|
Публицистика
|
|
Kokunov | Дата: Вторник, 08.09.2015, 20:36 | Сообщение # 4006 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кто бы сомневался Цитата Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в боевых действиях на территории Чечни в 1994 году, он также причастен к пыткам и расстрелам пленных военнослужащих российской армии в Грозном. «По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. http://m.aftershock.su/?q=node/332482
|
|
| |
Снег | Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:44 | Сообщение # 4007 |
Подполковник
| Цитата Kokunov ( ) Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в боевых действиях на территории Чечни в 1994 году, он также причастен к пыткам и расстрелам пленных военнослужащих российской армии в Грозном. «По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. На мой взгляд, политический свистеж, подоплеки которого мы не знаем, в 95 это чмо было мажористым персонажем в черновцах, в участие его именно в боевых действиях мне не верится, но вполне могли помазать кровью перед вербовкой.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 10.09.2015, 02:32 | Сообщение # 4008 |
нач.кар
| Цитата Снег ( ) На мой взгляд, политический свистеж Согласен, не той породы этот зверь, мелковат больно. Вот Сашко Музычко, это да. Тот действительно среди чехов тёрся, но тоже больше по торговле людьми прославился, нежели в бою.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Viachko | Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:18 | Сообщение # 4009 |
Проверенный
| Камрады, всем привет.Нахожусь в данный момент на территории нашего "вероятного союзника" - Индии. Небольшая политинформация, с места, так сказать. Если короротко, то местный народ уверен, что Р россия действительно ведет войну со страной У. Это первое, что спрашиыают, когда узнают откуда мы с женой. Приходится разубеждать. Причем верить начинают после того, как объяснишь, что жена украинка, с Полтавщины. Но посмотрев их ТВ поняли, что причины именно в новостях. Местные англоязычные этим темы не затрагивают вообще, хинди мы не знаем. А вот ВВС и подобные стараются вовсю, особенно в дни парада в Пекине. Предлагал для сравнения послушать RT, но телевещания их тут нет. Но в целом к русским очень дружелюбное отношение, все, что связывают наши страны пока не забыто. Но что работа в этом отношении западом ведется очень активнаяя - это видно сразу. Прошу прощения за ошибки - с тлф пишу.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:15 | Сообщение # 4010 |
нач.кар
| Цитата Viachko ( ) Приходится разубеждать Промашка, конечно, что RT там не вещает. Местные СМИ очень тесно связаны с британскими, тяжкое наследие колониализма. Разговор с несколькими индусами мало что меняет, хотя вода камень точит.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:18 | Сообщение # 4011 |
нач.кар
| Цитата Viachko ( ) все, что связывают наши страны пока не забыто. Жаль, что книги мои это не лукьянинковские "Дозоры" и на хинди не переведены Было бы очень интересно знать мнение местных по циклу "Агрессия". Я старался говорить об Индии уважительно, поскольку с советских времён очень люблю эту страну.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Kokunov | Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:32 | Сообщение # 4012 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Снег ( ) 95 это чмо было мажористым персонажем в черновцах, в участие его именно в боевых действиях мне не верится Две фотки https://pbs.twimg.com/media/COZinw5WcAEI3Xk.jpg https://pbs.twimg.com/media/COZlVRdWUAErUBt.jpg
|
|
| |
Бабай | Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:38 | Сообщение # 4013 |
Генерал-лейтенант
| Мой товарищ, Толя Валенко, год провёл в Индусии под следствием. Его история с патроном на всю Русь его прославила -думаю, все помнят))). Так вот ,40 дней из них он провёл в местной тюрьме г. Васко, а -ля Бангкок- Хилтон- в общих камерах и на общих основаниях. Почтения к РФ особого нет. Хотя, Союз помнят. И в чем парадокс: поддержку и помощь получил он не от благодарных индусов и т.п. обществ дружбы, а от исламских экстремистов и террористов. И быту научили и заступались пару раз, да и едой -питьём делились не раз. Для основной массы народа не стало разницы между русскими и прочим контингентом- источник денег и не более. Так что, Сергеич, им давно поровну на дружбы. Денег бы срубить - и ладно. А с кого - не так уж и важно. Важен цвет кожи.))) Светлый-значит богатый, стоит облапошить, впарить чего-нибудь или просто украсть. Там счас Китай в фаворе. Те вообще молодцв- и с Пакистаном дружат и индейцам по ушам ездят, да экономику помалу под себя мнут.
|
|
| |
Viachko | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:41 | Сообщение # 4014 |
Проверенный
| Цитата PolarOwl ( ) Жаль, что книги мои это не лукьянинковские "Дозоры" и на хинди не переведены Было бы очень интересно знать мнение местных по циклу "Агрессия". Сергеич, еще не вечер! даст Бог - переведут.Цитата Бабай ( ) им давно поровну на дружбы. Денег бы срубить - и ладно. А с кого - не так уж и важно. Важен цвет кожи.))) Светлый-значит богатый, стоит облапошить, впарить чего-нибудь или просто украсть. Саш, привет!Полностью с тобой согласен. Есть такое, и повсеместно, не только в Индии. Со времен Союза утекло много воды, отношения между странами стали другими - бизнес и ничего личного. И наше, русское поведение за границей поменялось и уже не один раз. "Русский турист" уже везде, наверно в поговорку вошел. Но стараемся этот стереотип ломать. Русский человек - он вообще особенный)) Мы на второй-третий день всех по именам знаем, персонал вообще офигевает, что каждое утро мусор из номера выносим. у меня жена по другому не может, вот и "сподвигивает" меня на это любыми способами. С нами тут из "не-местных" один мужичок с Канады полу-индийского происхождения, четверо ребят из Польши (вроде, т.к. не общаются с нами. и мы не лезем) 2-е с Англии и амер один. Могу без хвастовства сказать - отношение к нам, русским - самое теплое.
|
|
| |
Бабай | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:54 | Сообщение # 4015 |
Генерал-лейтенант
| Слава, привет. На гоа , небось, греитесь?))) осторожней там, на выезде особенно, а то опосля нашего Толясика там на выезде неладно к русским относятся, говорят)))
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:33 | Сообщение # 4016 |
нач.кар
| Цитата Viachko ( ) даст Бог - переведут. Съесть то он съесть. Да кто ж ему дасть (с)
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Barbus | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:50 | Сообщение # 4017 |
Сержант
| У Кассада увидел заметку: интервью некоего добровольца из Сирии (воевал на стороне правительства). Возможно, будет интересно: http://www.mk.ru/politic....ii.html (первоисточник).
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:06 | Сообщение # 4018 |
нач.кар
| Цитата Бабай ( ) Сергеич, им давно поровну на дружбы. А разве я говорил что-то о повсеместном братании на улицах? Нет, я говорил именно о взаимном уважении на уровне государственной политики. В быту может быть по-разному, это общеизвестно.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:12 | Сообщение # 4019 |
нач.кар
| Ну а теперь что касаемо Сирии и "наших там". Как известно, была достигнута трёхсторонняя договорённость между США, Израилем и Россией о военном обеспечении российских интересов на территории Сирии. мы отказались поставлять Асаду ЗРК двойного назначения, взамен на военное присутствие ограниченного воинского контингента.
Подробности: https://news.mail.ru/politics/23269037/?frommail=1
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Barbus | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:41 | Сообщение # 4020 |
Сержант
| Лично мне, было интересно, как построено взаимодействие (ну, с точки зрения бойца естественно) и "кухня" снизу. Про "подкоп", опять же, познавательно.
|
|
| |
|
|