Четверг, 19.10.2017, 22:59 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » Test category » Основной » Охотничья страничка (Оружие, снаряжение, личный опыт.)
Охотничья страничка
hvnc752iДата: Понедельник, 01.11.2010, 07:44 | Сообщение # 1
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 247
Статус: Offline
Я только начинающий охотник(только в этом году приобрел МР153) и хотел бы узнать как можно больше мелочей в этом интересном деле(вплоть до того, что лучше все таки носки или портянки) тоесть исключительно прикладное направление данной темы(много нахожу у Алексея Сергеевича в книгах, но хотелось еще побольше). Ну а поскольку я начинающий охотник решил почитать законы дабы не вступать с ними в противоречие и нашел данную статью (http://www.oruzhie.com/html/306_157995.php) которой и делюсь - зачин так сказать.

Сообщение отредактировал hvnc752i - Понедельник, 01.11.2010, 08:37
 
PolarOwlДата: Вторник, 02.11.2010, 15:41 | Сообщение # 2
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
что лучше все таки носки или портянки

Я сейчас от темы топика далёк и вроде как стал городским жителем - выбраться в тайгу... да просто в лес. Это удел более состоятельных людей нежели я. Времени нет.
Что касаемо извечной дилеммы: носки или портянки, то я давно эту проблему решил. Портянки для чего нужны были? правильно: обувка не по размеру и хлябает даже чуть-чуть - уже кровавые пузыри, а портянку намотал и вперёд, ногу не сотрёшь. Но теперь-то оно зачем, если спокойно можно выбрать нормальную,плотную обувку и подобрать к ней носки и таскать их с собой несколько пар(не задавит, коли ноги сберечь хочешь). Простирнуть и просушить в тайге - не вопрос, потому как не пустыня и полно воды кругом. К слову сказать, портянок я тоже с собой брал на три нОски так сказать, поскольку не знаешь как долго пробудешь в дали от стиральных машин и электричества. Байки про то, что портянки мол лучше считаю бредом: нежелание таскать сменное бельё , это всегда разгильдяйство. Лучше курева или там транзистор не взять, а бельё в тайге вещь нужная. Главное, это правильно подобрать свою походную укладку по весу. Я таскал рюкзак с кирпичами предварительно взвешенный на безмене, пока не определил, какой вес и как далеко смогу унести без надрыва и возможной дополнительной нагрузки. так и ходил: пять км от дома по буеракам, пять км обратно, снова по пересечёнке. зато теперь я свой вес знаю точно и собираясь прикидывал, что возьму с собой обязательно, а без чего можно обойтись.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Суббота, 13.11.2010, 08:05 | Сообщение # 3
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 247
Статус: Offline
Cходил в лес - и выяснил - как и говорил Алексей Сергеевич - игра в батлфилд как и любое другое сидение за компом(как ни странно) не прибавляет ни выносливости ни меткости в реальной жизни. Плелся в конце потому как не выдерживал темпа(ну в свое оправдание могу сказать что болотники которые мне дал друг были на два размера больше,хотя это и слабое оправдание и да я смог это компенсировать благодаря портянкам, тоесть как выше и было сказано - портянки хороши когда обувь большего размера чем у вас. В принципе не сильно устал, но чуваки неслись вперед как сайгаки и мне время от времени приходилось переходить на легкую рысь, а я то по привычке считал, что я быстрый и неутомимый ходок. Да нашел еще один недостаток(ходил в лес с местными мужиками) - я столько не выпью, вернее сказать я не смогу долго выдерживать такой темп употребления алкоголя, а потом на следующий день нестись вперед по буеракам и болотинам. БОЛОТО вот что выматывает больше всего - сапоги проваливаются по колено а нога так и хочет из них выскочить, начинаешь напрягать стопу поднимая ее вверх что бы сапог не соскочил и в этом момент теряешь равновесие хватаешься за веточку, которая обламывается и заваливаешься на бок и в этот момент болото с выдохом сожеления выпускает сапог, делаешь следующий шаг и все снова повторяется материшься молча а тебе еще идти и идти и радует только одно - все равно это когда-нибудь кончится. Да хочу сказать - есть отечественный автомобиль который круче всех - это Газ-66 - он прет по такой грязи - что не веришь как такое може быть. Вывод из путешествия - со временем если не задействовать теряется и выносливость и те навыки что были, а потому лучше один раз пройтись по настоящему лесу, чем заработать очередное звание в игре.
 
PolarOwlДата: Суббота, 13.11.2010, 09:40 | Сообщение # 4
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
БОЛОТО вот что выматывает больше всего

Есть такое дело. На будущее несколько советов, вдруг пригодится.
1. Не скупиться выбрать нормальную слегу.
2. Не торопиться. даже если чувствуете. что приятели ушли вперёд далеко. подождут или вернуться, а вот если шагнёте не туда - умрёте и быстро это не будет.
3. Ежели всё-таки засосало - не паниковать, быстро не утянет, а вырываться резко - может сил не хватить. Ногу тяните медленно, постепенно перенося вес с неё на ту, что стоит на твёрдой почве или кочке.
4. Ежели засосало так, что обе ноги уже в трясине, ну или там по пояс - Слегу положить поперёк туловища и попытаться часть веса перенести на неё. Не двигать ногами, тогда засасывать будет не так быстро. Попутно осмотреться и позвать на помощь. Если понесло в такое опасное место одного - поможет крепкая верёвка. Тут вариантов много, мне помогло зацепиться петлёй за кочку, так и вылез. Главное, это без резких рывков и напряжения тянуть себя из трясины лучше постепенно.
5. Если идёте на болото, то не делайте это один либо с малознакомыми людьми.
6. В туман, сумерки , ночью, либо в дождливую погоду в болото лучше не лазить - легко сбиться с пути, гати тоже подмывает и самый надёжный путь может приподнести неприятный сюрприз.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Суббота, 13.11.2010, 11:41 | Сообщение # 5
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 247
Статус: Offline
Спасибо за совет, запомню и обзаведусь веревкой под рукой. НО в этот раз болотина была неглубокая максимум чуть выше колена, и я сразу захотел весить поменьше - глядишь и не проваливался бы так глубоко, а то все время в говлове вертелась детская загадка: почему у бегемота круглые ступни? А для того что бы удобнее было прыгать с кувшинки на кувшинку. У вас в книге, да в книге "Трубка снайпера", прочитал что для передвижения по разным видам местности разные способы ходьбы, пробывал - но болотниках трудновыполнимая задача, да и выносливость подкачала, поскольку большую часть времени думал не о том как ногу поставить, а как бы не отстать.
 
PolarOwlДата: Суббота, 13.11.2010, 12:11 | Сообщение # 6
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
сразу захотел весить поменьше - глядишь и не проваливался бы так глубоко

Только до веса молодой лисицы или там бобра. Всё, что больше - засасывает так или иначе.
Самый главный совет - НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Если будете вести себя спокойно и внимательно смотреть под ноги(пусть "бывалые" и более опытные друзья подначивают - не обращать внимания) - ВСЕГДА выйдете из болота живым.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Вторник, 16.11.2010, 14:17 | Сообщение # 7
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 247
Статус: Offline
У меня вопрос - народ, кто пользовал термобелье и так ли оно хорошо, как про него пишут, у кого есть такой опыт, и какого производителя. Есть импортные варианты, есть наши(например кольчуга), естли смысл переплачивать за такие вещи?
 
PolarOwlДата: Вторник, 16.11.2010, 14:39 | Сообщение # 8
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
кто пользовал термобелье

Я пользуюсь, переплачивать не пришлось - китайское оно(пара комплектов). Хорошая штука. особенно если приходится долго в на одном месте сидеть или лежать без движения. Брендовыми марками не пользуюсь - оно реально дорогое и не по карману.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Среда, 01.12.2010, 07:47 | Сообщение # 9
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Репутация: 247
Статус: Offline
давно хотел поделиться статьей, она прямого отношения не имеет но (http://www.kuznec.com/tea.html) очень интересна, как простая житейская мудрость и в лесу в том числе. Да и еще одна статья отуда же(http://www.kuznec.com/molot.html)

Сообщение отредактировал hvnc752i - Среда, 01.12.2010, 09:14
 
МаКДата: Вторник, 07.06.2011, 18:47 | Сообщение # 10
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 642
Репутация: 253
Статус: Offline
Намечается поход с ограниченым носимым обьемом жидкости для питья и приготовления пищи (около 3-4 л человеку на 2,5 сут) и интенсивной физической деятельностью. Друзья, не поделитесь советом по поводу того, что заливаете во фляги/гидропаки в подобных случаях: обычную воду или приправляете воду солью с лимоном, минералку, др.?
 
PolarOwlДата: Среда, 08.06.2011, 03:36 | Сообщение # 11
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (МаК)
Друзья, не поделитесь советом по поводу

Тут главное помнить, что вода - штука тяжёлая. Независимо от расстояния всегда беру то, к чему привык за долгие годы. А именно:
Фляга армейская из пищевого алюминия в матерчатом чехле, объёмом 0,7л. Заполняю по погоде - если жарко, то подсоленная вода с лимонной цедрой(соль и горечь по вкусу, я люблю чтобы едва ощущалось и то и другое); если прохладно - слабый чай с двумя чайными ложками хорошего коньяку на тот же объём.
Водку или спирт обязательно надо брать с собой(дезинфекция и в случае чего согревающее), в тайге всякое бывает. Но более поллитры брать не стоит, конечно если нет цели "отдохнуть" конкретно wink ВАЖНО! Алкоголь ни в коем случае не брать в поход в стеклянной таре, перелейте в пластмассовую или железную ёмкость с хорошо притёртой пробкой и плотной крышкой(лучше с мерной шкалой).
На маршруте обязательно должен быть источник питьевой воды, это нужно узнать заранее. Если нет точных данных, тогда ищите воду в низинах, оврагах. Но само собой разумнее знать где по близости есть источник чистой воды, либо взять с собой того, кто хорошо знаком с данной местностью.


Nil inultum remanebit
 
ДубДата: Вторник, 30.08.2011, 14:14 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Касаемо баттлфилда - не скажу, но вот сравнивать с реальными характеристики игры S.T.A.L.K.E.R. - доводилось biggrin
Если разделить предлагаемый в игре вес на три - чертовски похоже на правду. Вплоть до звука собственного дыхания на последнем издыхании перед привалом после двадцати километрового перехода smile
А по поводу темы - завидую белой завистью: самому только предстоит (сейчас оформляю лицензию на приобретение и захаживаю в тир).
Как я понял - помимо проблем, описанных в статье http://www.oruzhie.com/html/306_157995.php , есть множество нюансов, связанных с условиями проведения охоты. Лицензии, путёвки, правила транспортировки оружия, перемещение по территории охот.хозяйства и т.д, и т.п. Причём санкции за нарушения могут быть весьма суровыми.
Очень интересно было бы раскрыть этот вопрос с позиции "бывалого" (ну или хотя бы причастившегося smile )
 
PolarOwlДата: Среда, 31.08.2011, 02:50 | Сообщение # 13
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (Дуб)
Очень интересно было бы раскрыть этот вопрос с позиции "бывалого"

1. Оружие перевозится вне территории зоны отстрела только в разобранном виде. Патроны тож отдельно. Документы на оружие и лицензию всегда наготове держать надо и лучше в непромокашке прозрачной.
2. Первые года три-четыре в тайгу одному не ходить, только компанией по два-три человека, с опытом и знанием конкретной местности.
3. На территории хозяйства перемещаться только в пределах зоны отстрела. Если поймают с ружжом там, где охота запрещена - отберут берданку... ну или башлять придётся.
Остальное - не рассказать, это показывать надо.


Nil inultum remanebit
 
ДубДата: Среда, 31.08.2011, 09:21 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Тайги под Питером у нас не наблюдается: леса редкие, смешанные, с преобладанием сосновых... Хотя на момент прихода Рюрика, пишут, тайга здесь была самая натуральная.
Интересует момент прикладного характера: проведение стрельб. Сейчас - хожу в тир, но удовольствие не из дешёвых. Опять же - стрельба только в одном положении и на одной дистанции. Уж коль скоро я наметил брать Вепря двенадцатого, так хотелось бы научиться выжимать из него всё.
Как я понимаю, на полигоны мне ход заказан, если нет правильных знакомств..
Так вот: законно ли отъехать от ближайшего НП километров на пять, выбрать на пересечёнке место с подъёмом рельефа, и пострелять там?
Или первый же отряд ППС (или егерь) прихватит меня за браконьерство?
Перерыл кучу документов - внятного и однозначного ответа пока не нашёл..
 
PolarOwlДата: Среда, 31.08.2011, 10:08 | Сообщение # 15
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3883
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (Дуб)
леса редкие, смешанные, с преобладанием сосновых...

Это печально, однако одному всё же ходить не стоит. Раз лес редкий, значит есть куча заброшенных коммуникаций, фундаменты подмытые с подвалами полными острых деревяшек. Наконец с войны какая взрывчатая пакость попадётся. Лучше если рядом кто-то есть. если не вытащить, то хоть помощь вызвать сможет.
Quote (Дуб)
Так вот: законно ли отъехать от ближайшего НП километров на пять, выбрать на пересечёнке место с подъёмом рельефа, и пострелять там?

Законно - нет, возможно -да. А прицепиться менты всегда прицепятся, порода обязывает smile Совет практический: "тир" лучше обустроить у естественной или искусственной преграды, либо у склона высокого холма( в этом случае нужно меньше возни с пулеуловителем. Делается так: с собой надо взять копроновые пустые кули из-под муки или сахара. На месте набиваете их землёй, песком или мелкой галькой(крупная не катит), потом укладываете у стены или скалы так, чтобы получился буфер шириной 4-5м, высотой 2м. Потом цепляете разнотипные мишени, из тех же мешков реально соорудить стрелковые ячейки( туго не набивать). разметьте расстояние на двадцать пять, пятьдесят. сто и триста метров(это по возможности конечно). Всё, безопасный тир готов, можно работать.если место глухое, можно маскировать и приезжать регулярно. С таким тиром ментам не удастся доказать, что вы представляете опасность для людей или наносите вред природе.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Охотничья страничка (Оружие, снаряжение, личный опыт.)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 720
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz