"САМЫЙ ТЁМНЫЙ ЧАС" обсуждение романа
|
|
PolarOwl | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:06 | Сообщение # 1 |
нач.кар
Статус: Offline
| С сегодняшнего дня, начата рассылка романа подписчикам. Прошу их оставлять свои впечатления в данной теме и задавать вопросы. ВНИМАНИЕ! ТЕХ, КТО КНИГУ НЕ ЧИТАЛ, ПРОШУ СЮДА НЕ ХОДИТЬ, ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ ТИПА "А КОГДА МНЕ ПРИШЛЮТ-ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАТЬСЯ", НЕ ЗАДАВАТЬ. ЗА НАРУШЕНИЕ-МГНОВЕННЫЙ БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДНЕИЙ
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Zampolit | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Прочитал роман за 6 часов (как раз утром закончил) Великолепно описаны боевые действия, книга "держит" от самого начала до окончания. Алексей Сергеевич, СПАСИБО за Ваш труд!
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:29 | Сообщение # 3 |
нач.кар
| Цитата Zampolit ( ) Алексей Сергеевич, СПАСИБО за Ваш труд! Я старался На здоровье.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:45 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Так совпало что книга пришла как раз когда я слег. Это, на самом деле, удачно совпало, спокойно прочитал не отвлекаясь. Очень добротно и проработано в глубину, перечитывать захочется еще не раз. Спасибо, ожидания оправдались.
Смутила только "звездочка" и ее офицерский вариант, чудо-прибор. Неужели уже есть что-то реально близкое и рабочее?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:49 | Сообщение # 5 |
нач.кар
| Цитата Антон ( ) что-то реально близкое и рабочее? Сейчас, скорее всего на стадии прототипов. Но тут надо учитывать, что во время войны технический прогресс движется со сверхзвуковой скоростью, достаточно посмотреть опыт обеих мировых войн. Новые образцы вооружений и самые смелые технические находки воплощались в жизнь практически мгновенно. Именно этот фактор я и учитывал когда работал над книгой.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:50 | Сообщение # 6 |
нач.кар
| Цитата Антон ( ) Спасибо, ожидания оправдались Старался. Спасибо.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Veter1982 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:01 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Прочитал книгу на одном дыхании! Все ожидания оправдались. Думаю, что перечитаю ещё не раз! Ещё раз СПАСИБО за ВАШ ТРУД!
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:33 | Сообщение # 8 |
нач.кар
| Цитата Veter1982 ( ) Прочитал книгу на одном дыхании! Благодарю. Старался
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:35 | Сообщение # 9 |
нач.кар
| Друзья! Вы как-то телеграфно коротки. Благодарность это хорошо, но всё же хотелось более развёрнутых впечатлений, более чем в два предложения.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:26 | Сообщение # 10 |
нач.кар
| Цитата Ureo ( ) да еще и ребенок заболел Сочувствую. Только поэтому и не выписываю бан. Раз нечего сказать по существу - не засоряйте тему.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Антон | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:22 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Немного с мыслями собрался.
Впечатление - продуманно и видно что ход событий проверен на слом. Авторский слог в сравнении с прошлыми частями ИМХО стал лучше, хотя тут поди знай где "плоды" редактуры в прошлых частях картинку подпортили. В любом случае не припомню малопонятных фраз. Темы политических взглядов и личного отношения касаться не буду.
Доступно только для пользователей
Сноски - мое почтение, даже зная о чем идет речь, заглядывать в них интересно.
Заключительная сцена особо запомнилась.
В общем, не сочтите за лесть, Алексей Сергеевич, но меня все устраивает, отличная книга.
|
|
| |
Finn | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Книга понравилась, впечатлила проработка деталей и масштаб. Но для полноты впечатлений буду перечитывать, есть ощущение, что не все уловил. Так же обилие опечаток и ошибок. Если нужно список сделаю в конце недели.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 03:09 | Сообщение # 13 |
нач.кар
| Цитата Pathnuty ( ) Замеченные "очепятки" и "непонятки" собираю в отдельный файл. Вот и оставьте их там. В топике обсуждаются впечатления о книге, а не моя грамотность.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 03:16 | Сообщение # 14 |
нач.кар
| Цитата Антон ( ) Почему Англия не ответила на ядерный удар хотя бы напоследок? Потому, что связана с американской системой ПРО через систему слежения NОRAD, которая была инфицирована. А поскольку для обмена данными используется высокоскоростная связь, а не сигнальные флажки, вирус поразил систему ПРО всех стран коалиции Цитата Finn ( ) Так же обилие опечаток и ошибок Нет, мне не нужно. И повторяю: в топике моя грамотность не обсуждается, обсуждается книга.Цитата Антон ( ) Заключительная сцена особо запомнилась. И она будет только у подписчиков. Если книгу когда-нибудь буду издавать, в бумажный вариант она не войдёт.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 03:36 | Сообщение # 15 |
нач.кар
| ДРУЗЬЯ! НАПОМИНАЮ,ЧТО ТОПИК ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ,КТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЁЛ КНИГУ,ОБМЕНА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ВОПРОСОВ ВОЗНИКШИХ В ХОДЕ ПРОЧТЕНИЯ. ОШИБКИ,ОПЕЧАТКИ - МЕНЯ СИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. ПОЭТОМУ,КРАЙНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ: ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРАВИЛ. НАРУШИТЕЛЯМ - БАН И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДПИСКИ НА МОИ КНИГИ. СПАСИБО.
Nil inultum remanebit
|
|
| |