|
Охотничья страничка
|
|
PitTanner | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:12 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Эээ. А вот я ни разу не охотник. Не в том плане, что не лесовик, а в том плане, что именно не охотник. Вот рыбалка - дело другое. Тут можно и помокнуть. Но хороший нож и тут помощник.
|
|
| |
Дуб | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:14 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Quote (PitTanner) хороший нож и тут помощник Это очень мягко сказано Есть люди, обходящиеся без ножа. Я не из таких. Даже в быту без него сложно, не говоря о выходе в лес. Единственный минус - малознакомым людям нужно время на адаптацию: не понимают, как это может быть, чтобы у мужчины на поясе был нож...Добавлено (08.12.2011, 10:14) --------------------------------------------- Я снова дико извиняюсь, но может кто даст совет дельный. Дошло дело до полной разборки карабина. Ключевое слово - "до". Т.е. процесс остановился на попытке снять предохранитель. По инструкциям энтузиастов, после неполной разборки всего-то надо - перевести правый флажок предохранителя в вертикальное положение. После этого можно будет снимать левый рычаг и т.д. Но поднять вертикально - решительно не получается. Там ведь, ради соблюдения законодательства, введена система блокировки при сложенном прикладе, рычаг которой ограничивает угол поворота предохранителя. Т.е. это уже не совсем "предохранитель от РПК" и армейские мануалы тут ограниченно пригодны. Вчера часа два просидел, пробуя и так и этак. Сломать - категорически не хочется. На ганзе спросил, но, видимо, невнятно излагаю, поскольку все подтверждают, что делаю правильно. Если вдруг у кого здесь есть аналогичный опыт - поделитесь, буду крайне признателен
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:33 | Сообщение # 78 |
нач.кар
| Quote (Дуб) Я снова дико извиняюсь, но может кто даст совет дельный. Если есть возможность - снова соберите карабин и изучив мануал попробуйте повторить операцию не торопясь заново. Обычно помогает.
Если не вышло -положите ружжо в чехол и договоритесь о паре платных консультаций там, где его брали. Дистанционно в таком вопросе я помочь не смогу, надо щупать.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:52 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Quote (PolarOwl) Дистанционно в таком вопросе я помочь не смогу, надо щупать. Боюсь, что так. "Диагностика по телефону" - штука сомнительная... В мануале, кстати, вовсе нет описания разборки. Даже неполной. Халявят заводчане. И на письма не отвечают За совет - спасибо.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:15 | Сообщение # 80 |
нач.кар
| Quote (Дуб) В мануале, кстати, вовсе нет описания разборки Наберите в гугле, должен быть более полный вариант в pdf.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:32 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Всё. Снял. Гаврики в лабазе учудили. Либо с завода такое приняли, либо сами накосячили, либо (что наиболее вероятно) недосмотрели за покупателем, когда демонстрировали оружие. Если коротко - выступ блокиратора, будучи согнутым при попытке сложить приклад при открытом предохранителе, не пускал. Потому и не поднять флажок было. С помощью отвёртки, молотка и такой-то матери - чутка подогнул, а потом, с удвоенным усилием, провернул флажок предохранителя, втащив блокиратор внутрь коробки. Что обидно: блокиратор этот ВООБЩЕ никаким местом не нужен в конструкции. Его отсутствие никак не скажется на работе изделия. И введён он только и исключительно для соответствия требованиям действующего закона об оружии. Ещё что обидно: не разобравшись досконально в конструкции карабина, пытаться определить данную неисправность при покупке было невозможно. Т.е. неполная разборка/сборка - по нормативу, всё работает, всё хорошо. Даже этот чёртов выступ блокиратора виден: видно, как он движется при переключении предохранителя... Вот теперь лично я смог бы отследить такую неисправность перед покупкой. Но для новичка - нереально. Суровая реальность, однако
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:59 | Сообщение # 82 |
нач.кар
| Рад, что обошлось.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:31 | Сообщение # 83 |
Вечный
| Не знал куда определить и подумал, что здесь данному обзору будет место. Итак встречайте сухпаек ИРП-7 http://twower.livejournal.com/600019.html
|
|
| |
МаК | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:04 | Сообщение # 84 |
Вечный
| Адский охотничий дивайс МЦ 558 На какого зверя с ним охотиться ? Самые сверхмощные и бестолковые образцы охотничьего оружия
Сообщение отредактировал МаК - Вторник, 28.02.2012, 12:06 |
|
| |
Дуб | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:19 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Разбавлю атмосферу Вчера ради интереса прошёл со своим карабином по городу. Сложилось так:
1 + 4 км в одну сторону и 4 + 1 км - обратно. Карабин, в сложенном виде, лежал в рюкзаке. Плюс - 30 патронов "туда" и 60 патронов - обратно. Придя домой взвесил - порядка 10 кг получилось. Так в чём тут суть: тяжко нести. Сползает, давит и т.д. и т.п. При том, что этот рюкзак я полгода уже ношу. Я-ж в тренажёрку стараюсь наведаться после работы. Если получается - иду. Если нет - ну, значит нет. Но сменную одежду и обувь - таскаю регулярно. Ну и аптечку, и кой-чего из прочего полезного. В пределах пяти-семи килограммов. ... А тут с карабином - паршивые десять км, да ещё "размазанные" по времени - так "уходили", что хоть плачь. ... Я к тому: как принято носить оружие? Чехол-то у меня есть, но на метро "светиться" лишний раз не хочу. Нафиг надо - общаться с полуграмотными выжигами из числа новоявленных "полицейских"... Наверняка есть приёмы для этого.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:13 | Сообщение # 86 |
нач.кар
| Quote (Дуб) Я к тому: как принято носить оружие? По городу только в разобранном виде, патроны в отдельном опломбированном чехле. Если надо выехать, то договариваюсь со знакомым у которого своя машина. Карабин и подсумки в багажник, едем тихо, машина не из приметных. а за городом у нас ментов и нет практически, там хоть наперевес бери, всем пофиг. А что касаемо нагрузки, так привыкать надо. Берите с собой балласт , приноравливайтесь к весу. Через пару месяцев регулярных выходов привычка появится.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:20 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Quote (PolarOwl) привыкать надо Так ведь (казалось бы) невелика разница - десять, или семь.. Каждый день ведь таскаю... Да и с пятнадцатью килограммами свои 35-40 км проходил. Не бегом, конечно, но всё же.. А тут - как будто нарочно всё сделано Если отбросим "социальный" фактор, то как удобнее на марше нести? На сгибах рук? Или на ремне? Или ещё как?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:06 | Сообщение # 88 |
нач.кар
| Quote (Дуб) то как удобнее на марше нести? Это индивидуально. Я ремень за приклад цепляю, ношу на сгибах рук всегда. Привычка вроде как. Если нет сноровки ходить по лесу не цепляясь за кустарники и ветки деревьев, лучше на плече, но обязательно стволом вниз и приторочить так, чтобы не мешал при ходьбе.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Дуб | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:20 | Сообщение # 89 |
Полковник
| Ответ понятен. Благодарю. Добавлено (03.04.2012, 15:20) --------------------------------------------- Я-таки извиняюсь, но у меня снова вопрос и он снова по охотничьей тематике Сегодня продлевал охотничий билет и к своему удивлению обнаружил, что едва ли не год назад вышел закон, вводящий новый охотбилет. Дескать - будет выдаваться не охотничьими клубами, а гос. органами (для ведения единого реестра всех охотников, в рамках государства). Выдаётся бесплатно, если есть действующий (продлённый) охотбилет "старого образца". И всё бы ничего, но категорически непонятно, насколько это "вместо", а насколько "кроме". Я так понял, что при получении нового - старый не изымается. Это раз. Ну и ещё - новый является бессрочным. Это два. Получается непонятно. Надо платить взносы и дальше, или нет? В охотклубе однозначного ответа мне не дали.
|
|
| |
Kokunov | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:44 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Интересненько.... как бы в свете БП III очень даже правильно посчитать и внести в реестр всех охотников.
|
|
| |
|
|