Четверг, 24.08.2017, 11:50 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » Test category » Основной » "Война" в повседневной жизни
"Война" в повседневной жизни
MayorДата: Вторник, 11.01.2011, 16:54 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 9
Статус: Offline
Методика "Волчьего сна", описанная Алексеем Сергеевичем в трилогии "Счастье для всех", лично меня заинтересовала:

"Эта методика имеет много общего с методом быстрого сна описанного и разработанного Леонардо ДаВинчи. Но в случае Антона имеет место быть методика разработанная для армии, с применением курса хим.препаратов.
ДаВинчи спал по пятнадцать минут, каждые четыре часа, что позволяло изобретателю сократить, без вреда для здоровья, общую продолжительность сна с восьми до полутора часов в сутки. При пятнадцатиминутках, организм находится в состоянии т.н. полифазного сна, во время которого снимается синдром усталости, исчезает сонливость и в тоже время сохраняется некоторая доля чуткости, что описано у меня в книге. Практические методики направленные на быстрое освоение методики здоровым психически и крепким физически бойцом, предполагают курс хим.препаратов, закрепляющий рефлексы на безусловном уровне. Обычный человек может опираться только на силу воли, что не исключает возможности полноценного освоения методик быстрого сна.
Хочу предостеречь, что полифазнный сон не всем подойдёт: эпилептики, сердечники, люди нервные - это всё мимо, либо под руководством специалиста и ОБЯЗАТЕЛЬНО после консультации с врачом".

Как только прочёл, решил проверить на себе.Я не являюсь:эпилептиком, сердечником,нервным, правда с врачом не консультировался.Вобщем не получается у меня через каждые четыре часа(+ -) засыпать.Может при дальнейших попытках всё получиться?
Ещё кто то пробовал подобный метод сна?

Сообщение отредактировал Mayor - Вторник, 11.01.2011, 16:59
 
SKSДата: Вторник, 11.01.2011, 17:11 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Mayor)
Ещё кто то пробовал подобный метод сна?

Лично я не пробовал, камрад. Но может как-нибудь испытаю сей метод хотя бы сутки-другие. Хотя, на мой взгляд, такая методика не всем подойдет и дело даже не в психофизиологических возможностях человека. Просто у каждого распорядок дня разный и не всем нужна такая экономия времени за счёт сна. Однако, если времени в обрез (подготовка к экзаменам/отчёту/еще чему) - то овладение этой методикой (естественно, при хорошем здоровье) вполне оправданная вещь.

 
AkuMbl4Дата: Среда, 12.01.2011, 16:02 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 54
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Алексея Кочергина , на сколько помню основателя школы КОИ. Способы там конечно жесткие иногда даже жестокие. Конечно так готовят не разведчика, а сотрудника спецслужб

Камрад Голова, не выдумывай уже ничего: КОИ - это школа карате, только и всего. Утверждать что КОИ - курсы подготовки спецназа, спецслужб и т.п. все равно, что утверждать, что сётокан или кокушинкай - курс японского спецназа smile

 
hvnc752iДата: Понедельник, 07.02.2011, 05:15 | Сообщение # 79
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Я выше давал ссылку на сайт (http://www.redut-7.ru/), но после врыва в домодедово он перестал быть доступен - может кто знает куда он перехал или его закрыли из-за той информации которая была на нем?
 
PolarOwlДата: Понедельник, 07.02.2011, 07:09 | Сообщение # 80
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
http://www.redut-7.ru/

Вот ссылка:
http://www.vek-com.ru/15779.html

Отсюда сайт можно выкачать целиком.


Nil inultum remanebit
 
PoisckДата: Вторник, 08.02.2011, 12:18 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Mayor)
Как только прочёл, решил проверить на себе.Я не являюсь:эпилептиком, сердечником,нервным, правда с врачом не консультировался.Вобщем не получается у меня через каждые четыре часа(+ -) засыпать.Может при дальнейших попытках всё получиться?
Ещё кто то пробовал подобный метод сна?

Лет 10 назад, когда работал на 2-ух работах: с 9.00 до 18.00 на стройке, и с 23.00 до 4.00 мыл посуду в отеле, у меня получалось спать везде, всегда и при любых обстоятельствах когда возникала такая сказочная возможность (автобус, метро и т.п.) при этом сначала заводил в мобилке будильник, в среднем так и получалось 15 минут езды, потом пересадка. Потом довел до совершенства и уже сам просыпался, как будто кто-то в бок пихнул четко на своей остановке. В конечном итоге получалось так: как-бы настраиваю себя, что нужно проснуться через конкретное время (15 минут или 2 часа...), и у меня четко получалось. Конечно, это не совсем то же самое, просто наверное сначала нужна физическая или умственная усталость чтоб так засыпать, а потом все происходит на автомате.

Сообщение отредактировал Poisck - Вторник, 08.02.2011, 12:22
 
Архангел78Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:03 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, комрады. Не соображу в каком разделе форума вопрос задать, а тему новую как то ради такого пустяка открывать считаю излишним, так что не огорчайтесь если уж совсем мимо. А было дело так, ужинаем мы с супругой курочкой, а она всякими хитрости поварские рассказывает, в частности, что наши заокеанские заклятые "друзья" в курице особенно только грудку ценят, а окорока так и вообще чуть ли не за отходы производства читают. Сижу вот второй час голову ломаю, окорочка буша жёлтые, страшные, откровенно стрёмные на вид, получается стратегический запас США на случай ядерной войны. Так вот вопрос: зачем они их запасают, если толком их у них есть не принято?

Сообщение отредактировал Архангел78 - Понедельник, 21.02.2011, 22:07
 
PredatorДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:11 | Сообщение # 83
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 334
Репутация: 79
Статус: Offline
Сразу оговорюсь: я не в курсе, запасают ли заокеанские соседи окорочка или же внешний вид оных (окорочков, не соседей laugh ) обусловлен только лишь заморозкой и кучей консервантов.

Что же касается непосредственно вопроса... Ну, мы тушенку тоже не каждый день едим =) Тем не менее, у нас запасов этого добра хватает, насколько мне известно. Так же и тут.

Сообщение отредактировал Predator - Понедельник, 21.02.2011, 22:12
 
Архангел78Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:27 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Predator Да вот в том то и вопрос, тушёнка она и есть тушёнка, продукт для нас можно сказать и в мирное время привычный и не заменимый. Вот к примеру, как сало для украинца, лук и картошка для белоруса. А вот окорочка для пендоса получается как то поперёк рыла? Да и странно как, то пендостан вроде не бедная страна, чтоб такие стрёмные окорочки на чёрный день запасать? Ну вот например, если бы, какое либо исламское государство укомплектовала бы свои стратегические запасы свиной тушёнки, это было бы как то странно и нелогично. Тоже и здесь, нелогично и непонятно, а что нелогично и непонятно, то и вызывает вопросы. Какие мнения, комераден?

Сообщение отредактировал Архангел78 - Понедельник, 21.02.2011, 23:11
 
PredatorДата: Вторник, 22.02.2011, 01:34 | Сообщение # 85
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 334
Репутация: 79
Статус: Offline
Аналогия с исламом и тушенкой, на мой взгляд, несколько некорректная.

Поскольку, раз уж мы за окорочка говорим, амеры в случае нужды моську покривят, но съедят. Хоть и непривычно, хоть и не нравится — "жить захочешь, не так раскорячишься"© непомню.

А у мусульман в дело вступает харам. Т.е. это вопрос уже другого порядка, нежели простое "не нравится", это вопрос религии, гораздо более строгий и имеющий под собой более веские основания.

--------------------------

Повторюсь: я не уверен, что американцы вообще хранят эти окорочка как вариант пайка на случай катастроф или там ядерной войны. Главный вопрос для меня в этом, кто знает — просьба пояснить.

Если же действительно хранят — уже писал свое мнение выше. Жить захочешь - не так раскорячишься.

 
PolarOwlДата: Вторник, 22.02.2011, 03:27 | Сообщение # 86
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Predator)
Аналогия с исламом и тушенкой, на мой взгляд, несколько некорректная.

Более чем. Расскажу то, что в советское время на уроках НВП(нач.воен.подготовка) даже проходили(пару часов на это отводилось).
Есть правила о стратегическом неприкосновенном запасе продовольствия на случай войны(в т.ч. и ядерной). Подобные запасы состоят из определённого количества тонн круп, муки(амеры кукурузную муку запасают), сахара, консервов разного вида, в перечень входят само собой и мясные. Однако это далеко не весь список: есть ещё перечень продуктов убоины т.е. мясных туш кур, гусей, свиней, коров. В последних двух случаях это разваленные пополам туши, а когда дело касаемо мяса птицы, то её хранят и складируют именно таким виде фасованных частей - грудки, окорочка, бёдра, крылышки. запасы в части консервов и продуктов глубокой заморозки поддерживаются и обновляются в течение определённого срока(от двух до десяти лет), крупы и другие сыпучие продукты хранятся существенно дольше. Процесс утилизации отлежавших свой срок продуктов вы все опосредованно знаете: на рынках и в магазинах вдруг разово появляются поразительно дешёвые продукты: тушёнка, сахар, крупа или те же окорочка. Раньше это было более заметно, сейчас подобный "утиль" до относительно крупных сетей супермаркетов не доходит, их перехватывают на мелкооптовых базах бдительные пенсионеры которых часто показывают по "ящику" как пример "до чего страну довели". С мукой, крупами и сахаром проще, эти продукты мы имеем возможность купить и в крупных магазинах, но сейчас опять же не так часто как десять лет назад.
Я лично наблюдал такое хранилище в одном из закрытых городов, реально создалось впечатление что попал в пресловутые "закрома Родины". Огромная, протяжённостью на почти пятьдесят с лишним метров холодильная камера заполненная говяжьими и свиными тушами. И всё это на полуторакилометровой глубине. Один местный вскользь упомянул, что я видел только краешек, далее на глубине ещё десять раз по столько.
Амеры тоже запасают, но там всё не так централизованно, часть складов федеральному правительству не принадлежат и являются собственностью федеральных образований - штата Техас к примеру. Просто от своих просроченных запасов иностранцы избавляются с помпой, а мы тихо. До сих пор помню, как в девяносто втором году ел горький швейцарский шоколад со складов бундесвера. Но в ларьке об этом не знали, я догададся прочесть надпись на иностранной мове, где про это прямым текстом сообщалось. правда весьма мелкими буковками. smile
Достаточно подробно?


Nil inultum remanebit
 
Архангел78Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:17 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Predator and PolarOwl Благодарю, за развёрнутый ответ.
 
МаКДата: Среда, 23.02.2011, 09:21 | Сообщение # 88
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 627
Репутация: 249
Статус: Offline
На тему стратегических резервов:
Ударная сила - Сокрушительный резерв
http://www.youtube.com/watch?v=fDCNUqWsIb0
 
MayorДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:49 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 9
Статус: Offline
Алексей Сергеевич,Камрады - посоветуйте литературу по теме:"Выживание во время военных действий", или что то близкое к этой теме.
 
PolarOwlДата: Понедельник, 14.03.2011, 02:41 | Сообщение # 90
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Mayor)
Алексей Сергеевич,Камрады - посоветуйте

Любое пособие по гражданской обороне Вам в помощь, но если грянет нечто масштабное - выжить увы не получится.


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » "Война" в повседневной жизни
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Наш опрос
Читаете лим вы сноски в моих книгах?
Всего ответов: 730
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz