Да, согласен, зарубежная версия "Пикника" может получиться. Тем более. что сами Стругацкие всё время норовили самые знаковые свои произведения обставить в заграничном антураже: имена, поведение. разговоры, всё это прямо-таки дышало завистью к жизни ТАМ. Поэтому вполне логично что "Сталкер" Тарковского получился таким унылыми мало напоминающим оригинал. Так что амеры вполне безболезненно могут получить новый потенциальный хит, совершенно не рефлексируя о его происхождении. Ну а мы в кои-то веки получим "Сталкер" таким, каким енго реально себе представляли его настоящие создатели - переводчик и астроном :)
Сериал "Пространство". Создан на основе квадрологии Джеймса Кори( на самом деле это коллектив авторов). Как сериал так и книги сделаны на очень высоком уровне. Сериал дорогой, а книги интересные. Советую всем.
Алексей, хочу почитать по истории 1917 и далее до войны, начиная с конца 19 в., т.е. причины революции, как все было, основные действующие силы, результаты к 1945, и все процессы (коллективизация, индустриализация, подготовка к войне и проч.), а также по 91 году, также - причины, действующие, результаты, в общем что-то вроде аналитики что-ли, но развернуто, взвешенно, обоснованно, можешь что-нибудь посоветовать? если у кого-то еще будут идеи, пишите, буду признательна.
Алексей, хочу почитать по истории 1917 и далее до войны, начиная с конца 19 в., т.е. причины революции, как все было
Алёна, я бы предложил более легко усваиваемый материал. Послушай лекции Егора Яковлева. Человек получал доступ к архивам недоступным даже в советское время, рассказывает толково. Гоблин его иногда перебивает, но если не понравится формат его книги есть в открытом доступе. Парень Егор дотошный, всё излагает толково и интересно.
После этого возьми книги Игоря Пыхалова. Там уже про ВОВ и послевоенный период. Сам увлекаюсь историей, но двое этих учёных прям как Атлантиду для меня открыли. Много тонкостей вскрылось, о которых я не читал в советской историографии. Nil inultum remanebit
21-го марта выходит Масс Эффект: Андромеда. Штука по многим параметрам спорная. Но предлагаю строго не судить, пока по сути мы мало чего знаем. а вот это понравилось( это первые 13 минут игры, кто боится спойлеров, не глядите):
Давайте я так, по честному сделаю: отпишусь сейчас, до просмотра, потом добавлю отсебятину после =)
Так вот, в первых 13 минутах я не сомневаюсь. Более того, что срежиссирована игра будет неплохо, тоже. А вот будет ли она хороша сюжетно и не превратится ли в занудный. якобы опциональный но на деле необходимый гринд - вот в этом и кроется для меня основной вопрос.
---------
Посмотрел.
Самое главное, что заметил - новую систему диалогов. Интересно смотрится, стоит признать. Только вот есть у меня опыт игр от Telltale, которые при всей своей крутости в плане режиссуры и неплохих сюжетов породили локальный мем - "он/она это запомнит". И хренли толку, что запомнит, если там это никогда не роляло? =)
Дальше. Я так понял, что И наш протагонист И старший-Райдер Первопроходцы. Оба. С самого начала. Есть некая команда Первопроходцев, что-то вроде групп разведки и в этой команде есть главный - в данном случае Алек. Поправьте, если не прав.
Так вот, это - приятная весть. Ну не хочу я очередного сюжета про папу и мстю за его преждевременную гибель. Дешевые драмы обрыдли. А Алек выглядит интересным в плане возможных диалогов.
Сообщение отредактировал Predator - Суббота, 04.03.2017, 15:16
Есть ещё одна приятная новость. Если сейчас в Оранжаде оформить Ориджин Аксесс на 30 дней, можно получить 10 часов в сингле и всего за 230 рублей ознакомиться с тем что из себя представляет игра. Nil inultum remanebit
Ну, учитывая то, что в одном из спойлеров он вкатывает Скотти люлей за то, что тот фигово обыскал вверенную планетку, теряется он не сразу либо находится быстро =)
Спасибо, я знаю) В моем случае не так актуально, потому что предзаказ я уже сделал. Почему - под спойлер втисну свой пост с другого сайта:
Во-первых, я люблю Масс Эффект. И я хочу, чтобы серия продолжалась. Чтобы Андромеда окупилась и у неё вышла вторая часть. Для этого нужно одно - банально не жадничать =) Так что я предзаказал игру, хотя отдаю себе отчет в том, что рекламные ролики были неидеальны. Как элемент коллекции, хотя бы.
Во-вторых. Я помню, насколько сильна была разница между первой частью МЕ и второй. Я помню также то, насколько скептически относился к первой части до её выхода - фактически, поиграл в первый и второй МЕ в 2010 году, после выхода всех ДЛС.
Дело в том, что проблема самого первого МЕ и Андромеды, по сути, одинакова - они закладывают фундамент для новой истории, знакомят нас с миром и персонажами, при этом, возможно, теряя в эпичности происходящего. Плохо ли это само по себе? Нет, просто это стоит учитывать.
В третьих. Игры от Биоварей были как удачные, так и неудачные, но в одном их упрекнуть нельзя: они делали выводы из собственных ошибок. Лично я не могу согласиться с тем, что ДА: И отвратительная игра - в варианте со всеми дополнениями это вполне цельное и интересное путешествие, и уж точно на голову выше унылой второй части.
В четвертых. Идеальных игр не бывает в принципе. Разработчики решили не стоять на месте, используя достаточно удачные механики МЕ 3, а развивать и дорабатывать их. Возможно, в чем-то они ошибутся, но заранее кричать "все пропало" я считаю излишним.
Ну и сам Аксесс у меня есть, т.к. он выгоднее: за 250р получаем доступ к многим играм, которые иначе я бы не стал брать, т.к. недешево и не настолько интересно.
Мне не пришлось, подарили Играть конечно буду, но скорее всего не сразу. Работы над ТВ слишком много, да и основная работа тоже никуда не делась :/ Nil inultum remanebit
Что же касается видео, которое сейчас могло бы "продать" мне игру - то вот:
Наконец-то, в кои-то веки нам подробно показан т.н. core gameplay. То есть то, чем мы будем заниматься на протяжении игры. И стоит сказать, выглядит действительно любопытно, хотя бы на первых порах. Миров для иссследования действительно много, я насчитал 35-40 систем на карте. Вообще, игра напоминает первый МЕ, только сделанный с учетом всех ошибок. Это приятно.
Да и в принципе эти два ролика оставили приятное впечатление. Скотти, в отличие от Сары, выглядит и анимирован удачнее, как по мне - эдакий хитрован со склонностью к авантюризму. Рожа, что он и доктор-асари скорчили в момент столкновения, не напрягает - юмор он и есть юмор, просто сама анимация сделана чуть резковато. Это поправить проще, чем "деревянность" сестрички из первых роликов.
Забавляет реакция общественности - "ах, он не кинулся к капсуле Сары! каков эгоист!" Может я такой нечувствительный, но ирл в подобной ситуации тоже постарался бы отправиться на мостик: нас уже вызывал командир, произошло столкновение, корабль поврежден. Может, мы под атакой или требуется немедленное применение наших навыков Первопроходца, проще говоря - жизнь десятков людей зависит от наших действий. Могу я сам вскрыть капсулу? Спасти человека с гарантией? Так на кой хрен я буду стоять и заламывать руки, давить на нервы спасателям?