Понедельник, 25.09.2017, 00:05 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 57 из 333«125556575859332333»
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Публицистика
hvnc752iДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:22 | Сообщение # 841
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 549
Репутация: 243
Статус: Offline
тут статейку нашел интересную http://nstarikov.ru/club/7960, ну и один экскурс в историю на том же ресурсе http://nstarikov.ru/blog/14582

Сообщение отредактировал hvnc752i - Понедельник, 09.01.2012, 12:41
 
МаКДата: Пятница, 13.01.2012, 14:57 | Сообщение # 842
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (hvnc752i)
ну и один экскурс в историю

Вот оффициальный план операции

Добавлено (13.01.2012, 14:57)
---------------------------------------------
Вот такие слухи ходят.
Подготовка к войне в Персидском заливе: США строят в регионах Грузии военные госпитали
"Эти 20-коечные больницы... - это американский проект. Большая война начинается в Персидском заливе между Америкой и Ираном, и $5 миллиардов выделено на строительство этих 20-коечных военных госпиталей. В основном, они строятся на американские деньги. Потому строят в ускоренных темпах аэропорты, потому заговорили о строительстве порта для подводных судов в Кулеви и вообще о строительстве Лазики. Все это связано с размещением американских военных баз. Лазика будет американским военным городком, а в Марнеули уже построен секретный аэродром. И если в случае военного конфликта с Ираном Тегеран выпустит ракеты по американским военным объектам, кто тогда будет защищать нашу страну?" - задается вопросом оппозиционер.

 
PitTannerДата: Среда, 18.01.2012, 16:47 | Сообщение # 843
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 331
Репутация: 150
Статус: Offline
13 января 1991. Литовская ССР Вильнюс.
 
МаКДата: Четверг, 19.01.2012, 03:16 | Сообщение # 844
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
13 января 1991. Литовская ССР Вильнюс.

К сожалению - не ново. Факты ещё приходилось читать в газете "Советская Литва" летом 1991 г. А лично знакомые очевидцы тех событий не многословны.
 
PolarOwlДата: Четверг, 19.01.2012, 06:24 | Сообщение # 845
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3868
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (PitTanner)
13 января 1991. Литовская ССР Вильнюс.

Да понятно, что провокация была. Виноват в том как всё произошло Горбачёв не сумевший решить проблему мирными средствами, само собой московское руководство КГБ СССР в лице бывшего завхоза Крючкова.Но не меньше виновато руководство местных органов госбезопасности, забившие на свои непосредственные обязанности и допустившие свободную работу агентам иноразведок в частности германской и американской резидентур.
Сработай власть чётко, кровь бы не пролилась... нигде бы крови не было. Но сослагательное наклонение не люблю. Поэтому что случилось то случилось: враг сработал чётко, а мы сели в лужу. Печально но факт.
В этой связи любопытно последнее назначениев среде московской дипломатической верхушки американского посольского корпуса. Макфол таки назначен послом, что на мой взгляд является опрометчивым шагом со стороны нынешнего руководства госдепа США. И не потому, что Макфол - одиозная и явно антироссийская креатура американской разведки выглядит на данном посту вызывающе, отнюдь. Назначить на узко-специальную должность дилетанта, да ещё представляющего экспериментальное направление в политологии, это глупо. Как помощник или секретарь посольства, это куда ни шло, но послом?! Как проект здания должен делать инженер, а не прораб, так и страну должен представлять карьерный дипломат, но ни как не мутный тип от которого непонятно чего можно ожидать.
В любом случае это нам на руку: намерения руководства США теперь совершенно очевидны даже слабо разбирающимся в политике людям а у руля дипмиссии стоит дилетант без специального образования. Грубая игра, противник ни в грош не ставит нынешнее руководство России, её спецслужбы.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Четверг, 19.01.2012, 14:29 | Сообщение # 846
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
у руля дипмиссии стоит дилетант без специального образования.


Кстати, несколько слов о Макфоле:

Майкл Макфол: "Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям"

Добавлено (19.01.2012, 14:29)
---------------------------------------------
В свете недавних событий в Корейской Народно-Демократической республике не лишним будет вспомнить, а что нам известно про политическое руководство, о спецслужбах этой страны, которая известна своей сильной изоляцией. И вот в АН вышла любопытная статья, где приводятся некоторые интересные сведения, а также представлены мнения русского разведчика, аналитиков иностранных, в частности американских, разведок о новом лидере Ким Чен Ыне и всем, что с этим фактом связано.

Наследник с атомной бомбой

Как спецслужбы Северной Кореи служат семейству Кимов

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря от «чрезмерного умственного и физического переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства», – сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК. Официально об этом объявили только 19 декабря. Младший сын Ким Чен Ира – Ким Чен Ын – стал преемником своего отца.

 
PolarOwlДата: Четверг, 19.01.2012, 15:24 | Сообщение # 847
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3868
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
Наследник с атомной бомбой

Который опасен только в том случае, если подорвётся сам. Северная Корея это(как и Южная) плацдарм, а не самостоятельный игрок. Не интересно.

Quote (SKS)
айкл Макфол: "Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям"

И про то кто он и чем занимается всем известно. Нам демонстрируют, что бой дальше пойдёт без перчаток. Цель назначения открытого экстремиста на официальную должность, предельно ясна: пока США не может воевать на два фронта и Россию планируют выключить путём нагнетания внутренней нестабильности. Как только амеры определят план военной кампании по Ирану, примутся и за нас. на этот раз уже не словами и без очевидной помощи подсылов из Пятой колонны.
Константин, я вот сейчас говорю очевидные вещи: вы всё это знаете, остальные участники тоже в курсе. Но зачем это? Давайте займёмся тем, что действительно актуально. Задумайтесь, как на этот раз вывернется Путин, вот что реально интересно.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Четверг, 19.01.2012, 17:15 | Сообщение # 848
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Не интересно.


Кому как, материал, в общем-то, справочный.

Quote (PolarOwl)
Но зачем это?


По Макфолу это для ознакомительных целей, может кто еще о нем не читал. Про Путина? Хм... Если основные действия начнутся в первый квартал 2013-го (после выборов и инаугурации президента всея Пиндостана), то пока лишь можно догадываться как поступит Путин. На мой взгляд, либерастный элемент не сможет всерьёз повлиять на ситуацию в стране, хотя и недооценивать их тоже нельзя.
Путину важно избраться на новый президентский срок с минимальными воплями о "нечестных выборах" со стороны известно кого, дабы на это не могли давить его недоброжелатели. Уже появляются крики, в частности из Бритосии, дескать, если Путин станет президентом, то нужно свести с ним контакты на нет и чуть ли не объявить его персоной нон-град. Скорее всего, эти слова так и останутся словами, но они весьма четко дают понять отношение тамошнего истеблишмента (или его части) к персоне ВВП. Если же амеры возьмутся всерьез, то есть под этим понимается определенного рода эскалация на ключевых направлениях, тогда вероятному Президенту необходимо будет дать понять, что от подобных действий амеры заработают себе ровно столько проблем, сколько им необходимо для понимания нецелесообразности выбранного пути. Причем дать понять придется по всем фронтам, от внешнеполитического до военного, в противном случае начнется что-то вроде сценария, описанного в Вашем цикле "Агрессия", скорее всего, с некоторыми вариациями.

Добавлено (19.01.2012, 17:15)
---------------------------------------------
И еще по теме Путин, шпионаж и НПО:

Советник Тони Блэра признал факт шпионажа против РФ

Бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России пять лет назад.

Сообщение отредактировал SKS - Четверг, 19.01.2012, 17:06
 
KokunovДата: Четверг, 19.01.2012, 19:44 | Сообщение # 849
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 598
Репутация: 159
Статус: Offline
У меня вот после этого назначения
http://el-murid.livejournal.com/444208.html
"советником президента и одновременно замом Иванова назначен Михаил Абызов. Скромная и мало о чём говорящая фамилия скромного российского миллиардера. Однако биография назначенца однозначно говорит о том, что это - человек Анатолия Чубайса. Не стоит забывать о том, что совсем недавно премьер показательно устроил погром именно в чубайсовских кадрах, и что горшки между ними если не побиты, то склеивать их придётся теперь долго. И Анатолий Борисович даже в сегодняшнем любовном угаре не забывает о судьбах Родины - о чем и свидетельствует данное кадровое решение."
возникла дикая мысль - а не является ли все события в России в последнее время отголосками подковерной игры между Путиным и старыми ельцинцами, и в ней может участвовать Медведев? На правах бреда, ногами не пинать.

Добавлено (19.01.2012, 19:44)
---------------------------------------------
Не у одного у меня такие мысли в голове бродят. Там же:
http://el-murid.livejournal.com/442765.html
Я продолжаю укрепляться в мысли, что тактически "оранжевый переворот" выглядит как последовательность - проведение выборов, вывод на улицу максимально значительного числа людей - возможно, что и с локальными беспорядками, легкой кровью для красивой картинки в телевизоре - а затем к перевороту подключается президент Медведев, который вынужден реагировать и отменять итоги выборов в связи с очевидным народным возмущением.

Отмена выборов означает их повторное проведение - и если удастся отстранить Путина от участия в них, то именно Медведев становится Нашим Всем, триумфально побеждая на них. Естественно, никаких фальсификаций, всё честно и благородно - не то, что выборы 4 марта.

А что, вполне реальный вариант.
Опять один против всех?

Сообщение отредактировал Kokunov - Четверг, 19.01.2012, 18:22
 
PolarOwlДата: Пятница, 20.01.2012, 04:43 | Сообщение # 850
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3868
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (Kokunov)
а не является ли все события

Точно так, являются. Видите ли, тут такое дело: власть, данная на время очень пришлась по вкусу бывшему преподавателю. Уж не знаю на чём ВВП словил Медведева в прошлом, но этот рычаг со временем ослаб. Человечек освоился, стал думать, что он теперь сам себе голова. Ну и в меру сил пытается эту власть удержать.
О том, что Медведев и его присные косвенно причастны к событиям на Болотной и знаменитым подтасовкам на выборах, говорит прежде всего тот размах с которым всё это проделано и тот факт, что фальсификации если и имели место то только в Москве и Питере, дальше власть и влияние Медведева не распространяются. Этот человек с самого начала доверия не вызывал, я думал он с крючка раньше попробует соскочить.
Однако всегда и во всех кризисных ситуациях Путин демонстрировал отличное знание Пути До. Всегда эта кажущаяся податливость, но потом жёсткий захват и бросок через бедро. Думаю, что и на этот раз произойдёт нечто подобное, хотя меня-то не оставляет мысль о том, что вся это возня не более чем постановка для непосвящённого зрителя и все противники в нём реально играют на одной стороне.


Nil inultum remanebit
 
PolarOwlДата: Пятница, 20.01.2012, 04:45 | Сообщение # 851
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3868
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
Если основные действия начнутся в первый квартал 2013-го

А как же выборы нашего президента? Сразу видно, что Украина реально другая страна smile Думайте Константин, пока плохо.


Nil inultum remanebit
 
hvnc752iДата: Пятница, 20.01.2012, 07:29 | Сообщение # 852
Вечный
Группа: Друзья
Сообщений: 549
Репутация: 243
Статус: Offline
так, интересная статейка на злобу дня http://file.krasnet.ru/?q=node/306527&page=2#comment-2571216.
 
SKSДата: Пятница, 20.01.2012, 15:40 | Сообщение # 853
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
А как же выборы нашего президента?


Про выборы я написал.

Добавлено (20.01.2012, 15:40)
---------------------------------------------
К вопросу о новой стратегии национальной обороны США:

Империализм в эру безденежья: подземный шторм (I)

 
PolarOwlДата: Пятница, 20.01.2012, 17:44 | Сообщение # 854
нач.кар
Группа: Администраторы
Сообщений: 3868
Репутация: 181
Статус: Offline
Quote (SKS)
Про выборы я написал.

Не то, что следовало бы написать. Ситуация на мой взгляд неоднозначна и именно от того, как пройдут выборы и будет строится вся дальнейшая стратегия США в отношении России.
Сейчас практически нет внятного анализа на тему кто выиграет и состоятся ли эти выборы вообще.
Чего Путину надо и чего не надо делать для победы, про то не нам судить. Там свои резоны и это непросчитываемо. Мы можем взять только исходный результат: победит- не победит и определиться с последствиями.
И немаловажную роль играет активизация Пятой колонны(Немцов, Рыжков-младший, Навальный и проч. шушера), назначение Макфола послом.
Иран пошёл на обострение ситуации и это нам на руку. В случае непредвиденной эскалации конфликта там, сорвётся график свержения власти в России.
Думаю, что буча начнётся вне зависимости от исхода выборов. Победит Путин в первом туре или будет назначен второй, внепарламентская оппозиция снова устоит беспорядки. Вслед за этим ситуация вообще непредсказуема, поскольку партия нынешнего президента скорее всего вступит в сговор со ставленниками США, может быть даже открыто их поддержит.
Но и даже если Путина свалят, Медведеву не видать продления полномочий, его уйдут следом и довольно быстро, самое большее через месяц.
Ну а потом... потом кризис начала 90-х повторится, но на этот раз Россия не устоит как единое государство - запас прочности уже не тот.
А потом уже тринадцатый год и всё прочее. Начало весны станет тем порожком, запнувшись о который Россия уже не поднимется.


Nil inultum remanebit
 
SKSДата: Пятница, 20.01.2012, 18:29 | Сообщение # 855
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (PolarOwl)
Не то, что следовало бы написать.


Спорное утверждение.

На мой взгляд, Путин с высокой степенью вероятности будет выбран президентом, не важно в первом или во втором туре. А на счет того, вступит или нет партия власти в сговор с амерами, то вот это вопрос влияния ВВП в ЕР. Возможно некое усиление раскола партии по взглядам от прозападных (умерено-либеральное крыло) до сторонников жесткого курса относительно США и их сателлитов, НАТО (вопросы его распространения на Восток, а также создания ПРО и т.д.). Однако мне представляется, что влияния Путина и его настоящих сторонников в партии будет достаточно для нивелирования деструктивного действия "болотных несогласных" и их организаторов/кураторов, а также бывших сторонников политики Премьера, переметнувшихся в стан его противников, когда улучили удобный момент.
 
Форум » Test category » Основной » Публицистика (Тут обсуждаем политические и экономические новости)
Страница 57 из 333«125556575859332333»
Поиск:

Наш опрос
Как Вы будете приобретать игру "СТАЛКЕР 2" ?
Всего ответов: 605
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz