Ну и раз уж речь зашла о ракетах-пушках-ядерных двигателях и прочих "новинках". Вот посмотрите, что реально ВВП показывал на весь мир. Амеры ржут наверное. Внимание на экран:
Да, если честно, оба видео смешные - что оригинальные мультики от ВВП, что такие вот "попытки" анализировать. Что там, что там от истины далековато.
Поясню: видео от Вовы - это не "послание заокеанским партнерам", как многие поспешили окрестить. Для внутреннего пользования это, в первую очередь. Сливы же по всем этим изделиям лично я видел в интернете еще как минимум несколько месяцев назад, а по некоторым - "Сармату" - даже несколько лет. Именно так в современном мире и происходит "оповещение", есть два варианта - КНДРовско-хрущевский, когда в один прекрасный день что-то бумкает и приборы факт фиксируют, либо "утекает" часть документации или изображений, намеренно.
А на конференции были именно что мультики, или, как их принято называть, ознакомительные видео. Они призваны осветить ПРИНЦИП работы, в общих чертах, не более. А смешными я их назвал потому, что человек создававший явно до конца не осознавал, над чем работает. Отсюда и дурацкие ляпы, вроде глобуса неизвестной планеты, "зонтиков" в океане и прочих мелких блох. Ракета не радары ПВО должна обогнуть, (кстати, зона радарного покрытия США не стопроцентная, "дырки" там до сих пор есть, иначе передвижная плавучая платформа не потребовалась бы), а районы запуска противоракет - и вот у них как раз дальность ограничена очень серьезно.
Все это я говорю на основании собственных знаний и наблюдений, полученных за более чем 10 лет, сколько я уже интересуюсь тематикой войны. И охотно верю, что мои знания неполные, жизнь этот тезис постоянно подтверждает. Потому и слежу, собственно - иначе стало бы неинтересно.
Добавлено (04.03.2018, 22:52) --------------------------------------------- Что касается выборов. Получилось многабукаф, так что спрячу под спойлер. Все, сказанное ниже - ИМХО, в тексте говорится лишь обо мне лично и только о моих рассуждениях:
Дело в том, что я человек с техническим образованием. И т.н."законы Мерфи", будь они трижды шутливыми, мы отдельно разбирали, пусть и факультативно. Так вот, напомню формулировку пятого из них:
"Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему."
Современный мир в данный временной промежуток нестабилен максимально. Лицо на посту Верховного главнокомандующего является одной из ключевых фигур в системе МЕЖДУНАРОДНОЙ безопасности. Кроме того, важны управленческие навыки претендента.
В данный момент я слежу за дебатами. Честно просматриваю пусть не все, но многие выпуски. И должен сказать с полной уверенностью и ответственностью - ни один из альтернативных кандидатов не способен к государственному управлению. СОВСЕМ. Абсолютно. Там даже на роль министров не все тянут, депутаты - и то плохонькие.
Важно также понимать следующий момент: даже при условии начала перехода к социалистической модели в сталинском её понимании процесс этот далеко не мгновенный. Для создания базиса под подобные изменения требуется не меньше пяти лет - ледокол себе представьте, страна тоже медленно поворачивает. И это только базис. А вот высказанное Путиным на этой конференции, то, что мы обсуждаем выше, нам эти пять лет возможного маневра уже обрезало. Почему? Да очень просто: на завершение испытаний, отработку производственных циклов и тестирование первых серийных образцов нужны как раз-таки те самые 4-5 лет. Это еще оптимистично. При этом Запад и США стоят перед фактом, который вброшен в информационное поле (а не только дипломатическое, как это было ранее): Россия через обозначенный период выйдет за рамки сдерживания, следствие - станет одной из доминирующих сил в мире. Работы прошли стадию НИОКР, следственно, гарантированно затянутыми на приемлемо долгий срок быть не могут. Проблема, для них? Безусловно.
Нам сейчас уже безусловно нужно ставить на вооружение часть из этих разработок. Да, не до конца испытанных и отработанных, но таков факт. Этим мы сможем повысить гарантии ответного удара с поражением целей. И в случае с "Сарматом" уже так и собираются поступать: http://www.interfax.ru/russia/602198
Вторая проблема для "сталинского" варианта в том, что реальных, подготовленных теоретически социалистов я не вижу от слова "совсем". Ни в информационном пространстве, ни, что называется, "в поле". Какие-то единичные, полумертвые каналы на Ютубе не в счет, это скорее эхо, чем сила. Зато разного рода спекулянтов, а временами и откровенных троцкистов хоть отбавляй. При таком раскладе вижу для себя странным испытывать надежды или ждать. Создание Советов, отработка взаимодействия и прочие организационные аспекты - краеугольный камень "правильного" социализма, вариант "воткнем наверху коммуниста, а там и внизу дело пойдет" здесь не работает.
Рассматривая вариант бойкота: на мой взгляд, бездействие - это такое же действие. Оно не снимает с меня моральной ответственности за происходящее, а в ряде случаев может выглядеть, как, и послужить отягчающим обстоятельством, доказательством истинного равнодушия. Помимо этого, в медийном пространстве за бойкот либо вариант "против всех" в данный момент ратуют откровенно антироссийские, спекулятивные и в конечном итоге инвариантно гибельные для России силы. Гибельные стопроцентно и безвозвратно, ставка именно такова. Именно эти причины делают в моих глазах данный вариант неприемлемым, именно поэтому я лично не смогу в этот раз к нему прибегнуть.
Писал не для спора или ругани. Для разъяснения личной позиции. Задачи осудить или унизить кого-либо не ставил. Просьба отнестись с пониманием.
Сообщение отредактировал Predator - Воскресенье, 04.03.2018, 22:52
вроде глобуса неизвестной планеты, "зонтиков" в океане и прочих мелких блох.
Что не отменяет верного основного тезиса: ракеты летящие долго, легче перехватить и средств перехвата у США вполне достаточно для отражения первой волны. Хотя пара ракет до цели долетит, это точно. Все потери приходятся на вторую и третью волну обмена ударами, когда нарушена инфраструктура, меньше средств перехвата и проч. А для этого нужно много ракет. Пока что только у нас их достаточно именно для обмена любезностями. Что до остального... Я не против достижений в военной области. Я против откровенного и почти детского вранья. Ес ть у тебя что показать реально - сделай милость, а если нет, не рисуй мультики для трёхлеток, уважай людей голоса которых хочешь получить. Nil inultum remanebit
А я никого и никуда не зову. Именно к варианту ответственного и продуманного поступка стараюсь подвинуть. Вы хотите разделить с ВВП ответственность за решения, где в случае чего он и его клика останутся при своих, а мы(кто голосовал и кто нет) всё так же будем медленно умирать. И мой выбор - не поддерживать того, кто злоупотребил моим доверием и потворствует медленному вымиранию тех, кто ему поверил. Переход, противостояние. Красиво. Но кто будет переходить, если нам предложено умирать под колокольный звон и церковные песнопения. Не жить. Умирать. Это я на своём примере очень хорошо ощущаю уже сейчас. И поддерживать тех кто меня убивает отказываюсь.
Насколько я помню, объявили не только про перспективные, но и про готовые к производству изделия - "Авангард", как говорится в сообщении, уже пустили в серийку, а "Кинжал" в данный момент находится в войсках: https://ria.ru/arms/20180304/1515698035.html
Не, я не про победные реляции, но - насколько проверял крайний раз, реальной возможности уверенно поражать гиперзвуковые мишени у США не было. Наработки есть, НИОКР есть, рабочих прототипов - нет, либо мало.
ЦитатаPolarOwl ()
всё так же будем медленно умирать.
— Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? — Лучше, конечно, помучиться.
Вспомнилось. Извините. Если что-либо потребуется - я готов помочь.
Ну и, чтобы немного перевести дух, из увиденного дебатного:
"Я не проходил воинскую службу, потому что мой кандидат не проходил воинскую службу. Мне было бы неудобно быть доверенным лицом кандидата, если б я её проходил" На случай, если кому-нибудь потребуется замечательный пример полной шизофрении - ссылка на видео: https://youtu.be/dHqhHCYnlgs?t=1199
Я говорю о текущем положении дел. Сколько времени и средств нужно для перевооружения? Две недели? Месяц? Год? Посмотрите на темпы перевооружения армии. Это всё не быстро и не к выборам. Это работа на десяток лет. А война может начаться по дурному и в любой момент. И кроме того, не склонен верить, что противник сидит сложа руки. Работы на перспективу амеры ведут и возможностей для развития у них более чем достаточно. И о чём надо они умеют грамотно помалкивать. Если суслик не виден, это не значит что его нет... ли его мало
ЦитатаPredator ()
у них есть аналог слова (понятия) "зрада"?
Это к камраду Новикову или МаК, наверняка они в курсе Nil inultum remanebit
Спасибо, справляюсь пока От друзей уже одно предложение помощи уже помощь. Так что, ещё раз благодарю. Просто пока валялся в больничке в этот раз, а теперь скитаясь по нашим докторам насмотрелся. Народу мрёт от дороговизны лекарств, некомпетентности врачей , просто от того что не довезли, лечили не так, почти как на войне побывал. Nil inultum remanebit
Я сейчас на полном серьезе скажу: не надо его снимать. Пусть теперь идет до конца. С уведомлениями на плакате и ЛИЧНЫМ участием в дебатах. За некоторые вещи нужно отвечать лично, а не получать ореол "мученика от политики"
З.Ы. Жду обвинений швейцарских контрольных органов в работе на ВВП ;D С КПРФ станется.
От меня не дождётесь точно Поскольку я не считаю никого из краплёной колоды козырей розданных нам на руки известным дилером, пригодным для управления страной в её нынешнем состоянии. Деньги? Ну один плохо спрятал и нашли, а у второго никто и не искал, поскольку он сам хозяин ищеек. законы нарушает, на дебаты не ходит? Один просто спасовал, сделал вид обиженного дитяти и ушёл. Ну а второму некогда, он ракеты запускает, какие уж тут дебаты. И так можно долго продолжать. Надоело если честно. У меня один критерий: я иду в продмаг или в аптеку или в поликлинику и я вижу, что как ракеты одного, так и миллиарды второго, мне сильно пополам. Nil inultum remanebit
Пока нет таких явных предпосылок. Амеры ждут, что будет после выборов в России. Если будет второй тур, безусловно станут насыщать подготовленные уже центры размещения войсками. Если будет новый человек в тёплом кресле, процесс тоже пойдёт: по закону правительство отправляют в отставку и нынешние бароны несомненно просто так не уйдут, будет свара и как следствие нарушение командной цепочки управления войсками. В этом случае Белоруссия держится свои две недели и враг приходит к нам. Ситуация затягивается, если выборы проходят по путинскому плану, тогда медленная деградация ещё года на три, за которые амеры планово наращивают инфраструктуру на наших общих границах и ждут пока эти бешеные крысы, которых они лишат вилл и счетов, поднимут мятеж. Тогда вторжение будет ползучим: с согласия мятежников всё сдают без боя и вы опять держитесь две недели если не сдаётесь. Подковёрных течений я не знаю, но без вмешательства каких-то здравых патриотических сил будет вот так. Nil inultum remanebit