Воскресенье, 20.10.2019, 04:42 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Test category » Основной » Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим (Обмениваемся мнениями по сабджам, а также РС-играм.)
Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим
МаКДата: Среда, 03.11.2010, 10:36 | Сообщение # 31
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Репутация: 286
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Вспомнил название единственной хорошей нижки про попаданцев в ВОВ. называлась - " Я умер вчера"

Спасибо, начну читать. Ваш литературный вкус еще не подводил :).
Если точнее, книга называется "Мы погибнем вчера", автор - Алексей Геннадьевич Ивакин.
 
PitTannerДата: Четверг, 04.11.2010, 01:24 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Я бы отметил классику военного жанра HMS "Uliss" /он же Крейсер "Улисс" Алистера Маклина. Очень хорошее произведение - автор сумел передать далеко не пряничную картину будней полярных конвоев. Из наших классиков - пожалуй К.Симонов с трилогией "Солдатами не рождаются".
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:18 | Сообщение # 33
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Подоспел долгожданный лично мной фильм "Брестская крепость". Премьера состоялась уже давно, первый раз картину показали 22-го июня в самой крепости, ночью. Надежду на то, что это правильное кино я питал давно и рад, что не ошибся, поскольку продюссером и фактическим режиссёро картины является Сергей Станиславович Угольников. Уважаю его искренне и давно, поэтому не сомневался, что он сделает правильный фильм и не даст никому отступить от собственного вИдения истории. Вот весьма показательная выдержка из его интервью про создание фильма:
"...Насколько ваша картина исторически верна?

Максимально верна, это фильм, созданный с документальной точностью, это касается и всего того, что происходит на экране, это касается вооружения и костюмов, это касается даже, скажем так, несовременных лиц, которые мы с Сашей специально подбирали (лиц, которые, как нам кажется, более подходят для фильма о сороковых годах).

Или, например, для картины мы создали работающие копии танков, которые использовали немцы. В том числе, кстати, и нескольких французских машин - при штурме крепости использовалась и трофейная техника.

Насколько натуралистичен ваш фильм?

Он документален, а значит – натуралистичен.

Просто есть много разных способов показать войну на экране, можно показать ее как бойню, а можно как-то больше…

Я скажу так: например, немцев мы показываем совершенно не персонализируя, мы показываем немцев такими, как их видели защитники Брестской крепости. По сути, в фильме вообще нет субъективного немецкого взгляда на нас, есть наш взгляд на них – это некая серая масса, которая пришла нас изощренно убивать, поскольку достоверность и документальность есть и в этом. Что же касается зрелищности или, как вы сказали, натуралистичности, в большей степени это сделано для того, чтобы вы как зритель могли поставить себя на место защитников Брестской крепости, задать себе вопрос: "А как бы я поступил в этой ситуации?" Потому что картина, прежде всего, о выборе людей, которые были поставлены в эту драматическую ситуацию. Как поступить? Сдаться в плен (что было сделано многими, к сожалению)? Принять пулю в грудь, чтобы закончить свои страдания? Или остаться до конца, когда тебя бросили, ты уже никому не нужен, когда фронт ушел далеко и помощи ждать неоткуда? А люди принимали решение оставаться и защищать этот клочок земли, эту крепость, свою Родину.

То есть ваш фильм обходит какие-то политические или религиозные вопросы?

А какие там политические вопросы? Солдаты стояли за свою Родину - за СССР, они свято верили в то, что делали.

Просто за последние годы появилось много проектов, где отношение к войне пересматривается.

Мы категорически против пересмотра исторических фактов в отношении роли людей в этом процессе. Для нас это категорически неприемлемо. И поэтому в противовес многим измышлениям и фантазиям на тему войны, не имеющим под собой никаких действительных оснований, и сделан этот фильм.

В этом же году вышла картина "Утомленные солнцем-2" Никиты Сергеевича Михалкова, вы ее смотрели?

Да.

Ну и как она вам?

Во-первых, я стараюсь не комментировать фильмы моих коллег, тем более людей, которых я крайне уважаю и с которыми дружу. Что же касается сравнения наших фильмов, то я считаю это некорректным. Когда в один год выходила киноэпопея "Освобождение" и фильм "Они сражались за Родину", почему-то эти две картины никто не сравнивал - они были разными, но выполняли общую задачу. У нас с картиной "Утомленные солнцем-2" абсолютно разные подходы к теме войны. Фильм "Утомленные солнцем-2" – это авторское кино Никиты Сергеевича, его личный взгляд на Великую Отечественную, взгляд художника, причем одного из лучших в наше время. А наш фильм - это наш взгляд, и наши взгляды разные...."

Пусть вас не смущает пиетет Сергея. Он человек дальновидный и не хочет, чтобы "михАлковы" перекрыли ему кислород, потому он корректен, но своё отношение к "УС-2" он высказал весьма чётко.
Посмотрите "Брестскую крепость" в кинотеатре, а потом купите лицензионный диск. так действительно будет правильно. Однако, если ломает- скачайте, но обязательно посмотрите фильм и убедите посмотреть его как можно большее число своих знакомых. Он того стоит.


Nil inultum remanebit
 
PredatorДата: Суббота, 13.11.2010, 20:38 | Сообщение # 34
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 453
Репутация: 193
Статус: Offline
Все забываю отписаться с этой сессией и сайтами: Андрей Круз не так давно упомянул о возможном продолжении "Земли лишних":
http://cruz-a.livejournal.com/59343.html?thread=2503375#t2503375

Свежее творение белорусов пока мог заценить только по роликам, весьма впечатлило.
Буду надеяться, появится в местном файловом архиве быстрее, чем новая МоХ, коей до сих пор не наблюдаю.

------------

Сподобился наконец-то пробежать CoD MW2. Не зацепило, ощущение шага назад по сравнению с первой частью. Геймплей дико напомнил "Крутого Сэма", особенно в фавелах =)))) Что не есть гут, как по мне — до творения Croteam разрабам далековато.

Единственное, что как-то понравилось — неоднозначность концвки. Есть там несколько моментов, позволяющих двоякое толкование истории.

 
PolarOwlДата: Воскресенье, 14.11.2010, 03:51 | Сообщение # 35
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (Predator)
"Земли лишних":

Ну, видимо книги приносят-таки доход, поскольку уже к третьей части там всё загибалось и читать было скучновато. Что поделать - кризис, оружие уже никто не покупает weep
Quote (Predator)
Буду надеяться, появится в местном файловом архиве быстрее, чем новая МоХ, коей до сих пор не наблюдаю.

Советую купить лицензию, пусть самую недорогую в джевеле. Игра того стоит. Плюс в отличие от "долгожданной" "Black Ops" она не заставит покупать какой-нибудь двадцатиядерный проц и ещё шесть гигов оперативной памяти( разработчики нового COD ввели на программном уровне ограничение на FPS от чего производительность упала ровно в половину. Это правится пока только покупкой вышеупомянутого "крутого" железа).


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:20 | Сообщение # 36
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Вот новость, которая хоть и была для меня ожидаемой, после дружного шельмования MoH но всё же было печально читать это:
"...Издательство Activision предоставило официальный отчет о результатах первого дня продаж шутера Call of Duty: Black Ops. Игра поставила новый абсолютный рекорд для индустрии развлечений: только лишь в США и Англии за первый день продаж было получено 360 миллионов долларов.
Для сравнения — Call of Duty: Modern Warfare 2 в день релиза принес доходов на $310 млн, а такой гигант киноиндустрии как «Аватар» за первые выходные собрал в мировом прокате «всего» $232 млн. Тираж игры за сутки составил примерно 5,6 млн копий против 4,7 млн у Modern Warfare 2."
Сырая, с ещё более тупым нежели у предшественницы сюжетом поделка, собрала чуть меньше другого стёгнутого продукта killed
Маразм.


Nil inultum remanebit
 
ded_sniperДата: Среда, 17.11.2010, 14:20 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно скажу – не собирался играть «Медаль за Отвагу 2010», не было особенной охоты, после «Call of Duty: Modern Warfare 2» и «Sniper: Ghost Warrior» (на которую так надеялся) думал заброшу покудова эти игры, но видать не судьба, прочитал статью «…Своих не бросать» и «злодейски» добыв, все-таки прошел «МоН 2010» от начала до конца, не жалею потраченных Гбайт, игра стоит потраченных на нее часов, удивили многословные американцы, единственная фраза про русских в сцене про танки (вернее их остовы) мол де они не добрались до вершины, а мы доберемся. Чеченцев опять же не забыли, ну куда ж без них… А так очень доволен!
 
PolarOwlДата: Среда, 17.11.2010, 14:58 | Сообщение # 38
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (ded_sniper)
удивили многословные американцы

Настоящие профи у них выглядят практически так же как в игре. Это не тупое "мясо" а думающие, грамотные ухорезы. Это настоящее лицо врага, хотя я бы предпочёл, чтобы амеры все были глупыми и напыщенными как в последнем "Блэк Упс". Однако, к сожалению это далеко не так. Более того, все боевые сцены проигрывались на полигонах форта Ирвин - главной тренировочной базы сухопутных войск США. там есть образцы нашей военной техники(даже самой современной), а инструкторы одеты в форму ВС РФ и вооружены советским оружием, они обучены воевать по нашим уставам. досконально знают всё наше оружие и технику. А консультантами выступали ветераны и действующие бойцы NAVY SEALS воевавшие в Афганистане. Отсюда потрясающая достоверность.


Nil inultum remanebit
 
PredatorДата: Четверг, 18.11.2010, 23:12 | Сообщение # 39
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 453
Репутация: 193
Статус: Offline
PolarOwl,
Quote
Советую купить лицензию, пусть самую недорогую в джевеле.

Да вот туго в нашем сельпо с лицензиями. В это лето в отпуске затариваться пришлось =)))

Прошел "Медальку". Впечатления, если честно, смешанные. Но позитивная часть все же преобладает.

Понравилось: реализация "шкурок" стволов, некоторые вариации АК внешним видом буквально убили =)
Так же понравилась толковая, на мой взгляд, возможность сменить АК на АК (к примеру). Очень полезно было, когда патроны кончились - тупо подхватил то, что под ногами и "порадовал" вражину.

Пистолет как отдельное "несменное" оружие по типу ножа — тоже приятно. Пару раз помогло.

Четкое ощущение калибра. Впервые такое вижу, если честно: стрелял по талибу за ящиком с оружием сперва из М4. Результата ноль. Стало интересно.

Подхватил СВД, влупил пулю в стенку — выкурил с первого выстрела.
Посему самая мощная штурмовуха в игре — G3. А про М21 с ACOG вообще молчу — машина смерти какая-то.

Это из приятного просто в части игрового процесса. Правдоподобность.. Не берусь судить. Срежиссировано отлично, это факт.

В плюсы еще запишу графику и разрушаемое окружение. В сочетании с ДШК работает отлично =)

Минусы... Первый и главный — малая продолжительность. Это у всех современных игр такое, но тенденция раздражает.
По сути, я пробежал игру часов за 7, в два приема.

Второй (отчего, на мой взгляд, её так народ и не принял) — специфичность. Нужно иметь определенные знания, чтобы оценить проработку. Чтобы играть, кстати, тоже — я поставил английскую версию (наверняка наши накосячили бы с переводом) и первое время количество аббревиатур в эфире напрягло. Это при том, что я в курсе многих обозначений и названий.

Третий.. не минус, а скорее субъективное — отдача. Странно реализовано, при том что она есть: если влупить очередью патронов на шесть, то ствол стабильно уводит. Зато "двушками" абсолютно любое оружие шарашит чуть ли не две пули в одну точку. Ощущение какого-то лазерного пистолета =)))

Решилось элементарно — я банально переключил режим огня на одиночные. Сразу стало привычно и знакомо.

Понравилось ли? Вполне.
Стал бы переигрывать? Не знаю. Скорее всего, запустил бы Ghost Recon Advanced Warfighter. Т.е. на одно прохождение.

Но разница между "Медалью" и тем же КоД МВ2 такая же, как между фильмами "Ронин" и "Из Парижа с любовью". Кому что ближе, короче.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Predator - Пятница, 19.11.2010, 00:18
 
PolarOwlДата: Пятница, 19.11.2010, 03:22 | Сообщение # 40
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (Predator)
наверняка наши накосячили бы с переводом

Перевод адекватный и как ни странно грамотный. Все жаргонизмы переведены верно.


Nil inultum remanebit
 
PitTannerДата: Суббота, 20.11.2010, 09:48 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
Вчера имел возможность посмотреть неплохое кино -"Никто кроме нас" Сергея Герасимова. Речь, как и в "Сапёре" о человеке войны. Снято без слюней и соплей, добротно. Рекомендую.

Сообщение отредактировал PitTanner - Понедельник, 22.11.2010, 05:28
 
PolarOwlДата: Суббота, 20.11.2010, 09:54 | Сообщение # 42
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 4200
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
"Никто кроме нас"

Смотрел. Хорошее, правильное кино. Верно сказал друг ГГ: "Кроме нас с тобой никто эту войну помнить не будет, но кто как не мы обязаны там воевать. Эту заразу( речь о таджико-афганском наркотрафике) будет не остановить..."


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:25 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Появился трейлер киносериала S.T.A.L.K.E.R.

http://www.stalker-zone.info/news....-10-851

и его официальный сайт

http://kinostalker.com/

Ждемс wink

 
spandrДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:55 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Сырая, с ещё более тупым нежели у предшественницы сюжетом поделка, собрала чуть меньше другого стёгнутого продукта

дело все в том, что сейчас в основном успешность игры определяет качество мультиплеера, а в МоН мультиплеер откровенное г... (несмотря на отличный сингл).

Quote (SKS)
Появился трейлер киносериала S.T.A.L.K.E.R.

Что-то я смотрю там Куценко на фотках засветился? smile


В сто сорок солнц закат пылал... И дольше века длился день...

Сообщение отредактировал spandr - Воскресенье, 21.11.2010, 20:58
 
SKSДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:27 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (spandr)
Что-то я смотрю там Куценко на фотках засветился? smile

Да, Гоша решил и здесь отметиться wink
В принципе, на мой взгляд, Куценко актер узкого диапазона, но в том же "Антикиллере" он сыграл хорошо (о фильме умолчу). Роль какого-нибудь бродяги из Зоны должна (ИМХО) ему подойти. В общем, посмотрим.

 
Форум » Test category » Основной » Книги которые мы читаем и фильмы которые смотрим (Обмениваемся мнениями по сабджам, а также РС-играм.)
Поиск:

Наш опрос
Нравится ли вам роман "Главный противник"?
Всего ответов: 759
Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz