|
Оружейка/оружие на людей/
|
|
Desert | Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:26 | Сообщение # 331 |
Майор
Статус: Offline
| Quote абсолютно любую даже б32, но нена человеке Нет разницы куда ее повернет, факт в том что тканевая пластина не сможет полностью погасить энергию пули, следовательно носитель получит в область попадания(как правило место расположения жизненно-важных органов) на ограниченном участке удар сравнимый с ударом бампера КАМАЗа, в существующей броне распределением силы удара занимаются твердые бронеэлементы, они распеделяют энергию удара пули на всю площадь защиты за счет перекрывания краев. А тканевая пластина 12х12, да еще и тканевая, против законов физики идем? Как работает технология я понял, есть зачатки технического образования. Quote Было больно.После этого в упор не стреляю. - противнику автор тоже скажет? Бронежилет должен обеспечивать максимально возможную защиту владельцу и окружающим, а тут получается... Quote А 7.62 винтовочный остановит бес проблем - ??? есть подтвержденная информация, какая толщина бронепластины и ее вес? какая пуля использовалась и какое оружие. P.S. Я не отвергаю данную технологию, но как мне кажется она должна использоватся в комплексе с твердыми б/э, как и ранее, кроме того не надо забывать достаточно высокую стоимость производства и материалов, не говоря уже о технологии плетения и производства, и объеме. Пластины 120х120 мм должны перекрываться, для полной защиты, я правильно понимаю?
|
|
| |
PitTanner | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:21 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Quote (Desert) Ну начнем с того что СОБРов давно уже нет))) И опять Вы мимо кассы. Это ОМСН нет.
|
|
| |
pseeh0zz | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:25 | Сообщение # 333 |
Рядовой
| Quote следовательно носитель Я же написал не на человеке, это значит на машине, танке самолете, на что повесите, там и остоновит. Quote противнику автор тоже скажет? как это у него получилось я не знаю, но это был единственый случай за 25 лет. бж 6Б23 останавливает ЛПС из СВД с 50м бж этого кулибена тож остановит, пуля разворачивается значит сердечник побоку, основная энергия расходуется на вытягивание нитей. В результате человек получит вполне "перевариемый" импульс. Quote достаточно высокую стоимость производства и материалов что повашему дороже: керамика или тварон?
"Пуля способна привести к потрясающим изменениям в голове, даже если попадет в задницу" . С.Лукьяненко.
|
|
| |
PitTanner | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:43 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| pseeh0zz, а если стреляют мягкой пулей ( картечью) ?
|
|
| |
pseeh0zz | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:55 | Сообщение # 335 |
Рядовой
| Quote а если стреляют мягкой пулей ( картечью) ? бес понятия вполне можно и помереть Ну а если из АКМ в упор выпустить весь рог в бж с керамикой? А на поле боя автомат встречается гораздо чаше чем шот ган.
"Пуля способна привести к потрясающим изменениям в голове, даже если попадет в задницу" . С.Лукьяненко.
|
|
| |
Desert | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:19 | Сообщение # 336 |
Майор
| PitTanner - Прошу извинить за неграмотность) телевизор смотрю раз в полгода, сми не читаю, не слышал о переименовании в СОБР, честно говоря не радует меня новое наименование милиции. А почему мимо кассы, ошибка в аббревиатуре? Первый раз я по моему мимо кассы нигде не проходил))) я по промежуточному патрону. Концепция и созданный серийный б/п - две разные вещи. pseeh0zz Quote Я же написал не на человеке, это значит на машине, танке самолете, на что повесите, там и остоновит. - смысл существования жилета? Если в качестве подбоя, там и более дешевый кевлар прекрасно пойдет, лишние 150 кг, на танке - БТР никак не скажутся, да и осколок себя чуть по другому ведет, не как пуля строго оживальной формы. Quote бж этого кулибена тож остановит, пуля разворачивается значит сердечник побоку, основная энергия расходуется на вытягивание нитей. В результате человек получит вполне "перевариемый" импульс. - есть реальные подтверждения или только слова, пуля фрагментируется, оболочка, рубашка и сердечник могут идти по разным направлениям. Есть результат реальных испытаний? Какой объем и масса у "мягкой" брони 4-5 класса, были ли испытания? Со статьей в СУ, ознакомился, не почерпнул ничего нового, частично даже приукрашено, что то замолчал автор, а что то выпятил, да не туда - "Истина где то рядом", больше похоже на общеобразовательную статью по БЖ. "Кулибина" тоже оскорблять не стоит, мысль в патенте достаточно свежая и интересная. Но возвращаясь к своим более ранним мыслям, все хорошо в комплексе. Quote что повашему дороже: керамика или тварон? - в России есть более дешевые заменители того и другого - стальные и титановые сплавы, да тварон дешевле, а вот что дороже броник или жизнь можно поспорить? Керамика дороже, но надежней и понятней. Тем более что по керамике есть результаты испытаний и опыт практического применения, а вот по мягкой броне автора нет практически ничего. P.S. Прошу извинить если кого то задел.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:23 | Сообщение # 337 |
нач.кар
| Quote (pseeh0zz) бж 6Б23 останавливает ЛПС из СВД с 50м Не всегда. Под верхний срез на два пальца - шьёт. Или ударом сердце остановит, если не пробивает. Двести метров, это да, без проблем держит.
А вообще. заканчивайте камрады. Всё одно в лёгком простому солдату не щеголять, а Vip а и так редко кто под пулю подставляет. Там сейчас рулит прокуратура и Басманный суд, это круче любой пули, и БЖ тут не помощник
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:25 | Сообщение # 338 |
нач.кар
| Quote (Desert) да тварон дешевле И шутить так больше не надо. БЖ с твароновым волокном в 1.5 раз дороже кевларового. Для сравнения: мой "Комфорт" единичка - 35т.р., а "Визит" тож единица, но твароновый - 42т.р.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Desert | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:48 | Сообщение # 339 |
Майор
| Это не шутка, прошу простить за неправильное изложение. Кевлар и тварон рассматривались выше. Керамика и тварон в последнем случае рассматривались P.S. Поведение брони этого класса при попадании безоболочечной пули такое же как на обычной броне, пуля вязнет, только энергия удара не распределяется.
|
|
| |
pseeh0zz | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:44 | Сообщение # 340 |
Рядовой
| Quote смысл существования жилета это был пример. короче давайте пошагово 1)мы имеем бж с технологией разворота пули одетый на человека. 2)мы стреляем пулей б32 3)бж разворачивает пулю поэтому я написал Quote абсолютно любую даже б32 4)бж гасит импульс не полностью, в результате разрыв внутрених органов, человек умер имено поэтому Я очень надеюсь что мы закрыли этот вопрос. Quote есть реальные подтверждения отписал на ''мыло''автору, ждем ответа Quote стальные и титановые сплавы 6.5мм стальной бронелист не остановит7н22,7н24,7н23,7н13,Б-32,только керамика. лук и стрелы тоже были надежней и понятней чем кулеврин, или как там первый огнестрел назывался. Да и чем она надежней то?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:44 | Сообщение # 341 |
нач.кар
| Ну всё-всё, друзья. Заканчивайте, хватит. Мы тут не меримся э... величиной авторитета, а просто обмениваемся мнениями. Поэтому крайний раз говорю: вернёмся в конструктивное русло и сменим тему.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
spandr | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:21 | Сообщение # 342 |
Майор
| Сменим тему Промо-ролик Уралвагонзавода "Совместная работа Т-90 СМ и БМПТ "ТЕРМИНАТОР"
В сто сорок солнц закат пылал... И дольше века длился день...
|
|
| |
PitTanner | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:51 | Сообщение # 343 |
Генерал-майор
| Quote (Desert) Концепция и созданный серийный б/п - две разные вещи. Дык французы то и выпустили промежуточный первыми . Даже автомат опытный сделали, но 1я Мировая закончилась и Гарантам Версаля оно не потребовалось. Потом работы велись в Швейцарии(20е), а вот потом уже в Веймарской Республике/ III Рейхе (30е) - в 1940м принят на вооружение 7,92х33 / США(1940) - 7,62х33 и СССР ( 40е)- 7,62х39 .
|
|
| |
Desert | Дата: Среда, 11.01.2012, 04:07 | Сообщение # 344 |
Майор
| Полностью согласен, не знал про французские разработки. Во Франции был составлен, из готовых элементов, патрон 8х35HR в 1918 году, дополню, Ф.Манлихер практически перед смертью, в 1903 году, разработал патрон 7.65х35мм который тоже может считаться промежуточным, не нашел упоминаний оружия под него, да и про патрон мало данных. P.S. Общая мысль моего поста была все таки другая, внимательней, но спасибо за информацию
|
|
| |
МаК | Дата: Вторник, 17.01.2012, 08:08 | Сообщение # 345 |
Вечный
| Как думаете, есть ли перспектива у "скрещивания" промежуточного боеприпаса и AK ?
http://www.bratishka.ru/archiv/2009/8/2009_8_16.php
Сегодня Тульский патронный завод освоил производство патрона 6,5 Grendel и может производить его с различными вариантами пуль. Таким образом, нужный нам боеприпас уже есть, осталось дело за сменой калибра автомата Калашникова. Но так как склады частей и подразделений забиты патронами калибра 5,45 и 7,62, скажем так, на тысячу лет вперед и линия АК под эти боеприпасы постоянно разрастается, то данное предложение предлагаем считать действительным только в отношении подразделений антитеррора.
Марк Креб готовит к производству два прототипа оружия под патрон 6,5 Grendel.Первый - на базе АК.
|
|
| |
|
|