Суббота, 22.07.2017, 09:41 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2012 » Январь » 8 » Дайте почитать, а?
13:00
Дайте почитать, а?
На написание этого материала, меня сподвигло мягко скажем неадекватное отношение некоторой части аудитории. Просто офигенное количество просьб типа: "вышлите мне текст второй части "Партизан", я больше никому не дам. чес-слово!"; Или так: " у меня бумажных книг дома - девать некуда, покупка новой, без проверки качества - не мой выбор". Само собой отказываю и тем и другим, обижаются. Обвиняют в "звезданутости"(?) ну и ещё куче всего. Отвечу всем, чтобы больше никогда к этой теме не возвращаться.
1.
Тексты моих книг и статей совершенно бесплатно выкладывались и копировались на множество ресурсов. Люди читали, скачивали, некоторые даже распечатывали, переплетали и ставили на полку. Времена были смурные: книги в издательства брать не хотели, часто даже не удостаивая простым ответом типа "да-нет". Ну, думаю, раз такое дело - пусть всё остаётся как есть. Читают, нравится и ладно. Хотя раздражало желание отдельных личностей взять чужое без элементарного "спасибо" и тиснуть где-нибудь. В Киргизии (откуда к стати один такой любитель почитать), прямо так тиснули текст трилогии "Счастье для всех" с "СамИздата" и отпечатав небольшим тиражом продали за весьма неплохие деньги.
Но были и трогательные моменты, когда люди действительно распечатывали дома и переплетя давали читать друзьям. Таким я даже сам бы дарственную подписал, ибо видно, что от чистого сердца стараются.

2.
Ну, "тёмные времена" прошли - книги стали печатать. Пусть денег особых это тоже не принесло(со мной пока рассчитались только за одну), однако же появилась уверенность, что теперь-то всё по взрослому. Ощущение результативности многолетнего труда, когда держишь в руках изданную книгу ни с чем не сравнимо, это счастье. Идя на это, хотелось ни славы и денег, а только лишь признания. Ну, вроде как свершилось( три раза тук, три раза тьфу smile ). аудитория тоже возросла, мои книги стали читать даже за Большим Бугром.
Однако у медали оказалась и другая сторона. Дело в том, что книги выкладываемые в Интернет читают все, покупать возникает желание у двух из десяти прочитавших. Поэтому и трилогию "Счастье для всех" и книги из серии Агрессия", издают малыми тиражами, чтобы окупить вложения. На лицо конфликт между моей старой аудиторией читателей, новых, платящих деньги и собственно тех, кто на этом зарабатывает. И в какой-то момент, всё чего я добился оказалось под угрозой: раз нет выгоды, нет и продаж. Нет, само собой книги раскупают, их даже заказывают почтой. Однако на выходе получается такая несерьёзная сумма, что как хобби ещё ничего, но как заработок - увы. А чтобы издаваться, надо писать много и не когда захочешь, а каждый день. Писать книги мне очень нравится, это главное. Однако раз есть возможность говорить с бОльшим количеством читателей, я выбрал тяжкий труд. То есть взамен чистому удовольствию, пришла пахота... но с оттенком удовольствия не без этого smile

В заключение хочу обратиться ко всем, старым и новым поклонникам того, что я пишу. Друзья, если вы(как вы сами часто мне пишете) действительно уважаете мой труд, вам нравится то, что я пишу - покупайте книги, не надо их воровать. С моей стороны всё будет предельно честно: на сайте и страничке в СИ всегда будут выложены большие куски моих книг, чтобы прочтя их вы смогли решить, платить за полную версию или нет. Раз нравится - напрягайте ум, ищите способ достать.

Теперь несколько слов для любителей воровать книги. Что вам сказать, читатели-флибустьеры... ну, воруйте, раз совесть или её отсутствие позволяют вам это делать. Но давайте тогда обойдёмся без словесной пурги и вы никогда не будете даже заикаться о таких понятиях вроде "уважение у автору". Сойдёмся на том. что вы никого не уважили, а я писал книги не для вас.

Ну, вроде всё. Всем(кроме вороваек) удачи и успехов во всём. Я писал, пишу и буду писать только для вас, друзья!

С уважением, А.К.
Просмотров: 2100 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 2
2  
Про Альдебаран не знаю, а с создателем "Либрусек" у меня личное соглашение с давних времён: я получаю пожизненный абонемент, он бесплатно берёт мои книги.

1  
Хотел спросить разного рода Либрусеки и прочие Альдебараны легально торгуют Вашими книжками, или это нагло спиз... эээ... экспроприированые и таперича продаваемые сугубо к личной выгоде торговцев книги?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
hvnc752i
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz