Код победителя
|
|
PolarOwl | Дата: Среда, 22.02.2017, 18:46 | Сообщение # 166 |
нач.кар
Статус: Offline
| Цитата Алёна ( ) жаль что не можешь Это было лет семь назад. Сначала всё было открыто, потом заставили бумажку подписать. Извини.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 22.02.2017, 19:29 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Цитата PolarOwl ( ) Это было лет семь назад. Сначала всё было открыто, потом заставили бумажку подписать. Извини. за что извинить?! наоборот молодец, правильно что не говоришь, и они правильно делают что засекретили, выпускать или не могут или не хотят по своим причинам, а разработки оставили под контролем. Все правильно мне кажется.
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 25.02.2017, 11:04 | Сообщение # 168 |
нач.кар
| Цитата Алёна ( ) за что извинить За то, что иногда не могу сказать или сделать больше, чем позволяют обстоятельства
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Спакуса | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 12:11 | Сообщение # 169 |
Сержант
| СПАСИБО за книгу Алексей Сергеевич.
Решил читать не торопясь, чтобы растянуть удовольствие. Как и все предыдущие - на отлично, ровненько и окончание вроде не совсем скомканное, нормальное как и ожидал. Буду рад если со временем появятся сопутствующие произведения данного цикла... Готов помочь чем смогу. УВАЖАЮ Ваш труд и Ваше отношение к нороду, армии и Отечеству. Надеюсь, что "Туман..." скоро появиться в Вашей авторской редакции без купюр и со временем и его продолжение. Готов скинуть в личку (если интересно и нужно) замеченные опечатки. Еще раз спасибо за книгу и продолжайте писать невзирая на все сложности нашего бытия и существования. А жадность некоторых..... была есть и будет, за копейку удавятся, хотя могут слетать на чашку кофе в Париж ..... Жду с нетерпением дальнейших произведений
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 14:49 | Сообщение # 170 |
нач.кар
| Цитата Спакуса ( ) Жду с нетерпением дальнейших произведений Работа идёт, в тексте Тумана я решил оставить закладки для второй части для внимательных и любопытных, поэтому всё же кое-что переделываю
Цитата Спакуса ( ) УВАЖАЮ Ваш труд и Ваше отношение к нороду, армии и Отечеству. Благодарю.
Цитата Спакуса ( ) Готов скинуть в личку (если интересно и нужно) замеченные опечатки. Пока не нужно, спасибо. Если я сейчас засяду за опечатки основная работа встанет. Подождёт.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 15:12 | Сообщение # 171 |
Подполковник
| Цитата PolarOwl ( ) За то, что ну обстоятельства у всех, тут ничего не поделаешь
еще спрошу, там был момент когда Ропша съел таблетку и смог видеть в темноте, такие препараты тоже есть?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 28.02.2017, 15:47 | Сообщение # 172 |
нач.кар
| Цитата Алёна ( ) такие препараты тоже есть? Есть и уже давно. Прототипы использовались японцами ещё во время русско-японской войны 1905 года. В Русской армии не использовались, даже в т/н "пластунских" частях, считавшимися разведывательными подразделениями, там просто рассасывали кусковой сахар. В Советской армии такой препарат использовался частями ОСНАЗ НКВД и частями диверсионной направленности, но не массово. После войны и воссоздания частей СпН с конца 60-х годов ХХ века использовался препарат на основе родопсина. Сейчас, насколько я знаю, ведутся работы над контактными линзами с использованием графена.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 16:10 | Сообщение # 173 |
Подполковник
| как я отстала от жизни... на сто с лишним лет.. спасибо, Алексей!
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 28.02.2017, 16:35 | Сообщение # 174 |
нач.кар
| Цитата Алёна ( ) спасибо, Алексей! Да не за что. Раз вставил в книгу, обязан объяснить как умею.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
nikulov | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:57 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Алексей, бойцам в карауле критически важно не спать и снижать бдительность. В Ваших книгах довольно часто герои жуют сухари или что-то подобное. В одной их книг караульные "отвлеклись" и поплатились жизнью и подставили своих. Это подчеркивает важность караула. Какие есть интересные приемы, лайфхаки чтобы не заснуть, не потерять бдительность? Психика человека притупляет чувство страха и опасности. Постоянный контроль со стороны старших? Как довести до молодой пары что их караул это предельно важно для выживания. Не совершил ли ГГ ошибку поставив пару "с чувствами" в совместный караул?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:27 | Сообщение # 176 |
нач.кар
| Цитата nikulov ( ) Не совершил ли ГГ ошибку поставив пару "с чувствами" в совместный караул? Он сделал то, что позволяли обстоятельства. Есть большая разница между службой в мирное время и в военное.В условиях тотальной войны, многие опции мирного времени недоступны. Тем более что в 2011 году всё было ой как не просто. Так что экстраполяция у меня считайте что щадящей вышла. Армия наступает, тылы растянуты,снабжение по той же причине далеко от идеального, никакой ротации личного состава и в помине нет, кто-то выбыл по ранению, кого-то убили, а воевать-то надо. В книге описана ситуация частично взятая из воспоминаний фронтовых разведчиков Великой Отечественной. Не спорю, есть много предельно важных для выживания и нормальной боевой работы вещей. Но в описываемой ситуации просто нет возможности делать всё по желанию. Почитайте внимательно, я ни раз и ни два поминаю нехватку кадров. нехватку боеприпасов, говорю о том, что группу Ропши дёргают с задачи на задачу почти без отдыха.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:42 | Сообщение # 177 |
нач.кар
| Цитата nikulov ( ) Какие есть интересные приемы, лайфхаки чтобы не заснуть, не потерять бдительность? Помимо уставной учёбы? Ну можно мордовать учениями, устраивать подлянки с проникновением на объект "диверсантов" договариваясь с соседями, чтобы одолжили своих разведчиков "на гастроли". Один из прототипов Ропши с двумя офицерами сами выполняли роль диверсов, проверяли как бойцы бдят. Но там косяков почти не было, часть элитная, даже зелень и та с пониманием. Главное, дать почувствовать, что караул это не рутина, а нужная и очень опасная боевая задача. А способов обучения много. По себе скажу: раз сталь у горла почувствуешь, потом крепко по тыкве отоварят и сон в карауле как рукой снимает, с многогодовой гарантией. Горькие чёрные сухари(но хомячить так, чтобы незаметно было) как по мне отличное бодрящее.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Viachko | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 09:24 | Сообщение # 178 |
Проверенный
| Цитата PolarOwl ( ) Горькие чёрные сухари(но хомячить так, чтобы незаметно было) как по мне отличное бодрящее. Это точно))) По себе помню. Всегда в наряды/караулы что-нибудь погрызть брал. Сон отлично отбивает.
|
|
| |
zdanovalecsander | Дата: Пятница, 27.03.2020, 19:58 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Здраствуйте. Очень хочется прочитать. Как можно приобрести книгу?
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Суббота, 28.03.2020, 03:27 | Сообщение # 180 |
нач.кар
| Цитата zdanovalecsander ( ) Как можно приобрести книгу? http://akolentiev.do.am/forum/2-65-1
Nil inultum remanebit
|
|
| |