|
Публицистика
|
|
Predator | Дата: Среда, 08.11.2017, 07:54 | Сообщение # 5041 |
Вечный
Статус: Offline
| Вот как раз с датами там конкретная путаница сейчас, потому что у официальных СМИ, как часто бывает, "смешались в кучу кони, люди"
Но тут даже не в этом суть. Отмечается по сути не победа, а именно сплочение народа, которое и сделало возможным разгром интервентов. В годы перед восстанием же дикая смута была.
Впрочем, здесь действительно дело каждого, как отмечать и отмечать ли вообще. Я тоже хотел бы, чтобы 7 число было памятным, выходным днем. По целому ряду причин, от Гражданской войны. которая последовала вскоре после октябрьских событий, до элементарного признания того факта, что это было событие планетарного масштаба, которое в конечном итоге доказало на практике — социализм возможен, как и общество, более справедливое по своей сути.
Сообщение отредактировал Predator - Среда, 08.11.2017, 08:29 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Среда, 08.11.2017, 09:44 | Сообщение # 5042 |
нач.кар
| Цитата Predator ( ) социализм возможен, как и общество, более справедливое по своей сути. А капиталисты наши этого не хотят. Потому как если мы вспомним, то им конкретный трындец. И опять же именно потому, что они этого не хотят, их ждёт расплата. Наш народ многотерпелив, но и в гневе страшен. Слова красивые, но живые реально будут завидовать мёртвым. Природа русского бунта такова, что ни краю, ни берега долго видно не будет. Кто-то сбежит, но хочется верить, что самых отъявленных достанут и там. Как Савинкова и Рейли.
Цитата Predator ( ) Вот как раз с датами там конкретная путаница сейчас В реальной исторической хронологии никакой путаницы нет, всё довольно чётко прописано и 4-го числа ничего не происходило. Совершенно ничего. А уж что там наши депутаты и церковники сейчас намутили, ну я думаю всем плевать, кроме учителей, которым нужно как-то выкручиваться и врать детям про этот с позволения сказать "праздник".
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Predator | Дата: Среда, 08.11.2017, 11:08 | Сообщение # 5043 |
Вечный
| Цитата PolarOwl ( ) ну я думаю всем плевать Жаль. Потому что иначе вырисовывается занятный кунштюк: вроде как 6 ноября по новому стилю был торжественный вход в Кремль наших войск. А само событие это помнить действительно нужно - я имею в виду события 1612 года.
Насчет власти и капиталистов в ней... Знаете, десять лет назад я бы с вами согласился безоговорочно. Сейчас - не берусь предсказывать, кто и чего хочет, и куда мы идем. В рядах элиты сейчас очень жесткий закус между собой, в ближайшее время (два-три месяца после выборов) станет ясно, чья правда окажется доминирующей.
А что касается трындеца - берусь утверждать, что правильно боятся и что трындец ждет не только условных "их", но и нас с вами, в случае переворота. Страна рискует не только окончательно развалиться, но и войти в революционный штопор. Примерно то же, что и на Украине, когда механизмы смены власти не работают в принципе, перевороты идут один за другим. Поэтому лично для себя я такой вариант выделяю как категорически неприемлемый.
Отвлекаясь от исторических тем - выступление начальника Генштаба. Подробно об итогах строительства, развития и обеспечения ВС РФ: https://bmpd.livejournal.com/2935520.html
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Среда, 08.11.2017, 11:35 | Сообщение # 5044 |
нач.кар
| Цитата Predator ( ) А само событие это помнить действительно нужно - я имею в виду события 1612 года. Это слишком далёкая дата, чтобы реально как-то повлиять на фактор общей сплочённости граждан России. Этого никто не помнит, ни у кого нет могил погибших родственников с тех времён. Выбрать такое событие для молодого по сути государства, это факт явного наплевательства или опасная небрежность. То и другое в сложившихся обстоятельствах гибельно для России.Цитата Predator ( ) Примерно то же, что и на Украине Нет. Даже близко не будет так, как у небратьев. Там народ слишком ... скажу мягко нерешительный для того, чтобы реально что-то изменить как для себя, так и для своей страны. А у нас есть шанс выйти обновившимися, чтобы построить ту страну, которая не развалится от сомнений, от внутреннего и внешнего давления. И да, это возможно только через большую кровь. Ведь нынешняя власть ничего не делает. чтобы устранить противоречия, выявить и канализировать угрозы основам государства. Им плевать. Ну а что касаемо нас... Скажу только за себя. Моя Родина здесь. Надо будет, сделаю всё, что потребуется. До планки так сказать. Другим не указываю, тут все люди взрослые.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Pathnuty_113 | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:49 | Сообщение # 5045 |
Проверенный
| Богов Войны с праздником!
Vae victis
Сообщение отредактировал Pathnuty_113 - Воскресенье, 19.11.2017, 15:52 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 15:00 | Сообщение # 5046 |
нач.кар
| Цитата Pathnuty_113 ( ) Богов Войны с праздником! Присоединяюсь верного глазомера, твёрдой руки... ну и чтоб техника не подводила
Nil inultum remanebit
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 15:23 | Сообщение # 5047 |
нач.кар
| Ну а теперь о злободневном. Совсем недавно, российский школьник, некто Николай Десятниченко из гимназии Нового Уренгоя, выступил в Бундестаге по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Мальчик бодро зачитал немецким депутатам, что мол немецкие солдаты "не желали воевать". Что ихмогилы в России , подумать только(!) находятся в ужасном состоянии. Часть выступления этот... ушлёпок посвятил судьбе некоего Георга Иоганна Рау, погибшего в советском плену. Коля назвал военнослужащего одним из множества "невинно убитых солдат". Вот мы и дождались. Вот и взошли волчьи ягодки от нужным образом написанных учебников истории, верно подобранных программ по литературе, сериалов про "кровавую гЭбню" и "демонов революции" по зомбо-ящику. Вот они плоды установленного в 1991-м году людоедского режима, загоняющего людей по разным социальным тупикам. Есть у тебя работа? Тогда вкалывай 24/7, чтобы времени на семью оставалось только в лучшем случае чтобы откупиться от детей деньгами или игрушками. Нет работы? Тогда пей, заливай грусть-тоску палёной водкой. Гоняй по квартире жену, детей, чтобы они ненавидели тебя, а заодно и себя самих и свою страну. И вот когда дети предоставлены сами себе, найдётся к примеру добрый школьный методист или сам директор. которые скажут ребёнку: хочешь в Германию? Хочешь посмотреть на хорошую жизнь? Тогда напиши то-то и то-то, пройдись по своим предкам. мол не правы были они, а ещё лучше ИЗВИНИСЬ за их победу над бедными нацистами.Нацисты ведь тоже люди. Они страдали в большевистском плену, а гЭбня пила их арийскую кровь, ела их белое арийское мяско. Извинись. Потомкам нацистов будет приятно, а тебе дадут сто евро. И тогда гуляй не хочу, а Коля? Пока таких выродков ещё не много. Но их всё больше. Есть даже видео. Но я не стану его постить. Посмотрите на другого ребёнка. У его родителей есть время на то, чтобы поговорить с сыном о важных вещах. О Родине. О Справедливости. О Чести.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Predator | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 19:40 | Сообщение # 5048 |
Вечный
| Главный выродок тут даже не этот мальчишка, а те, кто стояли за организацией поездки.
Крепко их прижало, похоже. Раз уже не стесняются ни Маннергейму доски вешать (финны, надо отдать им должное, на церемонии присутствовать отказались), ни совсем уж в открытую в Бундестаге выступать. Хреново все с грантами, приходится вымаливать. С Трампом-то работать не получается, по словам Медведева
Выродки они и есть выродки, здесь это слово абсолютно верно по сути. Похоже, недолог тот час, когда их начнут мочить. И в переносном смысле и в буквальном. Активы протухли, от таких избавляются.
А вот с нашими людьми что-то нужно делать. Намеренно не говорю "молодежь", так как проблема комплексная.
|
|
| |
МаК | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:25 | Сообщение # 5049 |
Вечный
| Цитата Predator ( ) Главный выродок тут даже не этот мальчишка, а те, кто стояли за организацией поездки. Согласен! Плохиш с бочкой варенья - лишь инструмент.
Цитата в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.
Сообщение отредактировал МаК - Понедельник, 20.11.2017, 21:35 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Вторник, 21.11.2017, 01:29 | Сообщение # 5050 |
нач.кар
| Цитата Predator ( ) Главный выродок тут даже не этот мальчишка, а те, кто стояли за организацией поездки Меру и степень вины в поступках которые подпадают под уголовную статью( а то что сделал этот малолетний ублюдок подпадает), определяет суд. Для меня нет большой разницы между тем, кто научил и тем, кто исполнил. Пусть огребают все, другим неповадно будет.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
Баюн | Дата: Вторник, 21.11.2017, 09:12 | Сообщение # 5051 |
Проверенный
| Цитата МаК ( ) Согласен! Плохиш с бочкой варенья - лишь инструмент. Ровно такая же мысль появилась, после прочтения новости. Но
Цитата PolarOwl ( ) Для меня нет большой разницы между тем, кто научил и тем, кто исполнил. Пусть огребают все, другим неповадно будет. полностью согласен. Он не даун, не дурачёк, а вполне взрослый лоб. Должен ответить за свой выбор.
Viam supervadet vadens.
|
|
| |
МаК | Дата: Вторник, 21.11.2017, 22:00 | Сообщение # 5052 |
Вечный
| Итальянские журналисты опубликовали имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане https://newdaynews.ru/moskow/620776.html
Источник так себе и подали акурат к годовщине начала майдана
Добавлено (21.11.2017, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата PolarOwl ( ) то что сделал этот малолетний ублюдок подпадает
Не попадает. Сопляк с подготовленым текстом высказлся. Ну дадут ему звездюлей по возвращении? Не надо двлать "мученика" из малолетнего. Вообще, чем ближе 2018 провокации для движухи в обществе только увеличивается: доска манергейма, матильда, обрушния домов, отстранение спортсменов, ложные выбросы рутения Снации банкротов банков и поддержка лохов -дольщиков государство спонсирует из внутрвнних резврвоя. А 2018 пока не начался...
Сообщение отредактировал МаК - Вторник, 21.11.2017, 22:12 |
|
| |
PolarOwl | Дата: Среда, 22.11.2017, 02:06 | Сообщение # 5053 |
нач.кар
| Цитата МаК ( ) Не надо двлать "мученика" из малолетнего Ему 21 год так что если действительно захотят применить статью о реабилитации нацизма, срок гарантированно будет. В подготовленном тексте есть несколько ключевых фраз подпадающих под статью. Но власть не станет судить сама себя. Ведь плохиш не будет молчать и расскажет кто и чему его учил. А Новый Уренгой это вотчина "Газпрома", который давно выращивает на наши деньги поколение "хранителей трубы". Мальчик Коля, это первая ласточка из этого поколения: без сердца, без души, послушный и готовый на всё ради тёплой конуры и места у корыта. А что до провокаций... У нас в городе где я родился и вырос, стоит себе памятник Колчаку, построенный на бандитские деньги. Не в центре, на отшибе стоит, но всё же он есть. Там мамаши с детьми гуляют в парке. Упыря круглосуточно охраняют менты, росгвардия. И ничего. Фитиль зажигать будут сначала вовне, когда не признают выборы, а потом в крупных городах. чтобы инициировать процесс распада страны. Но всё это очень и очень приблизительно. Народ ещё не съел последнюю хлебную корку, не обозлился достаточно. Так что без дворцового переворота ничего быстро не случится. Ситуация пойдёт в разнос года через два на третий.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
hvnc752i | Дата: Среда, 22.11.2017, 20:37 | Сообщение # 5054 |
Вечный
| Путин: Экономика должна быть готова к переходу на «военные рельсы»
|
|
| |
PolarOwl | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:26 | Сообщение # 5055 |
нач.кар
| Цитата hvnc752i ( ) Путин: Экономика должна быть готова к переходу на «военные рельсы» Супер. Осталось только поинтересоваться, а как э... государство собирается приказывать олигархам владеющим предприятиями на частной основе? Дети у них в странах вероятного противника, финансы и 2/3 недвижимости тоже, сами владельцы часто тоже имеют "лилудалласмультипасс", т.е двойное, а иногда и тройное гражданство. Они скорее плюнут ВВП в его грозное лицо. Ибо для них он равный среди равных, такой же феодал как и остальные, а местами и победнее. Плюс, у них у всех есть свои частные военизированные структуры. А это означает войну на фронте и в тылу. И где будет хуже, ещё вопрос. Плюс, многие молодые граждане уже сформированы как "хранители трубы". Будет существенный недобор на первых порах с учётом потерь первых недель и месяцев войны. А учитывая что Газпром и всякая там Роснефть только на бумаге государственная... Я не вижу другого пути кроме тотальной национализации. Только времени на эти судорожные движения в условиях современной тотальной войны не будет.
Nil inultum remanebit
|
|
| |
|
|