Четверг, 24.08.2017, 11:36 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » Test category » Основной » Обсуждение романа "Партизаны Третьей мировой" (Задавайте свои вопросы по книге, делитесь идеями)
Обсуждение романа "Партизаны Третьей мировой"
KokunovДата: Воскресенье, 31.03.2013, 06:25 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Еще один штришок в отношениях Россия-Запад. Климатический.
http://aftershock.su/?q=node/26723
 
ikarДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:44 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
3. уничтожение дорожной инфраструктуры в европейской части России.
Все мужики, расслабляемся, нельзя уничтожит то чего нет. просто целей не найдут.)
А если честно то я большее внимание уделяю сейчас событиям в европе. Ощущение,что нас черед пока не пришел, а вот для стран европейской околици капкан практически захлопнулся. Единая валюта из которой всеми силами ни кого не выпускают сделала нищими ненавистных европе грекокипорских лентяев, по шевелению ветра в след за ними могут отправится еще с десяток стран, если помариновать их нищетой пару лет, то их население легко согласится выполнять те задачи которые для них уготованы:
у них нет каких то колласальных ресурсов кроме земли, рабочей сили и "живой силы".
Землю легко смогут скупить "крупные европейские фермеры", я бы назвал даже это консорциумом, но могут и не заморачиватся с покупкой земли, могут ограничится лишь требованиями по закупке товара, когда тонны готовой продукции будут уничтожатся по несоответствию к "длинне огурца", чтобы только у них закупили сотни килло на экспорт. Но в аграрке не будет места всему населению этих стран, низкие стипендии выбросят все молодое население на улицу, не оставив выбора женской его части, кроме как обратится в сотрудниц "вековых профессий". В такой ситуации молодые люди будут готовы на все, и им вполне могут дать выход из этой ситуации. Реформирование вооруженных сил объединенной европы, в основном на гране бедствия приграничные страны, поводов для укрепления военного потенциала на границе к тому времени думаю будет достаточно, почему же не создать новые римские лигионы? 500 евро жалования в месяц, которые можно отдать семье и бесплатная пайка для себя, своя страна в экономических руинах лучшие мотиваторы хорошо служить чтобы не выкинули сново на эту свалку "демократии". Идеал контрактной армии. Думаю ненависть коренных европейцев ограничит потолок служебной лестници для большинства этих людей младшим офицерским составом, а в качестве старшего вполне подойдут граждани Франции, Германии и других сегодняшних "спонсоров" слабых экономик.
Зачем решать колониальные вопросы жизнями граждан своей страны если на поле боя могут оказаться "швайне за 500 евро + боевые". Кажется конфликт в Мали показал Франции что туземци изменились и вместо копий у них огромные запасы АК-47 и в отличии от регулярых армий, где можно находить склады и уничтожать оружие и боеприпасы, в подобных странах складов уже нет, оружие и боеприпасы децентрализованы. "Если на каждого негра по 100 патронов, то как не уничтожай негров, эти 100 будут уничтожаны токлько когда их отстреляют по тебе."
Боюсь с таким "просвященным" соседом нам предстоит сосуществовать в будущем.
Сильная войсковая группировка на границе тоже неплохая "дисконтная карта на газ". Штаты зоваевывают себе ресурсы всеми способами, для поддержания своей денежной массы, думаю европейцам тоже не хочется остаться просвященными, но голодными. Каково ваше мнение?
 
KokunovДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:06 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Цитата (ikar)
Каково ваше мнение?

В целом правильно мыслите, и как мне кажется это уже реализуется. Пример - проебалты, или то, что сейчас из украины лепят. Так же при мерно втом же русле идет ситуация в венгрии, словении, польше, болгарии. Ну а как эти наши братья словяне действуют против русских, когда их попросят мы помним по истории великой отечественной.
Цитата (ikar)
нельзя уничтожит то чего нет. просто целей не найдут

Да ладно? Вы про асфальтные дороги? Кому они нужны? Выбиваться в первую очередь будут ЖД мосты и мосты над ЖД, ЖД узлы и развязки.
А по поводу дорожной сети и т.п. - это я описал само начало военных действий. Ведь как бы это самое первое, что надо делать - это отсекать армию от заводов по ремонту и сборке техники. Ну и конечно же от заводов по производству боеприпасов. Так что тем, у кого есть в черте города военные заводы достанется первыми - привентивно, так сказать.
 
PolarOwlДата: Вторник, 02.04.2013, 02:21 | Сообщение # 139
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
Ведь как бы это самое первое, что надо делать
Любопытно читать ваш обмен мнениями, друзья. вмешиваться особо не хочу, чтобы не давить авторитетом так сказать. маленькая заметка на полях: первоочередных целей в современных условиях просто нет, это было во времена Второй мировой, когда дистанционные средства поражения были ограничены главным образом авиацией и её было не так уж и много. Сейчас по противнику наносятся комбинированные ракетно-бомбовые удары. которые накрывают как военные, так и  объекты оборонной инфраструктуры одновременно. Фактор времени имеет первостепенное значение в современной войне.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Вторник, 02.04.2013, 04:05 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Цитата (PolarOwl)
Фактор времени имеет первостепенное значение в современной войне.

То есть, рассчитывается условно на "мат в три хода"?
Это в какой нибудь франции можно вынести половину войск и она сдасца, вместе с населением. У нас же по другому. "русские не сдаются". Не будут оставлять сколько нибудь значимое количество населения, максимум 10-15% ... Соответственно, я не думаю что они рассчитывают на сколько-нибудь быстрое окончание военных действий.
 
PolarOwlДата: Вторник, 02.04.2013, 07:37 | Сообщение # 141
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
У нас же по другому
Национальные особенности до сих пор не принимаются как один из факторов влияния на ситуацию при планировании боевых операций НАТО. Там только цифирь, а у неё нет национальности.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Четверг, 04.04.2013, 18:52 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Еще в копилку причин физического устранения Восточной Цивилизации. Вы, Алексей Сергеевич, в своем произведении вскользь упомянули на причины помощи России Китаем и Индией. Вот вам реальная база:

http://new.aftershock.su/?q=node/27055
 
PolarOwlДата: Пятница, 05.04.2013, 03:31 | Сообщение # 143
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
упомянули на причины помощи России Китаем и Индией
Упомянул, потому что считаю, у нас с этими странами больше общих интересов и культурного сходства нежели с Западом. Поэтому мы быстрее найдём общий язык и выработаем единую стратегию развития. Мы - этнокоренные мировые культуры, где общественное превалирует над частным, где поощряется творчество, часто альтернативные западным идеи в том числе и социального характера. Мы - братья, глубоко родственные культуры. Запад - чужд России, потому что происходит из другого этноса, несущего противоположные по знаку ценности. Поэтому, в критические моменты мы всегда найдём способ объединиться с Индией и Китаем, найдём взаимопонимание с корейцами и даже с японцами. Но никогда с амерами и лицемерной Европой.
А что касаемо ссылки. Будьте осторожны с последователями этой крысы Беркема. Мародёры оне и есть мародёры, как бы красиво и внешне правильно они не говорили, на выходе всегда будет враньё.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:33 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Продолжим, по обоснованию.
Цитата
Вам это ничего не напоминает? Давайте усложним игру на сто порядков, введем новые факторы и получим современную реальность. Штаты, их союзники и откровенные вассалы планируют закончить «игру» как можно быстрее, иначе «стоимость обслуживания военных юнитов» и создание новых единиц окончательно разрушит их экономику, что чревато восстановлением суверенитета многочисленных сателлитов, так и полнейшим ступором, стагнацией и, возможно, развалом агрессора.

Американцы пошли ва-банк. Им, повторюсь, надо закончить эту игру очень и очень быстро, иначе, как минимум, потеря лидерства и отставание от конкурентов, которое будет невозможно наверстать. Потом, после их гипотетической победы (и одновременного проигрыша всего остального мира), они устроят новую игру, уже по своим правилам, а на руках будут только козырные тузы. Все то непотребство, пышным цветом цветущее на Западе и пускающее нам свои метастазы, - это заготовка уродливого будущего, подготовленного всем нам. Все самое мерзкое и низменное, презираемое в другое время станет нормой и абсолютной истиной. За нас будут решать все – от места нашей работы досуга до срока нашей жизни и судьбы наших детей. Это обыкновенный фашизм, где вместо концлагерей и колючей проволоки за нами будет наблюдать техногенный большой брат

http://topwar.ru/2013/04/11/poshagovaya-strategiya-zapada.html
 
hvnc752iДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:10 | Сообщение # 145
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Репутация: 243
Статус: Offline
Там в обсуждении в низу была дана ссылка на очень интересную статью «Черная метка всем»
 
KokunovДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Интересные мысли одного сетевого персонажа после просмотра фильма НТВ "Территория АК":
Цитата
И тем не менее, убежден: в Сирии сейчас идет очередной этап подготовки армии вторжения в Россию. Разумеется, не только в Россию, но Россия в списке и в планах. И разумеется же, в "час Х" эта армия пойдет не дивизиями, а мелкими группами, просачиваясь через кордоны и разнося инфекцию по всем направлениям и всеми средствами. Наводя хаос ударами не только на Северном Кавказе и, увы, в Поволжье, но и везде, где спят "кротовьи" ячейки, - а они спят много где.

Уточню сам себя. Не армия, а спецназ. Чтобы поджигать. А там уже само пойдет. И это серьезно, ребята. Тут, ежели что, никакие спецподразделения не сладят, потому что их не так много, чтобы метаться по всей одной седьмой. И никакой "легалайз" на предмет самообороны не поможет, как не помог Ливии, где Полковник, свято веря в непобедимость народа, защищающего себя, раздал оружие, а народ, попалив в воздух, вместо того, чтобы защищать себя, в итоге попрятался в норки. И никакая армия ничего не поделает, потому что армия - это топор, рогатина и нож, которыми можно завалить медведя, но не уничтожить рой москитов. И даже пресловутый ядерный щит не защитит ни от чего, потому что никто не посмеет, да и не подумает, выжигать атомом собственные города, охотясь на несколько сот отморозков.

http://putnik1.livejournal.com/2202246.html
Сам фильм:


Именно так, сначала доведение до состояния полного паралича власти и только потом интервенция. Короче, см. Первую Мировую, а далее Гражданскую... По всей видимости Очередная заварушка на подобие Третье мировой будет отвлекающим маневром для интервенции в Россию...
 
PolarOwlДата: Четверг, 02.05.2013, 03:29 | Сообщение # 147
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
Интересные мысли одного сетевого персонажа
И что такого интересного в этих высосанных из пальца левой ноги бреднях?
Сирия это полигон для нападения на Россию? Да с чего бы это? Наша э... "кузница кадров" как была на Северном Кавказе( Чечня, Дагестан, Абхазия, в меньшей степени Грузия) так и осталась. Их сейчас сдерживают, но Кавказ это зона межэтнических интересов сотен мелких народов, там нельзя победить окончательно, не имея чёткой объединяющей все народы идеи. Вдумайтесь: у нас там было ДВЕ больших войны, ДВА гражданских конфликта и сейчас третий в тлеющей фазе. И почище чем в какой-то там Сирии, где слабо подготовленная армия столкнулась с тем, что мы имели задолго до них и худо-бедно справились.
И эта занюханная Сирия тут ни при чём, как бы кому не мечталось. Наши проблемы гораздо ближе и опаснее. При всём уважении и сочувствии к бедным сирийцам, мне ближе наши, российские реалии, а Заграница пусть разбирается сама. России нужно сначала решить свои проблемы, а потом помогать кому-либо.
А "довести до паралича"... ну Болотная площадь была, кризис власти никуда не делся не смотря на недавнее благостное и такое бодрое выступление Путина. Айфоня сотоварищи успешно саботирует реформы, государственная машина буксует как минимум пару лет. Внутренний госдолг растёт, бюджет порушен. Под угрозой оборонные и социальные статьи. Время половинчатых шагов прошло, полумеры больше никого не спасут. Есть ли выход? Да, разумеется.
Чтобы всё вновь стало прочно и не шаталось, нужна общегосударственная идеология. Свод правил, по которым будет жить подавляющее большинство людей. Не юридические законы, нет! Нужен свод морально-этических правил, формирующих устои общества. И я хорошо понимаю почему его нет и от чего власть боится даже произносить это страшное для них словосочетание: "государственная идеология". Всё потому, что идеология жёстко разделит страну на два лагеря, где будут сторонники новых идей и их противники. Это ещё одна гражданская война, причём тотальная и как водится в России беспощадная. Эту опасность понимают власти, но не видят ни ослеплённые новой "жаждой перемен" богема ни тем более околокремлёвский сонм подпевал из 5-ой проамериканской колонны. Хотя последним чем хуже, тем лучше, они надеются свалить по припрятанным до поры американским, германским и австралийским паспортам.
Так что и без Сирии скользко, а э... "мысли" сетевых блогеров это близорукое блеяние ягнёнка ведомого на заклание. Беда России всегда в том, что у неё достаточно опасных врагов как вне её, так и внутри. И разделяя проблему,  замалчивая отдельные её сегменты нельзя принять верного решения.


Nil inultum remanebit
 
KokunovДата: Вторник, 25.06.2013, 06:32 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
Опять же в тему книги:
Цитата
Жили-была одна старая черепаха...

http://www.odnako.org/blogs/show_26415/
 
АнтонДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:06 | Сообщение # 149
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата (Kokunov)
http://www.odnako.org/blogs/show_26415/

В продолжение. Пожалуй, в некотором смысле это выглядит как ответ на предложение снять панцирь.


Цитата
Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»

http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/06/28/876621-rossiya-proigraet-amerike-voynu-za-6-chasov.html
 
PolarOwlДата: Понедельник, 01.07.2013, 03:40 | Сообщение # 150
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3833
Репутация: 179
Статус: Offline
Цитата (Антон)
США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала
Профанация. Задайте себе простой вопрос: если могут, то почему трусят, почему не говорят с нами как с Ливией, как с Ираком?
Значит господин Рогозин либо лукавит, либо фантазирует. Человек он не вредный, пускай и бывший депутат, поэтому я выбираю лукавство smile


Nil inultum remanebit
 
Форум » Test category » Основной » Обсуждение романа "Партизаны Третьей мировой" (Задавайте свои вопросы по книге, делитесь идеями)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

Наш опрос
Какие программы идущие по ТВ Вы предпочитаете?
Всего ответов: 639
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz