Вторник, 19.09.2017, 16:17 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 82«12345678182»
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Оружейка/оружие на людей/
PolarOwlДата: Пятница, 21.01.2011, 03:25 | Сообщение # 61
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
http://www.youtube.com/watch?v=XKd74ejUXck&feature=related

Они, они родные biggrin Подобный "цирковой аттракцион" есть и в фильме на который я ссылался. То, что там представлено - "проводка" заложника в укрытие(часто во время штурма здания заложников вводят под огнём оставшихся террористов), это тоже часть подготовки полицейских групп SWAT, только в амеровской схеме используются пистолет-пулемёты (МП-5, КРИС или более эффективный и массовый на сегодняшний день - H&K UMP40), армейское оружие тут не подходит, а тем боле полноразмерные АК-74. Схема работает только против полуобученных гопников, профи это не помешает выполнить задачу и вся группа будет уничтожена вместе с охраняемым лицом.
Дальнейшая схема с транспортом опять же рассчитана на гопников. Я с ходу могу сказать, как будут действовать те, кто реально хочет захватить транспорт и то(или того) кто внутри. Опять же охрана будет нейтрализована, а груз захвачен.
Повторяю - это цирк и предания глубокой древности, примерно начала 90-х годов прошлого века.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 21.01.2011, 03:29 | Сообщение # 62
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (МаК)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2070312

Без проблем. Скачаю, отсмотрю и с удовольствием прокомментирую.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Пятница, 21.01.2011, 09:10 | Сообщение # 63
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
забавное видео(http://www.youtube.com/watch?v=65KbbHYu17U) советую посмотреть
 
PolarOwlДата: Суббота, 22.01.2011, 03:34 | Сообщение # 64
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (МаК)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2070312 Алексей Сергеевич, можно пару коментарив, если не затруднит?

Как и обещал, отсмотрел репортаж. Впечатления словами передать трудно - слишком много родного увидел, в который раз уже проникся уважением к тому уровню понимания и такта с которым в Белоруссии отнеслись к накопленному в СССР боевому опыту и знаниям. Украинский фильм смотрел с меньшим интересом, поскольку всё тамошнее видел и у англичан и у американцев и у евреев. В перечисленных странах фишка в том, что пришлых учат таким образом, чтобы в случае чего без труда их нейтрализовать и украинцы подставились. Планка подготовки , уровень навыков нивелирован до уровня стран третьего мира.Удивительно другое, как опытные боевые офицеры прошедшие школу "Альфы" пошли на такой беспрецедентный шаг и открылись амерам.
Иное дело белорусы: тут я совершенно спокоен, поскольку сразу. С первых же кадров увидел родную советскую школу, особый почерк именно той, ещё советской "Альфы". Тактика и методики сочетающие в себе методы армейской и полицейской подготовки в той дозировке которая отличает подразделения высочайшего класса - универсалов(это те, кто как и принято было в советской "Альфе" могут всё, всегда, везде и лучше всех) "Алмаз" на мой взгляд является примером того, как нужно и следует развивать традиции, сохранив ценный опыт прошлого.
Оружие опять же всё советское( АКС-74, ПКМ, ПБ, СВД, двухсредные АПС и СПП-1М) либо импортное( МП-5 в его различных вариантах, "Глок 17", финские целевые винтовки для работы на городских дистанциях). В отличие от показанного в украинском фильме, я вижу более широкий арсенал применяемых средств, в т.ч. и отечественную - белорусскую оптику, электронику и снаряжение( специальные костюмы пошиты или вручную, или на местных фабриках выполняющих специальный заказ). важно именно то, что электроника, одежа и снаряжение именно местного производства, поскольку противник не должен точно знать характеристики именно этой части экипировки бойцов спецподразделения).
Тактика показанная урывками не даёт возможности оценить уровень разработки конкретных схем, однако я увидел высочайший уровень подготовки самих бойцов. Есть ряд нюансов выгодно отличающих бойцов "Алмаза" от украинских коллег, полностю пошедших на поводу у американских инструкторов и утерявших уникальный почерк способный принести победу в бою над равным по силе противником.
Так если сравнивать прохождение по маршруту снайперские группы украинцев и белорусов, то вторые выказывают более высокий уровень выучки и тактической подготовки именно к условиям реального боя. Сравните экипировку, сравните как двигаются бойцы т/н "пiдроздела А" и бойцы "Алмаза": в первом случае вижу непонятно зачем оказавшийся в лесу ОМОН, прикинутый в туристические полувоенные шмотки под "милитари", в случае с белорусами - серьёзную боевую "двойку" реально вышедшую добыть вражеский скальп. Украинцы во всём подражают американским "рэйнджерам" но том виде, какими те были в 88-91 годах прошлого века, сейчас так уже никто не работает.
То, что я увидел даёт пищу для размышлений, поскольку уровень подготовки бойцов "Алмаза" реально греет душу. В случае украинцев этого сказать не могу - утрачен уникальный почерк советско "Альфы", похерены традиции. Их заменило слепое подражание ни как не идущее на пользу стране, которую эти люди собрались защищать.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 22.01.2011, 06:27 | Сообщение # 65
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
забавное видео

Скорее всего "утка". Хотя до первого апреля ещё далеко, многим шутникам это не мешает. biggrin


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Суббота, 22.01.2011, 20:44 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Что бросается в глаза у эсбэушного подразделения, так это то, что действительно практически всё, начиная от парашютов заканчивая оптикой, есть продукция забугорного производства. Такой факт весьма сильно подрывает способность отвечать современным вызовам, поскольку в случае конфликта интересов со страной-поставщиком необходимого оборудования, это грозит тем, что в нужный момент проявится недостача, а это может привести к невыполнению задач со всеми вытекающими. Всё это во многом "благодаря" акции влияния под романтичным названием "оранжевая революция". Придя к власти, Ющенко поставил во главе СБУ такого же как и он, пана Наливайченко (в фильме он появляется в самом начале), который имеет такое же отношение к госбезопасности, как запуск Большого адронного коллайдера к налогообложению в Зимбабве. Имея образование преподавателя и референта-переводчика с английского языка, он проходил работу в МИДе. После прихода "оранжевых", его утвердили на должность главы СБУ и началось: давай выгонять старых чекистов, приводя молодых, но ничего не понимающих, что фактически привело к подрыву преемственности опыта у новоприбывших от опытных кадровиков. Возможно, это не дошло до катастрофических масштабов, но то, что такие манёвры делались - факт неоспоримый. В фильме про ЦСО "Альфа" видно, что остались те, кто служил в КГБ. Однако в других департаментах и управлениях ситуация иная, особенно это касается начальства, которое назначалось такими как Наливайченко. В общем, наломали дров. Сейчас вроде ситуация потихоньку меняется: турнули Наливайченко, дали пинка начальнику архива, который при Юще только и занимался возвеличиванием бандерлогов да лепетал о "геноциде" в 32-33 гг. Сорри за некоторый оффтоп, просто от подобных пертурбаций стало только хуже. А в целом, возвращаясь к СпН по антитеррору, то рад, что белорусы сохранили весь опыт и наработки легендарной "Альфы" СССР. Авось и у нас окстятся happy
Хоть вероятность этого стремится к нулю.


Сообщение отредактировал SKS - Суббота, 22.01.2011, 20:53
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 23.01.2011, 04:26 | Сообщение # 67
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
Авось и у нас окстятся

К сожалению, уже слишком поздно: все сотрудники подразделения взяты на заметку американской разведкой. Протестированы во время этих "курсов повышения квалификации", составлены их психо-поведенческие профили. Теперь на каждого офицера СБУ есть подробное досье вплоть до отпечатков пальцев. И эти данные лягут в основу любой специальной операции задуманной против Украины как самими США, так и теми кому в тот или иной момент те будут симпатизировать.
Похерен гигантский пласт опыта, раскрыты секреты мастерства накапливавшиеся десятками лет(слава Богу не все, ибо в Киеве было лишь региональное подразделение без соответствующих научных центров по подготовке личного состава). На восстановление ушли бы годы, но по фильму этого не скажешь - все выглядят довольными сложившимся положением.
Импортное оружие, амуниция и спецтехника присутствует во всех подобных подразделениях. Любой отряд такого уровня в обязательном порядке перенимает зарубежный опыт, но делается это иначе, примерно так, как это сделано в "Алмазе". То есть техника ( тактические приёмы,оружие, снаряжение, боеприпасы и проч.) изучается, и на их основе разрабатывается нечто своё, накладывается фирменный почерк подразделения. Если перенимаемое не подходит, не вписывается от нововведения отказываются, ищут другой путь решения проблемы. Этого к сожалению в фильме про украинский "пiдроздел А", я не увидел - только слепое подражание американскому полицейскому SWAT, что само по себе не плохо, но украинцы поставили себя на две ступени ниже той же "Дельты"(не самого к стати лучшего образца для подражания).
Поэтому, остаётся надеяться, что Украина действительно выбрала нужных друзей на политической арене и высокопрофессиональный отряд бойцов-универсалов ей не нужен.


Nil inultum remanebit
 
[Alexander]Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:36 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Алексей Сергеевич.
Хочу узнать как вы относитес к так называемым "снайперским" вариантам штурмовых винтовок калибра 5.56.
 
PolarOwlДата: Вторник, 25.01.2011, 03:24 | Сообщение # 69
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (|Alexander|)
как вы относитес к так называемым "снайперским" вариантам штурмовых винтовок калибра 5.56.

Отрицательно., поскольку это американское изобретение вызванное дефицитом стОящих идей в области магазинных самозарядных винтовок( наши карабин СКС и снайперская винтовка системы Драгунова). У них не было - соорудили "марксман" или автомат с удлинённым стволом и кратным прицелом.
наши тоже иногда пользуют АК с оптикой(как правило это ПСО), но это сейчас редкость, поскольку для целевой группы подразделений поступает достьаточное количество специального оружия. Тот же комплекс СВУ-АС сейчас гораздо распростанённее чем десять лет назад. В подобных изысках у нас просто нет необходимости.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Четверг, 27.01.2011, 06:33 | Сообщение # 70
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Алексей Сергеевич у меня вопрос давно зрел: Защита от тепловизора возможна? Поискал кой какие ответы сам - В "Поколении убийц" они прикрывались одеялами, чтобы скрыть свое тепло,тут я наше ещё интересную статейку(http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_wasilij/teplovizor.shtml) это она же тольк с фотками(http://rodobozhie.ucoz.ru/publ/knigi/vyzhivanie_v_tjazhelykh_uslovijakh/zashhita_ot_teplovizorov/30-1-0-765), да и еще белый медведь единственное животное невидимое в тепловизор. Может у вас свои наработки есть?

Сообщение отредактировал hvnc752i - Четверг, 27.01.2011, 06:36
 
SKSДата: Четверг, 27.01.2011, 14:05 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, прокомментируйте пожалуйста:

"Российский министр обороны вызывает бурю своим предложением заменить прославленный АК-47 ("Fox News", США)"

http://vpk.name/news....HA.html

А как же АК-107 и АК108?

 
PolarOwlДата: Четверг, 27.01.2011, 14:57 | Сообщение # 72
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
Алексей Сергеевич, прокомментируйте пожалуйста

трудно сказать, был ли действительно высказан этот комментарий министром, или это очередная провокация СМИ. Подождём немного, пока появятся разъяснения из других источников .
А само предложение( если оно всё же имело место быть) - верх идиотизма, однозначно. Но замечу, что президентом одобрена программа по запуску 200-ой серии, так что министр вступил в противоречие с общей директивой правительства. Непонятка одним словом.
upd.
Насколько я знаю, госиспытания АК-200 намечены на этот год, на данный момент автомат закупают в ФСБ и само собой в ментуре тож. Пока обкатывается, поэтому говорить о том, чо автомат плох, министр(если он опять же что-то такое действительно говорил) не имел никаких оснований.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Суббота, 29.01.2011, 03:47 | Сообщение # 73
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
Может у вас свои наработки есть?

Есть. Новые... ну как новые - 2003 г. выпуска костюмы типа "горка". там и в большинстве специальных комбинезонов и маск. накидок и перчаток используется специальное синтетическое волокно в купе с химическим особо стойким реагентом(не знаю каким), который задерживает тепло(как шкура медведя). Это не новая технология. просто любой костюм нужно правильно носить в этом весь секрет.


Nil inultum remanebit
 
NovicovДата: Суббота, 29.01.2011, 10:20 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Хм. Не, я конечно пытаюсь понять, там эргономика, удобство. Но накой ляд на 200ой серии эта безобразная пила поверх крышки ствольной коробки?
З.Ы. Это только мне мерещится, что цевье скомуниздили с Гали?:)))
 
PolarOwlДата: Суббота, 29.01.2011, 11:30 | Сообщение # 75
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3862
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (Novicov)
Но накой ляд на 200ой серии эта безобразная пила поверх крышки ствольной коробки?

Думаю, что для возможности посадить два прицела в ряд( оговорился smile - один за другим, конечно). Например закрытый четырёхкратник и ночной прицел для удобства, либо чтобы размещение прицела имело большую вариативность "ближе-дальше" от глаз. Куда удобнее, чем фиксированное расстояние теперешней боковой "ласточки". там либо привыкай, либо сади переходник на "пикатини". Но тогда в позиции лёжа силуэт стрелка однозначно увеличивается.
Что до заимствований... таки следует признать - у нас недостаточно опыта в использовании оптики именно в массовом порядке, я не беру спецов их мало и они умеют. Почему бы и не тиснуть то, что себя уже хорошо показало. Если схема приживётся, то евреям только гран мерси smile Плюс нового "калаша" на мой взгляд в том, что если его примут на вооружение, то армия получит оружие надёжное и более точное именно за счёт того, что любой боец-срочник сможет получить навыки обращения с оптикой, что приведёт к повышению боевой эффективности пехотинца на поле боя.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Страница 5 из 82«12345678182»
Поиск:

Наш опрос
Какие программы идущие по ТВ Вы предпочитаете?
Всего ответов: 640
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz