Я против того, чтобы вообще эту тему копать. А автор статьи сам себе противоречит в главном: с одной сторны он говорит, что НИКТО из спецслужб в мире(как он откуда-то знает) такой техникой как "Маятник" не владеет и ничего подобного не разрабатывает; но с другой стороны, он говорит, что мол, в 1944-м оперативники СМЕРШ могли знать нечто такое, что мол современным спецам неизвестно Логика где? Автор отрицает. что от пули можно уклониться, но не отрицает описанного в книге Богомолова. Бред несёт гражданин и неизвестно зачем. Может, слава того же Потапова глаза колет и жить мешает, я не знаю и вы не заморачивайтесь. Помните одно: если техника имеет определённый допуск по секретности, о ней никто не расскажет подробно или даже упоминать не станет. тем более в книге. тем более отставник или действующий сотрудник. Богомолов пишет и я ему верю. Кадочников и Лавров показывают кое-что что можно показать и я уверен - работает. А эти разоблачители... идут оне лесом, кривой дорожкой. Nil inultum remanebit
У меня сложилось впечатление, что человек писавший про маятник пытается выразить мысль, которую еще до конца не осознал. Он так и не определил, что же для него маятник - система движений для уклонения от пули или общая система ближнего боя. Если брать то, о чем писал Богомолов, то там все гораздо глубже, пропитано колоссальным опытом, потрясающим пониманием человеческой психологии и мастерством, отточеным до такой степени, что и не снилась нашим современникам. Таманцев не просто выскочил и начал танцульки под огнем, он мастерски использовал массу факторов - начиная от засветки в глаза и заканчивая пресингом психики оппонента - клал пули в притирку с головой, выстрелом сбивал пилотку всего на секунду показавшуюся, кричал команды несуществующему взводу, двигался, заставляя противника постоянно перемещаться, чтобы остаться за капитаном и т.д. Резкие непредсказуемые перемещения, чтобы еще сильнее осложнить врагу прицеливание - это лишь один из многих факторов, а у него как будто стоят друг напротив друга, один начинает стрелять, а другой с наглой рожей в стиле Нео прыгает вокруг. Автор попытался это выразить, мол смершевцы расскачивали ситуацию, а не тело, но получилось непонятно и коряво.
пытается выразить мысль, которую еще до конца не осознал.
зачем было это делать, не понимаю. Не осознал ты - спрячь руки в карманы или займись чем-нить полезным. так нет же, надо разоблачить кого-то, толком не зная предмета. Бред короче. Nil inultum remanebit
Компания PCP Ammunition объявила о готовности к выпуску патронов .308 Win. с полимерными гильзами.
В новом боеприпасе будет использоваться пуля Sierra MatchKing HPBT весом 168 гран – излюбленный выбор американских снайперов правоохранительных спецподразделений. Остальные характеристики пока неизвестны.
Но на презентации этих гильз во время оружейного мероприятия «SHOT SHOW 2012» прозвучала дополнительная информация.
Первое, что бросается в глаза – это разные цвета гильз. Общий вес патрона снижен на 30%.
Также разработчики утверждают, что они организовали невиданный раннее процесс производства патронов с повышенным контролем качества.
Одной из причин разработки полимерных гильз компания PCP называет колебания цен на рынке металлов. Также, такие патроны приглянутся тем, кому приходится таскать большое количество амуниции на большие расстояния.
Довольно часто раскаленные металлические гильзы попадают в находящихся поблизости людей и обжигают их, а с полимерными гильзами такого не происходит.
Представитель компании Пит Форрас объяснил, что для расширения в патроннике полимерной гильзы в момент выстрела требуется намного меньше энергии, чем для металлической. Таким образом, несмотря на степень износа оружия, пуля всегда будет получать максимальное давление. И это позитивно скажется на точности стрельбы.
На данный момент, планируется выпускать следующие патроны с полимерными гильзами:
5.56 мм .308 Winchester 6.8 мм .300 Win Mag .338 Lapua .50 BMG Цены будут соответствовать «матчевым» патронам, но так как компания собирается заключить контракты с военными, это должно увеличить объемы производства компании и снизить стоимость их продукции.
При стрельбе патронами .308 Win. с полимерными гильзами, по ощущениям отдача была меньше, а гильзы не заклинивали и не деформировались.
Как только прочёл, что ПЯ оказывается "не уступает" и чито он "надёжный", тока патроны вот плохие, бросил читать дальше. Вон, "Стрижу", "Глоку" и нашему ПМ ничего не мешает, чем снарядил - тем и стреляют. А "Ярыжку" как не переделывают, так он всё страдает. Заказуха. Nil inultum remanebit
Из наших, на мой вкус, самая здравая машинка- АПС.
Но больше не производится и на складах уже не присутствует в достаточном количестве. Плюс, он не для пехоты, ибо слишком тяжёлый для солдата или офицера. А из-за того, что армия-то у нас всё так же была и останется сформирована по добровольно-призывному принципу лишь с некоторой долей контрактников, то нужен простой в освоении, применении и эксплуатации, не дорогой в производстве пистолет. А АПС был очень дорог и потянуть его массовое производство мог только ВПК СССР. Немцы пробовали, но даже на их тогдашний куцый "Бундесвер" оказалось накладно. А "Ярыжка" мало того что требует "хороших" патронов, так ещё и непрост во всех мной перечисленных параметрах. "Стриж" тоже не дешёвая штука, но там прямо говорится, что он не для массового пользователя. Покупать или производить "глоки" нам нельзя ибо в случае войны останемся без запчастей. И что в сухом остатке? Правильно: Пистолет системы Макарова. Лучше и оптимальнее в плане личного оружия самообороны, увы, НИЧЕГО нет. Хотя тут мы на одной доске с самым вероятным из противников - США. Там тоже либо древний 1911, либо "беретта" - капризное, дорогое( по оптовому закупу, единица "БереттаM92F" дороже, чем тот же Глок-17) и ненадёжное оружие. Так что "макарка" был, "макарка" есть и ещё долго будет быть основным в нашей армии и МВД личным табельным оружием. Nil inultum remanebit
На семействе ПК лента с закрытым звеном, ее можно переснаряжать. Пулеметчик на передовой может получить патроны в таре и в ручную или с помощью машинки набить ее.
А как у заклятых друзей с этим? Ленты рассыпные, значит, в поле их не снарядить и россыпь патронов пулеметчику не поможет, верно? Готовые ленты в заводской таре идут? Слышал что на базах ставят станки, которые набивают ленты любой длины и в любом заданном порядке чередуют типы патронов. Их (ленты) на передовую доставят как они есть или тоже упакуют?
Если есть что про особенности снабжения почитать, буду благодарен.
P.S. Теперь понятно, зачем на "minimi" есть приемник для магазинов. Не дополнительная фишка, а нужда.
Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 24.12.2013, 16:35
Ленты снаряжаются только в арсенале подразделения, с помощью специальной машины. Для примера. Тара для ленты на 200 (7.62мм)патронов - деревянный ящик. В поле доставляются две картонки в деревянной же таре с лентами по 100 патронов. Это стандарт НАТО. Ведает доставкой и снпабжением боеприпасами и оружием - квартирмейстерская служба. Nil inultum remanebit