота, 29.10.2011, 12:04 | Сообщение # 260
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Выбить разведку противника до боестолкновения,
- какая разведка в тылу противника? и какое боестолкновение, дело рдг тихо нагадить и свалить. засада, встречный бой и отрыв от противника основная работа у пулемета и мин. Уничтожение или блокирование объекта - работа оружием с пббс, короткие дистанции боя.
Quote
противоснайперская борьба с теми же "болтовиками" , вооруженными девайсами под Винчестер Магнум/Лапуа/50калибр , уничтожить расчёт того же пулемёта , нарушить управление и тд итп...
- это уже общевойсковое применение, но никак не СпН, встречный бой, слонобой не нужен, а это единственный вариант боя с участием РДГ, да и пулеметный расчет выбивать, зачем? его вырезать можно, при этом бесшумно, а ежели долбить с КСВ - следом в ответку прилетит 155 мм снаряд, оно кому то надо?
Quote
нарушить управление
- это задача спн, но каким образом нарушит управление пара пуль крупного калибра? Управление может нарушить засада, минная закладка, наведенный корректируемый артналет. для этого не нужно таскать с собой ксв. Ниша ксв это уничтожение отдельных важных целей, этим как правило занимаются отдельные подразделения фсб и мвд, специфика у каждых своя.
Quote
А жаль. Лешину книгу "Счастье для всех" прочтите (там есть несколько примеров) - вот Вам и первая выгода(с).
- читал, все примеры по устранению отдельно взятых личностей.
Quote
Вот для таких случаев болты и надобны.
- по поводу магазинных винтовок согласен, дальность действия на порядок выше, кучность лучше чем у самозарядных. В нише вооружения винтовка с продольно скользящим затвором займет свое место. Но спецам гру и подразделениям тактической(фронтовой) разведки не нужна крупнокалиберная снайперская винтовка, как я понял мы с PitTanner'ом спорили именно об этом.
 
PolarOwlДата: Суббота, 29.10.2011, 12:49 | Сообщение # 261
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Desert)
это уже общевойсковое применение, но никак не СпН

Да нет же. Разведка это общее понятие, задачи всегда ставят разные и сообразно им подбирается экипировка и вооружение. Потому и готовят так тщательно кандидатов: надо уметь всё. Нету там такого понятия "наши задачи" и "не наши задачи". ГРУ - работает в интересах Генштаба МО, а это широчайший спектр задач, под это и затачивается личный состав, обкатываются разные тактические приёмы.
Другое дело войсковые подразделения разведки, там всё проще, хотя вот там бы не помешало какое-нибудь отдельное снайперское подразделение, но выведенное в особую структурную единицу.


Nil inultum remanebit
 
PitTannerДата: Суббота, 29.10.2011, 20:35 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Смысла раздавать КСВ пехоте взамен СВД нет конечно. В дополнение - да. Здесь согласен полностью от и до.
Разница между пулемётом и КСВ это разница между мясником и хирургом. Надеюсь, с аналогией угодил? cool
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 30.10.2011, 04:07 | Сообщение # 263
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
Надеюсь, с аналогией угодил?

Вполне smile


Nil inultum remanebit
 
stockДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:26 | Сообщение # 264
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 48
Статус: Offline
Здравия желаю, комрады smile Читал тут я одну статейку об амерских противоракетках "Иджис". И был взволнован.
http://alex-petsch.ucoz.ru/news/cherez_4_goda_amerikanskaja_pro_smozhet_blokirovat_otvetnyj_udar_rossii/2011-06-07-3352
Ваши мысли по этому поводу?
 
PitTannerДата: Понедельник, 31.10.2011, 07:30 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Противоракеты несколько из другой оперы, скажем так. Так, что тут я не копенгаген (с)
:-D


Сообщение отредактировал PitTanner - Понедельник, 31.10.2011, 07:30
 
PolarOwlДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:16 | Сообщение # 266
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (stock)
И был взволнован

Тут действительно есть повод для волнений: технология американской ПРО развёрнутой в Европе - двойного назначения. "Иджис" можно использовать и для нанесения наступательного ракетно-штурмового удара по войскам и военным объектам на основных направлениях в случае начала наступательных действий НАТО против России. Такой вариант я привёл в "Агрессии", думаю что так амеры и поступят. Как чистые перехватчики "Иджис" - полное фуфло, тот самый спутник сбили не с первой попытки и он особо не сопротивлялся с настоящей МБР будет иначе и не так легко.
Что касаемо наших наземных ядерных сил, не думаю, что есть реальная угроза нанесения широкомасштабных ударов по ним - большую часть объектов сработают диверсанты и авиация , часть вполне могут бомбануть и ракетами, но в исключительных случаях.
Про то, что де у нас ракет мало и все оне будут сбиты... трудно сказать с полной уверенностью что эксперт привёл реальные цифры. Сужу об этом поскольку ракетчики у нас почти всюду и возят свои погремухи туда-сюда очень часто.
Поживём-увидим.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Вторник, 08.11.2011, 14:09 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Вятсяко-Полянский машиностроительный завод "Молот" освоил выпуск Вепрь-15(http://www.armoury-online.ru/articles/gun-news/), мда, ну что тут сказать, я в раздумьях. Ну и там на странице ниже: Компания FN Herstal представила новую снайперскую винтовку FN SCAR-H PR.
 
PredatorДата: Вторник, 08.11.2011, 17:30 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 79
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
мда, ну что тут сказать, я в раздумьях.

В раздумьях насчет покупки? =)

Вообще, интересная штука именно для спортивной и практической стрельбы.

Насчет охоты не знаю, чисто ИМХО - не совсем тот калибр, я бы "семерку" для этой цели юзал. Как-то оно привычнее и провереннее. Хотя пулька 5,56 тоже может делов наделать.

Quote (hvnc752i)
Компания FN Herstal представила новую снайперскую винтовку FN SCAR-H PR.

Эам... А в чем у неё отличие вот от этого?
http://world.guns.ru/sniper....-r.html

Если это одно и тоже, то как бы не новинка.
 
SKSДата: Вторник, 29.11.2011, 21:40 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Как сейчас обстоит ситуация с российским стрелковым оружием: по итогам «Интерполитех-2011»

Особую важность она приобрела после заявления главнокомандующего Сухопутных войск (СВ) генерал-полковника Александра Постникова о «введении в состав СВ снайперских подразделений и оснащении их специальным вооружением. В связи с разнообразием выполняемых снайперскими подразделениями огневых задач планируется их вооружение несколькими видами винтовок с различными тактико-техническими характеристикам
 
PolarOwlДата: Среда, 30.11.2011, 06:09 | Сообщение # 270
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3829
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
Особую важность она приобрела

Да пускай себе куражатся. Хоть со скрипом, но всё же признают, что лучше СВД ни у нас(от уродцев типа Орсиса вообще блевать тянет), ни за бугром ничего не придумали. Опыт бесценный вложенный в СВД за который плачено кровью солдат, до сих пор спасает жизни бойцов современной армии. И как бы ни изворачивались всякие "модернизаторы", она ещё долго прослужит.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Страница 18 из 81«1216171819208081»
Поиск:

Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 716
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz