|
Публицистика
|
|
Poisck | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:32 | Сообщение # 301 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Как обычно, бродил по просторам инета, и прочитал статейку: http://nnm.ru/blogs....ii_v_rf сама статейка так себе, а вот может пригодятся картинки из нее для книги...Добавлено (01.04.2011, 18:06) --------------------------------------------- Вот тут еще одна интересная версия по Каддафи: http://nnm.ru/blogs...._dinara Речь идет о переходе финансовых расчетов с $ в золотой динар. Кто что слышал, камрады? Есть какие нибудь мнения? Добавлено (01.04.2011, 18:32) --------------------------------------------- И в догонку сравнение нападения США на Ливию в 1986 году и сейчас: http://nnm.ru/blogs....cut
|
|
| |
SKS | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:07 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
| Quote (Poisck) Вот тут еще одна интересная версия по Каддафи: http://nnm.ru/blogs...._dinara Речь идет о переходе финансовых расчетов с $ в золотой динар. Кто что слышал, камрады? Есть какие нибудь мнения? На счет того, что нефть ну совсем не причем, (мол, эта версия не выдерживает критики и т.д.) - лично я не согласен. На мой взгляд контроль за ресурсами (которых все меньше) точно входит в число причин для интервенции "демократизаторов всея Земли". А про возврат к золотому стандарту (хоть и не совсем то, про что говорилось в статье) можно прочитать здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56750/ Добавлено (01.04.2011, 23:07) --------------------------------------------- Экономист Хазин также осветил события в Ливии. Кроме стандартных версий он дает еще и альтернативные (финансово-экономический фактор), которые могли стать одной из причин к вторжению. Любопытно. http://oko-planet.su/politik....yu.html
|
|
| |
Poisck | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:08 | Сообщение # 303 |
Лейтенант
| Контроль за всеми ресурсами планеты прописан в военной доктрине США, что само по себе о многом говорит. Я о переходе с расчетов $ на золотой динар.
|
|
| |
SKS | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:18 | Сообщение # 304 |
Генерал-майор
| Quote (Poisck) Я о переходе с расчетов $ на золотой динар. Так я же дал ссылку (только о переходе не на золотой динар, а к золотому стандарту). См. выше.
Сообщение отредактировал SKS - Пятница, 01.04.2011, 23:21 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 02.04.2011, 03:20 | Сообщение # 305 |
нач.кар
| Друзья и коллеги, напоминаю, что для верного понимания настоящего, полезно оглядываться на прошлое. Вот почему всех вас так удивляет тот факт, что как только богатая энергоносителями страна во-первых ведёт независимую внешнюю и самостоятельную внутреннюю политику и как следствие во-вторых выходит из-под контроля США, последние сразу на неё нападают? Так уже было в случае с Ираком, так было в случае и с Ираном(но там амеры обломались из-за наличия ядерной дубины). Так будет с ЛЮБОЙ страной которая откажется от долларового стандарта. Это же очевидно. Поэтому ваше удивление мне непонятно.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Novicov | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:44 | Сообщение # 306 |
Генерал-майор
| Убил последний коммент к ЖП :)))) Опять атака клоунов ?:)
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:04 | Сообщение # 307 |
нач.кар
| Quote (Novicov) Убил последний коммент к ЖП :)))) Не знаю, в аббревиатуре почтаря у Рагдая - "lit", так что это кто-то с пЕсательских форумов, может даже какой-нить редактор или автор . Но я уже гражданину ответил, зайди, почитай
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Novicov | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:55 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| Quote (PolarOwl) Но я уже гражданину ответил, зайди, почитай biggrin Бля(простите мой французский) Леха, в евросоюзе издеваться над жЫвотными запрещенно !
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:51 | Сообщение # 309 |
нач.кар
| Quote (Novicov) Леха, в евросоюзе издеваться над жЫвотными запрещенно ! Ну, а я соблюдаю квоту: троих удаляю, а четвёртого э... ну, пусть получит уже удовольствие, оне ж все этого подсознательно хотят Иду навстречу пожеланиям электорату, ну не читателями же этих зверей называть.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PitTanner | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:20 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
| Quote (PolarOwl) Ну, а я соблюдаю квоту: троих удаляю, а четвёртого э... ну, пусть получит уже удовольствие, оне ж все этого подсознательно хотят На этот счёт хорошая статья И по Ливии от Кунгурова
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:20 | Сообщение # 311 |
нач.кар
| Quote (PitTanner) На этот счёт хорошая статья ну тут я немного не понял, причём тут конфликт Мухина с Гоблином и оживившиеся по причине весеннего обострения "бывалые-знатоки-критиканы" у меня на страничке в СИ. если ты Пётр камень в мой огород(ну как модератора и всё прочее), то извини - я народ сразу предупреждаю о строгой последовательности санкций: написал не подумав или возжелал похамить - прости и прощай. Кто понял, те ведут себя вежливо и осмотрительно. А если ты в смысле, что инфантилов развелось, ну тогда всё ещё проще: в отличие от Мухина я таких не жалею, поскольку понимаю, что их не так много, как ему кажется. И дело тут не в Пучкове и его пастве( у каждого э... "гуру" есть сторонники, то правило социума), а скорее в том что писателя просто обидели, вот его и пробило на экзерсисы. Я же просто не трачу на таких много времени, ну исключая тех, кто блеснёт маразмом оригинальнее собратьев тут можно и развлечься. И я после некоторых баталий с компашкой Недоруб & Москаленко, не хожу по приватным форумам вроде ихнего usd clan. Бессмысленно тратить время и силы на идиотов, лучше заняться чем-нить полезно-приятным. Quote (PitTanner) И по Ливии от Кунгурова Неплохо, весьма близко к ситуации особенно в свете того факта, что амеры отзывают свои силы из Ливии. Лягушатникам придётся барахтаться в гордом одиночестве( думаю итальянцы и англичане тоже скоро отвалят).
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PitTanner | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:11 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| Quote (PolarOwl) А если ты в смысле, что инфантилов развелось, ну тогда всё ещё проще: в отличие от Мухина я таких не жалею, поскольку понимаю, что их не так много, как ему кажется. Алексей, их много, откровенно невежественных по причине собственной лени. В том числе и на профильных форумах вроде Иксбит или UP. Таким проще накатать гневный пост страницы на две в "благородном гневе" , нежели внимательно прочесть тот же FAQ (к примеру). Ибо надо напрячь мозги в мыслительном процессе. Проще за "гуру" пальцем тыкать. Обыватели... В худшем понимании этого слова.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 04:20 | Сообщение # 313 |
нач.кар
| Quote (PitTanner) Алексей, их много, откровенно невежественных по причине собственной лени так и хорошо, что на форумах, я ж про реал говорю. И кроме того, Сеть хороша именно тем, что тут есть место и адекватным людям: мы же общаемся, нормально обмениваемся мнениями... по-всякому можно. Думаю, если человек нормален, то и в сети к нему особо не пристанет. И если к быдлу тянеится быдло, то к нормальным людям тоже потянутся нормальные, а пена итстает. Я в это верю
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:38 | Сообщение # 314 |
Вечный
| Алексей Сергеевич я тут нашел статьи по прочтении которых впал вступор, как такое вообще может обсуждаться (http://www.regnum.ru/news/polit/1389868.html,http://www.regnum.ru/news/1388162.html).
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:45 | Сообщение # 315 |
нач.кар
| Quote (hvnc752i) впал вступор Не. Не нужно Пусть говорят, а президент в нашей стране, это всё ещё выборная должность и выборы уже скоро. Хотят выкрутасничать - проиграют. Думаю, что это какой-то неумный пЕар.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
|
|