Вторник, 19.09.2017, 16:18 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » S.T.A.L.K.E.R.- 2 или Ж.Д.Ё.М. Е.Щ.Ё. Л.Е.Т. Ш.Е.С.Т.Ь.
07:48
S.T.A.L.K.E.R.- 2 или Ж.Д.Ё.М. Е.Щ.Ё. Л.Е.Т. Ш.Е.С.Т.Ь.
Давно ничего не писал в блог, но сейчас есть немного времени и жирный повод - закрытие проекта S.T.A.L.K.E.R.- 2 Само собой, новость уже не нова, однако же написать по этому поводу всё же очень хотелось, дабы прояснить своё вИдение события. 
 Со дня выпуска первого аддона - "Чистое небо", да что там мелочиться - со дня появления первых бумажных книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R. меня не покидала мысль, что как и в любом начинании ситуация повторится. Так оно и вышло, чудес не бывает. Эту игру делали фанатики( в хорошем смысле этого слова) и энтузиасты влюблённые в мир S.T.A.L.K.E.R. , выпускали уже барыги; а плодами первых воспользовались проходимцы по договорённости со вторыми. Эпик (огромный, яростный и самобытный мир удалось-таки создать) - трагедия(фанатиков и энтузиастов выжили, от чего жизнь покинула мир игры) - фарс (ну вы все в курсе: GSC стали лить пластиковых солдатиков, строчить фуфайки, кроссовки и штамповать брелки, вместо нормальной работы над полноценной игрой). 
 Показательно даже то, что никакого организованного протеста, никакой осмысленной и адекватной реакции игрового сообщества поклонников игры не было. Прохиндеям завладевшим правами на вселенную S.T.A.L.K.E.R. удалось воспитать аморфное, бесхребетное и что самое обидное - безмозглое комьюнити, не способное помешать процессу умирания сериала. 
Читая километры нытья и совершенно сумасшедших по содержанию домыслов типа: "студия просто переехала на другой адрес. Это ПЕАР!", мне стало больно и тоскливо. Больно, что хорошей игры, живого мира больше нет, а её чучело набитое мёртвыми мечтами поклонников выставили на циничное торговище. А тоскливо от осознания того, что ничего подобного на просторах бывшего СССР больше нет и не будет.
Нет, я не пессимист. Напротив, я верю, что в смерти есть начало новой жизни. Может быть спасшиеся в своё время энтузиасты сделают верный выбор и обратившись к тем, кому мир S.T.A.L.K.E.R. не безразличен начнут собирать деньги. А потом выкупят у прохиндеев и барыг наш прекрасный и яростный мир Зоны. И если это получится, то у них есть шанс снова наполнить его жизнью, заставить нас снова поверить в то, что чудеса случаются. На мой взгляд, шансы есть, надежда живёт и умирать не хочет.

Просмотров: 807 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
Полностью с Вами согласен. Являюсь фанатом СТАЛКЕРа с его рождения. Осталось искать крупицы ценного среди произведений мододелов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 730
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz