Оружейка/оружие на людей/
|
|
Kokunov | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:16 | Сообщение # 691 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Про урановые ломы, плавающие в ртути или как из ПКМ стреляли ядерными пулями калибром 7,62 и: Цитата <...> даже одного выстрела такой пулей было более чем достаточно для решения некоторых задач. Несмотря на тот факт, что современная броня танков не позволяла такой пуле пробить защиту насквозь, мощное энерговыделение в месте попадания пули нагревало металл до стадии оплавления, так что башня и гусеница намертво приваривались к танковому корпусу. При попадании же пули в стену из кирпича она испаряла примерно до 1 кубометра кладки, что могло привести к обрушению конструкции.<...> http://topwar.ru/23889-sverhmalye-yadernye-zaryady-ot-pulemetnogo-patrona-do-tankovogo-snaryada.html Короче - сверхмалые ядерные заряды. Я правда не понял, почему их не стали применять в снайперских комплексах?
Сообщение отредактировал Kokunov - Четверг, 07.02.2013, 18:24 |
|
| |
récruter | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:49 | Сообщение # 692 |
Сержант
| Цитата (Kokunov) Я правда не понял, почему их не стали применять в снайперских комплексах? Потому что это первоапрельский розыгрышь журнала «Популярная механика». Вот ссылка:
http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/
Это фигня. Про лосей забавнее и правдоподобнее. Я чуть было не повелся... http://www.popmech.ru/article/6840-rogataya-kavaleriya/
|
|
| |
Kokunov | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:52 | Сообщение # 693 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (récruter) Потому что это первоапрельский розыгрышь журнала «Популярная механика». Угу, прочитал уже, но все равно прикольно От попадания пули "хомячка" разрывало бы на части. Вот это верх достижения в останавливающих свойствах пули
|
|
| |
МаК | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:03 | Сообщение # 694 |
Вечный
| Утилизация ТТ и ПМ в Эстонии
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 09.02.2013, 04:08 | Сообщение # 695 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Утилизация ТТ и ПМ в Эстонии Суки! Смотреть было больно
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:10 | Сообщение # 696 |
Вечный
| РПД
|
|
| |
West | Дата: Четверг, 21.02.2013, 05:32 | Сообщение # 697 |
Вечный
| «Калашниковы» для XXI века
http://army-news.ru/2013/02/kalashnikovy-dlya-xxi-veka/
Добавлено (21.02.2013, 05:32) --------------------------------------------- Не знаю, была статья здесь или нет, но мне было интересно ознакомиться.
Статья забугорного контрактора об опыте пользования M4 и АК. The AK-47 And The M-4 In Security Contracting – A Comparison
http://www.deathvalleymag.com/2012....parison
Тем кому, неохота переводить предлагается перевод.
Ак-47 против М4. Мнение профессионала
Ссылки на ресурс г-на Афанасьева у меня на сайте запрещены, как и гимн Боже царя храни.
|
|
| |
Predator | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:35 | Сообщение # 698 |
Вечный
| Обновленный ВСС Винторез: http://img838.imageshack.us/img838/3576/1504688original.jpg
Крепление сошек вызывает сомнения. Как по мне - лучше бы планку Пикаттини под цевьем сделали. Хотя, фиг его знает. А вот прозрачные магазины - уже интересно, просто как прецендент.
З.Ы. Вынесу из соседней темы - Алексей, выздоравливайте =) Дай бог, чтобы без осложнений.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:04 | Сообщение # 699 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Дай бог, чтобы без осложнений. Благодарю Не в первый раз уже, просто возраст даёт знать: не так быстро зарастает как раньше.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:45 | Сообщение # 700 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Крепление сошек вызывает сомнения Оружие уже морально устарело, там хоть чего прикрути, а концепция нуждается в дальнейшем развитии. Жаль, что всё так и замерло на линейке "Вал"-"Винторез". На мой взгляд боеприпас ещё своего потенциала полностью не раскрыл, можно бы ещё работать и работать, ан нет, умерло всё
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:04 | Сообщение # 701 |
Вечный
| интересная приспособа малая оружейная опора
|
|
| |
Баюн | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:45 | Сообщение # 702 |
Проверенный
| Доброго времени суток. Вопрос к знающим людям: 1.можно ли к автоматам АК-104, 105 прицепить подствольный гранатомёт (искал информацию, но она несколько противоречива); 2.интересует также возможность использования глушителя на СВДхе (интересует есть ли армейские варианты ПББС, не самодельные), а так же как глушитель влияет на баллистику пули. Если есть возможность дать ссылки, буду благодарен.
Viam supervadet vadens.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:53 | Сообщение # 703 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() можно ли к автоматам АК-104, 105 прицепить подствольный гранатомёт Если имеется ввиду обычный подствольник, вроде наших "костра" и "обувки", то однозначно нет. На счёт амеровского М203 не знаю, хотя на карабин М4А1 он штатно ставится, так что если поставить новое цевьё с "бородой"(планка зубчатая вивер или пикатини), то вполне можно попробовать. Есть вариант типа "Тишина", но тут принцип немного другой, таких гранат сейчас не выпускают.
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() интересует также возможность использования глушителя на СВДхе (интересует есть ли армейские варианты ПББС, не самодельные) Глушитель-пламегаситель тактический для СВД ("ТГП-В") Может устанавливаться на СВД поверх штатного щелевого цилиндрического пламегасителя (очень удобная фишка, особенно если патрон запутается в трубе глушителя). Предназначение - обеспечение маскировки позиции стрелка (дневное, ночное время), снижение интенсивности звука выстрела и практически полное исключение вспышки. Снижение звукового воздействия на стрелка (исключение оглушения в закрытых помещениях). Масса - 1,3 кг Длина не более - 230 мм Наружный диаметр - 60 мм. Дальность эффективного прямого выстрела снизится, примерно на треть. Специальные боеприпасы не нужны, можно стрелять штатными 7.62Х54мм
Nil inultum remanebit
|
|
| |
МаК | Дата: Суббота, 02.03.2013, 12:32 | Сообщение # 704 |
Вечный
| Финляндия закупает пулеметы ПКМ в России
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:20 | Сообщение # 705 |
нач.кар
| Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert() Финляндия закупает пулеметы ПКМ в России А пущай его берут Так и так если что, докупят у болгар
Nil inultum remanebit
|
|
| |