Вторник, 26.09.2017, 19:28 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Август » 19 » Ох странно, живёт охрана...
04:40
Ох странно, живёт охрана...
Довольно часто в письмах читателей(это ещё со "Счастья для всех" повелось) меня спрашивают от чего я так не люблю работу телохранителем, прозывая даный вид охранной деятельности холуйским. Ответил одному, двум и решил, что надо ответить всем сразу, чтобы не повторяться.
В голове людей несведущих, почему-то сразу возникает славный американский мужик - К. Костнер, несущий на руках полуголую У. Хьюстон. Действительно, образ создан романтический и завлекательный: капризная, не не совершенно бессовестная звезда, влюбляется в скромного, немногословного телохранителя зрелых годов почитающего кодекс "Буси"(свод правил поведения японских рыцарей- самураев). Он цедит сквозь зубы всякие умные фразы, берёт запредельные гонорары, а бывшие сослуживцы ему завидуют, всячески стелясь и искательно заглядывая в глаза: "-... И всё же деньги большие, да Фрэнк?".
Вроде так у них на западе выглядит "потолок" карьерного роста в данной профессии. Как на самом деле - точно не знаю, ибо с иностранными коллегами не сталкивался. Даже с москвичами и питерцами общался только от случая к случаю, поэтому расскажу как оно у нас, в провинции.Так вот, охранник - это нечто вроде мебели, в иерархической лесенке любой организации мы стоим рядом с уборщицами. водителями и всяческой мелкой челядью. Но тех замечают и признают полезность их деятельности, а вот охрана - это как бы вообще дармоеды.
Но всё меняется, если случается вывести из офиса скандалиста или (это всегда было, но сейчас гораздо чаще к сожалению) случится история со стрельбой. Тут про нас вспоминают и делать нечего: вынимаешь служебную "мухобойку"(мой - ИЖ-71-100 :) ) и вписываешься в эпизод, так сказать. Перестрелки, это только в книжках и кино  весело и прикольно, в реале можно совершенно по-взрослому поймать пулю. Тогда  лечение и отписки от ментов - всё отгребаешь самостоятельно, даже шеф (начальник СБ) всё норовит списать на конкретного сотрудника, а то не ровен час самого попрут с тёплого места. Ивы думаете, что поом слава, премии и всякие почёт с уважухой? Снова мимо. Никому не нужны чужие проблемы, а все статьи трудового договора( там про всякие мед. страховки, юридическую помощь в случае инцидентов с правоохраной и проч компенсации) вдруг берут  выходной и на звонки не отвечают.
Телохранителям ещё хуже, этих заставляют ходить в магазин, мыть машину, убирать территорию в загородных поместьях и ещё периодически выполнять работу электрика, сантехника, и проч. Но при этом, работаешь сутками, иногда без пересменки. Людей на такую работу постоянно клинит (простуда или банальный нервный срыв с последующим запоем, это данность), поэтому выживают самые стрессоустойчивые.
Про  мерзкие выходки своих клиентов говорить считается дурным тоном, поэтому вот вам примеры самодурства более-менее известных толстосумов. Поверьте, те, кто не засветился по "ящику" и в сети, ведут себя не лучше:
"...В развитых странах отношения между начальником и подчиненным, будь то в государственной конторе или в частной фирме, четко регламентированы. Внятные законы и сильные профсоюзы не дают возможности боссу безнаказанно хамить и унижать сотрудников. То ли дело в России! Здесь топ-менеджеры частенько ведут себя словно сатрапы-самодуры.

Чудят как олигархи советской закалки, так и молодые воротилы. Например, миллиардер-фармацевт Владимир Брынцалов еще в 90-е годы прославился своими выходками. Мат, увольнение без повода - это все банально. Самое забавное, как Владимир Алексеевич работников поощрял. Например, мог подарить золотую цепочку или роскошную шубу из собственного магазина. Круто? Еще бы! Только «подарок по-брынцаловски» означал, что его стоимость сотрудник должен был выплатить в течение трех месяцев. И попробуй откажись!

А вот другой пример: молодой телефонный магнат Евгений Чичваркин. В Интернете появились его инструкции для внутреннего пользования по продажам товара. Вот лишь несколько цитат из этого, подчеркиваю, официального письма: «Мы не центр реабилитации говнюков имени матери Терезы!», «Засуйте пафос в жопу и ежжайте в дерёвню!», «Не нравится - уё… Но с 1 сентября непроданный товар полетит в стену, а гордые почитатели КЗОТа - за дверь!»
Кстати сказать, пол в кабинете 34-летнего миллиардера выложен купюрами в сто евро."
Охране ещё хуже, чем всякой офисной челяди, помните об этом.
Вот как-то так. Извиняйте, ежели кого разочаровал.
Просмотров: 580 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Полностью согласен, но людям с военным прошлым есть не много путей. 1) ЧОП, 2) в ОПЕРы, 2)в контору, суть которой "Мужики, Чего Случилось?". В 1-ую берут всех-и срочников и контрактников, во вторую-тоже всех, но здесь нужно быть очень скользким и хитрым, поэтому не для всех, а 3-ий вариант промежуточный, но с не очень высокой зарплатой(ситуация как во 2-ом случае, но у тех бывают "внеплановые доходы". Вот и приходится многим идти в ЧОПы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 731
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Buch9
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz