Вторник, 19.09.2017, 16:36 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [10]
Поиск
Главная » Файлы » Мои файлы

Тени чёрного пламени
14.06.2012, 17:19

... Холодная дождевая капля пробравшись в глазницу маски повисла на ресницах, от чего еле заметная тропка в стоящем стеной сухостое подёрнулась мутной пеленой. Не двигая головой, я крепко сжал веко и спустя секунду снова открыл глаз. Пелена пропала, дождь тоже стих так же быстро как и начался. В наушнике зашуршало, тихий голос Норда сообщил:
- Два и шесть, дистанция - три косых.
Я сжал пальцами тангенту рации так, что получилось три длинных щелчка. Это означало, что пока шуметь не будем. Пусть "свободные" подойдут поближе, три сотни метров слишком далеко. Может быть они идут своей дорогой, а те кто упал нам на хвост двое суток назад потерялись в топи, которая поглотила всё, что оставалось от комплекса "Янтарь". После событий на атомной станции и закрытия порталов Зону лихорадило месяцев восемь, может быть даже чуть больше. Рельеф где-то провалился, как это случилось на Свалке, а где-то словно бы по мановению невидимых исполинов образовались высокие холмистые сопки. Большая часть инфраструктуры, вместе с дорогами и небольшими поселениями вольных старателей сохранилась как и прежде, но граница между мирами стала более зыбкой. Внешние границы периметра не изменились, однако расстояния между поселениями постоянно росли, дороги уже больше никуда не вели, обрываясь где на середине, а где-то исчезли совсем. В районе завода "Росток" появились неизвестные развалины, которые вскоре стали именовать Ульем. Это из-за причудливых гладкостенных пирамид, похожих на воткнутые вертикально в землю веретёна. Пчёл или других насекомых никто там не встречал, однако же и ходить туда мало кто отваживался. Вернувшиеся только пожимали плечами, что впрочем ничего не означало - каждый держал находки при себе, как и свято охранял пробитые среди аномальных полей маршруты....
- ... Два - три, контакт на двенадцать!
Это Андрон, всё такой же нетерпеливый как и прежде, углядев в кустарнике наших гостей поспешил с выводами. Слон в рейды с нами уже не ходил, сказывались последствия ранения, но из Андрона со временем выйдет хороший боец. Жаль что пока парень слишком горяч, но это пройдёт. Я снова дал сигнал оставаться на месте, территория кишела сфинксами, которые теперь расплодились неимоверно. Если услышат стрельбу, то нападать не станут, однако прикончат победителя, это теперь практически норма. Звери словно бы выжидали, когда люди ослабят друг друга а после начиналась охота: уцелевших сфинксы брали в кольцо и загоняли в какое-нибудь гиблое аномальное поле. На этих четвероногих зверей, более всего похожих общей статью на африканских львов, не действовали эффекты большинства гравитационных и электрических ловушек. Как-то они умели их отключать на короткое время и потому укрыться от гона за аномальными полями было невозможно. Тех же, кто пытался дать отпор, сфинксы разрывали походя, почти не сбавляя скорости. Кроме внушительных по своей остроте и величине когтей и зубов, сфинксы били жертву длинным узким хвостом, покрытым твёрдыми зазубренными костяными пластинами. Передвигаясь прыжками, стая развивала скорость до пятидесяти километров в час. Поэтому все артельщики работали только с глушенным оружием, но вот за противника поручиться нельзя. Сброда и дураков за это время не убавилось нисколько, да и кто не станет отстреливаться, коли придёт нужда....
Поле заросшее высокой иссохшей травой тянулось вдаль метров на четыреста, пока хватало глаз. Со своей позиции у подножья невысокого холма всё отлично просматривается. Начало пустошь брала у края провала, где раньше была дорога на Свалку. После схлопывания порталов и новой серии землетрясений, Свалка представляла собой неправильной формы чашу, до краёв заполненную плотной завесой тумана. По слухам несколько мелких групп вольных старателей уже обосновались на склонах кратера, некоторые даже неплохо заработали на перепродаже разного барахла и артефактов. Но сам я этих людей не встречал, хотя два дня назад мы и прошли по самой кромке тумана у восточного склона кратера. Обычная земля, даже с остатками травы и уродливыми деревцами, ни живой души, ни аномалий мы не встречали.
Категория: Мои файлы | Добавил: Администратор
Просмотров: 4931 | Загрузок: 854 | Рейтинг: 4.5/26
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Прочитал все 4 книги которые посвящены миру "сталкер". Жаль что пропустил ее выход. Книга очень понравилась. Написано все просто, читать очень приятно. Есть над чем задуматься. Надеюсь увидеть еще одну книгу про Васильева. smile

15  
Продолжение трилогии очень понравилось. Поначалу смутило то что монолит стал обелиском, Сидорович - Поповичем, Волк - Серым и т.п., но после узнавания всех под новыми именами напряжение ушло. Отличная книга как и все остальные. Удачи вам на этом поприще!
Ответ: Благодарю, может быть-когда-нибудь и случится.

14  
Последняя ли это книга о Антоне Константиновиче?
Ответ: НЕ знаю

13  
Книга отличная прочитал недавно. Очень нравится кто падскажет какие еше есть книги с Антоном Константинычем
Ответ: Кроме первых трёх книг "Счастье для всех" - про Васильева больше ничего не написано. Он несколько раз упомянут в "Тумане войны" ибо служил вместе с тамошним ГГ - Шубиным в Таджикистане, но это и всё.

12  
Замечательная серия книг, прочитал на одном дыхании. Как человеку служивому, очень понравился "военный" уклон.
Было очень жаль Дашу, все надеялся что ближе к концу её "вернут".
Еще раз, большое спасибо Алексей за замечательные книги.

11  
спасибо за серию "Счастье для всех", очень увлекательно на фоне того мусора что строчат писаки во вселенной сталкера

10  
Нашёл и купил трилогию Счастье для всех в подарок племянику.Читает с удовольствием)Прочитал много тупых коментарие в Ваш адрес и совершенно согласен наплевательским отношениям к тупым писанинам вроде: орфография не та или мало событий-аномалий.Чушь полнейшая.Не один автор не смог так же как вы,уместить - военное дело,загадки,любовь,горечь провалов.И такую ЗОНУ которую увидел в ваших произведениях больше нигде не увижу,а жаль.

8  
Спасибо за книги, Алексей Сергеевич! Прочитал все, что на данный момент у Вас есть. Но с Тенями получилась накладка. Никак не мог скачать архив. Скачивалась только часть. А теперь вы и сам архив удалили. Помогите моему горю.

9  
Увы. Теперь уже ничем помочь не могу. Ищите у друзей. кто успел скачать. Висело и так слишком долго.

6  
Нужно ли специальное образование чтоб писать такие шедевры?что нужно в написании книги,кроме стремления?

7  
У меня нет специального образования, по русскому языку всегда были тройки.
Нужно только желание рассказать историю, вложить частичку собственной души в текст и тогда всё получится.

5  
Здраствуйте Алексей.Прочитал 3 ваши книги на одном дыхании.Вот недавно узнал про продолжение,несказанно рад.В первый раз начал читать про сталкеров Зов Припяти,но мне не понравилось спустя 2года наткнулся на вашу книгу и не пожелел.Море имоций,интереса и адреналина.Смерть любимой героя очень сильно бьёт по нервам.Зазватывало дух не раз.Это шедевры.У Вас талант.Радуйте нас больше в этом,именно в жанре ЗОНА пожалуйста.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 887
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz