С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
|
|
PolarOwl | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 03:20 | Сообщение # 1 |
нач.кар
Статус: Offline
| ДРУЗЬЯ, ЧИТАТЕЛИ,ГОСТИ! СЕГОДНЯ ВЕЛИКИЙ И ПО НАСТОЯЩЕМУ НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК. СЕГОДНЯ ДЕНЬ,КОГДА ДАЖЕ НАМ С ВАМИ ПЕРЕПАЛА ТОЛИКА НАСТОЯЩЕЙ ГОРДОСТИ ЗА СЕБЯ, СВОИХ ПРЕДКОВ. ЭТОТ ДЕНЬ НАСТОЛЬКО ГЛУБОКО ВЫТРАВЛЕН КРОВЬЮ И СЛЕЗАМИ В НАШЕМ ПОДСОЗНАНИИ, ЧТО ЕГО НЕ СМОГЛИ УНИЧТОЖИТЬ И ПЕРЕИНАЧИТЬ. ВСПОМНИМ СЕГОДНЯ ТЕХ, КТО ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ, ГОВОРИТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ И САМИМ ВЫБИРАТЬ КАК И ЗАЧЕМ ЖИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ И ЖИВЫМ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 04:08 | Сообщение # 2 |
нач.кар
| Отдельно хочу поздравить всех жителей великого города-героя Ленинграда. Блокада.... Длилась она — 872 дня. С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Пискарёвское кладбище, Выборгская сторона.... 26 гектаров похоронной земли,мемориальные плиты длинной 150 метров с высотой 4,5 метров.... Более 640 000 человек погибших от голода и больше чем 17 000 людей, ставших жертвами воздушных налетов и артиллерийских обстрелов. Общее число жертв среди гражданского населения в городе за все время войны превышает 1,2 миллиона человек. Поэт писал: "...Ленинградцы - дети мои, ленинградцы - гордость моя!.." ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНАЯ СЛАВА!
Nil inultum remanebit
|
|
| |
SKS | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - НИЗКИЙ ПОКЛОН, Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ВАШ ПОДВИГ.
Сообщение отредактировал SKS - Понедельник, 09.05.2011, 15:51 |
|
| |
Novicov | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| С Праздником. Пусть никто и никогда не забудет этого!
|
|
| |
Benzin1939 | Дата: Среда, 25.04.2012, 07:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (PolarOwl) Отдельно хочу поздравить всех жителей великого города-героя Ленинграда.
Спасибо.(я сам из Санкт-Петербурга)
А ПОЗДРАВИТЬ Я ХОЧУ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ И ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА(он же Сталинград)!
ГОРОД ПОДВЕРГАЛСЯ ЖЕСТОЧАЙШИМ БОМБАРДИРОВКАМ И АРТИЛЛЕРИЙСКИМ ОБСТРЕЛАМ, НО НЕМЦАМ НЕ УДАЛОСЬ СЛОМИТЬ НИ ДУХ ЛЮДЕЙ, НИ ОБОРОНУ ГОРОДА.
СЛАВА СТАЛИНГРАДЦАМ И ЖИТЕЛЯМ ВОЛГОГРАДА!!!
|
|
| |
stock | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:14 | Сообщение # 6 |
Майор
| С наступающим праздников Великой Победы, товарищи
Первая репетиция Парада Победы 2012 в Алабино http://vitalykuzmin.net/?q=node/446
Репетиция Парада Победы в Алабино 13 апреля 2012г. http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/449
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Среда, 09.05.2012, 03:30 | Сообщение # 7 |
нач.кар
| ДРУЗЬЯ! ВОТ И НАСТУПИЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В ГОДУ ДЕНЬ - СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ. ЕЩЁ ОДИН ГОД РОССИЯ ВСТРЕЧАЕТ СВОБОДНОЙ, ЗА ЧТО Я НИЗКО, ДО САМОЙ ЗЕМЛИ КЛАНЯЮСЬ ВЕТЕРАНАМ ПОБЕДИВШИМ ФАШИСТСКУЮ СВОЛОЧЬ. ЛЮДЯМ ДАВШИМ НАМ С ВАМИ ШАНС СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ И ДОБРЕЕ - ЧЕСТЬ И СЛАВА. НЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ А ЧТО НЕТ, ПРОСТО ПОЗДРАВЬТЕ ВЕТЕРАНОВ, СВОДИТЕ ДЕТЕЙ НА ПАРАД. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ РАЗБИТ, МЫ ПОБЕДИЛИ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:46 | Сообщение # 8 |
Вечный
| С днем ПОБЕДЫ!
|
|
| |
МаК | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:07 | Сообщение # 9 |
Вечный
| С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
|
|
| |
stock | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:19 | Сообщение # 10 |
Майор
| С Днём Великой Победы, товарищи!!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:05 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Поздравляю с Великой Победой! Ветеранам, труженикам тыла, попашим в плен и всем, кто внёс вклад в Победу - земной поклон и вечная благодарность. А нам - любить и беречь нашу Родину.
|
|
| |
Дуб | Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:27 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Вчера семьёй ходили на Пискарёвский Мемориал. За всю дорогу встретили лишь несколько ветеранов. То поколение уходит. Рассказывать будет некому. Если у кого есть возможность пообщаться с теми, кто воевал в тот период - пользуйтесь - потом будет поздно. У меня все, кто воевал в Великую Отечественную, уже умерли.
|
|
| |
Илья | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:07 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Один в поле воин. Подвиг 41-го (2010) док/ф http://www.youtube.com/watch?v=LePgtFcNXI0&feature=related Фильм о сержанте артиллеристе Николае Сиротинине, который остановил танковую колонну. Не совсем вовремя, 9 мая уже прошло, но данный фильм действительно стоит того, что бы его посмотреть. Это еще один из множества примеров, который доказывает, что кто к нам придет с мечом, от меча и погибнет!
|
|
| |
stock | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:09 | Сообщение # 14 |
Майор
| Уж и не знал, где разместить. Извините, что в такой теме размещаю. Да и вообще... Вот:
Quote В небольшом деревянном доме в самом центре села Казаново о драме, которая разыгралась здесь в понедельник ночью, напоминают только осколки стекла и выставленные рамы. 35-летний местный житель, разбив окно, забрался в жилище к фронтовику Павлу Веретельникову и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги, скопленные на чёрный день, ценности и награды.
Отпор получил такой, на который явно не рассчитывал. Бой с 87-летним стариком изначально был неравным, и грабитель ранил ветерана ножом. Павел Веретельников не сдался — следующий удар холодным оружием в живот получил уже сам налётчик.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=801501&cid=7
Сообщение отредактировал stock - Среда, 23.05.2012, 15:10 |
|
| |
МаК | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:19 | Сообщение # 15 |
Вечный
| http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051610334
Цитаты — из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди». Эта книга должна быть в каждом доме; её должен прочитать каждый школьник. Это страшно убедительная книга; жаль, была выпущена мизерным тиражом. Низкий поклон тем, кто защитил наше право на жизнь и победил объединённую Европу Гитлера.
|
|
| |