Среда, 22.11.2017, 21:17 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2012 » Июнь » 22 » Горький привкус пепла
04:27
Горький привкус пепла
Когда я добавлю этот текст, война уже шла  пять часов и десять минут. Да, пускай объективно это не совсем так: часовые пояса, исторические документы и бла-бла-бла. Пускай так. Но для меня  с самого раннего детства не было большего страха, чем когда в этот день, 22-го июня по всем телеканалам и по радио звучали одни и те же слова: в этот день, столько-то лет назад, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. 
День этот практически каждый раз выпадает солнечны, долгим и солнце не жарит всё словно хочет спалить. Напротив, оно ласково греет, всё вокруг тянется к свету, зеленеет и чирикает. 
А я слышу, как в небе гудят моторы немецких бомбардировщиков, как оседают под ударом взрывной волны жилые дома и захлёбывается одинокий зенитный пулемёт.Слышу как кричат люди, горящие заживо в поезде везущем отдыхающих к морю. Поезд разбомбили, никто не доберётся до крымского песчаного пляжа, не войдёт в ласковое море. Псков, Минск, Киев... все эти города навсегда изменились, их лицо обезображено  чужой злой волей, а выжившие жители никогда больше не смогут спать спокойно, теперь в их памяти надолго сохранится визг падающей авиабомбы или голодный вой пикирующего немецкого штурмовика.
... Прошла целая жизнь, враг побеждён, его самолёты давно стоят в музеях, а бравые пилоты пишут мемуары. И из памяти ныне живущих стёрлись даже рассказы о тех страшных годах, когда смерть ходила по нашей земле собирая души порой так ничего и не осознавших людей: русских, белорусов, украинцев, эстонцев,  латышей,поляков, евреев, немцев, грузин, татар. Все они считали себя разными, но один невысокий человек с модными тогда усиками и болезненно подозрительным взглядом карих глаз решил иначе.  Они все стали для него низшей расой, которым он отказал в праве на жизнь.
Но эти люди не согласились умереть, они решили дать отпор и ценой многих жертв и пролитой крови остановили безумца и тех, кто следовал за ним, дали отпор тем, кто помогал и поддерживал сумасшедшего возомнившего себя богом.
Почтите их жертву сегодня, но помните о ней всегда, каждый день своей жизни, за которую они отдали свои собственные.
Просмотров: 638 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 721
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz