Понедельник, 28.09.2020, 15:16 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа

Поиск
В теме про игры, фильмы и книги, я уже писал коротко о вышедшей буквально на днях новой игре в серии "стрелялок" про современную войну - "Medal of Honor". Сама серия довольно пожилая и первые игры относятся, как я прочёл, ещё к консольным временам(тогда это была PS-1). После всё свелось к многократному тиражированию темы WW-II, чем собственно до последнего времени  данный брэнд и был знаменит. Всё изменилось, когда было объявлено, что в серии появится игра про Афганистан и дело будет в наши дни. Ну, сказано - сделано: пригласили консультантов, собрали команду и я думал, что вот сейчас выйдет ещё один клон Modern Warfare, только без ураганного драйва и с ещё более кривым сценарием одиночной компании. Ничего не напомнило? Правильно: именно эти тезисы на разные лады повторяют официальные обозреватели игровых СМИ, а также люди ещё не умеющие, либо уже разучившиеся мыслить самостоятельно. Декалитры грязи лились и льются на сценаристов и разраб ... Читать дальше »
Просмотров: 2058 | Добавил: PolarOwl | Дата: 17.10.2010

На каждом сайте присутствует нечто вроде фотогалереи, отражающей предпочтения автора. Где-то это оружие, где-то весёлые девицы и прочее всякое. Слукавлю, если скажу, что меня не интересуют первые два сабджа: я суть обычный мужик с вполне себе традиционными интересами и предпочтеиями. Однако, не хочу просто так занимать ваше время.
Моя фотогалерея будет о войне. Поскольку фотографии о современной войне у нас либо любительские, сугубо личные, либо отрковенно конъюктурные и лживые работы "шакалов пера", я пошёл другим путём. Плакаты ВОВ, это квинтэссенция всех страхов и надежд советских людей, наших с вами предков. Они умели воевать, жить и любить так, что при взгляде на нынешнюю действительность становится неимоверно стыдно перед ними.
Всмотритесь в эти лица, почитайте подписи под картинами и задум ... Читать дальше »
Просмотров: 753 | Добавил: PolarOwl | Дата: 07.10.2010

Раз пошёл такой интерес по поводу 911, то пожалуй расскажу как оно было у меня. Не то, чтобы мои ощущения могут раскрыть какую-то тайну бытия - нет, просто моё отношение к инциденту(никто не доказал, что это теракт), несколько диссонирует с вселенским плачем по данному поводу.
...День не задался с самого утра: менты из разрешительного отдела завернули продление лицензии на другой день, а ехать было не близко. Спешить теперь было некуда - без оружия нет работы, посему просто решил прошвырнуться по центру соседнего с моим города. Иркутск мне чень нравится, особенно люблю старые улочки в районе "5-ой Армии", там очень много красивых старинных зданий. Нашёл какой-то ящик и сел в проёме между домов. Машин уже не так много: время с 11 до 12 утра - тихий час, часть народа уже на рабочих местах, часть ещё едет из пригородов по своему непонятному  графику. После утренних заморозков траву побил ... Читать дальше »
Просмотров: 1101 | Добавил: PolarOwl | Дата: 15.09.2010

В продолжение недавно отгремевшего шпионского скандала, западные СМИ продолжают разыгрывать "шпионскую карту a la rus". Вот что пишет один из самых влиятельных журналов под названием "Форбс":
"...Российские ученые в 2011 году обнаружат гигантскую шпионскую интернет-сеть, "заброшенную" в киберпространство США и Израилем...."
Пока более никаких подробностей нет, но думаю речь идёт о давнишней гипотезе время от времени вытаскиваемой на свет противниками нашей страны. Дескать в постперестроечные годы. в Израиль и США на постоянное место жительства выехало неприлично много непроверенных, читай неблагонадёжных граждан. Многие из этих эмигрантов якобы являются спящими агентами первого главупра КГБ, а ныне СВР. Таким робразом создаётся чёткий прецедент для тотальной проверки всех граждан так или иначе имевших неосторожность в прошлом быть гражданами СССР. Нагнетаемая истерия напоминае ... Читать дальше »
Просмотров: 2353 | Добавил: PolarOwl | Дата: 10.09.2010

Новость которую я сейчас сообщу многие возможно уже слышали. Как человек крайне неравнодушный ко всем наглядным демонстрациям верного прогнозирования в военной области, хочу поговорить о фантастике, ставшей реальностью. Жюль Верн сотворил подобие атомной подлодки, предсказал появление летательного аппарата тяжелее воздуха и чётко всё это описал в своих весьма увлекательных романах. Книги талантливого прогноста настолько чётко рисовали аппараты и их возможности, что порой меня посещают мысли, а не владел ли Верн неким устройством, позволявшим ему видеть будущее? Но поскольку доказательств тому нет, я с неохотой возвращаюсь к мысли, что это просто ещё один пример торжества гениального творческого ума, над временем и пространством.
 Прочитав "80 тысяч лье под водой" более чем двадцать пять лет назад я не устаю искать в работах современников и авторов поколения ... Читать дальше »
Просмотров: 1399 | Добавил: PolarOwl | Дата: 30.08.2010

Пишу поделиться впечатлениями от просмотра великолепного фильма «The Expendables». Название вполне себе адекватное, но вот как всегда в российском прокате переведено оно мягко скажем неверно. По непонятной мне причине, картина сменила вменяемое "Пушечное мясо", на аморфное "Неудержимые" и если имя самого Сталлоне (ну вдруг такое случится с кем-то молодым да ранним?), равно как и остальных мегазвёзд(это не шутка, в картине мало актёров "второго плана") жанра "экшн" зрителю ничего не говорит, то вполне можно принять картину за летнюю комедию про похотливых подростков. Однако поверьте, это совсем про другое. 
Собсно фабула: группе наёмников поступает заказ от ЦРУ совершить акцию возмездия на каком-то карибском островке, где нужно устранить местного диктатора. Генерал и его союзники - плохие, а противопоставленные им наёмники... нет, вы ошибаетесь : они ни чуть не лучше, местами даже ху ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Добавил: PolarOwl | Дата: 29.08.2010 | Комментарии (1)

Может быть это не такая "горячая" новость, но всё, что так или иначе связано с Ленинградом- Петербургом, мне не безразлично:

"Отключение электричества в пяти районах Санкт-Петербурга и во Всеволожском районе Ленинградской области привело к настоящему транспортному коллапсу: остановилось метро, выключились светофоры, на дорогах образовались километровые пробки."

Питер для меня всегда был и остался единственным городом во всём остальном мире, где я больше всего хотел бы побывать. А может быть даже остаться там на совсем. За всё жизнь перебывал на Дальнем Востоке, Сахалине, Урале, Кавказе, в Москве был раза три-четыре... Но вот Питер всегда был и остался неким "серебрянным городом". Именно сделанным из серебра, с благородным чернением и вековой патиной.
С пятого класса средней школы собираю открытки, фотоальбомы и вожу с собой во в ... Читать дальше »

Просмотров: 1113 | Добавил: PolarOwl | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (2)

Одну из самых известных и мощных ЧОПов "разорило" на 42 млн зелённых президентов...американское правительство.
Американское частное охранное агентство, в прошлом известное как "Blackwater Worldwide", согласилось выплатить штраф в размере $42 млн за нарушение американского экспортного регулирования, сообщает радиостанция "Свобода".
Хочется отметить, что это плата за нелегальные поставки оружия в Афганистан и проведение обучения тайваньских офицеров полиции. Напомню, что Блэквотер-фактически наёмническая организация на почти гос. службе. Её цели: проведение "грязных" операций, а также поддержка регулярных войск в ряде случаев. И теперь напрашивается вопрос: зачем грабить самих себя? На этот вопрос лично у меня только 2 предположения: 1) общественность доконала и нужно сделать финт ушами(в Ираке у компашки уже были грешки), 2) Компанию решили реально наказать ... Читать дальше »
Просмотров: 615 | Добавил: Vintarez | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (1)

Есть такая славная американская компания Stratfor (Strategical Forecasting – Стратегическое прогнозирование). Занимается сия довольно раскрученная контора, как видим из названия прогнозами, по преимуществу политологического характера. Недавно, мне на глаза попался опус тамошнего "специалиста" профессора Дж.Фридмана, который рулит сим славным коллективом. Вот послушайте, что он пишет(нервную публику прошу удалиться из зала smile ) :

"...Россия распадется около 2030 года, а её территорию разделят между собой другие страны. Китай и Япония – Дальний Восток, Польша – Украину и Беларусь, и даже Румыния захватит пророссийскую Молдавию..."

Далее мистер Фридман рассказывает совершенно несуразные вещи, согласно которым после распада РФ, турки обожравшись территориально, ... Читать дальше »

Просмотров: 780 | Добавил: PolarOwl | Дата: 21.08.2010 | Комментарии (4)

Довольно часто в письмах читателей(это ещё со "Счастья для всех" повелось) меня спрашивают от чего я так не люблю работу телохранителем, прозывая даный вид охранной деятельности холуйским. Ответил одному, двум и решил, что надо ответить всем сразу, чтобы не повторяться.
В голове людей несведущих, почему-то сразу возникает славный американский мужик - К. Костнер, несущий на руках полуголую У. Хьюстон. Действительно, образ создан романтический и завлекательный: капризная, не не совершенно бессовестная звезда, влюбляется в скромного, немногословного телохранителя зрелых годов почитающего кодекс "Буси"(свод правил поведения японских рыцарей- самураев). Он цедит сквозь зубы всякие умные фразы, берёт запредельные гонорары, а бывшие сослуживцы ему завидуют, всячески стелясь и искательно заглядывая в глаза: "-... И всё же деньги большие, да Фрэнк?".
Просмотров: 781 | Добавил: PolarOwl | Дата: 19.08.2010

« 1 2 3 »
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Если завтра война, ваш выбор:
Всего ответов: 931
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz