Да нет, здравые мысли от старого друга слышать более чем приятно. Тем более в контексте работы над книгой, которая будет моим вкладом в надгробный мемориал Сталкера. Игру похоронили, книги давно уже стали таким шлаком что про это не стоит лишний раз упоминать. Nil inultum remanebit
ак рукоять 'грача'(7) сама нырнула в ладонь, как только я отстегнул лямку верхнего клапана кобуры.
Печатную версию в руках не держал, но в оригинальной трилогии Антон после стычки с пауком был вынужден сменить пистолет, т.к. старый разрезало ловчей сетью. После того случая он использовал HK UCP.
В качестве доказательства - отрывок:
– Тут такое дело, – начал я без предисловий, чтобы не длить неловкую паузу. – Пистолет приказал долго жить, нужен новый, точно такой же.
– А что случилось? – Торговец оживился.
– Случай нештатный, некая аномалия разрубила ствол пополам.
– Интересно. – Глаза Тары засветились жадным блеском. Я его понимаю: скучно сидеть тут сиднем, не имея возможности увидеть, как применяются твои товары в деле. – А что это было?
– Паучья сеть. Но не беспокойтесь, эта аномалия встречается очень редко.
– Шрамы от нее?
– Да.
Торговец понял, что больше я ничего не скажу, и быстро защелкал клавишами ноутбука. Сначала он был мрачен, потом напряжен, но вот лицо его прояснилось.
– Есть хорошие и плохие новости. – Я кивнул, поощряя Тару делиться добытой информацией. – Новость плохая: «грачей» у нас больше нет. Новость хорошая: есть новые германские пистолеты, специально для армии разработали.
...
Тара отстрелял один магазин, сразу вставил второй и навинтил ПБС. Звук почти исчез. Лязга затвора тоже, как ни странно, слышно не было. Закончив стрелять, Тара положил пистолет на стол и вернул мишень, которая на тросе подъехала к рубежу. Кучность впечатляла: все пули легли в круг, не превышавший трех сантиметров. Довольный оружейник повернулся ко мне:
– Немецкий UCP[37], легче и надежнее «грача».
Может, снова сменил, конечно, но тогда стоит уточнить этот момент, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Predator - Воскресенье, 24.06.2012, 10:09
Отрывок просто бомба. Онять захотелось переиграть в сталкера и перечитать всю серию заново. Сам отрывок перечитал залпом и дико понравился. С нетерпением жду продолжения.
Друзья! Прошу вас высказать своё мнение по поводу обложки для книги. Как вы её видите, что видите. Хотелось бы знать ваше мнение. Nil inultum remanebit
Мне кажется что эпизод, когда Васильев, в изрезанной паутиной амуниции, на руках Дашу нес был бы самым лучшим, как эпитафия Всему циклу, да и вообще этому игровому миру...
Одно мнение есть. Но тут всё зависит от мастерства художника. Не уверен что кто-то заморочится на практически групповой портрет. Хотя кто знает, кто знает Nil inultum remanebit
Мне кажется что эпизод, когда Васильев, в изрезанной паутиной амуниции, на руках Дашу нес был бы самым лучшим, как эпитафия Всему циклу, да и вообще этому игровому миру...
Хм... Ну, я передал. Такой шаблончик найти можно, но вот сможет ли он их переодеть - не знаю даже. Если у кого есть картинки или арты с достойным разрешением, откуда можно взять какой-либо элемент(оружие, обмундирование, какие-либо объекты или целиком персонажей), прошу помочь С миру по нитке, как говорится)