Понедельник, 14.09.2026, 23:41 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим
PolarOwlДата: Среда, 29.02.2012, 10:06 | Сообщение # 406
нач.кар
Статус: Offline
Quote (Дуб)
у Бека упор на Бой и Победу, а не на плюшки от царя...

Как и везде, на войне разные люди встречаются, разного хотят от жизни. Есть идейные, есть подневольные, есть малохольные... Стимул побеждать у каждого свой.

Nil inultum remanebit

ДубДата: Среда, 29.02.2012, 10:32 | Сообщение # 407
Полковник
Quote (PolarOwl)
Стимул побеждать у каждого свой.

Если что - я не к тому, что у Зайцева плохо описано. Пишет он интересно и как-то "по-живому". Но всё же концовка, когда он прибывает в Москву (с описанием переживаний) - как-то "режет глаз", что ли..

PolarOwlДата: Среда, 29.02.2012, 13:22 | Сообщение # 408
нач.кар
Quote (Дуб)
как-то "режет глаз", что ли..

Жванецкий сказал замечательные слова по этому поводу:
: "... Откровенность всегда звучит грубо" smile

Иными словами, человек написал искренне, пускай при этом вскрылись какие-то меркантильные мотивы. Это не всегда удобно, однако же воевал он честно, о чём говорят как раз не понравившиеся Вам строки.

Nil inultum remanebit

ДубДата: Среда, 29.02.2012, 13:43 | Сообщение # 409
Полковник
Наверное - так и есть.
Однако описания Момышулы мне в душу запали глубже.
Взять хоть сцену расстрела в начале книги.
Или описание прорыва, когда он принял решение идти всем вместе, не оставляя "смертников".
Повторяю: сугубое имхо гражданского человека. И без уничижений в адрес Зайцева, естественно smile

hvnc752iДата: Четверг, 01.03.2012, 17:47 | Сообщение # 410
Вечный
прочитал книгу Александра Никонова: Формула бессмертия. На пути к неизбежному. Скажу, что это лучшая книга данного автора, советую прочитать. Возможно что-нибудь из знаний пригодится в жизни(прочитал теорию о кровообращении И.Голованова упомянутого в этой книге, и так понял, что она имеет место быть, так как прояснила мне некоторые вопросы которые у меня были). В общем книга очень интересна.

spandrДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:14 | Сообщение # 411
Майор
Посмотрел сегодня "Август. Восьмого", в целом фильм произвел хорошее впечатление. Так и не понял, детский это фильм или нет. с одной стороны роботы- фантазии мальчика, с другой- достаточно жесткие батальные сцены.
Российская армия показана профессиональной, отважной, настоящими силами добра. Грузинская- безликой массой в натовской снаряге, устраивающей подлые ловушки и стремящейся уничтожить мирное население (на всем протяжении фильма это постоянно подчеркивалось).
Поведение главной героини не раздражало. smile
В фильме засветился Гоша Куценко, но в меру, в общей сложности минуты 2 smile
Хорошо получился Вдовиченко в роли президента России, не в роли Медведева, а именно в роли президента России.
Если в фильме и были какие-то скрытые отрицательные смыслы, я их не понял, на мой взгляд фильм получился в меру патриотичным, достаточно зрелищным, на твердую четверку.

В сто сорок солнц закат пылал... И дольше века длился день...

PolarOwlДата: Воскресенье, 04.03.2012, 04:02 | Сообщение # 412
нач.кар
Quote (spandr)
Посмотрел сегодня "Август. Восьмого",

Файзиев чуть ли не единственный российский режиссёр, который снимает качественные приключенческие фильмы, не чуждые правильного патриотизма.
Хотя первые полчаса данного фильма я просмотрел в полглаза. Много соплей, натянутой драмы, короче не моё. В остальном - очень неплохо. Трансформеры и прочие спецэффекты понравились - видно, все деньги на экране. А когда начались описания БД - всё сделано очень качественно, правильно я бы даже сказал.

Nil inultum remanebit

SKSДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:05 | Сообщение # 413
Генерал-майор
Познавательное smile

PolarOwlДата: Вторник, 27.03.2012, 04:32 | Сообщение # 414
нач.кар
Кирби - неправильный пиндос, но чувствуется что настоящий американец.

Nil inultum remanebit

stockДата: Четверг, 29.03.2012, 13:08 | Сообщение # 415
Майор
Наткнулся вот на такой рассказ: http://za-kaddafi.zews.su/index.php/sssr-2/rossiya/277-volodya-snajper-rasskaz-o-yakute-promyslovike-voevavshem-v-1-yu-chechenskuyu
Честно? Не читал. Но бегло поглядел. В общем.

Сообщение отредактировал stock - Четверг, 29.03.2012, 13:42

CasperДата: Четверг, 29.03.2012, 14:49 | Сообщение # 416
Рядовой
Добрый день, Алексей Сергеевич, и все форумчане. Хотелось бы узнать ваше мнение о литературном сериале "этногенез"

PolarOwlДата: Четверг, 29.03.2012, 14:58 | Сообщение # 417
нач.кар
Quote (Casper)
Хотелось бы узнать ваше мнение о литературном сериале "этногенез"

Не читал. Ссыль в студию.

Nil inultum remanebit

KokunovДата: Четверг, 29.03.2012, 18:49 | Сообщение # 418
Генерал-лейтенант
http://www.etnogenez.ru/

Начал читать цикл "Маруся". Интересно, но как то не зацепило. Напоминает Булычева - про Алису.
Направлений в энтогенезе много - каждый может найти себе что нить по душе.

ИрбисДата: Четверг, 29.03.2012, 19:06 | Сообщение # 419
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сравнения двух произведений разных авторов на тему НН (точнее, две серии произведений-"Невидимки" Черкасова и "НН" Константинова).

PolarOwlДата: Пятница, 30.03.2012, 08:52 | Сообщение # 420
нач.кар
Вспомнил я про "энтогенез", когда увидел обложку одной из книг. В целом чтиво так себе: первые книги написанные К.Бенедиктовым ещё неплохи, но и у него под конец стало выходить чёт знает что. А какая-то смесь графических новелл с нагромождением самых расхожих клише. Временами я даже удивлялся, а где картинки-то? Примитивизм возведённый в превосходную степень.
Quote (Ирбис)
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сравнения двух произведений

Книги Черкасова - образец крепкой, качественной развлекательной литературы, со здоровой толикой патриотизма. Написано всё правдоподобно, однако с некоей хитринкой.
Константиновские книжки про наружку или ОПУ(оперативно-поисковое управление МВД), это в большей степени репортёрский документальный очерк, художественного там мало.
Обе книжки горячо рекомендую, хотя лично мне Черкасов нравится больше: юмор, очень живой слог, Константинов со временем потяжелел, трудно читать.

Nil inultum remanebit

Поиск:

Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 779
Copyright MyCorp © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz