Вторник, 25.07.2017, 03:49 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Прекрасный осенний день
03:39
Прекрасный осенний день
Раз пошёл такой интерес по поводу 911, то пожалуй расскажу как оно было у меня. Не то, чтобы мои ощущения могут раскрыть какую-то тайну бытия - нет, просто моё отношение к инциденту(никто не доказал, что это теракт), несколько диссонирует с вселенским плачем по данному поводу.
...День не задался с самого утра: менты из разрешительного отдела завернули продление лицензии на другой день, а ехать было не близко. Спешить теперь было некуда - без оружия нет работы, посему просто решил прошвырнуться по центру соседнего с моим города. Иркутск мне чень нравится, особенно люблю старые улочки в районе "5-ой Армии", там очень много красивых старинных зданий. Нашёл какой-то ящик и сел в проёме между домов. Машин уже не так много: время с 11 до 12 утра - тихий час, часть народа уже на рабочих местах, часть ещё едет из пригородов по своему непонятному  графику. После утренних заморозков траву побило инеем, вокруг пахло сырым камнем, прелой травой и грибной плесенью. По привычке сунул руку в карман за сухариками - старая привычка, курить не курю, но вместо зелья обожаю мелкие сухари из чёрного хлеба. Рука наткнулась на телеграмму, присланную ещё три дня назад. Умер мой хороший знакомый - таскал какие-то ящики, а с его располосованным после ранения нутром это была верная смерть. Три недели мучался, никому из родных не сказал, а потом по пути на этот злосчастный склад просто упал на тротуар - внутреннее кровотечение. Район промышленный, нашли его слишком поздно, он уже сорок минут как начал остывать. Злобы на власти и всяких там бюрократов у меня никогда не было, поскольку собственные нервы и здоровье это штука дорогая и шаткая. Просто было от сводящей нутро резкой болью тоски мерзко на душе. Сделав пару вдохов-выдохов поднялся и пошёл без всякой цели  по улице. Очнулся от того, что держал в руках 0.75 баллон водки, и молоденькая продавщица на кассе в магазине требует с меня денег. Как я зашёл в супермаркет не помню, отсчитав деньги уже собрался выходить, как вдруг заметил нездоровое оживление людей. Разношерстная публика толпилась возле телевизора подвешенного над холодильниками с пивом и газировкой.
На экране в тучах пыли оседал небоскрёб. Я довольно долго пробыл там, где быстро учишься отличать спецэффекты от реала, поэтому понял, что это не кино. За кадром прочувствованный голос дикторши видимо не в первый раз сообщил, что в США взорваны башни Всемирного Торгового центра и ещё один самолёт упал на Пентагон. Забыв про всё, я стоял и впитывал каждое движение на экране, а в голове билась одна мысль: неужели Бог действительно есть? Неужели за всю ту кровь и боль в которой как в купели барахтается моя страна, я сам и все окружающие меня люди, американцы получили по заслугам? Похоже, что да. Потом пришло сожаление, что домов всего два и погибло так мало ненавистных граждан, ненавистной мне страны. Выйдя из магазина, я с хрустом отвернул пробку и за последующий час выпил водку не закусывая. Опьянение и похмелья на следующий день так и не было. Вокруг люди ходили как пришибленные, им было жаль американцев, поскольку с экрана телевизора им настойчиво советовали их пожалеть. Но на лицах сограждан я видел только растерянность и безразличие - у каждого, благодаря этим самым американцам проблем было очень много и чужая смерть, да ещё где-то за океаном уже никого особо сильно не трогала. 
На похороны друга я уже приехал немного успокоившимся. Впервые слова утешения давались мне без особого труда и я с тех самых пор как праздник отмечаю одиннадцатое сентября.Мои ощущения не изменились, по прежнему не жалею ни единой души сгинувшей в том постановочном теракте, поскольку как и много лет назад мне больше всего жаль погибшего так нелепо друга и его семью, а также семьи всех тех советских людей, чьи судьбы искалечили "ветры перемен". американцев никогда не жалею, кем бы они ни были раньше( русскими, болгарами, сербами или неграми), принеся присягу гражданина, они перечеркнули своё прошлое служа тем, кто убивал и продолжает опосредованно убивать их дальних родственников и братьев по крови.
Вот такой вот это был день.

Просмотров: 884 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 2
2  
И ещё пару слов, так сказать "на тему". Вчера просмотрел кучу материалов посвящённых 911. Наши СМИ по-прежнему советуют людям жалеть американцев, показывают сваливших из России и ещё раньше из СССР "бывших соотечественников". Вот мол, дивитесь, они тоже сочувствуют, они говорят по-русски!
Полицаи тоже говорили по-русски, но это не мешало им убивать своих соотечественников по приказу фашистов. Предателю всегда ещё меньше веры, чем открытому врагу, говорящему на чужом языке.
У меня нет любви и доверия к людям, уехавшим в чужую страну и принесших там присягу на верность чужим идеалам, чужому флагу. Даже с теми, кто когда-то жил рядом, а потом свалил, я теперь осторожен.
Таки возвращаясь к 911 smile Диктор по ТВ спросил, какие же чувства испытывают американцы? Лично меня устроило бы только одно: сильный панический страх перед теми кто может совершить нечто более масштабное чем уничтожение трёх тысяч биржевых спекулянтов в паре небоскрёбов. Если будут бояться, может быть начнут работать и перестанут лезть в чужие дела.

1  
С очередной годовщиной! Пересмотрел хронику событий и снова пожалел, что это случилось только один раз. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 727
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz