Четверг, 23.11.2017, 19:53 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Test category » Основной » "Война" в повседневной жизни
"Война" в повседневной жизни
MayorДата: Четверг, 17.03.2011, 19:07 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Любое пособие по гражданской обороне Вам в помощь

Вот:
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Mayor - Четверг, 17.03.2011, 19:11
 
PolarOwlДата: Пятница, 18.03.2011, 02:54 | Сообщение # 92
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Mayor)
www.trevoga.su

Благодарю, конечно, но это больше нуждающимся. Мы это изучали, а на память я не жалуюсь


Nil inultum remanebit
 
AkuMbl4Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:03 | Сообщение # 93
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот про тревожный чемодан резервиста на случай войны, что думаете?
Типа сижу это я никого не трогаю, звонок в дверь, на пороге военком, "хватай мешки, паром отходит!"
Вопрос знатокам: что должно быть в черном ящике?
 
PolarOwlДата: Понедельник, 21.03.2011, 02:57 | Сообщение # 94
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (AkuMbl4)
Вопрос знатокам: что должно быть в черном ящике?

Две смены белья, туалетные принадлежности, сухпай на сутки-двое( консервы лучше не брать, идеально подойдёт вяленое мясо, чёрные сухари, но только не солёная рыба smile обязательно литровая бутыль воды газированной но без всяких красителей - минералка, отдельно зашитый в непромокашку мешочек со специями - соль, перец, отдельно кусковой сахар-рафинад; стоит взять грамм триста водки или хорошего коньяку, спички или зажигалку). Отдельно медикаменты: активированный уголь, антибиотики(какие переносите), перевязочный материал, стрептоцид, согревающую мазь от растяжений, тальк.
Одеться лучше по погоде, но с учётом сезона. Обувь выбирайте удобную, следите за потёртостями и не запускайте даже мелкие ссадины и опрелости.


Nil inultum remanebit
 
OopsДата: Четверг, 31.03.2011, 03:42 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, помогите разобраться. Где-то в сообщениях прочитал про систему СПАС. Я слышал только про авторскую систему Войтюшина или Вотюшина ( не уверен в правильности написания фамилии). Я так понимаю он популялизировал упоминаемый вами вариант, предложил гражданскую версию общественности, или это разные вещи?

Самое страшное слово в ядерной физике :«Oops…»
 
PolarOwlДата: Четверг, 31.03.2011, 05:01 | Сообщение # 96
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Oops)
Алексей Сергеевич, помогите разобраться

Попробую помочь, хотя как человек уже выбравший для себя адекватный стиль РБ я не могу быть объективным, а лишь высказываю личную точку зрения.
Прежде всего, автор э ... "гражданской версии" СПАС - Воюшин Константин Владимирович. Пишет, что офицер, пишет, что СПАС это его и его коллег личное изобретение. И он безусловно прав: любой человек может на основе собственного опыта создать некую систему самообороны и обозвать её как угодно. Другое дело, если он присвоил чужое название и вообще безграмотно применяет термины типа "армейский" применительно к созданной им весьма спорного стиля борьбы.
Созданное Воюшиным - обычный коммерческий вид системы самообороны и к реальному СПАС не имеет никакого отношения. Во-первых потому, что армейский СПАС это в том числе система борьбы без оружия, а не самообороны. Боец владеющий СПАС обучен убивать, а не обороняться. Во-вторых армейский СПАС - система включающая в себя приёмы обращения в том числе и с холодным, огнестрельным оружием, а также работу с подручными средствами. Воюшин даёт ученикам обычные приёмы самообороны и всё, именно поэтому его система бесполезна для силовиков.
Я описывал именно армейский т.е. специально-прикладной вариант, разработанный ещё в те времена, когда автора "гражданской версии" ещё и в проекте не было.


Nil inultum remanebit
 
ЛютДата: Суббота, 16.04.2011, 22:02 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравия всем форумчанам и хозяину данного ресурса !

Хотелось бы внести свои 5 копеек)))
Ребят, ну о чем мы говорим) Когда человек преподносит свою систему как исключительно эффектинвую, поскольку она была проверена в Афгане , Чечне и т.д. (систиему которую он преподает не армейским))) тут явно прослеживается коньюктурный аспект. Многим хочется денег. Что бы привлечь как можно больше народу надо запиарить совю систему. такова жизнь))) и люди этим зарабатывают деньги. И Костя Воюшин он один из многих кто в нашей стране идет по этому пути, это и А.А. Кадочников ( с которым имел честь общатся в реале, и имею к нему глубочайшее уважение) это и Медведев, это и Белов ( как это не печально, со своим штурм -боем) и Воюшин и даже ))) Кочергин)) в том числе., все пытаются военным навязать свою систему.
Я ( к своему стыду) ни одного дня не отдал службе в рядвх ВС РФ, но тем не менее в общем стаже занимаюсь всякой зубодробительной хренью порядка уже 17-ти лет.))) Вот. Так про что я разговор веду, известные люди в плане боевых исскуств, пытаются приобщить к с своей системе приставку "Спец" "Аомейский", либо тонко намекнуть , что без его системы военным ну никак своих задач не выполнить)) . Вопрос. А военным все это нужно??? Для выполнения своих задач? Вопрос спорный.
Другое дело наша повседневная жизнь., где выйдя из супермаркета после работы можно получить в голову на стоянке при своей жене и детях и т д. и тп. Таких примеров миллион. Но ребят, ни на одном форуме, ресурсе, ни в одной книге вы не получите ответ как этого избежать. Точнее вы получите массу рекомендаций и т.п, но грош им цена пока вы сами их не попробуете. Поймите, что бы уметь драться, надо драться. Надо уделять время ОФП, чтоб не быть куском мягкого говна. Надо немного пролить свой пот, а то и кровь в спортзале, тогда к вам придет уверенность. (главное чтоб не самоданеянность))).
Самый легкий путь, как и правильно заметил Алексей Сергевич, это БОКС!!!! В нормальном зале за 3-6 месяцев (в зависимости от ваших личных данных, ибо бывают реально весьма "деревянные" парни, у которых руки с ногами никак не хотят согласовыватся) вам поставят движок, защиту и как минимум две -три серии, которые у вас будут выскакивать.Это дорого стоит. Научитесь держать свою дистанцию и самое главное, всаживать с нее)) (достигается на лапах) получите нормальный удар, т е получите систему передвижения, защиту, пару серий которыми можно ответить и уверенность в своих силах. А это дорогого стоит. Далее, если прийдете в зал, не отрабатыайте связик на мешка и подушках в спаринговочных перчатах (впринципе тренеры в большинстве это и запрещают) бейте в бинтах или снарядных пречатках. Для чего? чтоб у вас укрепялось запястье и самое главное - сам кулак. Удар в перчатке и голым кулаком разительно отличается. Можно выбить пальцы, что простит боксерская унцовая перчатка.

 
Рональд_ДискейнДата: Суббота, 16.04.2011, 22:14 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Комрады!
стоит ли сюда данным товарищам http://www.systemaspetsnaz.ru/ отдавать несколько лет своей бесценной жизни?
Про бокс я прочитал, но всегда тянуло именно на армейскую рукопашку, чем в свое время несколько лет и занмиался
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:41 | Сообщение # 99
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Рональд_Дискейн)
http://www.systemaspetsnaz.ru/

Тут так: когда дело заходит об огнестрельном оружии всё проще, оно сделано для массового использования и научиться владеть можно гораздо быстрее, но когда дело касается систем РБ, это штука сугубо индивидуальная, в армии как? Там учат всех и базой овладевают в предписанных нормативами рамках все бойцы(с офицерами сложнее, там кто куда потянет, свободы больше).
Поэтому не могу советовать типа "делай как я". Это не есть правильно и полезно. Могу сказать, что попробовать надо несколько стилей и видов борьбы. Ваш отзовётся сам: появится индивидуальная манера ведения боя, коронные приёмы, стиль обороны и атакующих действий.
Говорить, вот это кунфу - круче, а этот цигун вааще отстой... это скорее к поклонникам баталий в Mortal Kombat wink Боец реальный ищет способ в принципе никого не задевать без причины. а то могут и посадить, ведь то, что у тебя ничего в руках не было это для суда не аргумент - системы РБ это тоже оружие.

Quote (Лют)
Я ( к своему стыду) ни одного дня не отдал службе в рядвх ВС

А не надо стыдиться. В армии служат не сплошь достойные и сильные. Тут как в любом коллективе, подонков и мрази тоже горстями, но есть и верные друзья, братья по оружию... всяко бывает. По мне так главное, чтобы человек был адекватный, с головой.


Nil inultum remanebit
 
el_tenienteДата: Суббота, 07.05.2011, 19:41 | Сообщение # 100
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
Алексей Сергеевич, а как Вы относитесь к военнослужащим-женщинам(имею в виду полевую службу)?
В последнее время в комп. играх и СМИ(в наших в том числе!) муссируется образ женщины-воина, которая "всех уроет и подстрелит", что лично меня...раздражает biggrin
лично я считаю, что женщине просто не дано воевать в холодном уме и расчете(не считая того, что ее выносливость, сопротивляемость и физическя сила в среднем гораздо ниже мужской)
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:02 | Сообщение # 101
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (el_teniente)
Алексей Сергеевич, а как Вы относитесь к военнослужащим-женщинам(имею в виду полевую службу)?

Отрицательно. На женщин война действует как крепкий алкоголь, а мы знаем, что женский алкоголизм неизлечим. Вообще, кровь опьяняет всех, но из-за большей нежели у мужиков эмоциональности, женщины быстрее подхватывают военный психоз. В стародавние времена женщин запретили брать в наёмники именно по причине крайней жестокости которую проявляли отряды сформированные исключительно из представительниц "слабого" пола.
Я против культивирования образа "женщины-воина", как впрочем и резко против пропаганды образа "мужчины-домохозяйки" smile


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 08.05.2011, 07:35 | Сообщение # 102
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (el_teniente)
что ее выносливость, сопротивляемость и физическя сила в среднем гораздо ниже мужской)

Сила - да, определённо ниже. Однако женщины хитрее, менее чувствительны к боли и порой гораздо выносливее мужчин.


Nil inultum remanebit
 
el_tenienteДата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:56 | Сообщение # 103
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
В стародавние времена женщин запретили брать в наёмники именно по причине крайней жестокости которую проявляли....

вот это очень важная инфа, спасибо
 
DesertДата: Пятница, 07.10.2011, 07:09 | Сообщение # 104
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 7
Статус: Offline
Просмотрел форум: нашел ссылочку на книгу Тараса "Подготовка разведчика", по моему мнению слишком много размытого, реально интересного мало, внушает доверие основательность подхода по маскировке боевой техники и сооружений... Кроме того слишком много перепечаток из других источников, но без системы. Книгу читал в 1998 году, может что то поменялось, тогда было интересно...
Далее на форуме поднимался вопрос с дедом-снайпером и снайпером-киллером. Вроде все обсудили, но как менту не дает покоя вопрос: что бедолаге предъявили? какое обвинение - максимум незаконное хранение, и то если ствол нелегальный, а не "Тигра" первых выпусков), наст поливал, чтобы снежная пыль не застила соколиный взор при выстрелах по кроликам, реально мужик лежал себе, охотился, ну наст полил, ну в маскхалате, как сделать вывод что киллер он, ладно дед воевал, мог по взгляду определить, а вот с сотрудниками сложнее, взгляд к делу не пришьешь, свидетелей не чистил, говорил мало, сотрудникам не сопротивлялся, лежку не сменил)
В общем легенда - притом, городская. Какой киллер экстра класса? Да в лесу, смешно. Не профессионал, но догадываюсь что цель может идти другим путем, или цель с охраной настолько тупая, что ездит взад-вперед по одной дороге, и остановку делает в одно месте?
В общем тут ситуация такая, может и взяли, да только потом и отпустили, а если и ствол легальный еще и пару часов извинялись...
В общем слишком много если...
 
PolarOwlДата: Пятница, 07.10.2011, 08:24 | Сообщение # 105
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3909
Репутация: 185
Статус: Offline
Quote (Desert)
но как менту не дает покоя вопрос: что бедолаге предъявили?

Да когда это было проблемой? Был бы человек, а статья отыщется.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » "Война" в повседневной жизни
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 733
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz