|
Охотничья страничка
|
|
Desert | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:32 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Offline
| Чистить от казенника к дульному срезу рекомендуют нарезные стволы обычно, шомпол вроде как стирает края нарезов, в АК так объясняли, и дтк не снимали, в акм вроде для этой цели пенал используется, чтобы родной-металлический шомпол не касался краев дульного среза и нарезов на нем соответственно. Нагар сдирали ветошью с РЧС на основе аммиака, рецепт изготовления не помню, к сожалению.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:17 | Сообщение # 62 |
нач.кар
| Quote (Desert) Чистить от казенника к дульному срезу рекомендуют нарезные стволы обычно Это без особой разницы, если в наличии только гладкоствольное ружжо. Не повредит, ибо нечего
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:53 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Ну, повредить там можно разве что покрытие канала ствола.. Но подозреваю, что портиться оно будет не от чистки/смазки... Кстати, до покупки был уверен, что "карабин" - это обязательно нарезное оружие (вроде как укороченная винтовка). Т.е. к гладкоствольному оружию ни в каком исполнении вроде как и не должно относиться. Однако же купленный зверёк по паспорту проходит именно как карабин. Не то на заводе "Молот" совсем весело, не то я напрочь от жизни отстал
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 15.11.2011, 03:06 | Сообщение # 64 |
нач.кар
| Quote (Дуб) Однако же купленный зверёк по паспорту проходит именно как карабин. Карабин - общее название для укороченного оружия( ну кроме пистолетов и пистолет-пулемётов) в т/ч и со складным прикладом. Нарезное или нет - не имеет значения.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 15.11.2011, 03:46 | Сообщение # 65 |
нач.кар
| Quote (Дуб) Ну, повредить там можно разве что покрытие канала ствола.. Да проблем-то: кусок ветоши режется на ленточки, смачиваем маслом, шомпол обматываем в один слой и всё. Ну а проще всего купить ДЕРЕВЯННЫЙ шомпол, такие тож продают. А чтобы повредить канал ствола гладкоствольного ружжа тонким шомполом... ну это если только специально стараться.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:52 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Quote (PolarOwl) Карабин - общее название для укороченного оружия Вот оно, в моём случае, и зовётся "век живи - век учись". Quote (PolarOwl) Ну а проще всего купить ДЕРЕВЯННЫЙ шомпол Вообще-то я не совсем уж безрукий. Вкратце - опишите пожалуйста: какой формы (и каких габаритов относительно ствола) должен быть таковой деревянный шомпол? Quote (PolarOwl) чтобы повредить канал ствола гладкоствольного ружжа Сам-то канал - точно не попорчу, но там же хромирование, чтоб его.. Я так понимаю, что оно и без моего участия со временем слезет..
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:03 | Сообщение # 67 |
нач.кар
| Quote (Дуб) должен быть таковой деревянный шомпол? Так оне ж продаются. Мерить не доводилось у меня "моська 44", там шомпол стальной. Для гладкоствола у деда был такой: деревянный, складной с толстой ручкой, двухсоставной, брал его в охотничьем магазе. Спросите, должны продавать.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:51 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Да вот спросил - сказали, что только и исключительно мягкий, тряпочный.. Который, собственно, и купил. Ну да бог с ним. Всё равно ещё неделю ждать до получения окончательной бумажки, ламинированной, с фотографией Добавлено (29.11.2011, 11:51) --------------------------------------------- Я-таки извиняюсь, но это снова я Закончились мытарства, вроде. По крайней мере - по бумажной части. "Всего-то" три недели прошло с момента подачи заявления на регистрацию карабина - и выдали мне "разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия". Правда, не заламинировали. Но милостиво разрешили заламинировать самостоятельно Теперь - ловить момент и в лабаз, за патронами, а оттуда - в тир.
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Суббота, 03.12.2011, 09:47 | Сообщение # 69 |
Вечный
| Хочу сказать за нобор точильных камней Lansky Professional Sharpening System. Я его присмотрел давно, но жаба давила, и получилось так, что мой товарищ по работе купил его себе, пока я долго думал, и дал мне его поюзать. Мы с ним наточили порядка двадцати ножей - просто круть какая-то. Любой Нож спокойно бреет волосы на руке, а я побрил две щеки на своей харе. Вобщем набор вещь!!!
|
|
| |
Дуб | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:18 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Quote (hvnc752i) Любой Нож спокойно бреет волосы на руке Прошу прощения, но вставлю свои пять копеек На мой вкус - ножом бриться - излишне. Тут актуальнее скорость заточки при приемлемости реза. Самому хватает ещё с советских времён оставшихся двух брусков мелкоабразивных. Хотя в распоряжении есть бритвенные бруски (даже один кварцевый есть), ремень для набивки... Дед у меня парикмахером был, так что таких девайсов в доме хватало. ЗЫ: разумеется - сугубое имхо. Просто я не в той мере перфекционист. ЗЗЫ: наконец-то отстрелял первый десяток патронов из своего "Вепря". Теперь - "праздник каждый день"
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:07 | Сообщение # 71 |
нач.кар
| Quote (Дуб) Самому хватает ещё с советских времён оставшихся двух брусков мелкоабразивных. То же самое. Ножиков два, точилка нужна раз в сезон, для правки кромок. Никогда особо не заморачивался.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Poisck | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:57 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Quote (hvnc752i) Хочу сказать за нобор точильных камней Lansky Professional Sharpening System...
Спасибо за отзыв. Сам косился, но просят за него много. Но раз такое дело, все таки куплю.
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Вторник, 06.12.2011, 06:48 | Сообщение # 73 |
Вечный
| Я к тому, что набор очень удобный, и наточить нож может абсолютно любой, не разу камня в руке не державший, нож до состояния до которого точат только профессионалы. И это достаточно быстро. Почему так говорю, был просто случай на работе, когда зашел чел, который подержал нож механника(мы его перед этим наточили) и спросил как это нам удалось, и сколько времени потратили. Он сам работал на заточке ножей семь лет, а потому знает "что сколько и почем", и был удивлен, когда увидал подобную приблуду. И все знакомые стали таскать к нам свои ножи. Я сам точил раньше на камне, но угол выдержать не всегда удается и заваливал лезвие, и вроде острое но... А вещь убыстряет процесс в разы. Это как голографический прицел, мастер может и штатным, а для таких как я лучше, что попроще в обращении.
Сообщение отредактировал hvnc752i - Вторник, 06.12.2011, 08:59 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:16 | Сообщение # 74 |
нач.кар
| Quote (hvnc752i) а для таких как я лучше, что попроще в обращении. Таки я не против Раз пригодилось, то лучше поделиться. Подход правильный.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:29 | Сообщение # 75 |
Вечный
| Тогда допишу, там на заточной струбцине(эта та хрень которая нож зажимает) есть 4 угла заточки с каждой стороны 17градусов - скальпельная заточка, 20 градусов - кухонная, 25 - средняя, 30градусов -на ножи для охотников. Так вот без разницы какой градус заточки - все равно бреет волос с руки. Если есть возможность возьмите у знакомых попробуйте. Лично я теперь в два раза несчастнее: раньше предполагал что хорошая весчь и хотел купить, теперь знаю что весчь опупенная и в два раза хочу больше купить, но пока на всё средствов растянуть не могу.
Сообщение отредактировал hvnc752i - Вторник, 06.12.2011, 10:36 |
|
| |
|
|