А что по ссылке не открывается? Если нет, тогда я без понятия как это сделать. Да потеря-то в принципе не большая. "Мэтр" пытался на мне свои психиатрические штучки пробовать: старался разозлить, сбить с мысли. Собственно поэтому разговора и не получилось. Разозлить меня у Лукьяненко не получилось, от аргументированного спора по его "предсказаниям", он ушёл сразу же. Может как фантаст он и закончился много лет назад, но из ума не выжил, понял что действительно опозорится если начнёт высказываться в том же духе. Поэтому там были только попытки оскорбить меня как Автора, высмеять мои книги. Это вышло глуповато, но там подключился какой-то его фанат и им типа вдвоём стало "смешно". Пока было время, я отбивался. Потом прозвенел будильник, мне в ночную смену выходить, я постарался (снова вежливо) попрощаться, но "мэтра" так понесло, что он и этого не смог сделать. Так вроде и закончилось.
Могу выложить под спойлер. Но СЛ со своим "кулацким подпевалой" действительно повели себя довольно некрасиво. Видимо - случись чего - не видать нам СЛ даже в качестве фронтового корреспондента. Не Симонов он, не Симонов....
Он - Лукьяненко, один из придворного пула "интеллигенция за Путина". Это означает, что писать хорошо уже не надо. Даже плохо уже не обязательно, но "мэтр" это делает, видимо под влиянием самогипноза, что его книги всё ещё можно читать(на самом деле нет). Для таких как он, сейчас важно правильно и вовремя говорить нужные вещи. Не знаю кому как, а мне страшно видеть, во что человека превращает близость к трону так сказать. Он ходит, говорит, пытается создавать истории, но его воображение рождает только кадавров. Страшно. Помню, нечто подобное было с А.Н. Толстым, автором "Аэлиты", "Хождения по мукам", "Петра I". Но у того книг хороших было на порядки больше. Видимо Сталин таки умел правильно содержать и писателей А Лукьяненко просто скурвился и всё.
Алексей Колентьев С удовольствием прочитал Ваш прогноз. Как всегда профессионально и чувствуется некая военная ... ну я скажу осторожно: начитанность Прогнозы Ваших оппонентов у меня. как человека разрабатывавшего сценарий такой войны в течение десятка лет вызывает смех, до колик местами. Особенно повеселил "доктор Ливси". М-дя, воображение уже на нуле. А жаль. Кирилл Бенедиктов Спасибо, но должен заметить, что коллеги в большей степени подошли к заданию именно как фантасты, а я уже довольно давно собственно от фантастики отошел. Вппрочем, в ФБ у Ильи ругают всех скопом • 14 мая в 17:28 Сергей Лукьяненко Расскажите что именно повеселило, посмеёмся вместе. • 14 мая в 17:39 Алексей Колентьев Кирилл Бенедиктов Вас может ругать только безграмотный и крайне недалёкий человек. Я дважды перечитал именно Ваш ответ и кое-что взял на заметку для себя. А что касается Ваших коллег... Кирилл, Вы создали прогностическую, умную вещь - "Война за Асгард", где и описали последствия гибридной войны(какой и должна быть мировая современная война). Это было в начале нулевых. когда про такие методы ведения войны ещё мало кто знал. Фантастика может и должна быть умной. Ваши коллеги просто не напрягались , вот и всё. • 15 мая в 3:15 • Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Да всё, начиная с тезиса о том, что "великие державы утратили память", до возможности применения ОМП в мировой войне, где Россия якобы сможет постоять в сторонке. 15 мая в 3:13 Сергей Лукьяненко И что именно в этом вас насмешило? Сергей Лукьяненко О, да я вижу, что вы и впрямь видный специалист по будущим войнам... "Двое частных охранников, водитель-дальнобойщик и группа поклонников страйкбола оказались немногими, кто бросил вызов врагу. Они ушли в леса, чтобы вести партизанскую войну." • 23 ч Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Да вы, батенька, эксперт! "С воздуха, суши и моря на так ничего и не понявших россиян обрушилось море огня. Восемьдесят больших и малых городов на юге, в центральной России и на северо-западе оказались стерты с лица земли. Вслед за армией захватчиков по оккупированной территории двинулась свора голодных шакалов. Каратели травили газом местных жителей и прячущихся в лесах беженцев, подбирали трофеи, не гнушаясь даже товарами из сельских магазинов." Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Я не объявлял себя экспертом, Сергей Васильевич В роли эксперта вызвали Вас( и Вы успешно провалились в данном качестве), что и позволило мне вдоволь посмеяться над Вашими предположениями. И когда такой именитый Автор, фигурально говорит мне "сам дурак"... Да ещё снова занимается верхоглядством... Короче, не посмеёмся мы вместе, Сергей Васильевич. Не удивительно что интересные истории у Вас кончились ещё в 97-м.
Добавлено (19.05.2017, 13:30) --------------------------------------------- Часть два, все не влезло
Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Оставим в стороне, что аннотации в "Крылове" всегда писали на отъ...сь. Вы что, отказываете простым людям в способности защищать свою Родину? Они значит рылом не вышли. Ну хорошо, считайте так. Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Ну а что еще сказать-то, Алексей, если и впрямь? Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Знаете, Алексей, это рассуждения напоминают мне известную логику женщины из анекдота "мама, он меня сукой обозвал". Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Не знаю такого. Но ради Девяти, не рассказывайте Я понял, что это должно звучать как оскорбление. Хорошо, считайте я уязвлён и раздавлен Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Я тоже уверен, что Вам уже нечего сказать, даже когда Вы пытаетесь это сделать. Плохо выходит, Сергей Васильевич. Плохо и скучно пишете, даже когда пытаетесь. Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Алексей, да Вы никак обиделись? Дмитрий Барздун Алексей Колентьев А ради Девяти это что? Алексей Колентьев Дмитрий Барздун Девять богов Трибунала. Это из мира "Старых Свитков". Всегда говорю так, чтобы не оскорблять упоминанием всуе богов настоящих. Их это злит Дмитрий Барздун Мир "Старых Свитков" это что? Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко На что, простите? Анекдотов я ваших не знаю, а что-то обидное Вы придумать не можете. Хотя видимо стараетесь... Нет, Сергей Васильевич, никаких обид. Однако, в память моего друга, который любит "Лабиринты отражений", повторяю: считайте что я раздавлен и уязвлён
Добавлено (19.05.2017, 13:31) --------------------------------------------- И последняя часть:
Алексей Колентьев Дмитрий Барздун The Elder Scrolls - компьютерная игра с очень сложной и разветвлённой мифологией. Если любопытно, попробуйте. Дмитрий Барздун Алексей Колентьев Да ну... Глупое и бессмысленное занятие... Зачем ? Алексей Колентьев Дмитрий Барздун Ну тогда Не пробуйте :)Вы спросили , я ответил что и откуда. Остальное - на Ваше усмотрение исключительно. Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Алексей, уж извините, но вы не настолько мне интересны, чтобы что-то о вас считать. Но вы забавный, да. Вас действительно публикуют? "Жутко трещала голова, казалось, что некто с определённо садистскими наклонностями, методично раскалывая череп Шона на сотню кусочков, тут же собирает их воедино, чтобы снова одним ударом размозжить вновь. Доктор сказал, что это просто побочное явление от одной из прививок и скоро мигрень должна пройти сама собой. Эндерс чертыхнувшись раздавил в ладони голубую таблетку болеутоляющего и забросив кусочки в рот и с хрустом разжевал, смакуя горечь. Странно прозвучит, но капитан с детства не любил сладостей, пристрастившись с ранних лет жевать таблетки не запивая, он даже находил в сводящей скулы хинной горечи нечто приятное, заставляющее быстрее соображать. Шон не курил, но в тайне от всех, мог напиться до соплей, а потом выйти как не в чём ни бывало и сутками работать, работать и работать, загоняя до последней степени всех. Не щадя ни себя ни находящихся с ним в одной упряжке Мэтьюса и Нила. Результаты по программе были просто ошеломляющими: найденная в Перу сфера, таила в себе сотни тысяч терабайт информации, на расшифровку только десятой доли которой, у их группы ушло более шести лет. Способ записи напоминал простейший двоичный код, а ключом послужила надпись на камне, под которым и нашли сферу. Артефакт был величиной с крупную горошину и едва заметно мерцал, вспыхивая лиловым светом. Данные записывались на носитель, который все звали просто сферой, на первый взгляд, без какой либо видимой логики: рядом лежали данные по фармакологии, и тут же всплывало описание некоего оружия, а далее следовали гигабайты текста, определённо напоминавшего некую стихотворную поэму." Дмитрий Барздун Сергей Лукьяненко Так "Крылов" же... Тут то и вопросов не возникает.) Сергей Лукьяненко Дмитрий Барздун Ну... как-то давно я не брал в руки книжек... особенно их... Но смешно ведь. Дмитрий Барздун Сергей Лукьяненко Смешно... Причём очень. Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Сергей Васильевич, мне Вы тоже давно и благополучно не интересны. Давайте на этом и закончим, мне на работу пора Сергей Лукьяненко Алексей Колентьев Конечно-конечно. Вы не стесняйтесь, работайте. Алексей Колентьев Сергей Лукьяненко Договорились :)
Вот-вот, мы это недавно с друзьями обсуждали, но с точки зрения эстрады и музыки Зацепина. Вы тоже поучаствовали. Тоже "коммисаров в пыльных шлемах" не хватает, видимо.
Тоже "коммисаров в пыльных шлемах" не хватает, видимо.
Ну, если кто не заметил, комиссары сейчас не в почёте. Даже официоз сквозь зубы что-то из заслуг советского строя признаёт, но именно сквозь зубы. Поэтому халтурить на народные деньги и вымогать льготы( как это делают именитые царедворцы), это для нынешней верхней прослойки "культурных", вполне себе нормально. А народ? Ой. народ пусть давится той низкопробщиной что сейчас наводнила прилавки и телеэфир. В случае с книгами я как-то зашёл и только зажмурился. Дичь и ересь ломит полки. А! Ещё видел сборник шлягеров Ларисы Рубальской с золотым обрезом... Сейчас издательства выпускают иностранцев с их бестселлерами 2-3 летней давности это выходит дешевле, даже в плане рекламы. Хотя один раз мне повезло. Как-то пробился в свет отличный Автор - Константин Образцов. Его цикл "Красные Цепи" - отличный ужастик в стиле раннего ( и потому отличного и самого лучшего) Стивена Кинга. Кто любит страшно интересные истории - рекомендую.
Интересное. Константин Сёмин( весьма толковый журналист) пытается оппортунистам из НОДа преподавать уроки марксизма. Послушайте, Костя по-хорошему упёртый мужик :)
Интересное интервью, раздражало только то, что Константину не давали толком ответить на один вопрос, как тут же что-то там уточняли или вообще уезжали в другую сторону. Да и само интервью как-то оборвалось внезапно. Viam supervadet vadens.
Просто у его оппонентов элементарно не хватило знаний. А этот молодой жирдяй что был первым, так и вообще взбесился, когда ему на пальцах пытались объяснить, что у денег нет Родины.
ЦитатаБаюн ()
Константину не давали толком ответить
Задача стояла другая: опустить и дискредитировать. Не получилось. Поэтому всё очень быстро свернули. А вот что думает вождь коллаборационистов про тот же разговор. Предупреждаю, смотреть со стаканом воды, ибо меня от ржаки икота пробила.
А тем временем, Антоша Логовинов, который говорил что в "Панфиловцах" советские солдаты умирали некрасиво, разродился очередным видео: https://www.youtube.com/watch?v=iNQWZgwZauE Постить это дерьмо не стану. Захотите, смотрите у него на канале. Основной посыл: " Делайте игры и снимайте фильмы про войну в своей стране сами. Не надо ненавидеть амеров и прочих бельгийцев за то. что про нашу войну они ничего не делают" Вроде правильная мысль, да? Но подоплёка другая: на Западе это бизнес, а бизнес он-то знает, как лучше. Западные люди это цивилизация и уважение к своим предкам, не то что вы, русские. Антоша умалчивает, что в Америке тоже есть госзаказ и именно поэтому там снимается и делается именно то, что делается. А мы живём практически в разрушенной стране. которой и снаружи и изнутри вжаривают по самое не балуй. В таких условиях не то что снимать-игры пилить, выжить порой трудно. Про это Антоша молчит. Но ролик посмотрите, сделано очень хитрО. Nil inultum remanebit
Добавлено (05.06.2017, 19:06) --------------------------------------------- Почему-то первое видео стало недоступно для просмотра. Посмотрим, что покажет попытка номер два.
Телепередача "Военная приемка" в Сирии. База Хмеймим. Часть 1.