Четверг, 21.09.2017, 13:36 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Август » 30 » Солдаты будущего? Нет сынок, это фантастика...
12:58
Солдаты будущего? Нет сынок, это фантастика...
Новость которую я сейчас сообщу многие возможно уже слышали. Как человек крайне неравнодушный ко всем наглядным демонстрациям верного прогнозирования в военной области, хочу поговорить о фантастике, ставшей реальностью. Жюль Верн сотворил подобие атомной подлодки, предсказал появление летательного аппарата тяжелее воздуха и чётко всё это описал в своих весьма увлекательных романах. Книги талантливого прогноста настолько чётко рисовали аппараты и их возможности, что порой меня посещают мысли, а не владел ли Верн неким устройством, позволявшим ему видеть будущее? Но поскольку доказательств тому нет, я с неохотой возвращаюсь к мысли, что это просто ещё один пример торжества гениального творческого ума, над временем и пространством.
 Прочитав "80 тысяч лье под водой" более чем двадцать пять лет назад я не устаю искать в работах современников и авторов поколения чуть постарше, блики будущего. Всегда хочется углядеть как оно там получится. Но неожиданно огромный пласт верных находок  нашёлся в компьютерных играх. например есть такой писатель Том Клэнси, пишущий в том числе и игровые сценарии. Многие его поднимают на смех, мол пишет лабуду и все его сценарии парадоксально-праноидальная бредятина. Но скептики точно заткнутся, когда посмотрят ролики к его игровой серии "GHOST RECON", или менее масштабной "Splinter Cell". В обоих случаях Клэнси настолько чётко предсказал конфликты в Грузии и недавний корейский инцидент, что тоже берёт оторопь. Может быть он просто подхватил витавшие в воздухе идеи, может быть всё так удачно совпало, однако эти отговорки я вставляю исключительно для "страусов". 
Этой осенью готовится к выходу новый проект серии про воинов-призраков
, которые незамысловато называется "Солдаты будущего". В сети уже довольно давно мелькал ролик, своеобразная "машинима", где описывается типичная спецоперация, каких в игре будет большинство. Серия "GHOST RECON" давно демонстрирует редкую прозорливость по части тактики спецподразделений, какой она есть уже сейчас и которой непременно ей суждено быть в ближайшие пятнадцать лет. Вот ролик с настоящими актёрами, комментировать его нет смысла, просто посмотрите как действуют "призраки". Вот это настоящее лицо врага, которое уже довольно скоро предстоит увидеть ... нет, не тем злобным мутантам, которые представлены в ролике как "русские солдаты", отнюдь. Я говорю о тех будущих призывниках, которые ещё ходят в детский сад и начальную школу, но лет через десять пойдут служить. А мы старички, вероятно только поиграем, что очень жаль.

Просмотров: 1191 | Добавил: PolarOwl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
очень эффектно, но главное в сюжете именно стелс, а это пока.... wacko

3  
В видеоролике оч так в тему промелькнула надпись на щите у мента. У нас только хотят такое ввести а эти прорецатели уже в видеороликах показывают. Весело...

4  
Для создателей данной серии игр вообще характерно внимание к мелким деталям. Более того, они прямо заявляют, что работают в тесном сотрудничестве с Минобороны США и консультируются в исследовательских центрах выполняющих заказы Пентагона и некоторых европейских стран членов Блока. Даже пресловутая накидка является ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРОТОТИПОМ, как я выяснил вчера.

1  
Дума Клэнси весьма умело собирает и кристализует из разрозненых идей какую-то концепцию. Интересно насколько далеко он заглянули товарищи в будущее ;)

2  
Не слишком далеко. Оружие - реальное(недавно презентованная модульная система Remington ACR, под 6,8 SPC / 6,5mm боеприпас - штука вполне реальная. Дроны оснащённые пулемётной турелью - тоже. Фантастически пока выглядят стелс-накидка и кнмпактный экзоскелет(так как это представлено в ролике, конечно), но... кто знает насколько далеко продвинулись разработчики подобных систем в реале? Нам показывают громоздких роботов, но вот японцы уже реально подошли к компактному варианту экзоскелета. Фантастики уже почти не осталось я думаю. Ещё лет десять и это будут реально принятые на вооружение образцы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 718
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
PolarOwl
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz