Военно-авиационное
|
|
West | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:46 | Сообщение # 166 |
Вечный
Статус: Offline
| "Вертушки для поддержки: откровения частного вертолетчика-контрактника в Афганистане."
http://bmpd.livejournal.com/436556.html
|
|
| |
МаК | Дата: Суббота, 23.02.2013, 07:59 | Сообщение # 167 |
Вечный
| Просто хопошая новость. http://bmpd.livejournal.com/464779.html Интересно, может новое темно серое покрытие для снижения радиолокационной заметности? Ну, если нет, то серое грознее кажется, чем белое
|
|
| |
Kokunov | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Epic fail http://aftershock.su/?q=node/25659 Цитата Начнем с того, что это "малозаметное" пиндосское бревно, на самом деле - доработанный омериганским напильником советский Як-141. Однако, когда мы говорим про F-35 - нам надо четко понимать, что это не одна машина, под названием Lockheed Martin F-35 Lightning II скрываются три существенно разных самолета.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:52 | Сообщение # 169 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Epic fail Трудно говорить хорошо или плохо про прототипы. Полетают с нашим ПакФа, тогда можно говорить про удачные и не очень стороны. Нет, я целиком за американские неудачи, руками и ногами так сказать. Но недооценка противника ещё никому на руку не сыграла.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:54 | Сообщение # 170 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Интересно, может новое темно серое покрытие для снижения радиолокационной заметности? Насколько я знаю, любая краска для техники имеет какие-то маскирующие свойства. Но вот точно нам никто не скажет
Nil inultum remanebit
|
|
| |
lieto | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:14 | Сообщение # 171 |
Майор
| Цитата (МаК) Интересно, может новое темно серое покрытие для снижения радиолокационной заметности? Ну, если нет, то серое грознее кажется, чем белое Новое серое покрытие это просто новый стандарт окраски ЛА для ВВС России с недавних пор... бредовый конечно но на заметности или другие радиолокационные свойства ЛА не влияет никоим образом. просто ктото в очередной раз отмыл на этом нововведении денег.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:23 | Сообщение # 172 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() бредовый конечно Ну раз появился штатный эксперт Расскажите подробнее, есть ли краска влияющая на заметность где и как используется и почему данный окрас бредовый? Только если можно. по простому, а то я по образованию не технарь, да и народ думаю будет благодарен.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
lieto | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:49 | Сообщение # 173 |
Майор
| Цитата (Kokunov) Epic fail Господа не сравнивайте вы ПАКФА с ф35... вещи несравнимые. как было описанно в вышепредаставленной статье 35й это СВВП а ПАКФА это просто истрибитель 5го поколения(хоть и недоведенный совсем, но всеже). И всеже стоит учесть что ПАКФА еще пока пусть и с трудом, но пытается пройти испытания и по тихоньку доводится (будем надеятся что чтото и получится у Суховцев) а по поводу ф35 могусказать что это просто очередная афера оборонпрома пиндосов для выкачивания бюджетных денег т.к. машина стоит баснословных денег по сравнению со всеми своими современными аналогами или даже не современными. от большинства контрактов на нее поступили отказы после длительного ожидания и стремительного роста цены за еденицу техники. да и необеспечивает эта машина того что в нее хотели вложить! так что думаю про это летающее ведро даже и задумываться не стоит как о каком то противнике для нас и нашей воздушной техники ибо даже самолеты произведенные еще в СССР с легкостью смогут выиграть воздушный бой с таким противником (мое личное мнение. если не согласны то я бы хотел услышать основания и объяснения и если не прав то принесу свои извенения за наговор!) а вообще ф35 получился весьма неудачным самолетом пусть и почти полная копия нашего ЯКа... (а еще говорят китайцы копировать неумеют )Добавлено (25.03.2013, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата (PolarOwl) есть ли краска влияющая на заметность где и как используется и почему данный окрас бредовый? Попробую по простому думаю получится (если нет не закидывайте помидорами ) Краска для снижения заметности насколько мне помниться всетаки существует. Но эта краска является матовой и для уменьшения заметности насколько я помню надо наносить такую краску слоем в 1мм и более, а это приводит к повышению массы ЛА ну и к ухудшению летных характеристик(незначительно, но неприятно на малых скоростях) ну и самое главное в этом наверное то, что такая краска может использоваться только на дозвуковых ЛА(вроди как появляются вредоносные возмущения на площади обтекания крыла)
Сообщение отредактировал lieto - Понедельник, 25.03.2013, 08:38 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:55 | Сообщение # 174 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Краска для снижения заметности насколько мне помниться всетаки существует. Да. Я читал про такую и как раз на F-35 и пресловутых "Рапторах". Там сказано, что красить надо после каждого полёта.
И всё же я о другом спросил: почему новое покрытие бредовое на ваш взгляд? И имеет ли окраска современных самолётов чисто визуальную маскировку, по типу наземной техники. Насколько я знаю, раньше так и было. Как сейчас с этим?
Nil inultum remanebit
|
|
| |
West | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:35 | Сообщение # 175 |
Вечный
| "Не так уж страшны «Апачи» с «Чинуками»"
http://www.belvpo.com/ru/25346.html
Сообщение отредактировал West - Понедельник, 25.03.2013, 19:35 |
|
| |
lieto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 08:31 | Сообщение # 176 |
Майор
| Цитата (PolarOwl) почему новое покрытие бредовое на ваш взгляд? покрытие это непонятно кем протолкнули и по хорошему цвет данный нужен для города насколько мне память не изменяет (ведь серый помоему даже в форме некоторых спецслужб идет как городской камуфляж или форма полиции). а теперь обоснование: вот вы представьте как такая дура как ИЛ-76 допустим будет смотреться в таком цвете посреди ВПП гденибуть в зеленеющих лесах летом и подумайте камуфляж это или фуфляж... ну и соответственно тоже самое и для полета (огромное серое пятно посреди голубого неба!!! это же пздц... уж простите за резкость) не зря же в советские времена самолеты снизу были голубоватыми а с верху хаки! я думаю что это было сделанно просто так и не имеет под собой никаких стратегических оснований! хотя может я просто привык к старому и нововведения не для меня... но чисто маскировочные характеристики на мой взгляд ухудшились.Добавлено (26.03.2013, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата (West) "Не так уж страшны «Апачи» с «Чинуками»"http://www.belvpo.com/ru/25346.html помниться я тут както уже разбирал такую ситуацию. и всеже всегда хорошо когда твои слова подтверждаются статистически а статья приятная хоть и поверхностная малость...
Сообщение отредактировал lieto - Вторник, 26.03.2013, 08:28 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:57 | Сообщение # 177 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() но чисто маскировочные характеристики на мой взгляд ухудшились. Ну, значит мы с вами оба поклонники старины и традиций Я тоже за стандартный пятнистый камуфляж принятый ещё в СССР.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
МаК | Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:09 | Сообщение # 178 |
Вечный
| Цитата (lieto) чисто маскировочные характеристики на мой взгляд ухудшились Сравнение на Ми-28Н. http://img15.nnm.ru/7/5/9/f/e/0b27e29bb6a67e7c757271a327a.jpg
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:16 | Сообщение # 179 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Сравнение на Ми-28Н Согласен, на баклажан будет даже чисто визуально наводиться быстрее, чем на старинный пятнистый.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Kokunov | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:00 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Наше ВСЕ! http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/167229822.25/0_b9c81_981bbdd7_-2-XL.jpg.jpg Залповый старт булавы из подводного положения.
|
|
| |