Суббота, 22.07.2017, 09:44 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 328«124950515253327328»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
МаКДата: Среда, 14.12.2011, 11:53 | Сообщение # 751
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 635
Репутация: 249
Статус: Offline
biggrin . В компанию к Ходору.
"- Я намерен вернуться по одной причине - потому что меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Это означает смену режима, а любая смена режима открывает дорогу всем, кто вынужденно уехал из России, назад, - уверен БАБ.
- Вместе с вами кто-то из лондонских сидельцев еще вернется?
- Да пол-Лондона!"
http://kp.ru/daily/25803/2784224/
 
SKSДата: Четверг, 15.12.2011, 14:45 | Сообщение # 752
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Вот кое-какие соображения о финансово-экономической ситуации мире, а также о ее политической составляющей от экономиста Михаила Хазина:

Золото, "евросовок" и Новый мировой порядок

Добавлено (14.12.2011, 23:21)
---------------------------------------------

Quote (МаК)
В компанию к Ходору.


Пущай прилетает. Как только сойдет с трапа будет взят под рученьки и направлен аккурат к Мише Ходору. Лет на пятьсот. А потом, может таки найдется добрый человек да и удавит его шнурком. happy

Добавлено (15.12.2011, 14:45)
---------------------------------------------
Несколько статей на разные темы:

1) Подводная война разведок

Аннотация: После гибели 118 моряков атомного подводного крейсера «Курск» его командир капитан I ранга Геннадий Лячин посмертно был удостоен звания Героя России. Многие тогда недоумевали: за что? Не за вторую же по человеческим жертвам трагедию в истории отечественного подводного флота? Или за подвиги во время сверхсекретного похода в Средиземное море в августе – октябре 1999 года? Точные ответы на эти вопросы будут даны только через 38 лет. Именно на полвека засекретили вахтенные журналы по этой уникальной автономке. А другие официальные документы слишком скупо рассказывают о том плавании.

И пока над этой операцией дамокловым мечом висит гриф «Совершенно секретно», подводники и разведчики лишь в рамках дозволенного делятся своими соображениями о тайной войне в морских глубинах.


2) Одиозные наёмники Blackwater сменили имя в третий раз

 
МаКДата: Суббота, 17.12.2011, 02:00 | Сообщение # 753
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 635
Репутация: 249
Статус: Offline
“МК” нашел нашего соотечественника, вернувшегося из Багдада и потерявшего там боевого товарища
 
PolarOwlДата: Суббота, 17.12.2011, 04:50 | Сообщение # 754
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (МаК)
МК” нашел нашего соотечественника, вернувшегося из Багдада и потерявшего там боевого товарища

Не стал бы нипри каких условиях воевать за англо-амеров,помогать им хоть в малости. А тем более за те гроши, что им платили. Получить пулю в лоб за чужой интерес, дать себя изучить тем, кто завтра придёт на твою землю... Хотя этот из казачков, тогда понятно почему полез. Эти готовы всегда и везде, да под любым знаменем.
Там коменты интересные. Красной строкой проходит мысль: он даже ТАМ остался русским. Ё-моё, да какой же это русский? Это обычный наёмник продающий свои услуги любому, кто заплатит. Русский никогда бы не стал в строй рядом с врагами своей страны, никогда бы не преломил с ними хлеб. А этот(как и его погибший товарищ) деньги брал, перед англичанами шустрил, местных нагибал. У нас таких полицаями звали, этот казачок ни чем не лучше.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Суббота, 17.12.2011, 18:53 | Сообщение # 755
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
МОЛНИЯ: Судя из событий, проходивших намедни в Казахстане, идет чёткая координация по дестабилизации ситуации в этой стране. Речь идет "о казахстанском городе Жанаозене во время празднований, посвященных 20-летию независимости республики, на площади «Ынтымак» начались массовые беспорядки, затеянные бастующими нефтяниками".

Подробней здесь:

«Оранжад» пришел в Казахстан в День независимости

Еще некоторые интересные факты можно встретить тут:

My WebPage

и еще здесь:

Эксперты: Беспорядки в Казахстане спровоцированы извне
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/exussr....75.html

Само видео:



Интересные моменты:

1. Выбран день независимости Казахстана
2. Использована карта нефтяников
3. Визит г-жи Клинтон накануне событий в Узбекистан
4. Провокация в типичном для кое-кого стиле
5. Попытка ущемить интересы Китая в стране
6. Препятствовать интеграции Казахстана с Россией если не в рамках ЕЭП, то в ЕврАзийском направлении точно
7. Попытка создания прецедента для очередной "цветной революции", с целью свержения нынешней власти в Казахстане и приведение его в русло западных интересов
8. Акторы, через которых осуществляется информационная поддержка выгодных западу возгласов (см. статьи)
9. Дезинформация населения и обработка "мирового сообщества".
10. Почерк ливийский и жругих жертв демократизации.
11. В качестве постскриптума. Действия происходят а фоне активизации либерастных элементов в России, нападок на ЕР и ВВП, после думских выборов и будущей атаки на власть в России в канун, во время, и после президентских выборов в оной.


Сообщение отредактировал SKS - Суббота, 17.12.2011, 19:05
 
PitTannerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:58 | Сообщение # 756
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Репутация: 150
Статус: Offline
Quote
Обращение генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова к избирателям

Pежим, который десятилетиями грубо попирает все духовно-нравственные законы и традиционные культурные ценности России, окончательно встал на путь беззакония и разрушения существующей политической системы. Фальсификация выборов в Государственную Думу 4 декабря и нарушения ЦИК в ходе выдвижения кандидатов в Президенты РФ сегодня в глазах народа делают нелегитимными все основные институты государственной власти и социального управления.
10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы. Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения. ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня. Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей. Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов. Одновременно допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, вы, тем самым, уничтожаете остатки легитимности будущей власти.
Более того, вы лишаете Россию будущего, с равной вероятностью обрекая ее на бунт, либо реализацию сценариев цветных революций, за которыми неизбежны распад государства и угасание некогда великой русской цивилизации.
Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства.
Честь имею! Генерал-полковник Ивашов.


Сообщение отредактировал PitTanner - Воскресенье, 18.12.2011, 17:59
 
PolarOwlДата: Понедельник, 19.12.2011, 03:13 | Сообщение # 757
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Да, я тоже не рад случившемуся. Отказ в регистрации был явно надуманным. Ивашов как реальный кандидат никого из ныне властвующих не устраивает. К сожалению лёгкий путь, это не для России.
Не хотел, чтобы и этот прогноз сбылся, честное слово, не ожидал. Надеялся, что миром всё решится. Теперь на выборы идти совершенно не обязательно. За тех профурсеток, что сейчас в списке, кроме гаранта, голосовать желания нет совершенно.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Вторник, 20.12.2011, 12:54 | Сообщение # 758
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Репутация: 235
Статус: Online
По мне отказ в регистарации Ивашову говорит об одном - аналитическая группа(что бы там не говорили) существует и мониторит происходящее. Причем в нее входят хорошие специалисты, которые могли просчитать результыты выдвижения Ивашова в кандидаты. Они оценили и удалили реального конкурента(для себя я определил - этот человек - сила и я буду внимательно его слушать). А значит эти аналитики просчитывают и возможное нападение противника на нас, и предпринимают меры. В любой новости есть две стороны.
 
PolarOwlДата: Вторник, 20.12.2011, 13:10 | Сообщение # 759
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
и предпринимают меры.

И мы не знаем, какие. Вполне может случится так, что суть этих мер будет в банальной сдаче страны. Но может быть и иначе хотя после выступления Ивашова о провале реформ и гособоронзаказа, надо серьёзно изучать аналитику, смотреть так ли всё скверно как он сказал. Сейчас изучаю вопрос, ничего определённого пока сказать нельзя.


Nil inultum remanebit
 
spandrДата: Вторник, 20.12.2011, 23:24 | Сообщение # 760
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Репутация: 45
Статус: Offline
Министр обороны ответил на обвинения по поводу закупок иностранной военной техники

Quote
«В большом объеме покупать иностранное оружие мы, конечно, не собираемся. Будем что-то приобретать в единичных экземплярах, чтобы понять, насколько такой образец нам интересен», – рассказал он в интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в среду.
В качестве примера таких точечных закупок министр привел бронемашины итальянской фирмы Iveco.
«Мы их взяли для испытания на устойчивость к минному подрыву и проверки заявленных характеристик. Подорвали, проверили и убедились: все соответствует. Только после этого предложили итальянцам создать совместное предприятие на российской территории, в Воронеже. Мне кажется, это нормальная практика», – сказал Сердюков.


Хорошая мина при плохой игре?


В сто сорок солнц закат пылал... И дольше века длился день...
 
PolarOwlДата: Среда, 21.12.2011, 03:08 | Сообщение # 761
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (spandr)
Хорошая мина при плохой игре?

Похоже на то, поскольку указанные машины мягко скажем мало пригодны для армии(ну прям как "беретта М9" в качестве личного оружия).
И мне непонятны эти пляски, когда у нас есть собственные отличные разработки, которые, в случае войны и должны быть в основе. А у нас нет ничего: ни "ивеко" в достаточном количестве, ни наших отечественных броневиков.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Среда, 21.12.2011, 21:49 | Сообщение # 762
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Репутация: 159
Статус: Offline
а вам не кажется что нам по ушам ездят? ну скажем наверно не нам конкретно, кто мы такие что б на нас обращать внимание? может это все действо (я про армию и ВПК в целом) рассчитано на другие уши?
 
spandrДата: Четверг, 22.12.2011, 00:00 | Сообщение # 763
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
а вам не кажется что нам по ушам ездят? ну скажем наверно не нам конкретно, кто мы такие что б на нас обращать внимание? может это все действо (я про армию и ВПК в целом) рассчитано на другие уши?


На одном из форумов наткнулся на такое мнение:
Quote
"про оружие вот только не надо. Что делается сейчас по закупкам иностранщины - это ПЕСНЯ. Раньше мы на говно исходили, устраивали специальный маленькие конфликты, влазили куда только можно, что бы нам достались новинки зарубежного вооружения. Проводились специальные операции - типа поднятия сейбора из воды на руках, или отпиливания несущих винтов... и то был не факт что мы это дело могли получить в нормальном состоянии(как дело о дырке в фюзеляже). Все это дело стоило не просто много, а ОЧЕНЬ много...сейчас же делается хмурое лицо - "просрали полимеры", "опять трехлинейка и лапти", на возглас собираются пускающие слюну иностранные продавцы, дают поюзать, впаривают не только готовую технику, но и чертежы, готовы передать всё и вся "за толику малую". В результате - на вооружение появляются новые модели НАШЕЙ уже техники, по характериститкам не уступающие или превосходящие зарубежку.."


может быть не все так плохо (очень хочется в это верить, потому что иначе это просто песец)?


В сто сорок солнц закат пылал... И дольше века длился день...
 
PolarOwlДата: Четверг, 22.12.2011, 05:36 | Сообщение # 764
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3887
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (spandr)
может быть не все так плохо

Ну, что тут сказать? Жизнь, она, полна чудес и неожиданностей dry Может и петух нестись будет, может небо упадёт на землю.
А что касается закупок техники "для ознакомления", то имейте ввиду(на будущее как аргумент против вышеизложенного "знатоком") следующие обстоятельства:
1. Если дело касается захвата боевой техники и образцов вооружений произведённых НЕПОСРЕДСТВЕННО для US army, то мы будем иметь реальный армейский образец с честными характеристиками и доступными именно для противника улучшениями и предустановками. По нему можно реально судить что и как устроено, что и как работает в реальном бою.
Закупки образцов(которые велись в СССР) через агентуру ПГУ КГБ, были оформлены таким образом, что мы получали неповреждённые АРМЕЙСКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ образцы, ибо противник не знал, что техника или оружие идёт к нам.
2. Если мы имеем дело с ПРОДАННОЙ нам специально техникой или оружием(со всей документацией и проч. начинкой), то это образец с урезанными характеристиками. Он в реале уступает тому аналогу, который будет у противника т.е. он заведомо имеет изъян, о котором известно и при боестолкновении ударят в уязвимое место. Либо купленная ракета полетит на меньшую дальность с меньшей точностью. Изучение такого образца на любом уровне - пустая трата времени. В купленных чертежах об изъянах тоже ничего говориться не будет ибо никто в здравом уме не продаст вероятному противнику полный аналог вооружения который использует собственная армия.
Так что фуфел толкает генерал. Закупки велись для личного обогащения и никакой ценности для повышения обороноспособности России не имеют.


Nil inultum remanebit
 
МаКДата: Четверг, 22.12.2011, 13:32 | Сообщение # 765
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 635
Репутация: 249
Статус: Offline
А реально, что закуплено для ВС за рубежом?
Пара "Мистралей"?
Получим технологии БИУС SENIT9 и SIC21, радар MRR-3D-NG. Заметьте - технологии все чисто французские, от
Thales. Как будут использованы дальше эти технологии - будем посмотреть.
При последуюшей постройке 3 и 4 кораблей будут обустроены соответствующие верфи для производства крупных кораблей. В СССР строили все авианесущие крейсера в Николаево.
Решено, что на одном "Мистрале" будет 9 машин Ка-52К и 9 Ка-29.
Недавно, "между ОСК и "Балтийским заводом" подписан контракт на изготовление плавучих частей корпусов двух вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России. Сумма контракта 2.5 млрд руб.
09 декабря - появилась информация о начале работ по изменению технической документации на проект "Мистраль" под требования ВМФ России. Речь идет об изменении высоты части ангара для обеспечения базирования вертолетов Ка-29 и обеспечение подогрева летной палубы."

Катати, вот некоторые примеры использования француских технологий в ВС
http://i-korotchenko.livejournal.com/222351.html
Этой осенью "на базе «Казинжэлектроникс» создано СП «Талес Казахстан инжиниринг» по производству средств радиосвязи тактического звена"

Ивеко? Пожоже на эффект "волшебного пендаля" .
"На КамАЗе успели сделать 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытать их и передать Минобороны. Каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу КамАЗ в 12 млн рублей."
Купили, изучили, подорвали "итальянку". В итоге получили российский аналог - "Волк", усовершенствовали "Тигр-М".
История с закупкой композитной брони у немецев (скорее всего Rheinmetall) связана с постройкой именно бронеавтомобилей данных классов.
И позавчера обьявили, что ""Гособоронзаказ в 2011 году по нашей линии выполнен на 100%, в том числе по закупкам бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Закуплено более 10 тысяч единиц техники".

Снаиперские винтовки? Капля в море.
Пока только 30 комплектов Steyr SSG 004 и еденичные контракты на крупнокалиберные винтовки.
Крупнее постажки только в планах - http://twower.livejournal.com/670993.html?thread=27540241

С "Береттой" ничего не вышо.
"Молот" подписал соглашние о СП с "Marocchi" (будут производить "несколько модификаций охотничьих ружей типа "раскладушка", а так же два вида травматических пистолетов").
"- Генерал Рогожкин особо подчеркнул, что в отличие от Минобороны позиция командования внутренних войск состоит в том, что для Вооруженных сил России должно закупаться только отечественное оружие, которое ни в чем не уступает зарубежным аналогам, - сказал Анатолий Владимирович, отметив в завершение, что «Молот» с готовностью принял предложение о тестировании и уже передал военным ряд образцов оружия. "
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 51 из 328«124950515253327328»
Поиск:

Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 714
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz