Четверг, 23.11.2017, 19:50 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Август » 29 » ... Boys back in town!
10:28
... Boys back in town!
Пишу поделиться впечатлениями от просмотра великолепного фильма «The Expendables». Название вполне себе адекватное, но вот как всегда в российском прокате переведено оно мягко скажем неверно. По непонятной мне причине, картина сменила вменяемое "Пушечное мясо", на аморфное "Неудержимые" и если имя самого Сталлоне (ну вдруг такое случится с кем-то молодым да ранним?), равно как и остальных мегазвёзд(это не шутка, в картине мало актёров "второго плана") жанра "экшн" зрителю ничего не говорит, то вполне можно принять картину за летнюю комедию про похотливых подростков. Однако поверьте, это совсем про другое. 
Собсно фабула: группе наёмников поступает заказ от ЦРУ совершить акцию возмездия на каком-то карибском островке, где нужно устранить местного диктатора. Генерал и его союзники - плохие, а противопоставленные им наёмники... нет, вы ошибаетесь : они ни чуть не лучше, местами даже хуже(диктатор хоть раскаялся и осознал напоследок). Скажете, что звучит как затравка третьесортного боевичка сляпанного на коленке и вышедшего сразу на дисках? Я бы согласился, коли бы не несколько нюансов.

Нюанс первый: сотворил фильму, весьма незаурядный человек - Слай Сталлоне. Более того, позвал сниамться всех. кто так или иначе засветился в боевиках популярных не так давно - лет двадцать назад. Дольф Лундгрен, Гэри Дэниэлс, Эрик Робертс и Мики Рурк. От одних этих имён веет такой ностальгией, что я раз сто пожалел, что дела не позволили мне сходить в кино и проголосовать за кумиров юности рублём.Да, там есть ещё Джет Ли, Стэтхэм и Стив Остин. Это живчики из молодых( ну кроме китайца. у которых возраст заметен только к сотне лет, не иначе).

 Нюанс второй: на секундочку в картине появляются жадный после развода-женитьбы Брюс Уиллис( гонорар и сценарий его чем-то та не устроили и он просто мелькнул), и в лучах ауры света было явление термина... тьфу! Губернатора штата Калифорния, мистера Шварценеггера. Пожалуй Уиллис мне порядком примелькался, а вот камео "настоящего литейщика Ивана Данко", действительно порадовало... но совершенно не впечатлило. 

Нюанс третий: скорее это даже не нюанс а общее впечатление от фильма. Видите ли, Сталлоне режиссёру и сценаристу я традиционно доверяю. Старик делает ровно такое кино, которое замшелый шовинист вроде меня может смотреть и радоваться схожести взглядов на жизнь. Мало того, даже последнего статиста, Слай может заставить играть ТАК, что смотреть свистопляску огня и мясных ошмётков в кадре - одно удовольствие.

 Много сказано было и про "дискотеку восьмидесятых" и про "грамотный пЕар ход с приглашением звёзд", но на мой взгляд все эти близорукие критиканы не видят главного: крепкие боевики, насыщенные адреналином и спокойной силой неколебимых как скалы супергероев снимать уже давно разучились. Все, кроме Сталлоне. Поэтому, кто действительно хочет получить заряд бодрости и хорошего настроения - рекомендую заценить. Фильм того стоит. 

 На последок, вот ролик заделанный под озвучку видеосалонов( вы наверняка узнаете спародированные довольно умело, характерные голоса переводчиков-синхронистов Володарского и Гаврилова):



Просмотров: 551 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Кстати да, дядька отжОг. Кино смотрелось на одном дыхании, как боевики 90х в видеосалонах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 735
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz