Среда, 26.07.2017, 13:42 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 951239495»
Форум » Test category » Основной » Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим (Обмениваемся мнениями по сабджам, а также РС-играм.)
Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим
PolarOwlДата: Вторник, 17.08.2010, 05:49 | Сообщение # 1
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Продолжение тем прошлого форума. Соединил три в одну, поскольку развлечения, это и книги и кино игрушки.

Nil inultum remanebit
 
PitTannerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Репутация: 150
Статус: Offline
Кстати огромное спасибище за наводку на Олега Маркеева - хороший писатель, талантливый . С конторским опытом - прослеживается . Имел дело с операми на югах , жизнь такая . Сейчас прочёл "Дигитала" - под впечатлением однако ... Жаль, ушёл человек рано... Светлая память.
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 22.08.2010, 05:53 | Сообщение # 3
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
С конторским опытом - прослеживается .

Олег Георгиевич - офицер пограничник, в советские времена погранцы входили в структуру КГБ( сейчас тоже). Их спецура, так вообще звери куда там "грушникам", сам видел.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:47 | Сообщение # 4
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Любопытная дискуссия у меня вышла с неким Хватовым В.В. - жителем журнала "СИ"( вот ссылочка пока он ничего не потёр с расстроенных чувств http://zhurnal.lib.ru/comment/h/hwatow_w_w/ww-3 ). Предыстория такова: Хватов зашёл ко мне в коменты "Петли..." выказал респект и попросил высказать мнение по поводу его книги "Вторжение" . я честно пытался это читать часа три wacko wacko
Многолетний опыт критика сказался положительно на качестве текста: Вячеслав талантливо перенёс к себе коряво изложенную у Атоми фабулу "Мародёра". Тут всё без мата, с правильно расставленными запятыми, но вместо шкуры-Ахмета, тут офисная серая мышь.Львиная доля текста замусорена переживаниями мыша, на тему "тварь я дрожащая или право имею". Про боевую часть молчу - безграмотно совершенно. Однако читать можно если есть время и возникло непреодолимое желание залезть в серую шкурку мыша, каким ярко изображён ГГ. Более ничего там вокруг не происходит, остальные персонажи -сущий картон, без характера и индивидуальности. автор держит их на жёстком поводке, чуть чего дёргая на себя, если вдруг те начинают проявлять малейшую самостоятельность.
Хватов рассчитывал. что я похвалю его в ответ на лестный отзыв, но просчитался: хвалить просто так не в моих правилах, а хорошая пресса критиков мне никогда особо не была нужна.
Это к вопросу, какие книги мне не нравятся.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:45 | Сообщение # 5
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
И снова про "СИ". тут мне "посчасливилось" нарваться на Чужого wink Да-да, самый настоящий Б.Громов , автор средненькой книженции "Терской фронт" вылез в коментах у одного начинающего автора и понеслась. Мнение своё про его опус и про самого автора я не изменю: засланный это казачок, а книжка на "тройку", хоть и крепкую.
Кому любопытно - прошу сюда: http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zheleznow_w_s/podhod-2


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Вторник, 07.09.2010, 14:45 | Сообщение # 6
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (SKS)
как Вы относитесь к творчеству Тома Клэнси?

С уважением. Это один из двух зарубежных авторов, котрыхя бы отметил в жанре э... назовём его прогностическим технотриллером. В той или иной степени, Клэнси удаётся предсказывать события реально происходящие в мире. Причём в части фактуры и достоверности данный автор вполне адекватен. Его заносит как правило к концовке, но это уже дань литературной составляющей. Плюс пишет Клэнси легко и интересно.
Но его книги все не читал, кроме "Всех страхов мира" и "Охоты за "Красным Октябрём", я более ничего не читал. Но раз книга интересная... скачаю и ознакомлюсь.


Nil inultum remanebit
 
el_tenienteДата: Среда, 08.09.2010, 00:40 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 8
Статус: Offline
сегодня посмотрел последнего Сталлоне, фильм, разумеется, жутко глупый и наивный, но...клевый, "много пуляют" biggrin
характерно отслеживется "текущий главный враг" США---не Россия(о которой ни слова), а ЦРУ wink
 
МаКДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 637
Репутация: 249
Статус: Offline
Наткнулся на анонс любительского фильма по теме "Сталкера". Судя по видеоролику, выглядит качественно.
http://www.nebo-film.ru/
"Когда мы молоды, жизнь кажется нам калейдоскопом: цветные стекла событий быстро сменяют друг друга, оставляя за собой всю полноту пережитых чувств, мыслей и переживаний..."
«Фильм уже снят. Сейчас проводятся монтаж и добавление спец-эффектов. Ориентировочная дата выхода конец сентября. По словам руководителя студии «Видеокадр» Константина Шелепова, фильм будет небольшим по хронометражу, но максимально убойным по картинке и общему восприятию. Ждем выхода. ...»
 
SKSДата: Пятница, 24.09.2010, 21:51 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (МаК)
Наткнулся на анонс любительского фильма по теме "Сталкера".

"Небо видело всё" - будем ждать. cool
----------------------------------------
Решил добавить здесь ссылки на фильмы, которые использовались в песне "Медленно ракеты уплывают вдаль..." из темы "Детские песенки", ссылку на которую дал камрад Novicov.

1. Фильм "Нити" - жесткий и реалистичный, без каких-либо особых спецэффектов и т.д.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
кому в DVD-качестве сюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1098692

2. Фильм "Письма мёртвого человека" - на мой взгляд шедевр и лучший фильм на тему пост ядерного апокалипсиса. Пожалуй, первый фильм на данную тему, где так глубоко проводится философское осмысление глобальной катастрофы, при этом в нем есть определенный динамизм.
Режиссер Константин Лопушанский. Сценарий - Вячеслав Рыбаков и Борис Стругацкий.
Этот фильм я о с о б о рекомендую к просмотру.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=574445

Сообщение отредактировал SKS - Пятница, 24.09.2010, 21:53
 
hvnc752iДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:31 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Репутация: 235
Статус: Offline
Вчера пересмотрел фильм кторый очень нравится "История Рыцаря", с Хитом Леджером в главной роли. Очень жизнеутверждающий фильм. Сам смотрел его раз 10 если не больше, и этот фильм мне не надоедает. Мне нравится смешивание современного с историческим в этом фильме. Но самое главное это мысль этого фильма - Мы можем изменить свою судьбу. Советую смотреть этот фильм со своей второй половинкой, ну если вы его не видели ведь фильм 2001года выпуска.
 
ГоловаДата: Среда, 06.10.2010, 23:59 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Не давно посмотрел фильм Не брать живым / Green Zone . мне понравился. Вот ссылка на Рутреккер.орг если кого заинтересует http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3078912
 
PolarOwlДата: Четверг, 07.10.2010, 03:17 | Сообщение # 12
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Голова)
Не брать живым / Green Zone

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, однако я не рекомендую к просмотру откровенную шнягу каковой является эта "Блевотная зелень".
ГГ в исполнении Дэймона делает умное лицо и отчаянно ищет химическое ОМП, иногда восклицая:
- Эти данные из ООН? откуда они в ООН вообще взяли эту информацию?! biggrin
И так весь фильм полный шитых белыми нитками самооправдвний на тему "ну зачем-то ж мы сюда припёрлись, это же ради блага народного" angry
Глупое, откровенно халтурно снятое кино. Как по мне, то про Ирак(как и вообще про современную войну) в США снят только один хороший фильм - "Сапёр"( прозванный у нас почему-то "Повелитель бури") и пара неплохих сериалов( "Там" и в большей степени "Поколение убийц"). сериалы и фильмы лучше смотреть в переводе релиз-группы "1001 синема", остальные не канают из-за множества грубейших ляпов в терминологии.
В принципе это баянистая тема - говорю для новичков.


Nil inultum remanebit
 
récruterДата: Четверг, 07.10.2010, 13:53 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Доброго всем времени суток. Алексей Сергеевич, здравствуйте! Упомянут сериал „Поколение убийц”. Назревает вопрос про сержанта Брэда Колберта. Интересно узнать мнения у смотревших по поводу этого персонажа да и вообще по сериалу. Ибо, ну... сериал (простите за тавтологию) мне прямо скажу - понравился. smile
 
PolarOwlДата: Пятница, 08.10.2010, 03:29 | Сообщение # 14
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (récruter)
Интересно узнать мнения у смотревших по поводу этого персонажа

Здравствуйте, добро пожаловать smile
Если про сериал в целом, то повторяю так про войну в Ираке в америке осмелилась говорить только женщина-режиссёр Кэтрин Бигелоу. Сериал правдив, насколько это вообще возможно в фильме о войне. Конечно, покажи амерам наше "Чистилище", в зале бы не осталось ни одного чистого кресла(обделались бы со страху поголовно), однако для Америки с её тотальной цензурой и "Поколение убийц" и "Сапёр" это сродни "вьетнамской" теме семидесятых: "Охотник на оленей", "Взвод", "Цельнометаллическая оболочка"... ну в какой-то степени "Апокалипсис сегодня". Хоть кусочег правды но "джонам смитам" и этого хватило. Мне вспомнилась акция Майкла Мура, когда он с подписным листом ходил за аналогами наших депутатов - конгрессменами, предлагая отправить их сыновей послужить в Ирак. Само собой народные избранники отказались, это в любой стране так. Искусство, фильмы и книги, это пожалуй единственная возможнось у людей услышать альтернативную точку зрения, услышать голос здравого рассудка, даже взглянуть на войну глазами её участников. Для меня оно ценно прежде всего с этой стороны.
А что до персонажа... Для меня это прежде всего враг и враг опасный, поскольку он умён и хорошо обучен. Как людей я персонажей американских фильмов, даже очень качественных, воспринимаю в последнюю очередь.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Четверг, 14.10.2010, 03:58 | Сообщение # 15
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3889
Репутация: 179
Статус: Offline
Вчера пощупал новый "Медал оф Хонор" и не был удивлён, что жадным детям не понравилась игра(по крайней мере её сингловая часть, которую я как ценитель прежде всего сюжета , оцениваю на твёрдую четвёрку по пятибальной шкале). Но любопытно другое, вот высказывание американца. которого я бы с удовольствием встретил как противника в реальном бою(далее цитирую по посту с сайта журнала "Игромания"):
"...к прессе обратился бывший морской пехотинец армии США Бенджамин Буш. Как ни странно, в целом он высказался в пользу игры, заявив, что никакой угрозы она не несет: «Игра не может научить, как стать профессиональным спецназовцем. И едва ли сделает кого-то исламским фундаменталистом. Разработчики просто создают интерактивное кино о войне. Это бизнес». Бен признался, что ему, как и остальным, не нравится поднятая сейчас тема Афганистана, ведь война еще не закончена. Но он не одобряет претензии к наличию в мультиплеере талибов: «Как может страна или армия управлять индустрией развлечений? Запрет на отображение в игре врага лишь выявляет нашу подверженность национализму».


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим (Обмениваемся мнениями по сабджам, а также РС-играм.)
Страница 1 из 951239495»
Поиск:

Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 881
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz