Среда, 26.07.2017, 13:30 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Август » 23 » Чёрная ночь в Серебряном городе.
08:35
Чёрная ночь в Серебряном городе.

Может быть это не такая "горячая" новость, но всё, что так или иначе связано с Ленинградом- Петербургом, мне не безразлично:

"Отключение электричества в пяти районах Санкт-Петербурга и во Всеволожском районе Ленинградской области привело к настоящему транспортному коллапсу: остановилось метро, выключились светофоры, на дорогах образовались километровые пробки."

Питер для меня всегда был и остался единственным городом во всём остальном мире, где я больше всего хотел бы побывать. А может быть даже остаться там на совсем. За всё жизнь перебывал на Дальнем Востоке, Сахалине, Урале, Кавказе, в Москве был раза три-четыре... Но вот Питер всегда был и остался неким "серебрянным городом". Именно сделанным из серебра, с благородным чернением и вековой патиной.
С пятого класса средней школы собираю открытки, фотоальбомы и вожу с собой во время переездов с квартиры на квартиру. Когда я узнал, что на Невском проспекте погасли огни, то это мигом испортило настроение. Питер - держись, всё наладится ;)

Ссылка на материал:http://news.mail.ru/incident/4317477/

Upd.

Камрад spandr дал ссылку на интересный ролик, спешу поделиться, думаю в данном случае будет кстати:

Питерцы- сильный народ!

Просмотров: 812 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Ну, особого драматизма не было. Электричество отключили вечером около 18:40 и примерно до 20:00, еще не стемнело. И паники никакой не было, многие магазины работали, в том числе и гипермаркеты, в которых, как оказалось, установлены дизель(?)-генераторы (по крайней мере в нашем, местном). Светофоры не работали, но транспорт ходил нормально, за исключением трамваев и троллейбусов, пробки были, но не глобальные, худо-бедно транспортный поток двигался. По рассказам знакомых, застрявших в метро, там тоже паники не было.
Мобильная связь работала, но в некоторые районы было трудно дозвониться, возможно перегрузка сети. В гипермаркете люди активно затаривались питьевой водой и консервами (сам видел). Телевидение и радио (FM диапазон) не работало.
Информации не было, но было много слухов: от аварии на Сосновоборской АЭС, до атаки террористов.
В голове постоянно крутилась мысль: "Неужели началось!"

А так в целом, да, Питер сильно отличается от других городов, здесь какая-то своя, особенная атмосфера.


2  
Да я не про панику и всякие страсти smile Просто Питер - мой любимый город так уж с юности повелось и мне неприятно слышать что там что-то случилось. Уверен, ленинградцы сильные люди, всяки е "затмения" они переживут. У меня есть часов шесть кинохроники Блокады. Ни один город бы не выстоял, а Питер дал сдачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Как Вы будете приобретать игру "СТАЛКЕР 2" ?
Всего ответов: 600
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
PolarOwl
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz