Среда, 22.11.2017, 21:03 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Август » 21 » Ещё Польска не згинела...
16:57
Ещё Польска не згинела...
Есть такая славная американская компания Stratfor (Strategical Forecasting – Стратегическое прогнозирование). Занимается сия довольно раскрученная контора, как видим из названия прогнозами, по преимуществу политологического характера. Недавно, мне на глаза попался опус тамошнего "специалиста" профессора Дж.Фридмана, который рулит сим славным коллективом. Вот послушайте, что он пишет(нервную публику прошу удалиться из зала smile ) :

"...Россия распадется около 2030 года, а её территорию разделят между собой другие страны. Китай и Япония – Дальний Восток, Польша – Украину и Беларусь, и даже Румыния захватит пророссийскую Молдавию..."

Далее мистер Фридман рассказывает совершенно несуразные вещи, согласно которым после распада РФ, турки обожравшись территориально, продвинутся к польским границам, восстанавливая Османскую империю. Для этого, турки зачем-то начинают дружить с Японией. Вы думаете это маразм? Не-а. Дальше ещё забористей пошло( чесслово - какие "колёса" кушал этот тип?!) : Польша объединив вокруг себя остальные восточноевропейские страны, пойдёт на турков войной! Само собой полякам против турецко-японской коалиции помогают США, которые снова издали оказывают помощь советом и лендлизом надо полагать. Случится вся эта красота ещё не очнь скоро, Фридман думает, что где-то в 2050 году.

Вот ссылочка: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/43210/page=1/ Перевод довольно приличный, да и сайт уважаемый. 

Просмотров: 625 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
На западной Украине в приграничных областях люди хотят не только в Польшу. но и в Румынию, Венгрию, Словакию и т.д. что впринципе неудивительно т.к. много родственников живет в соседних странах. У меня есть друг, родом из Черновицкой области, так у него первый родной язык !!!румынский!!! второй русский а третий украинский, вся семья говорит на румынском, я его всегда в шутку называю румынским шпионом :) но речь не об этом. То что Польша, Турция и т.д. спят и видят расширение своих границ ни для кого не секрет. Румыния в этом плане продвинулась дальше всех, и дальше продолжает покушаться на наши территории. Хотя стоило бы отметить, что после развала СССР, Польша первой признала существующие границы Украины. Хоть и оттяпали мы у них солидный кусок в 39-ом по пакту Молотова-Реббентропа. А вообще, мистер Фридман просто озвучил скрытые мечты стран НАТО - секрет Полишинеля :) для этого курить и пить чего-либо не нужно, это и так всем ясно. Но если провести хоть какой нибудь мало-мальский анализ геполитического положения Украины в частности, то становится понятно, что внеблоковый статус, о котором трендит наше (Украинское) руководство, всего-навсего попытка посидеть на двух стульях, что естественно ни к чему хорошему не приведет, но этот бред продолжают вливать украинцам в уши (Ющенко попробовал вступить в НАТО - бестолку, только разозлил страну и соседей, Янукович продлил пребывание ЧФ РФ до 2042 года и заверяет НАТО в том что программы сворачивать НАТОвские не будет, что вообще полный бред, Ющ хоть не скрывал своей четкой направленности, а этот так вообще слизняк, тьфу пртивно). В нашем сегодняшнем мире внеблоковый статус может позволить себе разве только Швейцария :) и то с некоторыми оговорками, а!!! забыл Китай! то вообще отдельная песня... если не дай Бог случится заварушка, Укрина и Беларусь станут разменной монетой в игре великих держав, как ни прискорбно б это не звучало.

3  
Да мало ли кто куда хочет э... "войти" cool Двусмысленное получилось выражение, однако тут по иному не сказать. Пока рядом есть сильный Иран и расхлябанная, но тоже не слабая, как показали события "пятидневной войны" Россия - нужно сначала развалить нас.Без этого все мечты НАТо-вских теоретиков, это только мечты и эротические фантазмы.
А если говорить об Украине и Белоруссии sad То к сожалению судьба их не завидна.И мне искренне жаль там живущих, коли реально придёт такой час и будет глобальная заваруха. Однако помню и другое, когда те же жители данных республик очень хотели самостоятельности. Они её получили, но за всё нужно платить, а последствий в рассрочку не будет.

4  
Как житель страны, где сейчас заправляет дядя Витя и Ко wink хотел бы сказать, что далеко не все здесь без ума от незалежности. И в случае заварушки, лично я не стану на сторону свидомых и тех, кто за ними стоит. Только против.
P.S. Надеюсь, никого не обидел.

1  
У-х-х. Забористая калумбийская канопля+ учебник истории за 5 класс и всё это запить колой. Вот рецепт таких прогнозов. А если серьёзно, то я думаю такой бред неспроста. Думаю, что школьники, где-нибудь на западной Украине или в Колорадо, поверят этому на 150%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 721
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
hvnc752i
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz