Среда, 22.11.2017, 21:14 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Test category » Основной » И.В.Сталин (Скоро День рождения И.В.Сталина, думаю, многие найдут, что с)
И.В.Сталин
ЧитательДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:28 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Снег ()
Насчет цифр, если можете оспорить, приведите свои.
К чему мне это делать самому? Вот т.Бабай уже приводил яркие выкладки: "... По расчетам британских экономистов, сделанным в 1912 году, к 1927 г РИ д.б стать самой мощной державой мира, и к1947 году...".
   Как ЭТОГО  могла достичь "сиволапая", "камена-топорная", "деревянна-плужная" дикость, какой вы рисуете Россию до большевиков? Которая, между тем, пол Европы кормила и хлебом и маслом...) К стати, вы представляете насколько ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сложен процесс хранения и транспортировки зерна в условиях сохранения его кондиции?  Бесспорно это не уровень "нано технологий" но и не средневековье!
 
PolarOwlДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:45 | Сообщение # 17
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Забыл упомянуть одну вещь: до начала первой мировой, Россия запустила нечто вроде финансовой пирамиды ГКО( государственных краткострочных обязательств), основными держателями являлись французы. Отсюда и небывалый "взлёт" статистики именно перед началом войны. На самом же деле, весь смак был в финансовых махинациях, а заводы, железные дороги, это всё действительно было... но лишь на бумаге.
И только война спасла Францию и Англию от финансового коллапса. ведь и их и наши немногочисленные банкиры и государство в лице министра финансов, занимались перекачиванием долгов smile Так что бумажная дутая статистика, за которой мы в СССР гнались так долго. В общем грустно, однако же вышел не пшик, а мощнейшая индустриальная страна, ставшая вровень с вчерашними "друзьями". 
И да, Россия была на 90% аграрной страной(вся промышленность была сосредоточена в Петербурге,Москве, Олонецком районе Урала), отсюда и экспорт продуктов типа хлеба и масла, но опять же не долгое время и себе в убыток, поскольку у нас действовал золотой стандарт, мало того, золотом расплачивались напрямую, а стоимость его добычи росла.
Причём ВСЯ промышленность, как и аграрная составляющая использовали ручной труд, производства не были механизированы, а на коксующийся уголь перешли только после революции, до этого всё шло на древесном. Отсталость и безграмотность, вот что было в Империи до революции.


Nil inultum remanebit
 
СнегДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:54 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 27
Статус: Offline
Ясно... То есть оспорить цифры или факты из моей ссылки вы не можите? Британские экономисты, это что-то типа британских ученых?
Да она примерно такой и была. были промышленные районы, в которых концентрировалось производство, но в остальном страна была крайне отсталая. И зачем говорить о технологиях сохранения зерна, когда говорить нужно о производстве станков, двигателей, машин, снарядов и прочего стратегического оборудования и ресурсов? И сравнивать эти показатели не с гандурасами, а с потенциальными противниками?
все мы знаем про снарядный и патронный голод, про невозможность внедрения в производство многих действительно передовых идей типа автомата Федорова. Чем это объяснить, если не слабостью промышленности?
В общем, тут можно процитировать только статью Юлина "промышленность России недотягивала до ее политического статуса".

Добавлено (16.12.2013, 12:54)
---------------------------------------------
Пока писал сообщение, Алексей Сергеевич уже все объяснил smile

 
ЧитательДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:42 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
К сожалению вижу что дальше разговаривать на данную тему смысла нет абсолютно. Каждый из нас видит только то что хочет видеть и принимает только те выкладки которые его устраивают. Развить инфраструктуру на 1/6 части планеты сумели, но при этом, оказывается, хлебали щи лаптем и землю деревянной мотыгой ковыряли до Великой Смуты! Флаг Вам в руки! А я свои "умываю".
 
СнегДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:49 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 27
Статус: Offline
Я так и думал... Да не было никакой особой инфраструктуры. И да, 90 % хлебали. Вы так и не привели никаких данных.
 
PolarOwlДата: Понедельник, 16.12.2013, 17:28 | Сообщение # 21
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Цитата %D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C ()
К сожалению вижу что дальше разговаривать на данную тему смысла нет абсолютно.
Вячеслав, каждый имеет собственные убеждения. Не надо ничего умывать, нужно уважать чужую точку зрения, как вот к примеру я и остальные уважаем вашу.
И это несмотря на то, что вы не приводите никаких вменяемых на мой взгляд аргументов. Эмоциями в точных науках ничего не докажешь, а история требует если не полной точности, то уж убедительных доказательств безусловно.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Понедельник, 16.12.2013, 17:44 | Сообщение # 22
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Цитата %D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B3 ()
однако мощь эта в сравнении с мощью наших врагов - немцев была совсем немОщная
тут с какой стороны посмотреть. Россия действительно отставала технически, однако(и на это и имели основной расчёт наши союзнички по Антанте) наши сухопутные армии - были самыми большими по численности. А ведь именно пехота и кавалерия считалась на момент начала войны основной силой любой континентальной армии.
Царь и его генералы витающие ещё в ХIХ веке. так и думали. А вот Германия, англичане и Французы активно перевооружались.  
А потом... Ну все знают что было потом: без помощи России и сотен тысяч человек кидаемых царскими генералами в топку войны, антанта выдохлась и к 18 году никто не мог воевать дальше. Прочтите про Верден и поймёте, какой ужас охватил всех участников войны. Сколько людей просто сошло с ума, и это не считая убитых и калек.
Поэтому в той войне не было победителей, а было взаимное истребление и каждый остался при своих(кроме Германии и России, потерявших всё).
И вот эта-то "ничья" породила войну вторую ещё более жестокую и кровавую. Всё должно заканчиваться, как шторм или ураган. А первая мировая была лишь чудовищной прелюдией к Гитлеру и печам Майданека и Освенцима.


Nil inultum remanebit
 
minzДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:11 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 9
Статус: Offline
уже в седьмой раз проходит акция:
"Две гоздики для товарища Сталина"

http://glavpromweb.ru/2gvozdiki-7
 
МаКДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:23 | Сообщение # 24
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 648
Репутация: 257
Статус: Offline
Думаю, что здесь будут уместны статьи автора под псевдонмом Сигизмунд Миронин.
http://www.contrtv.ru/autor/320/
http://www.contrtv.ru/common/2326/
И о цифрах ( конечно, всегда есть отмазка, что статистика лжет smile ):
-подтвервдающих мощный экономический потенциал РИ на начало войны http://www.contrtv.ru/common/2189/ ;
-ситуации с вооружением царской армии http://www.contrtv.ru/common/1796/


Сообщение отредактировал МаК - Понедельник, 16.12.2013, 18:42
 
БабайДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:48 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Репутация: 86
Статус: Offline
Друзья, Мак предоставил ссылки. В окончании статей есть перечень специальной литературы. Знакомьтесь, удивляйтесь... В изложении своей позиции тов. Миронин ссылается на массу источников, притом, из разных станов. Все обоснованно и более менее прозрачно и с логикой. Примерно в том же копался и я. Осталось откопать статью с докладом по РИ, со ссылками на 27 и 47 годы. Буду стараться. Фигово, что названия не помню.... Помню, что про причины Первой мировой и с изрядной долей германофильства...Найду-дам ссылку обязательно... Не скрою, считаю себя сталинистом (прошу не путать с марксистами, зюганоидами и прочими шляпами...) в части социоаспекта и империалистом в части мировосприятия;) Потому, уж простите, за пиетет к таким , казалось бы, супротивными вещам- Российская Империя и СССР во главе с тов. Сталиным. Думаю, я аргументированно подвиг вас к пониманию того, что И.В. не только построил новое экономическое чудо, но и сохранил и преумножил Империю, и как политическое и как социальное образование, поднял на новый уровень, вдохнул новую жизнь... К сказанному добавлю, что я ещё и за милитаристов wink Соответственно, ещё верую не только в величие Сталина, но и праведность ракетно-бомбовой аргументации в консенсуально тупиковых ситуациях; и как во внутригосударственной, так и международной политике. Азы которой, опять же, развил тов. Сталин. Ибо пугать надо умеючи...

Добавлено (16.12.2013, 20:58)
---------------------------------------------
В отношении осмысления влияния Великой войны на умы человеческие, присоединяясь к Алексею Сергеевичу, рекомендовал бы обратиться к творчеству Ремарка. Стоит почитать...

Добавлено (16.12.2013, 21:13)
---------------------------------------------
И ещё... Алексей, я настаивал и настаивают на том, что топку Великой войны растопили именно для Руси... Сжечь, растоптать, обескровить ненавистных скифов, а оставшихся на руинах и пустошах загнать в кабалу... Не стоит верить в сказки про переделы колоний и т.п. чушь... Мы гвоздь в заду "общечеловеков", ржавый... Уже ОЧЕНЬ давно... И потому чудеса близорукости и скудоумия генералита и политэлиты-лишь инструменты из многих...Но не причина поражений. Причина-в нашей свободе, в нашем существовании. И страдания с ужасами имели четкие границы-континентальная Европа. За Ла-Манш и Атлантику они не очень то стремились перекинуться.... Взгляни на итоги Войны... Дирижерские уши торчат -хрен укроешь...

Добавлено (16.12.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Кстати, относительно личности И.В. Сталина в возможных вариантах развития исторической линии... По лету прочёл Дети империи О. Измерова (в т.ч. с прочими продолжениями)... Мне показалось это очень любопытным...
Есть у кого мнение по этому поводу?
P.s. Алексей Сергеевич, я "неправильную" фамилию часом не притащил ли?

 
PolarOwlДата: Вторник, 17.12.2013, 02:49 | Сообщение # 26
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Цитата %D0%9C%D0%B0%D0%9A ()
подтвервдающих мощный экономический потенциал РИ на начало войны
А вот мой прадед, который воевал с австрийцами и был у них же в плену, аж до 18-го года рассказывал иное.
Дома(в деревне Черниговской губернии) хорошо жило только двое: поп и староста, у попа была лошадь, с десяток батраков и две коровы, да пахотной земли втрое против общинников. У старосты - считай пятьдесят десятин земли и пятнадцать батраков. остальные... ели соломку с крыши иногда. Плохо жили ибо всегда были в долгу перед старостой(у попа не брали ибо драл три шкуры), зерно на посев и мука только у него.
На войне - постоянные зуботычины и часто секли шомполами за любую мало-мальскю провинность. Горячей еды не видели месяцами, воровали у местных картошку, овощи, иногда хлеб. Офицеры пьянствовали в блиндажах, часто играли в карты на солдат, когда ставить больше нечего было.
Винтовки были, но разных систем и часто патронов к трёхлинейке не было вообще. В атаку ходил часто только врукопашную. Постоянный голод, вши, потом тиф. И потом плен.
Вот правда простого крестьянина и солдата. Он не хрустел французской булкой и ничего из приведённого современными всезнайками не видел. Всё что было потом: обучение грамоте, свой дом, кур, двух коз и корову  и даже огород - дала Советская власть. Корову потом сам сдал в колхоз, но время было такое - прокормить скотину можно было только сообща, война многих забрала. мужиков почти не осталось, однако никто не голодал, хотя просто тоже не было. Но вместе выжили. А потом опять война.


Nil inultum remanebit
 
БабайДата: Вторник, 17.12.2013, 05:06 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Репутация: 86
Статус: Offline
Все может быть...Нам вот и сейчас напевают про рост экономики и уровня жизни.... А мне на мою малую Родину глядючи кроме как материться и не остаётся ничего.... На месте крепкого добротного хозяйства полуразваленная полу натуральная деревня... А вот прадед Лука про службу иное рассказывал, и как те же австрияки -пленные рыдали над горячей кашей, коей у себя не видали месяцами... И про вшей и окопную жизнь рассказывал и про дурдом с выборами командиров в революцию.... Жаловался на берданку, с коей полгода проходил, и как радовался наконец то полученной мосинке. Про переходящие сапоги казенные. Про то как артиллерия -сосед жаловался на проблемы снарядов... Оне и были вроде как, только шрапнельные почему-то, а фугасных- не было. Да, жаловался, на войну в целом... На воров и жуликов- интендантом... На сидение в окопах...А вот с землёй у него порядок был. Ибо по Столыпинской программе с Орловщины переселился в Сибирь. И подъемные были и сельчане по добрались хорошие... Жил крепко. По ранению вернулся в декабре 17. Так и помер от ран в 19. Дед Григорий пересказывал... И колхоз был, ибо обшинно и добровольно его создали, голода особо не знали, хоть и была семья большая. Деды татары ничего не рассказывали, потому за них ничего не скажу.... На Руси у каждого своя история, получается.
 
ЧитательДата: Вторник, 17.12.2013, 10:51 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Разбередили...) А вот мой прадед был одним из самых зажиточных мужиков на селе. Мельница, маслобойня, надел земли, конная тяга, крупно рогатый скот, прочую мелочь и не считали вовсе. Дом в два этажа, первый каменный, потом в нём клуб и школу большевики устроили. А батраков не было! Потому что своих ртов и рук хватало. Сыновей только семеро было, да с невестками, мелочь пузатая в то время то же не в "денди" игралась! Единственно что жила при семье блаженная ,которая мою прабабку мамкой называла и в драку кидалась если ей казалось вдруг что кто "мамку" обижают. Даже прадед её чутка побаивался. Пахали от зари до рассвета и ели белый хлеб с маслом! Старшие сыновья фронт прошли, мой дет ещё пацаном был, а после Великой Смуты в Красные подались! Самый старшой был комиссаром партизанского  отряда в Семиречье, его белоказаки на глазах у матери зарубили. Ещё один в НКВД служил, есть семейное фото 50-х годов где он с майорскими погонами сидит. Мой дед, когда подрос, с басмачами бился в 20-е годы в коннице РККА. Был ранен, комиссовался, а когда домой вернулся увидел что всё хозяйство и подворье большевички и сознательные крестьяне разграбили. Скотину увели, припасы и барахло вынесли. В доме одни бабы и детвора осталась, мужики то кто погиб кто новую власть защищает, да прадед, старик. Уже моя бабка, у которой к тому времени грудной сын был, рассказывала про те события. Как уркоганского типа комиссарчики, с цигаркой на губе, в очередной раз грабя "кулачьё", русскую печь в доме раздолбали что бы последний мешок картошки забрать, который бабы спрятать хотели. А когда прабабка рыдая, на коленях умоляла их не обрекать детей их же товарища, убитого белоказаками старшего сына, на голодную смерть сапожищем яловым её по лицу били. И много чего информативного при этом говорили. Слава богу дед не "пустой" вернулся. Бабушка говорит что к тому вечеру, когда дед в дом вошел, они уже с голода пухли. Забрал семью и в ту же ночь уехали из деревни, куда по дальше. Наверное потому и выжили! А юродивую большевички ещё в первый свой "экспроприат" застрелили, а пусть с поленом на пламенных борцов революции, синих от партаков, не кидается!
 
PolarOwlДата: Вторник, 17.12.2013, 12:05 | Сообщение # 29
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Цитата Читатель ()
Разбередили...)
У каждого своя история, Вячеслав. И знаете, это хорошо. Мы все помним то, что нам передали предки! Память изустная, она ценнее газетных заголовков и цифири. Журналюг можно купить, статистику потделать, а живую память - нет.
Другое дело, что не нужно передавать потомкам ненависть, которой уже не один десяток лет.
Поэтому, как коммунист, я могу лишь сожалеть о том, что классовая борьба затронула вашу семью так сильно. Однако иначе в переломные моменты истории не бывает. Что-то умирает само, а что-то корчуется с кровью.  И поэтому подчёркиваю: мне жаль людей попавших под меч, но другого способа построить новую жизнь никто ещё не придумал.
Советская власть дала мне и моей семье всё: образование, работу, жильё, безопасность. Вы, как я вижу, тоже не сгинули в лагере, получили всё то же самое. Мои предки умирали от голода потому, что их душила долговая и рабская кабала тех, кто жил в двухэтажных каменных домах и ел хлеб с маслом. Ваших обидел какой-то уголовник по ошибке смутного времени получивший полномочия и оружие.
Но видите ли какая штука, Вячеслав: люди все разные, кто-то строил каменный дом сам, а кто-то ленился и нанимал других, обирая строителей когда всё уже готово.
Были те, кто не отбирал последнего и не стрелял людей почём зря, а было и зверьё, которым всё равно под каким знаменем лить кровь.
И это всё в прошлом. Не надо переносить обиды друг на друга, тем более, что сейчас от нас с вами именно этого и ждут.
Поэтому, нужно помнить, но категорически нельзя ссориться. Предупреждать больше не буду, Вячеслав. Давайте спокойно и без крайностей.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Вторник, 17.12.2013, 16:16 | Сообщение # 30
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3908
Репутация: 185
Статус: Offline
Цитата %D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Да нет, батенька, это СИСТЕМА, была, а не "ошибка".
Ну, значит не судьба. Бан за неуважение. Мне очень жаль, Вячеслав.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » И.В.Сталин (Скоро День рождения И.В.Сталина, думаю, многие найдут, что с)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Наш опрос
Род ваших занятий
Всего ответов: 735
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz