|
Публицистика
|
|
Predator | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 04:46 | Сообщение # 4936 |
Вечный
Статус: Offline
| Новый ракетный тягач: https://www.youtube.com/watch?v=3U8Pi63FqZ0 Ходило много слухов, мол, "умерло" - ан нет, живой) Более чем.
|
|
| |
nikulov | Дата: Вторник, 15.08.2017, 08:49 | Сообщение # 4937 |
Рядовой
| Сейчас поднялось много шума по поводу так называемых криптовалют. Альтернативная, анонимная валюта основанная на технологии blockchain. Есть много скептиков этих монет, а есть и сторонники. Однако курс уже пробил 4000$. Алексей, как Вам видится это пирамида или все же вариант Амеро (из Вашей серии книг)?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:41 | Сообщение # 4938 |
нач.кар
| Цитата nikulov ( ) Алексей, как Вам видится это пирамида или все же вариант Амеро Криптовалюта это всегда и однозначно пирамида. Прежде всего потому, что после однократного ажиотажа, всегда следует постановка курса цифровой деньги под контроль. Ведь главный принцип майнинга, это вычисление каждой конкретной монетки. И каждая последующая отдельная деньга требует всё больших вычислительных мощностей. Под силу это простому человеку даже с тремя блоками из взятых в кредит видеокарт? На ранних этапах что-то можно заработать и даже вернуть кредит. Чувствуете принцип? МММ в чистом виде. Организуется и запускается как правило каким-то крупным игроком. Государство сразу идёт лесом. Госструктуры даже самых маленьких стран это костная и неповоротливая конструкция. А тут нужна гибкость и мгновенная реакция на быстро меняющуюся обстановку. Корпорации и мировые конгломераты? Там та же история что и с госструктурами, если не хуже. Уровень бюрократии просто запредельный. Да, безусловно, и государства и корпорации участвуют в процессе добычи цифроденьги. Но только как крупные держатели активов, поскольку они тоже вкладываются в мощности по добыче. На мой взгляд, криптовалюты это изобретение и главный инструмент уголовников. Международных организованных преступных группировок. Чёрный оборот средств и их отмывание, анонимность при покупках и вложениях. Там никакой бюрократии и лишних людей нету Государства и корпорации действуют более примитивно. Их способ соскочить с долговой иглы, это дефолт, война, денежная и банковская реформа. Криптовалюта это про творчество, для больших монстров это лишняя трата ресурсов. Так что нет, я не думаю что это государственная или корпоративная пирамида.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Pathnuty_113 | Дата: Вторник, 15.08.2017, 18:03 | Сообщение # 4939 |
Проверенный
| Мой условно игровой комп тянет 0,3$/день , окупаемость связки из 4х видюх 1050...1080 (плюс БП, камень, мамка и т.д) составляет минимум 9 месяцев при заказе карт в гейропе или у амеров - дальше делайте выводы. Видео по майнингу сейчас много на ютубе.
Vae victis
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Среда, 16.08.2017, 02:27 | Сообщение # 4940 |
нач.кар
| Цитата Pathnuty_113 ( ) окупаемость связки из 4х видюх 1050...1080 (плюс БП, камень, мамка и т.д) составляет минимум 9 месяцев Это при условии стабильности курса цифроденьги. Плюс есть вероятность конечного вычисления и тогда добывать будет нечего. У нас в трёх крупных городах области куча судебных исков к должникам по кредитам взявшим железо под майнинг а сейчас оказавшихся на мели. Куча видеокарт на "авито" с выработанным ресурсом из-за майнинга. И всё это произошло в течение нескольких месяцев, когда курс цифроденьги вычисляемых на видеокарте сначала пошёл вверх а потом рухнул. Но повторяю: каждый сам кузнец своего счастья. Я своё мнение высказал и оно не абсолют в вакууме. Да и вопрос был о генезисе самого явления, а не о пользе-вреде-выгоде-невыгоде добычи цифроденьги.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Pathnuty_113 | Дата: Пятница, 18.08.2017, 18:00 | Сообщение # 4941 |
Проверенный
| Цитата PolarOwl ( ) Да и вопрос был о генезисе Это понятно, и, в принципе, не важно кто придумал и зачем, ведь любую даже самую светлую идею можно опошлить. Просто вся эта система очень напоминает сказку про Лёню Голубкова Тем более, что биткоинов уже два! Да и мало их "заработать", надо же их еще и в деньгу обычную перевести...Добавлено (18.08.2017, 18:00) --------------------------------------------- Снова Семин:
Vae victis
Сообщение отредактировал Pathnuty_113 - Среда, 16.08.2017, 18:02 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 19.08.2017, 14:07 | Сообщение # 4942 |
нач.кар
| Цитата Pathnuty_113 ( ) Снова Семин да-да. Всё очень правильно и красиво. Только вот почему-то безбоязненно и открыто он говорит только про зарубежных капиталистов, а про наших внутренних конформистов "давайте не будем". Видимо всё же хлебушек на государственном излучателе терять не хочется.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
kptn_Novikov | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:07 | Сообщение # 4943 |
Вечный
| Сорри, что спамлю не по теме - это мой новый акк. Старый увели, вернуть не вышло. Забил и вот он я. Привет всем старым друзьям и новым товарищам. Так победим(с)Л. ШаранскийДобавлено (20.08.2017, 02:07) --------------------------------------------- Говорят, Задорнов 200. Не подтверждено пока.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 01:51 | Сообщение # 4944 |
нач.кар
| Цитата kptn_Novikov ( ) Забил и вот он я. А я думал всё, потерялся. С возвращением, брат!
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 01:59 | Сообщение # 4945 |
нач.кар
| Цитата kptn_Novikov ( ) Говорят, Задорнов 200. Жаль если так. Но рак мозга это не насморк...за семь дней не пройдёт. Мне нравилась передача "Неформат" на ЮморФМ.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Predator | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 05:53 | Сообщение # 4946 |
Вечный
| kptn_Novikov, как говорится, велкам бэк =)
А поделюсь-ка я одной ссылкой, мало ли кто не знает.
В советские годы широко использовалось такое полезное начинание, как информирование населения о достижениях промышленности, науки, построенных масштабных объектах и тому подобных вещах. В наше время СМИ на эту тему стали куда как молчаливее - зато уход Малахова или, прости Господи, батл Окксимирона будут целый день обсасывать.
Есть проект под названием "Время-вперед!", который как раз специализируется на освещении выше приведенных мной тем. Три последних выпуска на Ютубе и ссылка на сайт проекта - ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=ITLKyIcUUBs https://www.youtube.com/watch?v=4IrztL7Gpy4 https://www.youtube.com/watch?v=5K_U8KzU6Tk
http://www.время-вперед.рф/
Отдельно отмечу наличие рубрики "Время союза", в которой освещаются наши с Белоруссией совместные проекты. Информации по ним в принципе немного.
|
|
| |
kptn_Novikov | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 21:52 | Сообщение # 4947 |
Вечный
| Цитата PolarOwl ( ) А я думал всё, потерялся. С возвращением, брат! Да куда я денусь. Ремонт закончил наконец. Думал - ипанусь или убью пару строителей. Одного таки пинками с лестницы спустил - с пятого до первого помогал дойти без лифта. Не люблю, когда н@ебать пытаются, я тогда расстраиваюся
Цитата Predator ( ) kptn_Novikov, как говорится, велкам бэк =) Привет, Хищный =)
З.Ы По Задорнову - возможно фейк. Молчат пока, только знакомый журналюх говорит. З.З.Ы А давно появилась эта билебирда с подтверждением ? Линк -
http://savepic.net/9748390.htm
Сообщение отредактировал kptn_Novikov - Понедельник, 21.08.2017, 22:01 |
|
| |
Predator | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 22:38 | Сообщение # 4948 |
Вечный
| Цитата kptn_Novikov ( ) А давно появилась эта билебирда с подтверждением ? У меня нету. Скорее всего, надо этот аккаунт тоже переместить в группу "Друзья" и тогда вылечится.
Либо это для всех новых аккаунтов и временное.
|
|
| |
kptn_Novikov | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 23:14 | Сообщение # 4949 |
Вечный
| Цитата Predator ( ) Либо это для всех новых аккаунтов и временное. Да черt их разберет. Пока складывается впечатление, что укоз помогает украм искать днище
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 22.08.2017, 04:04 | Сообщение # 4950 |
нач.кар
| Цитата kptn_Novikov ( ) укоз помогает украм искать днище Трудно сказать. Пока другие платформы сайт вообще прикрывали, а юкоз таки держится. Но в любом случае, со своей стороны я всё что мог сделал
Nil inultum remanebit
|
|
| |
|
|