Вторник, 21.11.2017, 16:48 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 83«1278910118283»
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Оружейка/оружие на людей/
АдминистраторДата: Среда, 01.06.2011, 11:31 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Симпатичненько - "сделай сам" стайл.

Симпатичненько, два.
 
PolarOwlДата: Суббота, 18.06.2011, 09:00 | Сообщение # 122
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Администратор)
"сделай сам" стайл

Не всё можно сделать самому, только над простейшими конструкциями можно так изголяться. "Калаш" и ТТ(там не "макарка", а именно китайский ТТ на картинке) ещё такие издевательства выдержат. Точно будут работать "Ингрэм" и тем более "УЗИ", но вот что-то сложнее и капризнее, вроде М16 - хрен его знает. Не уверен я.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:29 | Сообщение # 123
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 646
Репутация: 257
Статус: Offline
Денис Моркушин, ака Twower, опубликовал развернутый фоторепортаж о визите в 22 ОБрСпН. http://twower.livejournal.com/577868.html
http://twower.livejournal.com/583389.html
Ну и пошла критика оружейных "экспертов" (даже известный Круз учавствовал) по поводу экипировки, "обвеса" АК, стрелковой подготовки...
Интересно было бы услышать здесь мнения по уровню подготовки бойцов, судя по тому, что показали на выступлениях.
 
PolarOwlДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:58 | Сообщение # 124
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (МаК)
даже известный Круз учавствовал

Блин, камрад, да он что истина в последней инстанции( к стати не увидел его коментов)? Просто эмигрант(а может и нет) торгующий оружием, который в условиях полигона может "воевать" с мишенями как ему вздумается.
Я полностью разделяю точку зрения автора блога и к его пояснениям по поводу подготовки, обвеса и прочего мало что могу добавить. Денис внятно объяснил позицию военных. Я тоже отношусь к обвесу как к дополнительным но не обязательным условиям успешного выполнения задачи. Нужно научиться работать с "голым" автоматом, а приблуды это опционально.
При этом я не отрицаю их удобства, просто в случае когда речь идёт об автомате это не критично - можно уверенно работать и без них. И это правильно: задайте себе вопрос, а что будет, коли окажешься в окружении, где батареек нет?
Ну вот и я думаю, что можно и нужно уметь пользоваться обвесом, но без вариантов необходимо в совершенстве овладеть навыками обращения с обычным "калашом", без завитушек так сказать smile


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Понедельник, 04.07.2011, 17:22 | Сообщение # 125
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 646
Репутация: 257
Статус: Offline
Понятно.

Quote (PolarOwl)
Quote (МаК)
даже известный Круз учавствовал
Блин, камрад, да он что истина в последней инстанции( к стати не увидел его коментов)?


В коментариях под видео, где стрельба с инструктором IPSC.
http://twower.livejournal.com/583389.html?thread=20627677#t20627677
 
PredatorДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:23 | Сообщение # 126
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 353
Репутация: 87
Статус: Offline
Да, в общем-то, Денис в комментариях предельно ясно пояснил и насчет стрелковой подготовки и насчет критики...

Эти люди работают в "горячих точках" и все "экзамены" они сдали давным-давно. Работают с тем, что удобно, на что хватает денег и как им удобно.

Тоже скину пару ссылок.

Это забавно:
Новинка из Сербии. Пулемет Калашникова под патрон 5,56*45
http://werewolf0001.livejournal.com/129368.html

Нафига оно такое надо - не знаю.

К слову, у нас мог быть внятный аналог ФН Миними, я уже как-то кидал ссылку:
http://brave-hamster.livejournal.com/57730.html
Про наш пулемет ПУ-21. ПУ-пулемет с унифицированной подачей. Калибр 5.45, мог "кушать" как ленту так и магазины АК-74 и РПК-74.

Это интересно (текст на английском языке!!):
DR Exclusive! Revolutionary DSG Technology Supercavitating Rifle Ammo for Shooting Underwater (Tactical Underwater Shooting), from Air to Water, and from Water to Air: Amphibious Multi-Environment Ammunition (MEA) for Tactical Waterborne Operations (Photos and Video!)
http://tinyurl.com/64sbabb

Одна из фотографий:
http://pics.livejournal.com/casatic/pic/005s13sa/s640x480
Обратите внимание на калибры патронов:)


Сообщение отредактировал Predator - Понедельник, 04.07.2011, 19:31
 
МаКДата: Вторник, 05.07.2011, 00:59 | Сообщение # 127
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 646
Репутация: 257
Статус: Offline
Quote (Predator)
что удобно, на что хватает денег


Tак вот судя по экипировке снайперов (Truvelo .50BMG, качественный дальномер, метеостанция) и "обычных" бойцов, контрастирует заявление о нехватке финансов.

Quote (Predator)
http://pics.livejournal.com/casatic/pic/005s13sa/s640x480


Интересно, у нашего МПС гильза вообще мизерная, в сравнении с пулей. А у них? Унификация гильзы, совместимость со штатным оружием и только небольшой выйгрыш за счет аэродинамики пули ?
Не серьезно smile :
http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2011/02/patron.jpg
http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2011/02/566x39-mm-mps.jpg


Сообщение отредактировал МаК - Вторник, 05.07.2011, 01:02
 
PolarOwlДата: Вторник, 05.07.2011, 03:23 | Сообщение # 128
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (МаК)
В коментариях под видео, где стрельба с инструктором IPSC.

Прочёл happy ну само собой: всё не так, всё не то. Я всегда говорю:умеешь лучше - покажи. Да, пузатый дядька-инструктор стрелял хуже крепыша в "дубке"(характерное теньканье пуль при попадании по мишени было чаще у офицера, это слышно). Однако инструктор в бой не ходит, эти больше в тире царствуют. Но если он готовил того офицера - поработал на "отлично". Парень в "дубке" стреляет и двигается очень грамотно, снаряга, обувь, хват оружия и движения - всё на самом высоком уровне.
Видите ли он( Круз) бы поправил blahblah Типичная для "знатоков" поза "зю-зю, я вам всем показю" smile .
Упражнения со штатным оружием на полигоне, это как ката в рукопашке. Они дают мышцам определённую наработку на моторику, поскольку и созданы для тренировки. В отличие от виденных нами ранее выступлений украинского элитного "пiдроздела А", тут я наблюдаю реальную работу именно военных, а не полицейских. И то что вижу вполне на самом высоком уровне. Да, магазины пустые бросать не следует. Да, экипировку некотрые бойцы просрали и в поле это скажется( штанина не заправлена как положено, капюшон болтается и может нахлобучиться на глаза). Но не все просрали и не все щёлкают клювом даже на полигоне и это главный показатель общего уровня подготовки.
Вообще, все со странным пиететом относятся к слову "спецназ". Почтение по нынешним временам незаслуженное, поскольку и "спецназОВ" развелось немерено и многое утрачено. Я к примеру ожидал увидеть гораздо худший уровень выучки, но был приятно удивлён. Для строевой некадрированной части очень хорошо. Хотя на белорусов из из "Алмаза" смотреть было всё же приятней.

P.S.
А вообще, показателен вой э... комнатных Рэмбо и "бывалых" вроде Круза. Всё они знаю, всему бы научили. Только вот где оне эти "учителя" ? Правильно: кто в психушке, а кто( хе!) в "Латинской Америке"(что бы это не означало).
Денис рассказат то, о чём говорить "знатоки" не особо любят: армия наша в плачевном состоянии, но пока в ней есть те офицеры с которыми он говорил, которых мы видим в роликах - наши солдаты будут уметь дать сдачи теми силами и средствами которые на данный момент им доступны. Да вероятнее всего в разгрузке, с ручками-коллиматорами будет круче. Да у противника всё это есть, а мы бережём в надежде "на случай войны выдадут". Но наши офицеры знают, что могут и не успеть "выдать", поэтому учат воевать с тем. что есть под рукой всегда. И это единственный верный способ поддержать боеготовность, другого нету.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Вторник, 05.07.2011, 03:32 | Сообщение # 129
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Predator)
Нафига оно такое надо - не знаю.

Согласен, сербам нужен только громкий голос. Ну чтобы в нужный момент громко заорать: "русские, помогите меня обижают!" angry
Эти "братья" с повадками моськи тявкающей на слона в лице США сильно нам подгадили в 95-ом. Тогда нам не следовало привлекать к себе внимание и вообще лезть в балканский котёл.
А что по поводу "надо- не надо", так тут всё просто: сербы живут в Европе. А там теперь НАТОвскую "пятёрку" достать проще, это факт. "Калаш" и ПКМ пиратят все кому ни лень, потому такой гибрид вполне себе выход для страны с потугами вроде Сербии - дёшево, сердито и местами вполне работоспособно.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Вторник, 05.07.2011, 07:24 | Сообщение # 130
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (МаК)
Tак вот судя по экипировке снайперов

Это учения, а учения это всегда показуха. Ничего плохого в том нет, чтобы хвастаться лучшим, что имеется в загашнике. Однако это создаёт неверное впечатление об оснащении снайперов в целом. Нету этих винтарей много, поскольку каждый выстрел, это валюта. Показали от силы две-три группы, а остальные бегают с СВДС или простыми СВД, как и двадцать лет назад, измеряя скорость ветра на глазок, поскольку для СВД точнее и не надо.
Я бы вот с удовольствием посмотрел как с нашей винтовкой работают, а это импортное "дубьё" особого трепета не вызывает, поскольку повторяю, каждый выстрел из неё - золото.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:49 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Пиндостанцы решили забацать новую вундермашин

DARPA представила перспективный военный автомобиль

Группа разработчиков DARPA создала полноразмерный прототип военного автомобиля нового поколения, который был назван XC2V. Основой для него послужил концепт FLYPMODE, созданный компанией Local Motors, но не попавший в серийное производство.

Создание автомобиля DARPA XC2V заняла у авторов проекта около 14 недель. Прототип являет собой пример универсального военного автомобиля, способного участвовать в боевых действиях или вывозить раненых солдат с поля боя. Модель предполагает установку различных типов вооружения, но созданный прототип ничем подобным пока не обладает. DARPA рассказала далеко не все подробности об автомобиле XC2V, скрыв самое интересное — его технические характеристики и приблизительную стоимость одного экземпляра.

Разработчики заметили, что их прототип XC2V, созданный без малейшего вмешательства правительства, в любом случае обойдется заказчику дешевле, чем средства передвижения, контроль над сборкой которых осуществляет государство. Кроме того, DARPA XC2V разрабатывался силами людей, не имеющих никакого отношения к правительству — это была всего лишь группа девелоперов, объединенных общей идеей.


 
МаКДата: Среда, 13.07.2011, 14:25 | Сообщение # 132
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 646
Репутация: 257
Статус: Offline
Друзья, недавно проходила новость http://ria.ru/society/20110711/400091243.html
" в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны"
Считаю решением правильным (по практике "у себя" и личном мнении, что наличие оружия корректирует образ жизни человека в сторону, большей внутренней дисциплины, ответственности, уверенности).
А как лучше будет в РФ?
 
PolarOwlДата: Среда, 13.07.2011, 18:28 | Сообщение # 133
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (МаК)
в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия

Это обычный предвыборный трюк ЛДПР, популизьм называется весь этот трёп про "короткоствол". Примерно год назад мой друг и коллега Сергей Новиков написал отличное эссе на данную тему.
Вот оно: http://zhurnal.lib.ru/n/nowikow_sergej_wladimirowich/skazka.shtml

Там же в комментариях есть и моё мнение, пока ничего не изменилось. Сергей живёт в стране где оружия столько, что меня всякий раз берёт чёрно-белая зависть, а грудь топчет многотонная жаба smile Если коротко сказать, то оружие(короткое, длинное и всякое) должно быть только у тех чей род занятий предполагает его законное использование, простым людям оно никчему.


Nil inultum remanebit
 
AkuMbl4Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:48 | Сообщение # 134
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (МаК)
Считаю решением правильным (по практике "у себя" и личном мнении, что наличие оружия корректирует образ жизни человека в сторону, большей внутренней дисциплины, ответственности, уверенности).


Имею обратное мнение: наличие оружия скорей провоцирующий фактор нежели дисциплинирующий.

Кстати мне вот интересно: в какой ситуации (невоенной) короткоствол был бы действительно незаменим?
Лично я, по убогости видимо, такую представить не могу.
 
NovicovДата: Четверг, 14.07.2011, 22:23 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Quote (AkuMbl4)

Кстати мне вот интересно: в какой ситуации (невоенной) короткоствол был бы действительно незаменим?


Бесясь с жира пострелять в тире. Максимум biggrin
 
Форум » Test category » Основной » Оружейка/оружие на людей/ (продолжение оружейного топика прошлого сайта)
Страница 9 из 83«1278910118283»
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 889
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz