Среда, 13.12.2017, 08:22 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Форум » Test category » Основной » Охотничья страничка (Оружие, снаряжение, личный опыт.)
Охотничья страничка
ДубДата: Вторник, 20.09.2011, 17:44 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
оружие дисциплинирует

Увы, не всех.
Другое дело, что тут включается естественный отбор: разгильдяи меньше живут (применительно к предметам повышенной опасности).
Тут хорошо в комплексе.
Видел замечательный эффект, когда проходил практику в НИИ протезирования. Там стационар при институте, так что на инвалидов насмотреться довелось.
Так вот: после такого "просмотра" у людей включается голова. Применяют мысленно к себе и осознают серьёзность некоторых действий.
Было бы чрезвычайно полезно для школьников периодически устраивать такие "посещения". Уверен - это в разы снизило бы травматизм и, соответственно, смертность среди детей и подростков.
А оружие для большинства "тех, кто не в теме" - предмет статуса, красивая игрушка. Пока своими глазами не увидят, что такие "игрушки" с плотью могут сделать - объяснять бессмысленно...
 
PolarOwlДата: Среда, 21.09.2011, 03:51 | Сообщение # 32
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3924
Репутация: 189
Статус: Offline
Quote (Дуб)
Увы, не всех.

Наличие оружия, это не лекарство от глупости. Раз дурак - всю жизнь дурак, это не лечится.
Я говорил об адекватных людях.


Nil inultum remanebit
 
ДубДата: Среда, 21.09.2011, 08:45 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Я говорил об адекватных людях

Адекватных - несомненно дисциплинирует.
Даже "шуточное" оружие, вроде пневматики.
Кстати - жаль, что не лекарство: можно было бы предложить программу развития государства одним махом smile
 
hvnc752iДата: Вторник, 04.10.2011, 10:35 | Сообщение # 34
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Репутация: 251
Статус: Offline
Хочу поделиться опытом обладания нашего отечественного ружья МР-153. Это мое первое собственное огнестрельное оружие, а потому воспользовавшись советом умного человека, который дал мне параметры выбираемого оружия, я на нем и остановился. Ствол 750, патронник на 76мм, а потому может стрелять магнумпатронами. Было желание купить на 89мм, но денег не хватало, да и друг обхохотунил меня,сказав ты ружье покупаешь или пушку. Хотя теперь отстреляв большую кучу магнум патронов, когда после первых шести выстрелов ищешь место на плече которое ещё не болит, я задумался а как оно для плеча супермагнум. Да на нем сменные чоки(целых 3 штуки), а потому купив ружье с таким девайсом( это для тех у кого первое ружье)первым делом открутите чок и снимите ржавчину, которая там образовалась за время хранения. Есть там два неудобных для чистки газоотводных отверстия в стволе, для их чистки выпросил у жены кисточку для ресниц, она сделана в виде ёршика, а потому идеально подходит для чистки данных отверстий. Заело одни раз в самом начале, потом приработалось. Единственный геморрой – это извлечение патронов из магазина, на извлечение каждого патрона нужно затвор дергать и такой лязг стоит. Недавно ходили на охоту, у бедных рябчиков шанса в принципе небыло. Это ружье – пулемет какой-то, а магнум заряды сделали свое дело. Рябчик прятался в ветвях, так я к нему в ветках целую просеку сделал. А мой друг, как я с ним на охоту иду, ржет и говорит что бы я полный рюкзак патронов брал(его батя учил: один выстрел – один труп). Теперь постепенно подхожу к покупке коллиматорного прицела. На импортный денег не хватает, а из отечественных ОКП-7(екатеринбург), либо Кобра, либо Ракурс. У каждого есть свои преимущества, вот сижу размышляю чего выбрать.
 
PolarOwlДата: Вторник, 04.10.2011, 12:14 | Сообщение # 35
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3924
Репутация: 189
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
у бедных рябчиков шанса в принципе небыло

Калибер у данного ружжа - моё почтение smile Ну не пожалели, что послушали совета?

Из прицелов мне нравится "Ракурс -А", немного напоминает армейский "Тюльпан", плюс он широкоугольный, захват цели будет быстрее чем у "Кобры".


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Вторник, 04.10.2011, 13:41 | Сообщение # 36
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Репутация: 251
Статус: Offline
Нет не пожалел,наоборот довольный как удав, правда теперь меньше фотографировать стал, поскольку ружжо и фотик вместе таскать не сподручно. Птичек убиваю, но расход патронов в моем исполнении это что-то,поскульку ездить получается время от времени. Потому и дальше пошел по вашим советам по поводу коллиматора. Как определюсь с моделью, надо будет искать ружейных дел мастера, который бы мне его установил. У "Ракурса - А" один недостаток, слишком высоко сидит, тогда как ОКП-7 - как раз над стволом и щека к прекладу прижата, но меня смущает крепление стекла к нему, на мой взгляд слишком хлипко.
 
PolarOwlДата: Вторник, 04.10.2011, 13:56 | Сообщение # 37
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3924
Репутация: 189
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
слишком высоко сидит

Зверьё не видит, оно нюхом чует. Силуэт важен только при охоте на людей... или гигантских крыс, поскольку только эти две категории живности обладают абстрактным мышлением smile
ОКП - хлифкий как выяснилось, деньги на ветер, но дело хозяйское.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Четверг, 06.10.2011, 12:54 | Сообщение # 38
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Репутация: 251
Статус: Offline
Если говорите вы - то верю на слово(это на счет хливкий), меня тоже это смущало, значит выберем Ракурс-А. Буду искать мастера и копить деньгу. Но дело не в силуэте а в правильности положения головы("это я типа форумов начитался""http://tent-palatka.ru/articles.htm-id=449.htm"), когда она прижимается к прекладу. Надо будет потом новый приклад покупать Монтекарло свиная спинка. Но снова спасибо за совет, гораздо проще когда определился с целью и планомерно идти к ней.

Добавлено (06.10.2011, 12:54)
---------------------------------------------
Алексей, у меня вопрос, как лучше крепить прицел к ружью(Я тут зашел в магазин и увидал Ракурс - с верхним креплением и появились варианты):
1)ласточкин хвост.
2) с помощью такой приспособы(http://www.grand-oxota.ru/index.p....emid=43)
3) с помощью такой(http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5600).
Не хотелось бы делать в ружье новые дырки. Второй вариант как раз этого позволяет избежать. Но боюсь со временем, где штифты проходят от отдачи отверстия могут разболтаться. Был бы предпочтителен третий вариант, но дина посадочного места у прицела 56мм, а длина данной планки 50мм . Еще в магазине был прицел "Обзор", как объяснил продавец его теперь пустили в свободную продажу, но у него один вид крепления.

 
DesertДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:59 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
По поводу щеки, иожно подушку положить, как на СВД сделано, да и приклады с регулируемой щекой есть, а при охоте на птиц оптика мешать не будет? Работал только с открытым прицелом, даже коллиматорным не приходилось пользоваться, в реале в смысле.
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:09 | Сообщение # 40
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3924
Репутация: 189
Статус: Offline
Ласточкин хвост удобнее, поскольку крепёж боковой и в случае чего снять прицел и пользоваться открытым можно в два движения и без дополнительных инструментов.
Вивер или пикатини - видите сами какой гемор только поставить, молчу про то, чтобы снять. Поэтому только хвостовик и можно в тайгу smile


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:20 | Сообщение # 41
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Репутация: 251
Статус: Offline
Спасибо!! теперь жду ноября, когда деньги появятся, тогда и начну реализовывать.
 
ДубДата: Среда, 02.11.2011, 09:10 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Получил-таки лицензию. И сразу - два вопроса к тем, кто в курсе.
Первый - вроде как абстрактный, а второй - прикладной.
Итак: при выдаче лицензии сотрудница ЛРО сказала мне, что я, вроде как, везунчик, поскольку бумажка моя оформлена 21.10, а с 22.10 вступил в силу некий указ, приостанавливающий выдачу лицензий на приобретение огнестрела. И в таком ключе это сказано было, что доп. документ теперь нужен, о прохождении курсов по обращению с оружием. Цимес в том, что пока ни одной такой школы нет и не предвидится.
Искал в Сети - ничего такого не нашёл. Может - кто в курсе?
...
И второе.
Если всё будет нормально - поеду выбирать ружьё. Отсюда вопросы к бывалым: на что обращать внимание? Ствол, казённик, УСМ... И т.д.
Брать планирую "Вепря" (полуавтомат, гладкоствол, на базе РПК).
http://www.molot.biz/product/vpo205-00.jpg
 
PolarOwlДата: Среда, 02.11.2011, 11:57 | Сообщение # 43
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3924
Репутация: 189
Статус: Offline
Quote (Дуб)
вопросы к бывалым: на что обращать внимание?

Сперва определитесь, где будете брать. Важно чтобы магаз был известный и обязательно предоставлял услуги по мелкому ремонту и тюнингу оружия(подобрать и установить фурнитуру под руку, обвес под ту задачу для которой берётся оружие - это всё лучше самому на первых порах не делать).
Когда будете брать, попросите выполнить неполную разборку, осмотрите затворную группу и внутреннюю часть ствола на наличие каверн и царапин( те детали которые имеют напыление), а также ржавчины. Последнее не смертельно, но не желательно. А вот каверны это хреновый признак - можно остаться не только без оружия но и без глаз.
Затем проверяйте фурнитуру(не шатается ли чего, хорошо ли закреплено). Если всё устраивает - можно брать.
Что касаемо заморочек со школами , то не сталкивался, поскольку давно владею огнестрелом и никто не цепляется. Стаж и всё такое. Потому -увы, не помогу.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Среда, 02.11.2011, 13:17 | Сообщение # 44
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Репутация: 251
Статус: Offline
дополнительный документ нужен, если ты покупаешь газовое или травматическое оружие и разрешиловка направляет тебя на прохождение данных лекций в ближайшую школу охранников. Но слышал, что собирались в охотоведческих конторах(ну где получают охот былеты) сделать подобные курсы, где бы человек прослушал курс и сдал бы экзамен по меткой стрелбе(как на западе, дабы меньше было подранков), после чего разрешили бы покупать оружие.
По поводу "Вепря", тоже рассматривал, но друг сказал, что с такой ружжой в лодку не пустит, аргументировав тем - ты на кого собрался охотится, на людей или на животинок? И типа нормальные охотники оборжут. А вообще внимание всегда на ствол обращают(http://gdvalen.ru/oxota.html), да не забудь ружье после покупки необходимо зарегистрировть в разрешиловке в течении двух недель.
 
ДубДата: Среда, 02.11.2011, 13:32 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Сперва определитесь, где будете брать

Определился. Лабаз - при той же конторе, в которую захаживаю на стрельбы. Собственно, это и интересует - сразу после покупки отстрелять несколько патронов, не отходя от кассы, так сказать.
Перечисленные (возможные) дефекты - легко определяются на глаз? Или лучше с собой прихватить фонарик/отвёртку?

Quote (hvnc752i)
друг сказал, что с такой ружжой в лодку не пустит

Мне не столько для охоты, сколько для стрельбы. Как в тире из этой зверюшки пару десятков патронов отстрелял - прямо проникся.
Про регистрацию после покупки - помню. Собственно, мне об этом в ЛРО два раза напомнили smile

Спасибо за советы.
 
Форум » Test category » Основной » Охотничья страничка (Оружие, снаряжение, личный опыт.)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 891
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz