Воскресенье, 20.10.2019, 03:34 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
PolarOwlДата: Суббота, 11.09.2010, 13:31 | Сообщение # 31
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (SKS)
Например, в указанном районе духи изначально заложили энное количество схронов с оружием и взрывчаткой.

Да не делают они так dry Это горы, лысые афганские горы. Там чтобы схоронить что-нить на долгосрочную перспективу, нужно очень глубоко зарыться. Караванами или на себе таскают на короткий период(разовую акцию или несколько), пихают во временные схроны по домам "мирняка" и далее ждут удобного случая напакостить. Но опять же это не на слишком долгий срок - неделя, может быть две... максимум месяц, но это край. Старые тайники, оне пустые как правило, либо там лежит обманка. Определить возраст тайника, вполне реальная задача, но опять же это мало что амерам даёт.
Quote (SKS)
не знаем, как именно обстоят дела в Афганистане.

Да чего там знать-то? Равнинные кланы собачатся с горными, как правило кочевыми. Взрывчатка и основная масса оружия идёт из Пакистана( точнее через Пешавар) и частью из Таджикистана. Финансирование прямиком через английские, австрийские и немецкие банки( в этих странах наиболее сильны арабские диаспоры). Пополнение живой силой... ну это совсем просто: народ там кроме как торговать и воевать ничего не умеет, поэтому добывать зипуна выходят лет с двенадцати.
Это происходит в Афганистане всегда. Кто бы туда из захватчиков не приходил, финал один и тот же - выдворяют. амеры пытались переломить ситуацию, но в органиченные сроки у них это сделать не получилось, потому сейчас они вернулись к тактике подкупа талибов и изоляции своих сил в базах. Новая тактика (копирующая тактику нашего ГРУ в конце восьмидесятых), реально стала приносить плоды уже сейчас: Пакистан охвачен волнениями и эпицентр активности Талибан сместился туда. Но с учётом политической обстановки в самих США, плоды пожинать будет скорее всего некому - войска выводят. Ситуация с советским ограниченным контингентом повторяется зеркально. теперь всё идёт прахом и уже сейчас придётся выстраивать новую оперативную комбинацию.
Именно это отражено в отчётах утекших в Сеть.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:18 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Определить возраст тайника, вполне реальная задача, но опять же это мало что амерам даёт.

Все верно, вот потому и нельзя на графике объективно отобразить зависимость между возрастом тайников, тем, что в них находилось (к примеру, от ВВ и легкого оружия до ПЗРК), их числом и количеством атак/терактов, поскольку они могут быть не взаимосвязаны между собой. Используя одни графики можно неверно интерпретировать события и факты, но помочь собрать целостную картину они могут. Ну а пример я дал для наглядности cool .

Quote (PolarOwl)
Да чего там знать-то?

Я имею ввиду детали, т.е как и что - нам неизвестно. Знать об основных каналах финансирования, поставок оружия и об источниках, методах вербовки новобранцев для пополнения своих рядов - это знать можно. Но конкретно - где активизировались амеры для борьбы с талибами, а где нет, насколько эта активизация увеличилась/уменьшилась по сравнению с предыдущими месяцами, в чем она выражалась (количественно и качественно) - мы не знаем и можем лишь судить по скудным обрывкам из новостей (источник сомнительный) или других информационно-аналитических ресурсов (за исключением тех людей, кто к подробной информации о происходящем в Афганистане имеет доступ).


Quote (PolarOwl)
Ситуация с советским ограниченным контингентом повторяется зеркально. теперь всё идёт прахом и уже сейчас придётся выстраивать новую оперативную комбинацию.
Именно это отражено в отчётах утекших в Сеть.

Алексей Сергеевич, Вы не могли бы конкретней назвать номера документов, где бы описанная Вами ситуации была отражена. Хочу отметить, что я согласен с теми выводами, о которых Вы писали, просто хотелось ознакомится, так сказать, конкретней. Например, в папке severity, документы high с номерами от 120 по 500 (по-крайней мере, они у меня так называются).

 
PolarOwlДата: Понедельник, 13.09.2010, 14:40 | Сообщение # 33
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (SKS)
Но конкретно - где активизировались амеры для борьбы с талибами, а где нет, насколько эта активизация увеличилась/

Там, где есть базы Коалиции, блокпосты в горах. Увеличивается в одно и то же время - весной-летом каждый год, когда сходит снег в горах и открываются перевалы. В остальное время как правило шалят те, кто имеет документы от коалиционных сил... ну типа "дружинники"местные. Днём они за США и Карзая. а ночью на Зелёное знамя. Всё как всегда. Но эти редко крупно пакостят, чтобы прикрытие слишком явно не палить, хотя бывают исключения. Чтобы эту закономерность выяснить, никакие формулы не нужны.
Quote (SKS)
Вы не могли бы конкретней назвать номера документов

Дак уже удалил, как только ознакомился. Поняв ситуацию и уточнив для себя основные моменты, ранее бывшими только в гипотезах - стёр и занялся другими делами. тут не обессудьте - интересного всего много, а банальную статистику до запятой dry Оно мне уже не интересно, потому не помню.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Среда, 15.09.2010, 11:22 | Сообщение # 34
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Репутация: 286
Статус: Offline
Недавно один "грибник" с фотоапаратом пробрался на базу ПВО. http://vadimb.livejournal.com/735501.html
Как думаете, халатность охраны или "грибник" не такой простой т.е "засланый" smile ?
 
NovicovДата: Среда, 15.09.2010, 12:41 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Заплатил.Имхо.
Так по режимному оюъекту - не погуляешь.
 
hvnc752iДата: Среда, 15.09.2010, 13:36 | Сообщение # 36
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 578
Репутация: 300
Статус: Offline
у меня друг подполковник данных войск сказал, что и платить ни кому сейчас не надо, чтобы прогуляться по такому объекту. Солдат не хватает, а офицеров и контрактников сократили, а потому и охранять некому, ходи где хочешь. А работает на такой установке скорее всего какая-нибудь гражданская девочка, потому как за 5 тысяч ни один мужик работать не будет.
 
PolarOwlДата: Среда, 15.09.2010, 15:09 | Сообщение # 37
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Судя по тому, что я вижу, это Подмосковье. пусковые установки в хорошем состоянии, видно что часть действующая. Можно подобраться или нет - не вопрос, было бы желание. Поэтому не стоит искать крайностей в данном инциденте: это может быть как фальсификация, так и полнейшая правда.
Судите сами: дали задание некоему спецу, он пролез, сфотографировал. Потом другие спецы сляпали убедительную легенду и запустили всё это в Сеть. На то она и деза, чтобы выглядеть убедительно.
На моей памяти и уже в "российское" время были случаи со смертельным исходом, когда охрана таких вот объектов открывала огонь на поражение по заплутавшим грибникам и дачникам.
А было и наоборот: дачники-грибники забредали на полигон или в ППД совершенно спокойно, каким-то образом обойдя посты охраны.
Бывает всяко, но такой шум тоже полезен, может почешутся и гайки завернут.


Nil inultum remanebit
 
NovicovДата: Среда, 15.09.2010, 15:57 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Странно там все. Вышки есть - попкарей не видно. В воротах фото сделанно где-то сильно слева - ни ворота, ни дорога явно не действующая. Снимали двое, а зарядить двух спецов...
 
PolarOwlДата: Среда, 15.09.2010, 17:09 | Сообщение # 39
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (Novicov)
Странно там все.

Если только ВСЕ снимки действительно сделаны в расположении одной и той же части. Поэтому повторяю: не стоит всё воспринимать на веру, вполне может быть грамотно сляпанной подделкой( ракеты из одной части, ворота и изгородь может с соседнего заброшенного коровника).


Nil inultum remanebit
 
NovicovДата: Среда, 15.09.2010, 18:18 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 340
Репутация: 174
Статус: Offline
Больше чем уверен, что постановка. Съемка как минимум с трех мест.
 
МаКДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:47 | Сообщение # 41
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Репутация: 286
Статус: Offline
"Что же на самом деле стоит за темной и запутанной историей, главным героем которой оказался российский предприниматель Виктор Бут? Ситуацию корреспонденту «Профиля» согласился прокомментировать отставной сотрудник Службы внешней разведки Альберт Н., курировавший в свое время Афганистан и часть Ближневосточного региона. Изложенная им версия событий едва ли может быть подтверждена из официальных источников, но тем не менее представляется нам весьма интересной."
http://www.periscope2.ru/?digest_id=21401
 
PolarOwlДата: Понедельник, 20.09.2010, 04:30 | Сообщение # 42
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (МаК)
http://www.periscope2.ru/?digest_id=21401

Отличная статья, читал с удовольствием. Подробнее отпишусь чуть позже - дела.
Quote (SKS)
http://rus.newsru.ua/world/13sep2010/killhimqa.html

Забавно, но уже не смешно.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Вторник, 21.09.2010, 13:35 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Называется дожевался
"Перебежчик СВР Третьяков умер в США, "подавившись куском мяса"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51117/

Добавлено (21.09.2010, 13:35)
---------------------------------------------

Quote (МаК)
Что же на самом деле стоит за темной и запутанной историей, главным героем которой оказался российский предприниматель Виктор Бут

Классная статья. Если так и было на самом деле, то все проясняется. Слышал и читал об этой истории достаточно много, но нигде таких подробностей не встречал. И даже не представлял, что история с побегом российских летчиков из плена в 95-м связана с историей Виктора Бута. Что ж, спасибо за наводку, камрад.

 
PolarOwlДата: Четверг, 23.09.2010, 07:20 | Сообщение # 44
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Вот что стало известно сегодня:
"...Россия все-таки не будет поставлять Ирану зенитные ракетные системы С-300. И это уже окончательное решение. Об этом объявил начальник Генштаба Николай Макаров. Генерал пояснил, что они подпадают под новые санкции Совбеза ООН. "Было решение руководства остановить процесс поставки. Мы его выполняем", - подчеркнул Макаров.
Ранее глава МИДа Сергей Лавров говорил, что список вооружений, подпадающий под новую резолюцию о санкциях, появится в Указе президента. На это же указывал глава Ростехнологий Сергей Чемезов.
Тем не менее, командир крупнейшей в Иране базы ПВО несколько недель назад заявлял, что иранская армия вскоре получит свои, отечественные, системы Противовоздушной обороны, и Тегеран не намерен больше ждать поставок систем ПВО из-за границы. Иранское информагентство подчеркивало, что это связано как раз с задержкой поставок российских комплексов С-300.
Контракт на поставки пяти зенитных комплексов С-300 на сумму в 800 миллионов долларов Россия и Иран подписали в 2007 году. Однако, Тегеран так и не получил вооружений."
После того, как выяснилось, что наш барыга-министр поехал в Штаты "переговариваться", я сразу же подумал, об Иране и грядущих военных поставках. в этом вопросе уже давно всё было не слишком гладко: поставки С-300 задерживались, как и поставки тяжёлой техники(в частности пресловутых Т-90). Вот такие вот дела.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Четверг, 23.09.2010, 17:30 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
После того, как выяснилось, что наш барыга-министр поехал в Штаты "переговариваться", я сразу же подумал, об Иране и грядущих военных поставках. в этом вопросе уже давно всё было не слишком гладко: поставки С-300 задерживались, как и поставки тяжёлой техники(в частности пресловутых Т-90). Вот такие вот дела.

а тем временем
http://vpk.name/news/44574_v_persidskom_zalive_zapahlo_porohom.html

и вот это
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51214/

Сообщение отредактировал SKS - Четверг, 23.09.2010, 17:35
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 919
Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz